74 ru Челябинская областььььь!!!! Другие города России

• Автор темы Max_Proxima
  • Дата начала

Рэм

Мотоциклист
Открыл сезон вчера. С 21 до 22 часов погонял по вечернему городу - класс! Погода чудная, ветра нет и дороги почти свободны. Отвёл душу немного. Кто знает, где в городе гнездо на руль для питания телефонов, навигаторов продаётся? Защиту рук тоже ищу. С БайкМундира обещали месяц назад, молчат всё ещё...

MEN

Тру байкер
Я тоже условно открыл мотосезон ...но на сакс мад асс (мокик). Прокатился немного по гаражам. А Ебрик еще спит. Надо страховать. Где нибудь в конце апреля займусь. Правда вчера катнулся на Ямахе Триккер-но не моя. Короче прелюдия сыграна

И

Иван Владимирович

Guest
Сегодня уже многих видел на двух колесах....
Сам планирую через неделю открывать сезон, как раз в отпуск пойду :)

Рэм

Мотоциклист
Поехал в лес проверить сок берёзовый. Кое-как выехал обратно. Там кругом сухая листва, а под ней сантиметров 5 уже почвы оттаяло. Вот и забилось этой грязью колесо переднее под крылом. Колесо ни туда, ни сюда не вращается. Чистить бесполезно, через пару метров опять то же самое. Тащил мот на себе метров 500 до нормальной дороги, там прочистил веткой и на мойку поехал. На первую попавшуюся зарулил: 200 рублей запросили... Поехал на ту, где автомобиль свой за 130 мою. Там 50 руб за мот взяли. Правда, сами не рады были: 20 минут лили из Кёрхера под крыло и ковыряли палочкой, пока оттуда не вывалился спрессованный брикет идеально отмытых прошлогодних листьев:)

Abishey

Мотоциклист
Рэм написал(а):
Поехал в лес проверить сок берёзовый. Кое-как выехал обратно. Там кругом сухая листва, а под ней сантиметров 5 уже почвы оттаяло. Вот и забилось этой грязью колесо переднее под крылом. Колесо ни туда, ни сюда не вращается. Чистить бесполезно, через пару метров опять то же самое. Тащил мот на себе метров 500 до нормальной дороги, там прочистил веткой и на мойку поехал. На первую попавшуюся зарулил: 200 рублей запросили... Поехал на ту, где автомобиль свой за 130 мою. Там 50 руб за мот взяли. Правда, сами не рады были: 20 минут лили из Кёрхера под крыло и ковыряли палочкой, пока оттуда не вывалился спрессованный брикет идеально отмытых прошлогодних листьев
Спасибо что предупредил :) , а как на счет сока?

И

Иван Владимирович

Guest
И автомойку подскажи на будущее /images/smilies/wink.gif

Рэм

Мотоциклист
Сок не пошёл ещё. Мойка на Копейском шоссе, напротив поворота в гаражный кооператив №308.

И

Иван Владимирович

Guest
Не, далековато мне с северка на эту мойку ездить /images/smilies/frown.gif

Рэм

Мотоциклист
Сок берёзовый в этом году слаще, чем в прошлом. Наверное потому, что влаги в почве меньше. Проехал сегодня километров 70 в лес и потом через весь город (ленинский-северо-запад) два раза. Ни одного мотоциклиста не видел!!! Погода же нормальная, куда все подевались? Кстати, автовладельцы в пробках нормально относятся, когда по междурядью еду, пропускают.

MEN

Тру байкер
Вчера пошел в гараж за аккумом (для зарядки). Подхожу к воротам, а от навесного замка вниз какие-то потеки и краска на воротах местами слезла. Пока я не был неделю-какая то скотина полила на замок кислотой (или щелочью). Но замок остался висеть не вскрытым. Неужели за ЕБРиком охотились/images/smilies/thumbdown.gif Нах..фига я плачу за этот тр..й кооператив по 3,5 штуки???. Надо хоть успеть поездить в сезоне-пока не стырили. Нет ну ладно бы Харлей за полляма/images/smilies/rolleyes.gif

