150000 км. на YBR Фото, Видео, Аудио

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
evil_laugh написал(а):
Ну так а в чём проблема нанимать людей, класть им двухмесячный испытательный срок с половинной зарплатой, а по окончании испытательного срока уже решать - поднимать ли зарплату до нормального уровня или увольнять нахрен?
В том, что на 2 месяца на половинную зарплату вряд ли придет работать спец, с +- такой же зарплатой в данный момент(Нафига работать 2 месяца за одну зарплату?) . Скорее всего выпускники/безработные, а их перебирать можно вечно. Производственному процессу от этого нифига не теплее.

Dubis

Мотоциклист
Вполне согласен, что на ползарплаты да на испытательный срок в 2 месяца идут от безнадёги малоопытные и без стажа. В нормальной конторе на испытательном сроке платят нормальную зарплату, а после - либо проценты либо привязывают к выполнению плана. А как описал выше оратор - я считаю, что так поступают мудаки/images/smilies/mad.gif Если человек рубит в своём деле - то его потенциал раскрывается на 2-й или 3-й неделе, а ждать ещё месяц - ну уж извините. Да, кстати, так очень "модно" нынче поступают все работодатели, особенно в супермаркетах, курьерских компаниях(например, в Киеве, "Экомаркет" и "Новая Почта"): набирают персонал, обучают, обещают и держат по 2-3 месяца на испытательном сроке. В процессе работы появляется система штрафов, которая ЗП на испытательном сроке делит ещё пополам. Таким образом, канторы нехило экономят фонд ЗП и люди сами увольняются на 3-й месяц./images/smilies/thumbdown.gif Вот откуда идёт причина падения качества оказания услуг в сфере обслуживания.

Примите к сведению вышесказанное, уважаемый evil_laugh

N

Nchurmdaz

Guest
Palermo написал(а):
В том, что на 2 месяца на половинную зарплату вряд ли придет работать спец, с +- такой же зарплатой в данный момент(Нафига работать 2 месяца за одну зарплату?) . Скорее всего выпускники/безработные, а их перебирать можно вечно. Производственному процессу от этого нифига не теплее.
Недавно слышал об этой проблеме. Маржа у нанимающих иноземных контор настолько велика, что они запросто могут себе позволить обходиться без испытательных сроков и половин зарплаты. Даже больше - рассказывали, что ойтишников выгребают еще со вторых-третьих курсов универов и сажают на "скамью запасных".

Обратная сторона - у нас в стране дефицит свободных ойтишников, стартовать местным компаниям практически не с кем, ибо все давно раскуплены.

Котик, насчёт несправедливого уровня оплаты труда ойтишников - ты им интересовался? Из тех сведений, которые у меня есть, хорошие кодеры, будучи наёмными рабочими, не ипя себя мозги оргпроцессами, занимаясь интересным для себя делом, зарабатывают быстрее и больше тебя :)

N

NeiRo

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Котик, насчёт несправедливого уровня оплаты труда ойтишников - ты им интересовался? Из тех сведений, которые у меня есть, хорошие кодеры, будучи наёмными рабочими, не ипя себя мозги оргпроцессами, занимаясь интересным для себя делом, зарабатывают быстрее и больше тебя
И не плачут о бессмысленно потраченном времени в ВУЗе. /images/smilies/wink.gif :D
Так и есть, только с поправкой на город/страну.

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
>>>он из за этого с 8-лет в очках и весит в 15 лет

Кодить он начал с 5 лет, что компьютер как всегда во всём виноват? :D
А толстым быть можно и будучи таксистом а не программистом :D

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Dubis написал(а):
А как описал выше оратор - я считаю, что так поступают мудаки Если человек рубит в своём деле - то его потенциал раскрывается на 2-й или 3-й неделе, а ждать ещё месяц - ну уж извините. ]
Ты прав. Именно поэтому мой испытательный срок закончился после первой недели работы :) я же "общий план" описал, а не догму. К каждому индивидуальный подход нужен, в этом и заключается грамотная работа с кадрами.

