5700 км Санкт-Петербург-Туапсе-Ставрополь-Туапсе-Санкт-Петербург Мотослеты и путешествия в России

  • Автор темы slonikus
  • Дата начала
S

slonikus

Guest
Санкт-Петербург-Туапсе-Ставрополь-Туапсе-Санкт-Петербург. Общий километраж 5700 км.

Выехал из Санкт-Петербурга 6 июля в воскресенье в 9:30, подозревая что это не лучший день для заезда вечером в Москву из-за дачников, но перед этим в субботу в Москве шли ливни, и по этой причине выезд был передвинут на воскресенье. Я не думал, что будет все так плохо! Пробки начались от Твери. К Москве я подъезжал по пробкам по сырому от дождя асфальту больше 3-х часов!!! Пробки меня измотали так, как не измотали впоследствии при возвращении с юга 1100 км за 15 часов в седле из Туапсе до Воронежа!!! В 22-00 я почти упал на руки к Небесному Тихоходу у его гаража в Москве, с воплем - «Леша, как я рад тебя видеть!»….:)

На следующее утро стартовал тоже около 9-00 на Воронеж (560 км от Москвы). Отъехав от Москвы на некоторое приличное расстояние, при обгоне маленького грузовичка на скорости 110 км/час получил первый «расколбас» (о причинах «расколбаса» ниже) из-за удара бокового ветра при обгоне. Думаю водителю грузовика было «весело» наблюдать «придурка» на мотоцикле, который попеременно зигзагом «гребет» рулем, и так же зигзагом обгоняет его грузовик…. После 230 км от Москвы нормальная, в несколько полос, дорога превратилась в обычную двухполосную, с резким ухудшением её в Липецкой губернии, да и к тому же местами перекрываемую на ремонт. Забегая вперед могу сказать, что трасса М-4 Дон в Ростовской области (Тарасовский, Миллерово) тоже местами стоит из-за ремонтов. Тут очень ярко начинаешь понимать преимущество мотоцикла перед автомобилем. Объезжаешь любое перекрытие дороги по обочине под завистливые взгляды четырехколесных, которые изнемогают от жары, простаивая часами в ожидании разрешения проехать ремонтируемый участок.
На пути в Воронеж имеется участок платной дороги (20 рублей проезд), но мотоциклистов обычно пропускают бесплатно. Для этого надо просто объехать очередь из машин, и объехать закрытый шлагбаум. Качество это платной дороги местами значительно уступает новой бесплатной…..:)!
Успешно преодолев жуткие дороги Тульской и Липецкой губерний я был принят в Воронеже Букой около 18-00, который очень беспокоился за меня, и постоянно названивал мне, чтобы установить моё местонахождение и не дать мне заблудиться.

