10 самых популярных мотоциклов в Индии. Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
Хотя Индия- это, относительно, далекая страна на юге, где мотоциклисты не знают что такое "закрытие сезона" и где мотоцикл, скорее, средство передвижения, чем игрушка или хобби, но индийцы также, как и мы, считают, что мотоцикл- это отличное средство для путешествия по своей стране или даже средство самовыражения.
В детстве многие из нас смотрели индийские фильмы, а они, в свою очередь, читали "Мурзилку" и книги русских классиков на английском языке. Но в 21 веке сможем ли мы понять друг друга?
Попробуем для этого "примерить" на себя этот список из десяти самых продаваемых мотоциклов в Индии.

10. Yamaha Fazer 150.

Yamaha Fazer- один из лучших мотоциклов Индии. Доступен в трех цветах: «белое облако», «черный ястреб» и «красный рассвет».

Двигатель: 149-кубовый одноцилиндровый инжекторный с воздушным охлаждением
Мощность и крутящий момент : 13,1 л.с. / 12,8 Нм.
Ориентировочная цена: 97000 рупий -88500 руб- 41300 грн

9. Honda CBF Stunner.

Honda Stunner впервые была запущена в продажу в 2010 году и с тех пор несколько раз ставила рекорды продаж в Индии. Это не удивительно, поскольку вряд ли можно найти столь универсальный байк, который выглядит настолько спортивно при его цене.

Двигатель: 125 куб.см.
Пробег: 61 км/литр (1.7 л/100 км)
Максимальная мощность: 10 л.с. / 8000 оборотов в минуту
Вес: 128 кг
Ориентировочная цена: 63000 рупий- 57500 руб- 26800 грн

8. Honda Shine.

Honda Shine — один из самых продаваемых мотоциклов Honda в Индии. Причиной этого является уникальное сочетание мощности, большого пробега на одной заправке и стильного внешнего вида.

Тип двигателя: 4-тактный с воздушным охлаждением
Максимальная мощность: 10,6 л.с.
Максимальный крутящий момент: 10,54 Нм
Пробег: 65 км/литр (1.5 л/ 100 км)
Ориентировочная стоимость: 60000 рупий- 54700 руб- 25550 грн

7. Bajaj Platina.

Bajaj Platina является одним из лучших мотоциклов в Индии благодаря его исключительному расходу топлива. Последняя версия данной модели рекламируется, как самый экономичный мотоцикл в категории 100 куб.см. Для того, чтобы сделать Platina еще более привлекательным, компания Bajaj Auto улучшила его стиль и выпустила вариант с электрическим стартером.

Двигатель: одноцилиндровый бензиновый 102 куб.см. с воздушным охлаждением
Максимальная мощность: 8,1 л.с. / 7500 об./мин.
Максимальный крутящий момент : 8,6 Нм при 5000 оборотах в минуту.
Пробег: 96.9 л/ем( 1 л/100 км)

6. Hero Karizma.

Hero Honda Karizma всегда была революционной моделью и одним из лучших мотоциклов в Индии. Модель Karizma, которую производит Hero MotoCorp, впервые появилась в продаже в 2003 году, а в 2007 году получила косметические обновления (Karizma R). В 2009 году появился еще один вариант - Karizma ZMR.

Двигатель: 4-тактный одноцилиндровый OHC с воздушным охлаждением
Максимальная мощность: 14,32 кВт (19,2 л.с.) / 7500 оборотов в минуту
Максимальный крутящий момент : 19,35 Нм при 6000 оборотах в минуту
Ориентировочная стоимость: 95000 рупий- 85700 руб- 40500 грн.

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
kascej написал(а):
а пачаму на калхоз хонда писан что он клеен китая...
Да, CBF 125 собирается в Китае и Индии. Все мотоциклы типа CBF 150- в Индии и Индонезии https://en.m.wikipedia.org/wiki/Honda_Unicorn

5. Hero CBZ

Впервые он был запущен в продажу в начале 1999 года и выпускался неизменным в течение пяти лет. В 2004 году появился новый вариант CBZ* в немного отличном дизайне.

Двигатель: 4-тактный одноцилиндровый OHC с воздушным охлаждением
Максимальная мощность: 10,6 кВт (14,4 л.с.) / 8500 оборотов в минуту
Максимальный крутящий момент : 12,80 Нм при 6500 оборотах в минуту
Примерная стоимость: 73600 рупий- 67600 руб- 31600 грн

4. TVS Star City Plus

3. Bajaj Discover

2. Hero Splendor

1. Bajaj Pulsar

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
А позвольте Вас спросить, та самая популярность кем определена?

kascej

Тру байкер
в гейроп с прав по другой,124,9 до 15 коня правы А1 и катай неопыт пацанк и таза,А2 125,1 ящик и более савершенналета,мотостажа,до 45 кона,А2 можна кататя голд с затычк коня,я ужа вся непомню,но ящик есть писан,патаму в калхоз 150 и 200 не папулар,есля А2 то сразу катай 300 и больша ящик,с границ кона.