Nchurmdaz написал(а):
Даже больше - рассказывали, что ойтишников выгребают еще со вторых-третьих курсов универов и сажают на "скамью запасных".
Не ойтишнег, но меня с четвёртого курса выгребли, и прямо в дело.

Nchurmdaz написал(а):
Котик, насчёт несправедливого уровня оплаты труда ойтишников - ты им интересовался? Из тех сведений, которые у меня есть, хорошие кодеры, будучи наёмными рабочими, не ипя себя мозги оргпроцессами, занимаясь интересным для себя делом, зарабатывают быстрее и больше тебя
Два чаю этому господину!

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Господа! Непонимание не дает права на тыкание носом. О бизнесе оппонента Вы не знаете ничего, кроме приблизительного названия рода деятельности. АЙтишники бывают и никудышние.

N

NeiRo

Guest
Palermo написал(а):
Господа! Непонимание не дает права на тыкание носом. О бизнесе оппонента Вы не знаете ничего, кроме приблизительного названия рода деятельности. АЙтишники бывают и никудышние.
Все бывают никудышными. Это не повод вещать, что один путь однозначно лучше другого.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Palermo написал(а):
Оппонент не знает о деятельности инженеров и меня в частности ровным счётом ничего, однако позволяет себе высказываться в мой адрес выражениями из серии "ты живёшь как растение и мыслишь так же" и считает всех людей, не занимающихся бизнесом, лохами, волами и рабами. Вы уверены, что Ваше высказывание адресовано тому, кому нужно? :)

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
evil_laugh написал(а):
Оппонент не знает о деятельности инженеров и меня в частности ровным счётом ничего, однако позволяет себе высказываться в мой адрес выражениями из серии "ты живёшь как растение и мыслишь так же" и считает всех людей, не занимающихся бизнесом, лохами, волами и рабами. Вы уверены, что Ваше высказывание адресовано тому, кому нужно?
Я уверен в том, что кругозор и возможности москвича на пару степеней впереди. Оппонент со своей среды обитания выводы сделал.

К

Котик Саня

Guest
evil_laugh написал(а):
Ну, тут разные люди есть. Конкретно у меня на работе добрые три четверти сотрудников имеют спортивные звания, награды за участие в соревнованиях и вообще охренительную физическую форму. Один качок, другой лыжник, третий сноубордист, четвёртый хоккеист и так далее. Я, когда впервые узнал об этом, жутко удивился и почувствовал себя каким-то дохляком-разрядником, куда мне с ними тягаться, хотя и сам в своё время спортом довольно активно занимался. Про вес - тут от конституции зависит, я ростом 195 и вес имею 75 при этом, и хрен чего заставит потолстеть, хоть каждый день в макдаке питайся. И кстати, я сам не сильно уважаю т.н. "быдлокодеров" и "формошлёпстеров", которые кроме как кнопочку на форму поставить и три строчки кода написать (а всё остальное компьютер сам сделает) - ничего не могут. В моём случае речь немного о других вещах идёт. Лично я вообще не для компьютера программы пишу. Я ж говорю, всё просто, каждому - своё Ну так а в чём проблема нанимать людей, класть им двухмесячный испытательный срок с половинной зарплатой, а по окончании испытательного срока уже решать - поднимать ли зарплату до нормального уровня или увольнять нахрен? А держать на зарплате (пусть и маленькой) малограмотного сотрудника - да нахрен оно надо такое. Грамотный кадровик сразу такого персонажа раскусит.
так я и так нанимаю на 3-х месячный испытательный срок, темболее по закону за них ничего больше платить не надо, никаких налогов, а потом уже составляю трудовой договор, если человек способный и старается работать на совесть, кроме ставки я ещё и проценты от оборота им плачу, что бывает часто намного больше чем ставка, так что стимул у людей есть, мы не в СССР живём что бы держать малограмотных сотрудников, тут как он работает, так и получает:)

