Aprilia Pegaso 650 что за зверь???

• Автор темы nordline1977
  • Дата начала
Q

Quadus

Guest
Axline написал(а):
... Можно, я опровергну? Моторы у нас абсолютно идентичные, разве что настройки впрыска могут отличаться. Вибрации есть, но приятные и не раздражающие. Девчонок вообще не согнать с сиденья Чувствуешь, что под тобой мот, а не электроскутер. Двигло в раме не прыгает и зеркала не дрожат. Это не ХД...
Ясненько.
Значитсо, будем присматривать...
Очень радует расход по трассе, по тем же отзывам, и неприхотливость в обслуживании...
з.ы. Таки нашел объяву))) http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/253060.html
Вот ты какой, северный олень...

Z

zack137

Guest
Quadus;174544 написал(а):
Кстати, есть мнение, что на одногоршковых 650сс - нифиговые вибрации...
Жду-с подтверждения/ опровержения...
QUOTE]

Присоединяюсь к опровержениям :) Нету там никаких вибраций.
Вот только в правую ногу намного "теплее" чем в левую. Но это не критично. Вообще в плане удобности посадки - мот просто супер.

В декабрьском "Байке" должен выйти тест-драйв Пегаса (именно "моего" :) - друзья в редакции работают и попросили для статьи мот на пару дней). Я статью пока не читал, но чел, который тестил, говорит - очень руль неудобный. Мне первые два дня тоже было не удобно. Но уже на третий день привык и забыл об этом руле.

S

Strelnikov

Guest
Поздравляю!

и очень желаю не ломатся.
потому как поставщики оригинальных зч везут их долго и задорого.

Z

zack137

Guest
schwein написал(а):
Объясните мне пожалуйста, там диски или спицы? на оф. сайте две картинки с явно разными колесами http://www.aprilia.de/pages/modelle/430/Pegaso-650/
Какая-то фигня у них на сайте ))
У меня - со спицами. 2008 года. Может раньше (или позже) были другие...

Q

Quadus

Guest
zack137 написал(а):
... В декабрьском "Байке" должен выйти тест-драйв Пегаса (именно "моего" - друзья в редакции работают и попросили для статьи мот на пару дней). Я статью пока не читал, но чел, который тестил, говорит - очень руль неудобный. Мне первые два дня тоже было не удобно. Но уже на третий день привык и забыл об этом руле.
Жду-с...
Если не сложно - выложи статейку, плз...

з.ы. На сайте -омдель 2009 года. Как по мне (по дизайну) - /images/smilies/thumbdown.gif.
Ранняя очень гармонична, а новая - безлика...

N

Nchurmdaz

Guest
Нынче Пегасики идут как минимум в двух вариантах: 1. Типо мотард с литыми дисками и низким передним крылом и т.д. 2. Типо хардэндуро со спицами, большим передним колесом, высоким крылом и т.д.

A

Axline

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Нынче Пегасики идут как минимум в двух вариантах: 1. Типо мотард с литыми дисками и низким передним крылом и т.д. 2. Типо хардэндуро со спицами, большим передним колесом, высоким крылом и т.д.
... и с Ямаховским мотором от XT660...

N

Nchurmdaz

Guest
Мне кажется, что на упомянутых новых Пегасах моторы одинаковые на всех модификациях. Могу съездить в салон проверить, как снег сойдет.

Z

zack137

Guest
Axline написал(а):
... и с Ямаховским мотором от XT660...
Ребата, я тоже люблю Ямаху, но такие формулировки - не корретны :)

И на XT660, и на Пегасе - одинаковый мотор, это правда. Но честь его производить принадлежит не Ямахе, а Ротаксу.

Z

zack137

Guest
Nchurmdaz написал(а):
И опять немножко не точно - Пегасики идут в как минимум в ТРЕХ вариантах -

"Трейл" (щасливым обладателем которого являюсь :) - действительно спицованные колеса есть, но назвать его хард-ендуро - это слишком);

есть еще "Страда" - городская версия (тормоза помощнее и еще пару отличий);

и есть "Фектори" - тоже "городской" мот, только кагбы "елитнее".

И еще буквально вчера увидел фото 4-й модификации Пегаса -называется именно "Ендуро". Только его еще не выпускают, кажется... Но судя по описанию именно этот мот и должен стать "хард-ендуро".

N

Nchurmdaz

Guest
Я помнил, что их было три в прайсе, но когда попытался вспомнить существенные отличия триала от фэктори, потерпел неудачу. Припонтованую илитную версию решил игнорировать.