SKY

Байкер
Что ТС хотел сказать аудитории открывая данную тему?

kascej

Тру байкер
tim2813 написал(а):
Писал ориентируясь на статью https://www.wonderslist.com/top-10-bikes-in-india/ Думаю, что список основан на количестве продаж
сама бальша и узк численаст у мапеда,швед и норвег пра он и проча китай не слыхал.

Andrey Shalashov

Тру байкер
tim2813 написал(а):
Благодарю за твою интересную статью)!

Мне больше всех понравились два мопеда: Bajaj Platina и Hero Splendor Plus - вот прям мой идеал!
Нет, до 50кубов не опущусь :D :D как и до табуреток :D :D

Пусть ещё меньше объём и лошадок, чем у ебрика, но расхооод :)

kascej

Тру байкер
инд мапед хароша и популар для савецк стран,где мног гайк с жилез и кулибин.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
tim2813 написал(а):
Писал ориентируясь на статью https://www.wonderslist.com/top-10-bikes-in-india/ Думаю, что список основан на количестве продаж
Уяснил, спасибо.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Кащея правилна писала
kascej написал(а):
мне дажа галав круг идет кака мног званий,китайск,инда,пиндос,манда и еща цела куча розна гейрапейц,22 жизня не хватит чтоб вся в лавк мапеда пакататя и писатя.
Асобена панравилас званий калхоза "манда" :D
Кащея даже юмара писала (ты толка не акрылайса чрезмерна, а то ща пайдеть сплашна патока канализаца гамна, жидка дрысля, навоза и калхоза). :)
А жизня тябе хватит, ты же бессмертна аднаяична.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Ага. Вот он мой идеал в качестве универсальной ежедневной поповозки, Bajaj Platina. Только фару от ИЖа и митас Н-03 поставить. :D
tim2813, спасибо за подборку. А то живу как-то дремуче, скоро всего что не юбр и джанши пугаЦЦа стану.

kascej

Тру байкер
JIAN написал(а):
Кащея правилна писала Асобена панравилас званий калхоза "манда" Кащея даже юмара писала (ты толка не акрылайса чрезмерна, а то ща пайдеть сплашна патока канализаца гамна, жидка дрысля, навоза и калхоза). А жизня тябе хватит, ты же бессмертна аднаяична.
в мой калхоза тожа инда гадится,в калхоза очен мног кулибин,он не будет сладк спатя есля не будет в сона гайк крутитя,много год привычк сраза не умирай,председателя калхоза все звал высокий званий манада.твой земляка малдава он така звала,а патома вся калхоз така званий панравился.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
kascej написал(а):
в мой калхоза тожа инда гадится,в калхоза очен мног кулибин,он не будет сладк спатя есля не будет в сона гайк крутитя,много год привычк сраза не умирай,председателя калхоза все звал высокий званий манада.твой земляка малдава он така звала,а патома вся калхоз така званий панравился.
Кащея, а я думала, чта панимай твая базара.../images/smilies/wallbash.gif
Интересна, ты сама себя еще панимай?

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
JIAN написал(а):
Кащея правилна писала Асобена панравилас званий калхоза "манда" Кащея даже юмара писала (ты толка не акрылайса чрезмерна, а то ща пайдеть сплашна патока канализаца гамна, жидка дрысля, навоза и калхоза). А жизня тябе хватит, ты же бессмертна аднаяична.
Марсианский кащей-стайл штука заразная?/images/smilies/surrender.gif /images/smilies/surrender.gif /images/smilies/wink.gif Баба Яга, или внуки может Пал Григорьичу покажут голосовой набор текста, ежели и правда опосля болезни тяжко по клавиатуре тыкать?голосовой помощник буде попроще в этом плане и ошибки поправит основные, и обучится десятку колхозно-нафта-навозных слов..

kascej

Тру байкер
голос нета,языка парализ,тока из рота тарчит и сохнет,кака буква складай,така ящик и выглядит.я даволна что еща буква складай.

kascej

Тру байкер
JIAN написал(а):
Кащея, а я думала, чта панимай твая базара... Интересна, ты сама себя еще панимай?
в калхоз многа мужик твой и моя возраст,пинсинер савецка,а малада в англа,немц и нарвег,в колхоз с лета ленив балгар и венгра навоза гребай.он месна языка плохо панимай.
https://www.pravda.ru/news/accidents...1084-latvia-0/
я не знай кака глупа калхоз от умна баран гарадитя.

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
kascej написал(а):
голос нета,языка парализ,тока из рота тарчит и сохнет,кака буква складай,така ящик и выглядит.я даволна что еща буква складай.
Эвоно как..тогда и правда вариантов особо нет.Через секретаря и прочих третьих лиц общаться удовольствия мало.

kascej

Тру байкер
Johan написал(а):
Эвоно как..тогда и правда вариантов особо нет.Через секретаря и прочих третьих лиц общаться удовольствия мало.
раньша был умей красив русска буква складывай и много он рисавал,через секретар красив палучался,а сичаса больша нет вазможнасть баба яга держать,сациал тока адин кушатя дай и гаршока бери.

Сверху