К

Котик Саня

Guest
Nchurmdaz написал(а):
да я в курсе, у меня у самого брата какая то фирма под себя учит ещё с 8 класса, он один из 2х человек который попал в эту областную школу со всего нашего города и раёна, а это около 40 школ, он уже пол Европы обьездил, всё за счёт государства, в Штаты его приглашали на учёбу, бесплатно, в Европу, по какой то там международной акции, за всё платит Америка, а насчёт того сколько я зарабатываю ты погорячился, ибо этого никто не знает, /images/smilies/wink.gif но одно могу тебе сказать со 100% уверенностью, никакой айтишник и близко столько не получает... насчёт того что он не ипёт себе мозги и это дело ему интересно это тоже вопрос спорный, мне в 15 20 25 лет тоже была интересна работа связанная с компами, я занимался сьёмкой свадеб, выпускных в школах, кристин, потом делал монтаж, и отдавал готовые фильмы, компы собирал и настраивал, и так далее, но это в свободное от бизнеса время, так сказать для отдыха и саморазвития, и мне нравилось) да это затягивает, но в этом и проблема, что все эти айтишники гробят здоровье и молодость, хотя сами этого даже не понимают, а понимают только потом, когда уже поздно, а я в торговле могу за недели заработать то что многие и за год не смогут, а всё остальное время я отдыхаю и занимаюсь тем чем хочу, а не жду зарплату, отпуск, и работу на дом не беру что бы успеть в срок...

К

Котик Саня

Guest
NeiRo написал(а):
И не плачут о бессмысленно потраченном времени в ВУЗе. Так и есть, только с поправкой на город/страну.
плакать они начинают уже потом, но только не признаются никому, а то ведь никто не пожалеет, а только постебаются:D

К

Котик Саня

Guest
Marsikus написал(а):
>>>он из за этого с 8-лет в очках и весит в 15 лет Кодить он начал с 5 лет, что компьютер как всегда во всём виноват? А толстым быть можно и будучи таксистом а не программистом
конечно комп, и доброта родителей, я в таком возрасте в футбол ганял, и на велосипеде десятки километров ежедневно накручивал и под новый год по сугробам да по речке замёрзшей тоже, или на санках, лыжах, коньках, и не поверите, но был безумно счастлив... а про болезни только слышал, и сейчас сколько не ем чего хочу, мой вес не меняется уже лет 10... ( нет, глистов у меня нет/images/smilies/tongue.gif)

К

Котик Саня

Guest
Palermo написал(а):
как говориться на вкус и цвет все фломастеры разные, :) спорить с музыкантом может только музыкант, и то который хорошо владеет своим инструментом, а когда спор между лётчиком моряком и машинистом, то это может длиться бесконечно...

К

Котик Саня

Guest
NeiRo написал(а):
Все бывают никудышными. Это не повод вещать, что один путь однозначно лучше другого.
нет, во всём есть свои плюсы и минусы, но лучше тот путь где положительных моментов больше чем отрицательных, в идеале и по народно-понятному лучше то, где меньше работаешь и больше получаешь

К

Котик Саня

Guest
evil_laugh написал(а):
Оппонент не знает о деятельности инженеров и меня в частности ровным счётом ничего, однако позволяет себе высказываться в мой адрес выражениями из серии "ты живёшь как растение и мыслишь так же" и считает всех людей, не занимающихся бизнесом, лохами, волами и рабами. Вы уверены, что Ваше высказывание адресовано тому, кому нужно?
заметь не я первый начал, а Марсикус, я ему ответил, и ты тоже решил вставить свои 5 копеек, ну вот и понеслось... я не говорил что все рабы кто не в торговле, я сказал что те кто работают "на дядю" никогда не смогут быть свободными, независимыми и распоряжаться своей жизнью по своему усмотрению, и идти своей дорогой...