Рэм

Мотоциклист
MEN написал(а):
Вчера пошел в гараж за аккумом (для зарядки). Подхожу к воротам, а от навесного замка вниз какие-то потеки и краска на воротах местами слезла. Пока я не был неделю-какая то скотина полила на замок кислотой (или щелочью). Но замок остался висеть не вскрытым. Неужели за ЕБРиком охотились Нах..фига я плачу за этот тр..й кооператив по 3,5 штуки???. Надо хоть успеть поездить в сезоне-пока не стырили. Нет ну ладно бы Харлей за полляма
Сейчас ничем не брезгуют. У меня пару раз вскрывали гараж в кооперативе. Спёрли комплект колёс, крылья-пороги на Москвич-412, трубы 3/4" с муфтами и ещё кое-что по мелочи. Технику держу в другом гараже, у дома (свой дом у меня.) В кооперативе пугалку можно воткнуть (аккум от АРС и сирену.) Во время очередного дежурства я лет 15 назад задержал угонщика. Загудела такая фигня, я завернул в этот переулок, а там парень Восход катит. Документов у него не оказалось. Приехавшие милиционеры сказали, что угон. Правда, даже спасибо не сказали, а ведь у того кадра из-за голенища рукоятка от ножа торчала...

sergey_n

Тру байкер
Рэм написал(а):
Сейчас ничем не брезгуют. У меня пару раз вскрывали гараж в кооперативе. Спёрли комплект колёс, крылья-пороги на Москвич-412, трубы 3/4" с муфтами и ещё кое-что по мелочи. Технику держу в другом гараже, у дома (свой дом у меня.) В кооперативе пугалку можно воткнуть (аккум от АРС и сирену.) Во время очередного дежурства я лет 15 назад задержал угонщика. Загудела такая фигня, я завернул в этот переулок, а там парень Восход катит. Документов у него не оказалось. Приехавшие милиционеры сказали, что угон. Правда, даже спасибо не сказали, а ведь у того кадра из-за голенища рукоятка от ножа торчала...
Сейчас время такое что ничем не брезгуют. У меня пару лет назад дачу вскрыли, так перевернули всё, нагадили и чуть не сожгли. Съели весь холодильник и выпили всю водку. Как потом оказалось это был сосед Алкаш через 3 дома:D потом долгий был разговор с ним...

MEN

Тру байкер
Вчера "на всякий случай" врезал в калитку ворот дополнительный замок. Теперь один висячий и два внутренних. Пусть "дерзают"/images/smilies/wink.gif
Ну и первый раз завел моциль после зимней спячки. Бензин я не сливал. Правда немного лопухнулся. Кручу электростартер-не заводится. Один ,второй,третий пуск-бесполезно. Вспомнил-закрыт бензокран и сработан карбюратор. Открываю кран.Жду минуту....и с первой попытки завелся (на поднятом рычажке обогатителя) Прогревался долго. Но потом стал на открытие газа уверенно реагировать и я проехал по гаражным улицам. Все -страховка оформлена. Сезон можно начинать!

Рэм

Мотоциклист
MEN написал(а):
Вчера "на всякий случай" врезал в калитку ворот дополнительный замок. Теперь один висячий и два внутренних. Пусть "дерзают" Ну и первый раз завел моциль после зимней спячки. Бензин я не сливал. Правда немного лопухнулся. Кручу электростартер-не заводится. Один ,второй,третий пуск-бесполезно. Вспомнил-закрыт бензокран и сработан карбюратор. Открываю кран.Жду минуту....и с первой попытки завелся (на поднятом рычажке обогатителя) Прогревался долго. Но потом стал на открытие газа уверенно реагировать и я проехал по гаражным улицам. Все -страховка оформлена. Сезон можно начинать!
/images/smilies/drunk.gif Отлично! Я почти каждый день катаю, когда дождя нет. Сока берёзового напился, родственников всех напоил. Кстати, много варваров в лесу, которые берёзы губят. Если сок берёте, сверлите отверстие ф5-6мм и вставляйте в него соответствующего диаметра трубку. После окончания процедуры сделайте из ветки этой же берёзы чопик и забейте его в отверстие для забора сока. Много лет в одном и том же месте сок собираю, мои берёзки не болеют и растут.

sergey_n

Тру байкер
MEN написал(а):
Вчера "на всякий случай" врезал в калитку ворот дополнительный замок. Теперь один висячий и два внутренних. Пусть "дерзают" Ну и первый раз завел моциль после зимней спячки. Бензин я не сливал. Правда немного лопухнулся. Кручу электростартер-не заводится. Один ,второй,третий пуск-бесполезно. Вспомнил-закрыт бензокран и сработан карбюратор. Открываю кран.Жду минуту....и с первой попытки завелся (на поднятом рычажке обогатителя) Прогревался долго. Но потом стал на открытие газа уверенно реагировать и я проехал по гаражным улицам. Все -страховка оформлена. Сезон можно начинать!
А у меня не через дверь залезли. А стену сломали. Так что замки в деревянном дому еще не самое главное...