A

Axline

Guest
zack137 написал(а):
Ребата, я тоже люблю Ямаху, но такие формулировки - не корретны И на XT660, и на Пегасе - одинаковый мотор, это правда. Но честь его производить принадлежит не Ямахе, а Ротаксу.
А не Минарелли-Ямаха разве? Ротакс - это Австрия, а движки в Италии клепают на XT. Кстати, Ротакс уже не делает 650 моторы, их перевели в Китай. Все БМВ серии G (с черными моторами) уже на них.

Да, вот и пруф-линк нашелся: http://thebikerzone.com/launches/apr...lia130505.html

"Instead of the time-honoured Rotax engine it uses a 659cc fuel-injected XT660 Yamaha unit that, it has now been confirmed, is made by Minarelli in Bologna"

Z

zack137

Guest
Здаюсь /images/smilies/surrender.gif
Думаю, что всему виной мой пофигизм и нежелание следить за апдейтами /images/smilies/surrender.gif
Потому как раньше (а именно до 2005 года точно, а може и позже) и на Ямахе, и на Априлье стояли Ротаксы. Видно за последние пару лет австрийцы "расслабились" :)

A

Axline

Guest
zack137 написал(а):
Здаюсь Думаю, что всему виной мой пофигизм и нежелание следить за апдейтами Потому как раньше (а именно до 2005 года точно, а може и позже) и на Ямахе, и на Априлье стояли Ротаксы. Видно за последние пару лет австрийцы "расслабились"
Читал, что Априлия стала ставить Ямаха-Минарелли из-за цены, в первую очередь. Австрийцы с Японцами по этому параметру не смогли конкурировать. Также слышал, что Ротакс переводит (перевел?) часть мощностей в Китай, а Минарелли собирают в Италии из Японских комплектующих.
Кстати, никто оба мотора не тестировал? Интересно, есть ли на ходу разница.

Z

zack137

Guest
Axline написал(а):
Читал, что Априлия стала ставить Ямаха-Минарелли из-за цены, в первую очередь. Австрийцы с Японцами по этому параметру не смогли конкурировать. Также слышал, что Ротакс переводит (перевел?) часть мощностей в Китай, а Минарелли собирают в Италии из Японских комплектующих. Кстати, никто оба мотора не тестировал? Интересно, есть ли на ходу разница.
Не знаю, я вот только на "своем" ездил. Замечаний никаких /images/smilies/thumbup.gif
В смысле к мотору :)
А об остальном - писал уже. Есть пару "косяков", но они не глобальные. Мот клевый, но нужно, чтобы хозяин был не "педант", а немного пофигист /images/smilies/innocent.gif

A

Axline

Guest
zack137 написал(а):
Не знаю, я вот только на "своем" ездил. Замечаний никаких В смысле к мотору А об остальном - писал уже. Есть пару "косяков", но они не глобальные. Мот клевый, но нужно, чтобы хозяин был не "педант", а немного пофигист
Как делали, так и ездить :) Работаю с итальянцами плотно, иногда их пофигистическое отношение к работе, мягко говоря, смущает. Австрийцы мотор зачетный сделали, тоже нравится. Кстати, БМВ мою тоже в Италии собирали, на конвейере Априлии =)

Z

zack137

Guest
Axline написал(а):
Как делали, так и ездить Работаю с итальянцами плотно, иногда их пофигистическое отношение к работе, мягко говоря, смущает. Австрийцы мотор зачетный сделали, тоже нравится. Кстати, БМВ мою тоже в Италии собирали, на конвейере Априлии =)
Да это правда. Я бы еще понял, если бы исправление этих "косяков" тянули какие-то гигансткие затраты или инвестиции... Но тут же совершенно в другом дело :)
Это тупо отношение к работе /images/smilies/mad.gif

Q

Quadus

Guest
zack137 написал(а):
Да это правда. Я бы еще понял, если бы исправление этих "косяков" тянули какие-то гигансткие затраты или инвестиции... Но тут же совершенно в другом дело Это тупо отношение к работе
Это тупо маркетинг.../images/smilies/innocent.gif
Покупая мот за 8К, будь готов докупить полезных ништяков к нему еще на 1К+...
Ит-с э лайф...

Z

zack137

Guest
Quadus написал(а):
Это тупо маркетинг... Покупая мот за 8К, будь готов докупить полезных ништяков к нему еще на 1К+... Ит-с э лайф...
центральная подножка - согласен
каркас, чтобы кофры не плавились - согласен

а как на счет датчика бензина? :) кому и сколько заплатить? :)

Сверху