Из Воронежа в Ростов-на-Дону (около 600 км от Воронежа) я выехал довольно поздно – около 11-30, и поплутав немного в Лисках (намотав лишних около 60-80 км) уверенно вышел снова на трассу М-4 Дон. Вот тут я получил второй «расколбас» из-за бокового ветра и фуры, которую я обгонял. Первый аналогичный «расколбас» из-за бокового ветра при обгоне я получил на Каширском шоссе, о чем писал выше. В момент «расколбаса» сзади меня ехали москвичи - парень с девчонкой на Yamaha TDM шли на Новороссийск, и сопровождали меня до заправки, поскольку я им показал жестами что у меня заканчивается бензин. Я в ужасе представил что сейчас я ещё и их «уберу» с трассы, но слава Богу все обошлось, и мы только посмеялись на заправке немного для снятия моего стресса, и пилот Yamaha TDM улыбаясь покачал головой «Из Санкт-Петербурга в Туапсе на таком «мопеде»?!!!». Сообщив что в Краснодарском крае местами с заправками не густо, они умчались.
О расколбасе: Появляется таковой «расколбас» при ударе бокового ветра при обгонах. Как будто кувалдой удар приходится в переднюю часть мотоцикла при высовывании её из-за обгоняемого аппарата, второй (раскачивающий) удар приходится в заднюю часть мотоцикла, и особенно опасен при большом количестве багажа, размещенного значительно выше багажника и на месте пассажира (большая парусность). На скорости 110 км/час незабываемые впечатления – руль описывает зигзаги, мотоцикл неуправляем, как и мысли, мгновенно пролетающие в голове….:) Первая мысль – «НУЖЕН ДЕМПФЕР РУЛЯ!». Вообще конечно главный недостаток и достоинство YBR125 – это его вес. YBR125 великолепно стоит на трассе с пассажиром, и очень переставляет без пассажира при малейшем дуновении ветра.
Насчет максимальной скорости – 100-110 км/час по трассе достаточно чтобы ехать в потоке или немного быстрее его. А с учетом перекрывания трассы на ремонт, и объезда этих участков по обочине я в Ростов-на-Дону приехал, обогнав всех своих «попутчиков», и «достав» тех, кто обгонял всех по трассе на скоростях 140-160 км/час. В общем, не максимальная скорость главное. На отдельных участках Ростовской области и Краснодарского края АЗС довольно мало, и тут выступает главное достоинство YBR125 – ЭКОНОМИЧНОСТЬ!
Приехал в Ростов-на-Дону я около 21-30 – уже темнело. Пока меня встречали родственники и вели по городу, я первый раз испачкал мотоцикл, и главное не из-за дождя, а по причине непонятных искусственных рек на улицах Ростова-на-Дону…:D
На следующее утро я обнаружил что масло (Motul 7100 10w40) в картере двигателя ниже нижней риски щупа! Решив, что виной всему крутые горки и скорость 120 км/час на спусках и синтетическое масло, которое выгорает на воздушнике на предельных режимах, долил около 70 миллилитров до середины отметок щупа. Самое интересное, что после приезда в Туапсе я обнаружил, что масло выше верхней отметки щупа!!! То есть получается, что масло в двигателе было почти в норме перед доливом в Ростове? Сей феномен мне не ясен, и по этому сразу вопрос к знатокам двигателей –ЧТО ЭТО БЫЛО???

Из Ростова я выехал после 9-00 утра, и попав в поля и степи Краснодарского края и Адыгеи, понял что с их сильными ветрами на мотоцикле придется ехать боком (наклонно в сторону ветра), и обгоны фур смертельно опасны в такой ситуации. Со стороны это выглядит довольно смешно – мотоциклисты выглядят «весьма нетрезво»…:D , когда сзади явно виден довольно сильный наклон в сторону бокового ветра относительно дороги. Перед Краснодаром я повстречал пару из Волгодонска на почти трехметровом самодельном кастоме. Шли они не быстро – 78-85 км/час. Я решил не искушать судьбу из-за сильного ветра и чтобы не заблудиться, и ехал за ними до Джубги. Так вот этот кастом, весом не менее, наверное, полутоны из-за своих размеров, тоже ехал боком из-за сильного бокового ветра!!!
Самое яркое впечатление для человека, который никогда не был на юге в районе перевалов у Черного моря это серпантин дорог. Причем чувствуешь себя на перевале как на жесткой тренировочной трассе. Малейшая неаккуратность и невнимательность может иметь последствия. Песок в повороте или мелкие камешки - рядовое явление. Особенно страшно смотреть на потенциальных убийц на машинах, которые совершают обгоны справа и слева в крутизне закрытых поворотов на перевале, вдавливая других либо в стену, или просто почти сталкивая в обрыв.

Попрощавшись с волгодонцами в Джубге (они начали искать место для стоянки с палаткой на берегу моря, и впоследствии остановились в Ольгинке), я поехал дальше до Туапсе, предупрежденный ими, что перевал до Джубги был по крутизне поворотов цветочками. И от Джубги до Туапсе я должен быть особенно осторожен.

