Котик Саня написал(а):
но одно могу тебе сказать со 100% уверенностью, никакой айтишник и близко столько не получает...
Возможно, в Украине это всё действительно так.
в идеале и по народно-понятному лучше то, где меньше работаешь и больше получаешь Ты только десятком постов назад жаловался, что все работники обленились, не хотят работать и хотят только бабки грести. А сейчас сам говоришь, что этот путь самый лучший. Где правда-то?
Котик Саня написал(а):
заметь не я первый начал, а Марсикус
Сань, ну чего ты опять заливаешь, а? Твой первый пост в этой теме звучит следующим образом:
Котик Саня написал(а):
а можно и в молодости заработать, и не кормить зажравшиеся банки, и не ждать до пенсии, я не олигарх, и папа не депутат, но 40000$ заработал примерно за год, и купил машину своей мечты, в 25 лет, а в кредитное рабство влазят только несчастные работяги или офисный планктон, тоесть те, которые предпочитают работать руками, а не головой, и боятся думать и сами принимать решения, и отвечать за свою жизнь, а точнее за качество этой самой жизни...
Я ошибаюсь, или этот псто полон самолюбования и презрения к тем, кто "работает руками, а не головой"? И ты мне ещё утверждаешь, что это *я* тут "пытаюсь привлечь к себе внимание"?
Кстати, всю жизнь полагал, что руками работают строители, сварщики, дворники, водители и так далее. Офисный планктон, при всём моём неуважении к каноническому пониманию этого термина, к таким людям отнести нельзя.
Профессиональных сварщиков, кстати, почти боготворю. С 2008 года с держаком, но не научился ещё и десятой доле того, что умеют такие люди. Хотел даже образование по этому вопросу получить (есть тут у нас парочка учебных комбинатов, готовящих электрогазосварщиков), да всё времени нет, приходится самому постигать все тонкости. Интересно - аж жуть.
Котик Саня написал(а):
я сказал что те кто работают "на дядю" никогда не смогут быть свободными, независимыми и распоряжаться своей жизнью по своему усмотрению, и идти своей дорогой...
Не надо создавать иллюзию того, что бизнес - это такая радужная перспектива, которая сулит золотые горы любому, кто туда сунется. До того, как фирма хотя бы на самоокупаемость выйдет, нужно работать денно и нощно, не смыкая глаз. Чего тебе объяснять, сам всё знаешь, если бизнес с нуля поднимал.
А ещё я всё же не понимаю, почему при уровне дохода "ойтишнег и близко не получает" (т.е., я так понимаю, от $10к и выше) ты ездишь на ёбре. Ну не укладывается это у меня в голове, и всё тут. Уж какой-нибудь захудалый BMW F650 можно было бы себе позволить :) сам понимаешь, в бизнесе важно "лицо" сохранять, а когда владелец крупной компании ездит на полукитайской осьмухе стоимостью в полторы штуки баксов и ставит на неё звёзды от минска вкупе с провисшими цепями - ну несерьёзно это, право дело. Не?