Рэм

Мотоциклист
sergey_n написал(а):
А у меня не через дверь залезли. А стену сломали. Так что замки в деревянном дому еще не самое главное...
Да, бывает и такое. У меня, например, с обратной стороны гаража Мэрька привязана на цепи (это собака такая, Мэри звать, алабай порода называется.) Пока утром не поцелует, на работу не отпустит, скулить и скакать будет... 11 лет собаке, а всё как щенок ведёт себя... Когда ей было пол-года, пришёл ко мне участковый. Говорит, соседка из дома напротив нажаловалась, что собака лает постоянно. Я написал объяснительную, что, мол, извиняюсь, что не научил пока мяукать... Посмеялись, чаю выпили... Но что-то делать ведь нужно. Сделал будку из доски 150х50 мм размером 1,2х1,2х1 метр, пришурупил к ней цепь с собакой. Кое-как поставили будку на место втроём: я, батя и тесть. Ну всё, пошли обмывать... Обмыли, вышли ещё раз глянуть на новый дом: ни собаки, ни будки. Оказалось, что огород копать уже не нужно: собачка скачет по огороду, а будка за ней пашет землю. Пришлось уголок 90х90 вбить на 1,5 м и к нему уже привязать собаку. Всё ещё держит, правда цепь 8-ку рвала пару раз.

sergey_n

Тру байкер
Рэм написал(а):
Да, бывает и такое. У меня, например, с обратной стороны гаража Мэрька привязана на цепи (это собака такая, Мэри звать, алабай порода называется.) Пока утром не поцелует, на работу не отпустит, скулить и скакать будет... 11 лет собаке, а всё как щенок ведёт себя... Когда ей было пол-года, пришёл ко мне участковый. Говорит, соседка из дома напротив нажаловалась, что собака лает постоянно. Я написал объяснительную, что, мол, извиняюсь, что не научил пока мяукать... Посмеялись, чаю выпили... Но что-то делать ведь нужно. Сделал будку из доски 150х50 мм размером 1,2х1,2х1 метр, пришурупил к ней цепь с собакой. Кое-как поставили будку на место втроём: я, батя и тесть. Ну всё, пошли обмывать... Обмыли, вышли ещё раз глянуть на новый дом: ни собаки, ни будки. Оказалось, что огород копать уже не нужно: собачка скачет по огороду, а будка за ней пашет землю. Пришлось уголок 90х90 вбить на 1,5 м и к нему уже привязать собаку. Всё ещё держит, правда цепь 8-ку рвала пару раз.
Алабай-полу собака полу медведь:D У самого пару лет назад была собака, смесь стаффа с боксером, очень умна была, умерла из за рака груди, выросла шишка с 3х литровую банку, потом усыпили чтобы не мучилась. А на счет 8ки цепи это странно что рвала. попробуй посадить на длинную ебровскую цепь 428, её точно не порвать:D

И

Иван Владимирович

Guest
MEN написал(а):
Где страховку оформлял? Сколько вышло? Вопрос очень актуальный перед сезоном./images/smilies/redface.gif

MEN

Тру байкер
Страховку оформлял в "Согаз". За 6 месяцев заплатил 2167 р. Но я по документам "молодой" водитель, то есть стаж с 14 года. Ну и коэффициенты соответственно невыгодные.

Рэм

Мотоциклист
sergey_n написал(а):
Алабай-полу собака полу медведь У самого пару лет назад была собака, смесь стаффа с боксером, очень умна была, умерла из за рака груди, выросла шишка с 3х литровую банку, потом усыпили чтобы не мучилась. А на счет 8ки цепи это странно что рвала. попробуй посадить на длинную ебровскую цепь 428, её точно не порвать
Ага, завтра закажу о-ринговскую. Надольше хватит. Если порвёт, придётся на кардан с Днепра сажать :)

Сверху