В Туапсе я в первый раз спустился по наклону 45 градусов, и впоследствии по этому спуску в ливень я спускался с пассажиром – ни какого намека на скольжение на резине Sakura не было, с учетом того, что по асфальту текла просто река. По этой причине мне непонятны заявления «теоретиков» на форуме, что родная резина «не держит». На высоких скоростях при ситуации аквапланирования любая резина УЖЕ не держит…/images/smilies/wink.gif

Спустя некоторое время (примерно неделя отдыха), проведенное на море и солнце, я поехал с пассажиром в Ставрополь, «обрадованный» местными жителями, что нам предстоит пересечь перевал Шаумянский (у поселка Шаумян). Этот перевал представляет из себя 8 километров гравия (местами размером с кулак), и поворотами 180 градусов с крутейшими подъемами и спусками. Можно сказать, что этот перевал БОЛЬШАЯ ШКОЛА….:). Если бы не мои горные ботинки MERRELL, то проехать перевал было бы без падения почти невозможно. Сомнительна пригодность мотобот в таких условиях, за исключением, пожалуй, кроссовых. На обратном пути из Ставрополя после проезда опять через перевал мы повстречали немца на BMW эндуро, который был тоже под большим впечатлением от гравия и крутизны поворотов. Немец ехал с Эвереста (видимо ещё и альпинист!!!) домой в Германию, и ему предстояло покрыть до дома ещё около 5000 км (по его словам). Вообще в Туапсе ещё до моего приезда Demisoft (приехавший туда до меня на поезде) встретил двух немцев все на тех же BMW эндуро. В общем, тенденция такова, что иностранцы смело ездят по России на мотоциклах, и считают что это великолепно, а мы не кажем носа за пределы КАД, МКАД, окружных дорог своих городов. Стыдно господа, очень стыдно! /images/smilies/redface.gif

После нескольких дней отдыха на море в Туапсе пора было собираться домой.
Обратная дорога из Туапсе в Санкт-Петербург была теперь теоретически намного легче психологически (знаешь что тебя ждет), и физически (привык). По этому решено было покрыть сразу 1100 км от Туапсе до Воронежа без заезда в Ростов-на-Дону.
Перед выездом из Туапсе вечером предыдущего дня готовил мотоцикл. Мотоцикл отказался заводится. Выводы – воздушный фильтр надо чистить не тогда когда аппарат уже не заводится, а по мануалу…..:) . Видимо перевал Шаумянский с гравием и пылью стал последней каплей грязи в фильтре…..:)

В расчетное время уложился – выехав в 7-00 из Туапсе, оказался в Воронеже около 22-00.
1100 км от Туапсе до Воронежа за 15 часов проехал довольно легко.
Опять спасибо Буке и его отцу, которые меня встретили в Воронеже. Самое яркое впечатление на 1100 км – пропустил «пенек» на трассе – пытался его объехать, но было поздно. Повернутый вправо руль налетел на «пенек», и я проехал на скорости свыше 100 км/час несколько метров на заднем колесе с повернутым вправо рулем. На самом деле в большинстве ситуации мотоцикл сам стабилизируется, главное не делать грубых ошибок, учитывать силу ветра, потоки воздуха от фур, колейность и «пеньки». Поскольку задница довольно ощутимо затекала, периодически (при отсутствии порывов ветра и качественном асфальте) вставал на подножки в полный рост независимо от скорости. Побочным эффектом становилось резкое желание соблюдать дистанцию у сзади идущих автомобилей, которые периодически шли в метре от меня сзади. Думали наверное –«Придурок на мотоцикле едет стоя на подножках – подальше от него надо!!!»……:D

В Воронеже был поражен чудовищным вождением автомобилей местными. Неуважение и тотальное нарушение всего и вся при отвратительном состоянии дорог вызвало у меня чудовищное напряжение, которое исчезло только на трассе. При выезде из Воронежа нагнал цистерну с украинскими номерами, от которой несло уксусом так, что першило в носу. Непонятно что это было, но было жутковато. Видимо это была концентрированная уксусная кислота, которую перевозили со всеми мыслимыми нарушениями? Вообще признаки человеческой безответственности и наплевательства часто встречались на трассе. Гора металлолома, перевозимая на самосвале, которая под порывами ветра и от кочек готова порубить в капусту не только мотоциклиста, но и пару автомобилей. Самосвалы с песком, не закрытые тентом (при его наличии сбоку на кузове), посыпающие щедро трассу. Очень часто встречались явные проливы масла на трассе, длиной в несколько сот метров. Специфика юга – расплавленные от жары лужи гудрона, при попадании в которые мгновенно ощущаешь эффект «плавания».

