kascej написал(а):
завтра еще одна внучка в школу потопает,разбойница-будущая бабаяга будет следить когда учитель под наркозом и у него выпадает из рук учебник лекс наверно в школе был прилежным учеником раз стал учителем меня в учителя ни за какии деньги не загнали бы,я еще в детстве знал что у учителей нервные клетки не востанавливаются
Однако это заслуга учителей,что научили Латвийских стрелков лимонками грамотно излагать свои мысли и писать на иностранном языке.
Хорошие,добросовестные учителя-редкий и почти вымерший тип.Большинство создают иллюзию обучения и опошляют школу....Клетки Учителя восприимчивы к психонагрузкам.А вот алкоголь убивает клетки...да никак не убьёт.
Кащеюшко,у нас в стране тупая традиция-на 1 сентября дарить скопом учителям цветы.Многим учителям,которых не любят и даже презирают ученики.Дарят цветы и потом портят им нервы. У нас день знаний только 1 сентября.А потом уже ожидание каникул...По моим наблюдениям, ученик учит в школе иностр язык 8 ! лет и не может им пользоваться.
Почему я стал учителем? Мне интересно обучить.И сам процесс и результат даёт душевный комфорт.Сознание,что это я,моя персона оставит свой след в жизни других людей. В психологии это известно как" персонализация" И не важно,чему хорошему я обучаю: езде на великах в детском саду или как переходить дорогу или просто советы форумчанам .Можно владеть знаниями,но не знать,как их доступно донести.У меня скорее наоборот получается:D
В советские времена было делом чести бригадиру обучить молодняк.И зачастую бесплатно.Ведь все они были в одной армии строителей светлого будущего.Сейчас мастер если и владеет знаниями-он их дешево не продаст.Не хочет плодить конкурентов.Каждый за себя.Прискорбна мне эта тенденция рыночных отношений