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Котик Саня написал(а):
я сказал что те кто работают "на дядю" никогда не смогут быть свободными, независимыми и распоряжаться своей жизнью по своему усмотрению, и идти своей дорогой...
Ну это точно бред, потому что многие бизнесмены (особенно те кто работают в наукоёмком бизнесе) отработали своё по схеме: закончил школу, окончил колледж, поработал на друих дядей, выносил свою идею, открыл свое дело. Это вообще-то самый массовый вариант развития событий.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Котик Саня написал(а):
но одно могу тебе сказать со 100% уверенностью, никакой айтишник и близко столько не получает...
Возможно, в Украине это всё действительно так.
в идеале и по народно-понятному лучше то, где меньше работаешь и больше получаешь Ты только десятком постов назад жаловался, что все работники обленились, не хотят работать и хотят только бабки грести. А сейчас сам говоришь, что этот путь самый лучший. Где правда-то?
Котик Саня написал(а):
заметь не я первый начал, а Марсикус
Сань, ну чего ты опять заливаешь, а? Твой первый пост в этой теме звучит следующим образом:
Котик Саня написал(а):
а можно и в молодости заработать, и не кормить зажравшиеся банки, и не ждать до пенсии, я не олигарх, и папа не депутат, но 40000$ заработал примерно за год, и купил машину своей мечты, в 25 лет, а в кредитное рабство влазят только несчастные работяги или офисный планктон, тоесть те, которые предпочитают работать руками, а не головой, и боятся думать и сами принимать решения, и отвечать за свою жизнь, а точнее за качество этой самой жизни...
Я ошибаюсь, или этот псто полон самолюбования и презрения к тем, кто "работает руками, а не головой"? И ты мне ещё утверждаешь, что это *я* тут "пытаюсь привлечь к себе внимание"?

Кстати, всю жизнь полагал, что руками работают строители, сварщики, дворники, водители и так далее. Офисный планктон, при всём моём неуважении к каноническому пониманию этого термина, к таким людям отнести нельзя.

Профессиональных сварщиков, кстати, почти боготворю. С 2008 года с держаком, но не научился ещё и десятой доле того, что умеют такие люди. Хотел даже образование по этому вопросу получить (есть тут у нас парочка учебных комбинатов, готовящих электрогазосварщиков), да всё времени нет, приходится самому постигать все тонкости. Интересно - аж жуть.

Котик Саня написал(а):
я сказал что те кто работают "на дядю" никогда не смогут быть свободными, независимыми и распоряжаться своей жизнью по своему усмотрению, и идти своей дорогой...
Не надо создавать иллюзию того, что бизнес - это такая радужная перспектива, которая сулит золотые горы любому, кто туда сунется. До того, как фирма хотя бы на самоокупаемость выйдет, нужно работать денно и нощно, не смыкая глаз. Чего тебе объяснять, сам всё знаешь, если бизнес с нуля поднимал.

А ещё я всё же не понимаю, почему при уровне дохода "ойтишнег и близко не получает" (т.е., я так понимаю, от $10к и выше) ты ездишь на ёбре. Ну не укладывается это у меня в голове, и всё тут. Уж какой-нибудь захудалый BMW F650 можно было бы себе позволить :) сам понимаешь, в бизнесе важно "лицо" сохранять, а когда владелец крупной компании ездит на полукитайской осьмухе стоимостью в полторы штуки баксов и ставит на неё звёзды от минска вкупе с провисшими цепями - ну несерьёзно это, право дело. Не?

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
evil_laugh написал(а):
Профессиональных сварщиков, кстати, почти боготворю. С 2008 года с держаком, но не научился ещё и десятой доле того, что умеют такие люди. Хотел даже образование по этому вопросу получить (есть тут у нас парочка учебных комбинатов, готовящих электрогазосварщиков), да всё времени нет, приходится самому постигать все тонкости. Интересно - аж жуть.
Хороший сварщик - на вес золота, особенно в корабелке, когда спецсталь под рентгеновский контроль нужно варить. =))
А то ещё бывает, сварщик сам вниз головой висит, да ещё и из-под зеркала варит. В цирке такого не увидишь...
Этому можно всю жизнь учится. Всё тесно с металлургией переплетается.. Диаграмма состояния, эвтектика, ликвидус - солидус.. :D :D

Сверху