От Воронежа до Москвы доехал бы без приключений, но на Каширском шоссе уже после проезда отворота на Домодедово налетел на скорости в 100 км/час на пеньки (там вроде мостик какой-то был). Единственное что успел сделать – встать мгновенно на подножки почти в полный рост. Мотоцикл станцевал подо мной джигу, но мы остались целы – даже подвеску «не пробило». Хорошо что через два километра я решил заправиться, и обнаружил что от «танцев на дороге» у меня распахнулся боковой кофр, и я потерял два противоугонных троса – минимальные потери, могло быть хуже.
Опять был принят Небесным Тихоходом на постой, и на следующий день полдня провел в Москве в общении с ним, выехав вечером после 16-00 на Валдай, на «Встречу двух столиц 2». Опять полтора часа убил на борьбу с пробками на выезд, и только после Клина дорога была свободна (за исключением ремонтируемых участков). На Валдае был в 22-20, новгородцы приехали на полчаса позже меня…:D По выезду в воскресенье с Валдая в Санкт-Петербург попали с Маняшей в ливень – промокло все насквозь ……. кроме……горных ботинок MERRELL!!! /images/smilies/wink.gif Было немного грустно дома, что поездка закончена. 5700 км дороги на юг, по югу, и обратно не показались очень большим расстоянием. Очень хочется снова проехать такой же путь! Это здорово!!!
 
S

slonikus

Guest
Выводы из поездки:

Не стОит на место пассажира и на багажник нагружать большие объемы – это увеличивает парусность. Это очень опасно и чревато «расколбасом» при порывах ветра! Предпочтительнее небольшая сумка на бак (большая мешает залегать от встречного ветра, прячась за обтекатель) и боковые сумки или боковые кофры, которые понижают центр тяжести мотоцикла.

Половину пути из-за ветров и из-за желания побыстрее набирать скорость ехал в позе «йа криведко»…:D , прячась за обтекатель и возлегая на сумке на баке. По этой причине сейчас экспериментирую с наклейкой на «уши» приборки дополнительных маленьких зеркал, которые позволяют иметь обзор сзади, когда едешь в такой позе.

Великолепно себя зарекомендовала цепь от Явы, производства чешской фирмы Favorit. После пробега в 5700 км она вытянулась в полтора раза меньше, чем родная за 6300 км (при условии смазки каждые 400-700 км).

В поездке по трассе Дон М-4 для борьбы с крупным гравием на обочинах при объезде пробок (а тем более по горным перевалам с гравием) будьте готовы к тому, что вам потребуются настоящие тяжелые горные ботинки или кроссовые мотоботы, а не рафинированные туринговые мягкие мотоботы. Удары в основном приходятся на стопу спереди – нужна обувь с негнущейся подошвой и большим «бампером». Один раз моя нога налетела на громадный камень и отлетела пяткой в боковой кофр – спас «бампер» ботинка, его негнущаяся жесткая подошва и усиление пятки и задника ботинка (мощная пластиковая накладка).

Желательно одевать отражающий жилет канареечного (лимонно-зеленого) цвета. Во первых вас видно хорошо (пассивная безопасность), во вторых меньше проблем с ДПС (наверное раз мотоциклист ярко одет и заметен, значит документы у него в порядке). Участники движения более аккуратно ездят, порой принимая мотоциклиста в таком жилете за представителя ГИБДД….:) Жилет выполняет весьма заметно отражающие солнце функции. Это заметно очень по рукам в черной кожаной мотокуртке – они мгновенно «раскаляются» на солнце при локальных остановках или малой скорости движения, а «тушка» чувствует себя намного лучше. В общем одни плюсы!

