250CCM двигатель для Ybr125 Yamaha YBR 125

N

Nchurmdaz

Guest
markmansory написал(а):
Это будет очень дохера за 6л.с.
Знаешь сколько народ выкладывает бабок, шоб заменить Бусу2003 на Бусу2010? Там тоже разница в мощности похожая :)

M

markmansory

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Знаешь сколько народ выкладывает бабок, шоб заменить Бусу2003 на Бусу2010? Там тоже разница в мощности похожая
я не уверен что там кроме разницы в мощности больше нет отличий.Тем более это разные года, а тут просто +6.Причём эти +6 обойдутся в итоге дороже и с большим количеством гимора,нежели снятие этих лс с родного мотора

Y

ybr 125 stock

Guest
топикстартер
не без интереса посмотрел бы цену на девайс.

B

bordos2006

Guest
xdarf написал(а):
По компоновке двигатель очень похож на китайский 162fmj http://www.stmotoparts.com/images/en...-150/500_1.jpg http://www.stmotoparts.com/images/en...01-150/320.jpg за исключением одного - тут верхний распредвал. Думаю с ЮБРовской 125-кой там кроме ГБЦ общего мало - об этом говорит и стартер за цилиндром, и рычаг привода сцепления с правой стороны. У 162fmj есть один нюанс - насколько мне известно с обьема 200 и выше они не оснащаются балансировочным валом. Как в данном случае обстоят дела с этим валом?
Как раз в ИБРовском двигателе верхний распредвал, а в приведенном тоблю нижний с приводом коромысел клапанов штангами, как на Днепрах-Уралах. Я как-то пытался на таком двигле настроить клапана, не получилось, при выставлении зазора на одном на другом клапане зазор убегал в ноль. :)

Р

Руль

Guest
bordos2006 написал(а):
Как раз в ИБРовском двигателе верхний распредвал, а в приведенном тоблю нижний с приводом коромысел клапанов штангами, как на Днепрах-Уралах. Я как-то пытался на таком двигле настроить клапана, не получилось, при выставлении зазора на одном на другом клапане зазор убегал в ноль.
Из-за штанг?:)

B

bordos2006

Guest
Руль написал(а):
из-за китаестости :)

а если серъезно, то для диагностики нада было двиг разбирать, хозяин сказал шо ну его н...х, ну а я не настаивал :)

Р

Руль

Guest
bordos2006 написал(а):
из-за китаестости а если серъезно, то для диагностики нада было двиг разбирать, хозяин сказал шо ну его н...х, ну а я не настаивал
Вот по поводу китае...ти:) ,действительно у них подшипники в двигах никакие(цементацию имею ввиду).
Просто интересно как они в этом двиге будут работать(нагрузки то побольше):)

kascej

Тру байкер
Руль написал(а):
Вот по поводу китае...ти ,действительно у них подшипники в двигах никакие(цементацию имею ввиду). Просто интересно как они в этом двиге будут работать(нагрузки то побольше)
движок можно весь перебрать и все подшипники японскии поставить,колено,порщневую,распредвал,китайской только бирку на движке оставить,чтоб всем понятно было что движок достался по низкой цене:D

Р

Руль

Guest
kascej написал(а):
движок можно весь перебрать и все подшипники японскии поставить,колено,порщневую,распредвал,китайской только бирку на движке оставить,чтоб всем понятно было что движок достался по низкой цене
Получится только по бирке тогда,а в реалиях не кисло:)
ЗЫ:Кащей,наконец то здесь,а то уж подумалось иммигрировал:D

R

Rossomax

Guest
Сегодня снова общался,
и такое подозрение у меня, что подшипники там стоят импортные,
то есть японские. :)

Впрочем, после нового года узнаю подробнее.
В двигателе много тонких мест - цепь ГРМ например. (Распредвал у него таки сверху )
Да мало ли! Сцепление, коробка..
Из свежих данных - электрическая часть идущая с движком -
(Катушка и комутатор, реле стартера, реле-регулятор)
легко устанавливается на штатную проводку. Я боялся за разъемы,
но меня уверяют что "Хорошая совместимость" и "Размеры те же." :)
Вообщем, "Может быть установлен".
Карбюратор там с горлом 30 мм и ускорительным насосом. Тоже идет вдовесок.
И цена от этого комплекта увеличивается вовсе не на штуку баксов.

Раздразнили меня, теперь вместо кита 175 я задумал купить на тест-драйв такой движок, благо подопытный Ебр есть :)

Про подшипники отдельно буду вопрошать с пристрастием, поздно уже было, все спать ложились уже.

Р

Роман Корнейко

Guest
Rossomax написал(а):
Из свежих данных - электрическая часть идущая с движком - (Катушка и комутатор, реле стартера, реле-регулятор) легко устанавливается на штатную проводку. Я боялся за разъемы
осталось только узнать на какие разъемы:)
ибо турок зажигание TCI
китаец CDI
и разъемы там одинаковые разве что на лампу головного света

Q

Quadus

Guest
Давай, вдумчиво узнавай)))
Я вот тоже про кит 175сс думал, но необходимость расточки пугала...
А тут очень интересно получается.
Особенно если по цене нормально получится.

Rossomax написал(а):
Сегодня снова общался, и такое подозрение у меня, что подшипники там стоят импортные, то есть японские. Впрочем, после нового года узнаю подробнее. В двигателе много тонких мест - цепь ГРМ например. (Распредвал у него таки сверху ) Да мало ли! Сцепление, коробка.. Из свежих данных - электрическая часть идущая с движком - (Катушка и комутатор, реле стартера, реле-регулятор) легко устанавливается на штатную проводку. Я боялся за разъемы, но меня уверяют что "Хорошая совместимость" и "Размеры те же." Вообщем, "Может быть установлен". Карбюратор там с горлом 30 мм и ускорительным насосом. Тоже идет вдовесок. И цена от этого комплекта увеличивается вовсе не на штуку баксов. Раздразнили меня, теперь вместо кита 175 я задумал купить на тест-драйв такой движок, благо подопытный Ебр есть Про подшипники отдельно буду вопрошать с пристрастием, поздно уже было, все спать ложились уже.

R

Rossomax

Guest
Вот что выяснил:
Да, подшипники китайские. Ну в принципе такие как стоят и в ебровском моторе и в джаньши. Так что ресурс их видимо схожий.
Вес в коробке со всеми шняжками 34кило
Могут пробить ваш номер на движке - точно да.
Возможна проблема при установке - стартер в другом месте находится,
поэтому возможно прийдется сделать проставку для переднего отверстия,
ну вообщем где спереди двиг к раме крепится, но меня заверили что особой проблемы в этом нету. Вообщем насколько я понял одно отверстие немного не совпадает. Заявленая мощность 17 квт при 6 тысячах оборотов..

Р

Роман Корнейко

Guest
Nchurmdaz написал(а):
К.О. отмечает, что это как бы 23 лошади.
юбр 250
тема становиться интересней
но главный вопрос (не сиськи) пока не раскрыт

N

Nchurmdaz

Guest
ИМХО, это опечатка и имелось ввиду 17л.с. Женьшени250, например, выдают ~17-18 лошадей.

R

Rossomax

Guest
29800р
+ примерно 1 тыс. перевозка по ЖД в ваш город. (по их тарифам вообщем)
могу транспортной компанией отправить если дешевле будет.

Сверху