вот такую вот купил букашку во львове:
Z1000 2003года. 5800 бакинских + затраты последующей на себя регистрации.
в пробег в 16К - не верю, но потрёпанностей особых не заметил.
неумелую грунтовку вмятинки на баке от пустяковой скользячки позапрошлый хозяин заретушировал очень качественной картинкой. на вид очень симпатишный. на то и "клюнул", и, проверив как хорошо он ведёт себя на небольшой скорости и на ущёрбных дорогах, купил.
со львова ехал весело. особенно веселило, когда на 130-140 кмч начинала идти в ровень какая-то машинка (аж об окна носы любопытные плющили свои), а я, спустя секунд 5-10, пригибался, и пулял со 140 до 180 так, что аж уши от ускорения иногда закладывало.
крейсерскую держал 130 примерно в основном. при чём не только из-за экономии бенза, а и потому, что без шлема, (а думал что во львове шлем куплю если мотик куплю, два моих шлема всё равно ведь без визоров давно), то на 150 щёки уже так трепыхало, что изображение дороги всё так тряслось, как на видеокамере без стабилизатора.
приходилось как-то хмуриться, что-бы усилить каркас щёк и лба. при чём на 1233, 150, и 180 - щуриться надо было очень по разному )))
на 160-180 - дорогу держит очень хорошо. а вот пригибаться за ветровичёк малюсенький тот - долго не пригнёшься ибо неудобно оно очень.
два раза срывало туго повязанную бандану )
на дорогу со львова домой - ушло 33 литра и пять часов времени с перекурами.
получается, что расход по трассе 110-140 кмч - 6 литров
начинает ехать уже с 3К оборотов
5К оборотов - 118 кмч
6к оборотов - 140 кмч
6.5 оборотов - 150 кмч
(когда было больше 150 - было уже не до оборотов )
мотор очень эластичный и без ярых подрывов, но очень приятный, хоть и фен.
температура по датчику на трассе в непрохладный день - 62, максимум 68 тепла.
но самое интересное ждало меня по вьезду в киев.
был час пик предпаздничный, и если при езде когда-то на ёбрике, на пример, за пять минут я видел раз или два то окно в которое я пуляючи сунулся бы если б мог, то на литре - я за пять минут увидел гораздо больше щелей, в которые уже давно прошмыгнул на ёбре.
скорость по городу - 80. как на месте стоишь.
но в тянучках далеко то не 80 было а еньше, (та и к габаритам и весу не привык ещё), и температура сразу же подскочила до 100, и включался дополнительный обдув.
в общем в городе тесно и жарко ему.
и вот думаю что как только зарегистрирую его - сразу же выставлю на продажу. какой бы для города хорошей ни была его подвеска, литру в городе нечего делать как таковому.
ну а для пуляний по трассам - нужно что-то более аэродинамичное, чем нэйкет-стрит. странные они какие-то. какой же с литра стрит, если разрешённая максималка - 80...
но красивенный он с виду, блин.
для города был бы гораздо более практичным хорнет или суза эсвэха (на которой так и не довелось проехать ни разу), или лёгкий эндурик 250, или даже сибиха 500.
для трассы чтоб пулять - надо наверное всё же СBR600R брать, или твиновый литр с хорошей ветрозащитой.
ну это так вот. первые впечатления от первого дня.
может если не час пик то и по городу будет прикольно на Z-ке, а если ехать в хорошем шлеме - то 150-160 с иногдашными пуляниями до 200 - приемливыми покажутся по аэродинамике... хз. надо посмотреть ещё и приглядеться.
а ещё ж - ёпт! в магаз заходишь - стрёмно. надо сигналку будет ставить на "букашку". та и какая-то защита в виде свинцовых перчаток и одуренно крепких бот + наколенники надёжные - нужна.
и шлем нужен хороший. с хорошей обтекаемостью, что бы голову назад не свинчивало, как те зеркала. кстати да, вспоминал сегодня чей-то отзыв о кавасаки в целом, что кавасаки и хорошие зеркала - несовместимые понятия. на 160 их начинало сбивать напором воздуха, та и по обзору они не ахти как. надо будет что-то с ними делать.
поворотники (коих давно нет на ёбре) оч понравилось включать по городу, вот только жаль, что привычки выключать их не стало )
а что бы написать всё это - поехал в магазин за пивом на ёбре по возвращению, так как в букашке бенза абы ток до заправки в следующий выезд дотянуть.
это я к тому, что ёбрик тоже надо нафиг продать. ибо не впирает его бенза экономичность бенза вот такая какая есть. :)
шо ли вааще купить машинку блин... какой-нибудь старенький нисанчик, который и в третье своё десятилетие будет за недорого адреналин дарить...
но неа, не хватало ещё потом и машинку продавать. уж лучше моты менять.
моты - они поинтереснее )
27.06.2013