Район побережья Черного моря сплошные перевалы и серпантины. Нужно ездить очень аккуратно!

Бензином заправляться нужно внимательно. Желательно «Роснефть» (часто встречается), хуже «Лукойл» (много нареканий и подозрений, хамское обслуживание – и это не только мое мнение). В Воронеже (не с «Лукойл») были случаи с машинами – заправился, отъехал от заправки (на бензине, оставшемся в карбюраторе) и встал.
Бензин на юге дешевле на 10-15% (на середину июля 2008 года).
Краснодарский край, Ростовская область - заправки редки, тем более «нормальные».

С собой обязательно надо брать масло на долив, и масло на смену (если пробег его требует по регламенту).
Обязательно после каждых 700-1000 км проверяйте уровень масла!!!
Обязательно брать с собой бутылку воды для промывки визора шлема, поскольку на юге много насекомых, и я даже долго отмывал от меда шлем и его вентиляцию, поскольку об меня разбилась пчела (жаль её, но такова жизнь).

Повезло с погодой – за всю дорогу попал в ливень только немного в Туапсе при возвращении из Ставрополя, и у Валдая.

И главный вывод: YAMAHA YBR125 великолепный мотоцикл, который очень неплох для дальнобоя! Если я раньше думал, что после поездки на юг мне очень захочется купить для дальних поездок более мощный мотоцикл, то сейчас проанализировав все плюсы и минусы призадумался. На поверку более мощный мотоцикл имеет много весомых недостатков – большой расход топлива (необходимо каждые 150-200 км заправляться, а это не всегда возможно, особенно проблемно с качеством бензина), большой вес – наверняка тяжело на крупном гравии и крутых поворотах, стоимость владения несопоставима.

Брал с собой:

СВЕЧА ЗАПАСНАЯ
КУСОК ПРОВОДА
МАСЛО 4Т (для долива)+1 литр на замену масла (всего две бутылки по 1 литру)
МАСЛО ЦЕПЬ
ЦЕПЬ (если ресурс цепи старой кончается на маршруте, но лучше сразу просто новую поставить)
БАЛЛОН-ГЕРМЕТИК ШИН
КАМЕРА ЗАПАСНАЯ
НАСОС ВЕЛОСИПЕДНЫЙ
РАЗБОРТОВКИ КОЛЕСА ПЛАСТИКОВЫЕ (велосипедные)
ЗАПЛАТКИ, резиновый КЛЕЙ, ШКУРКА
КЛЮЧИ ДЛЯ СНЯТИЯ КОЛЕС, СМЕНЫ МАСЛА, ПОДТЯГИВАНИЯ ЦЕПИ
КОМБИНИРОВАННЫЙ ИНСТРУМЕНТ (все-в-одном: плоскогубцы, нож, отвертка и т. д.)
МИНИФОНАРИК
ЧЕХОЛ мотоцикла
ТРОСЫ ПРОТИВОУГОННЫЕ 3 штуки
ЗАМОК НА ТОРМОЗНОЙ ДИСК
СКОТЧ
ПЕРЧАТКИ РАБОЧИЕ
Тряпка для протирки шлема
Салфетки бумажные для протирки масляного щупа
Багажные резинки, ремни
Шланг для бензина (желателен, но я не взял)
Дождевик лимонно-зеленый световозвращающий (как у дорожных рабочих)
Три подшлемника для смены
Палатка, пенка.
Смена одежды.
Вода.
Витамины.
Цитрамон (для компенсации возможного теплового удара)

Экипировка:

Шлем
Подшлемник
Черепаха, одетая на футболку без рукавов, сшитую из крупной сетки – эффект великолепный, тело дышит!/images/smilies/thumbup.gif
Кожаная мотокуртка поверх черепахи (встроенная защита не вынималась)
Отражающий жилет канареечного (лимонно-зеленого) цвета – отражает солнце, в нем прохладнее!/images/smilies/thumbup.gif
Кожаные мотоперчатки одетые на х/б рабочие перчатки – меньше потеют руки!/images/smilies/thumbup.gif
Наколенники под джинсами
Тяжелые горные ботинки MERRELL одеты на двое носков х/б + шерстяные – меньше потеют ноги!/images/smilies/thumbup.gif
ступни обработаны шариковым дезодорантом-антиперспирантом – результат сухие и «живые» ноги!.. :) /images/smilies/thumbup.gif

Благодарности:

Огромная благодарность моим родственникам в Ростове-на-Дону, Небесному Тихоходу (Москва) и Буке (Воронеж) за беспокойство обо мне. За теплый прием и кормление моего «вялого» тела, которое «выпадало» с мотоцикла прямо в их руки. За ночлег для меня и моего коня! Я благодарен этим людям настолько, насколько может быть благодарен обессилевший путник, который увидел в пустыне посланный ему Господом Оазис с Водой! СПАСИБО ДРУЗЬЯ!/images/smilies/thumbup.gif

Примечание:
Возможно будут дополнения и исправления. Отвечаю по мере возможности на вопросы…:)
 

Brigante

Тру байкер
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
2,396
Большое спасибо. Информация очень ценная, особенно в преддверии предстоящей поездки.
 
M

marnor

Guest
еще раз запечатлею мое Почтение.
На такой путь решится не каждый, но, честно говоря, самому захотелось так прокатиться)
 
S

slonikus

Guest
Фотографии в архиве http://www.filestock.ru/9124510527/Tyance 2008.rar
Пароль на архив: YAMAHA YBR125 Tyance 2008
Пароль скопировать и вставить.

Отдельное спасибо за встречу и обустройство Demisoft`y в Туапсе и на Валдае на "Встрече двух столиц 2". Спасибо новгородцам за организацию "Встречи двух столиц 2", и москвичам, которые таки на неё приехали. Спасибо всем, ребята!/images/smilies/thumbup.gif
 
Б

бука

Guest
хорошая поездка/images/smilies/thumbup.gif жалко времени нет покатался бы с удовольствием.:D
 
I

iVk

Guest
Здорово написано! Сразу захотелось съездить куда-нибудь.:)
А чудеса с маслом возможно были из-за наклона мотоцикла во время замера: в мануале написано что даже небольшой наклон может сильно повлиять. (я, правда, далеко не знаток двигателя:) )
 
D

deepone

Guest
Тоже заметил феномен с маслом - когда приезжаешь из дальняка и смотришь уровень масла, то оно ниже минимума, после полного остывания двигателя (на следующее утро например) оно тоже ниже минимума (!!!), но стоит немного поездить после этого, как оно откуда то появляется и уровень становится выше середины... Леший его знает почему так... Я однажды так утром масло посмотрел - е мое! нету! щуп вообще сухой вынимается! куда делось?! неужто пожралось, вроде не кушал масло никогда... звоню приятелю, спрашиваю чуток масла на долив (покупать не хотелось), говорит приезжай, как раз грамм 200 осталось. Приехал, тырк щупом - выше середины... ну долил до максимума на всякий случай и забил. Поверхность была ровная, в одном и том же месте всегда стоит в гараже. А вообще респект тебе! :)
 
М

Маняша

Guest
А фотографии-то не смотрятся. Выдает ошибку в шифровке...
 

Brigante

Тру байкер
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
2,396
deepone написал(а):
Тоже заметил феномен с маслом - когда приезжаешь из дальняка и смотришь уровень масла, то оно ниже минимума, после полного остывания двигателя (на следующее утро например) оно тоже ниже минимума (!!!), Я однажды так утром масло посмотрел - е мое! нету! щуп вообще сухой вынимается! куда делось?!
Ночью... наши учёные... чуть-чуть чуть изменят гравитационное поле земли, и ... (с)

:D
 
K

keicy

Guest
весьма познавательно...

чтобы не говорили, но мое имхо - ебр не для дальнобоя... и пусть кто-то на нем хоть кругосветку замутит или до марса доедет... я на нем даже на дачу, 80км, не рискнул ехать... вот так тошнить без возможности нормально обогнать кого либо... в субботу ехал с коллегой, ввалили 170+, вышли из-за леса на открытый участок, мощный боковой ветер чуть не выдул на встречку... фазер и тыгыдым... ебра бы точно сдуло...
резина в стоке реально не держит... катался знаю... и могу сравнить с другой...
 

Brigante

Тру байкер
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
2,396
keicy написал(а):
весьма познавательно... чтобы не говорили, но мое имхо - ебр не для дальнобоя... и пусть кто-то на нем хоть кругосветку замутит или до марса доедет... я на нем даже на дачу, 80км, не рискнул ехать... вот так тошнить без возможности нормально обогнать кого либо... в субботу ехал с коллегой, ввалили 170+, вышли из-за леса на открытый участок, мощный боковой ветер чуть не выдул на встречку... фазер и тыгыдым... ебра бы точно сдуло... резина в стоке реально не держит... катался знаю... и могу сравнить с другой...
ой чую щас начнётся. Больная тема... /images/smilies/tongue.gif

Для дальнобоя или нет - каждый определяет для себя.
Дальнобой бывает разный и понимается по разному.
Для кого-то комфорт и ветрозащита на первом месте, для кого-то экономичность и "всепролазность" а кому то просто "по фене" не чём ехать и куда. Так что позволю перефразировать: Ёбрик не для каждого дальнобоя и не для каждого пилота. Однако многим людям такой вариант по душе. Просто не твоё.
 
K

keicy

Guest
Brigante написал(а):
Ёбрик не для каждого дальнобоя и не для каждого пилота. Однако многим людям такой вариант по душе. Просто не твоё.
кому по душе - да ради бога... я лишь свое имхо высказал...

например, как показала вчерашняя поездка 100+ км под дождем, у меня намокли куртка и штаны, особенно в паху (дождевик не одевал)... коллега на в-строме в той же части тела был сухим... значит, в определенном смысле и фазер не для долгих поездок (насколько 100км можно назвать долгой /images/smilies/rolleyes.gif )
 
Н

Небесный Тихоход

Guest
Маняша написал(а):
А фотографии-то не смотрятся. Выдает ошибку в шифровке...
Я тоже так думал....:) Копируй пароль аккуратно......Без лишних пробелов! И все откроеться!:)
 
Н

Небесный Тихоход

Guest
Brigante написал(а):
ой чую щас начнётся. Больная тема... Для дальнобоя или нет - каждый определяет для себя. Дальнобой бывает разный и понимается по разному. Для кого-то комфорт и ветрозащита на первом месте, для кого-то экономичность и "всепролазность" а кому то просто "по фене" не чём ехать и куда. Так что позволю перефразировать: Ёбрик не для каждого дальнобоя и не для каждого пилота. Однако многим людям такой вариант по душе. Просто не твоё.
Ну и начнеться....:) И ради бога...В споре истина рождаеться.....:) Кто то в палатке ночевать не может, кому-то писуар подавай персональный....Кто-то без матраца жить не может или без грелки во все тело:) Честно сказать я бы на такое не решился....щас....В молодости легко, а щас..../images/smilies/innocent.gif Мои родители на юга на Явах ездили....тогда не было экипа, смазки в баллончиках , кофров и прочей полезной хрени...Но ездили же.....:) Так что: " Кому-то нужна телка, а кому чувачек...чтоб славно провести вечерок..." Как говориться: Сколько людей столько и мнений!:)
 
М

Маняша

Guest
/images/smilies/eek.gif ПАААААШ! А при чем тут я на фото в архиве? Я с тобой в Туапсе не ездила! /images/smilies/eek.gif /images/smilies/eek.gif /images/smilies/eek.gif
 
S

slonikus

Guest
Маняша написал(а):
ПАААААШ! А при чем тут я на фото в архиве? Я с тобой в Туапсе не ездила!
Это фото с "Встречи двух столиц 2", которой и закончилось на обратном пути мое замечательное путешествие на юг в Туапсе!/images/smilies/wink.gif Так что противоречий нет!:D
 
Сверху