стоит ставить противотуманки?

А

Андрей Вячеслав

Guest
Кстати мой товарищ ставил на китайский чоппер Patron Indigo 150,одну противотуманку,проводка и генератор держут ее без проблем,полюбому должен быть приличный запас у геныча,чтоб дополнительное электрооборудование ставить...

K

KillBurn

Guest
Андрей Вячеслав написал(а):
Кстати мой товарищ ставил на китайский чоппер Patron Indigo 150,одну противотуманку,проводка и генератор держут ее без проблем,полюбому должен быть приличный запас у геныча,чтоб дополнительное электрооборудование ставить...
Даже при замене головной лампы 35 ватт на 55 ватт начинает очень быстро испаряться аккумуляторная жидкость, а через 5-6 часов в дороге электростартером мотоцикл не завести, проверено. Возможно, у патрона больший запас мощности.

А

Андрей Вячеслав

Guest
KillBurn написал(а):
Даже при замене головной лампы 35 ватт на 55 ватт начинает очень быстро испаряться аккумуляторная жидкость, а через 5-6 часов в дороге электростартером мотоцикл не завести, проверено. Возможно, у патрона больший запас мощности.
Спорить не буду насчет мощности,производители мотиков разные .Тогда выход один подобрать самую маломощную противотуманку и потестить ее с отключенным аккумом,если работает стабильно,то смело прикручивать,есть вариант еще установить более емкий аккум для стабильности.

M

Matros

Guest
KillBurn написал(а):
На не стабильность им пофигу абсолютно, при условии, что не будет даваться высокое напряжение. Т.е. они будут прекрасно работать от нуля до заявленого напряжения, допустим шести вольт. Кратковременно выдержат и 9, но на 12 проработают меньше секунды.
Кыся говорил о светодиодах насчет непереносимости нестабильности. И это правда. И чем мощнее светодиод - тем он капризнее и требовательнее к качеству питания. Лампочкам нестабильность действительно пофиг, спираль очень инерционная штука...

А

Андрей Вячеслав

Guest
Зачем они вобще нужны в противотуманке супер пупер свето диоды,если ставить то лампу накаливания (маломощную),не такие уж крутые туманы у нас и не каждый день.

K

KillBurn

Guest
Matros написал(а):
Кыся говорил о светодиодах насчет непереносимости нестабильности. И это правда. И чем мощнее светодиод - тем он капризнее и требовательнее к качеству питания. Лампочкам нестабильность действительно пофиг, спираль очень инерционная штука...
Не знаю, как с большими светодиодами, но кулерным все равно. Если подать слишком высокое напряжение, то прогорает дырка в пластике, и они перестают светить. Если напряжение недостаточное - просто светят слабее. К тому же, конденсаторы никто не отменял, а они сгладят скачки. Чем больше ёмкость, тем большие перепады они сглаживают, а стоят копейки. Опять же, при стабилизаторе они не нужны.

А

Андрей Вячеслав

Guest
KillBurn написал(а):
Не знаю, как с большими светодиодами, но кулерным все равно. Если подать слишком высокое напряжение, то прогорает дырка в пластике, и они перестают светить. Если напряжение недостаточное - просто светят слабее. К тому же, конденсаторы никто не отменял, а они сгладят скачки. Чем больше ёмкость, тем большие перепады они сглаживают, а стоят копейки. Опять же, при стабилизаторе они не нужны.
Кулерные,эт системник от компа которыми объвешивают,так толку от них в условиях тумана будет?

kascej

Тру байкер
кыся13 написал(а):
ты хочешь сказать что две лампы 35 вт на 6 вольт последовательно, эт тоже самое что одна 70 вт на 12 в?
физику в школе ведь изучал,я тока 4 класса закончил,с законом ома знакомился в домашней обстановке:)

K

KillBurn

Guest
Кулерные,эт системник от компа которыми объвешивают,так толку от них в условиях тумана будет?
Да блин... Я про аналогию, про принцип. Светят они очень ярко, такие же используются в чудо фонарях, только большего размера и мощности. Именно о сверхъярких светодиодах речь, а не о подстветке компьютерного корпуса холодно-катодными лампами в виде трубок.

А

Андрей Вячеслав

Guest
Да на эту тему можно рассуждать бесконечно,вобщем надо тестить все и вся :)

Главное,чтоб не переборщить с самопалом,да бы ГАЙцам повод не давать штрафовать и ТО проходить без проблем и лишних вопросов.

kascej

Тру байкер
кыся поставь для вида 2 противотуманки,а свет пусть одна 12х35 ведь не обязательно с ней катать днем и постоянно,сделать отдельный выключатель проще.

B

Bestian

Guest
Matros написал(а):
В условиях реальной бортсети мощные светодиоды нужно обязательно питать через специализированную (читай - недешевую) микросхему-драйвер. Бесплатный сыр сами знаете где...
Эти фонарики идут уже с драйвером. Только покупать в России получится и правда слишком дорого, а с заказом из Китая всего около 1000 рублей вместе с доставкой. За 1000 рублей там и светодиод, и отражатель, и драйвер, и влагонепрницаемый ударопрочный металлический корпус.

Кыся13 написал(а):
м-да. эт если два штука брать-почти 4 тысячи руб. дороговатое удовольствие блин.Причем с учетом нестабильности вольтажа в эл.системе ебра-лететь будет частенько. тут задумаешь
Если брать у Российский перекупщиков - да, 4000. А если напрямую заказать - 2000 за 2 штуки. Я сам долгое время не заказывал, просто знакомых у кого есть PayPal, просил заказать, ибо было лень регестрироваться и ждать карту в банке /images/smilies/wink.gif

Я вообще не пойму откуда в России такие бешеные цены. Аккумулятор для такого фонарика на сайте стоит 6$ за ПАРУ, а в России за ОДИН меньше 10$ не найти, при чём аккум будет еще и меньшей ёмкости. Спекулянты хреновы :)

Цены на сайте с доствкой - Это особенно приятно, а при покупке 3х штук и более еще и скидки начинаются.

B

Bestian

Guest
Зачем они вобще нужны в противотуманке супер пупер свето диоды,если ставить то лампу накаливания (маломощную),не такие уж крутые туманы у нас и не каждый день.
Слово "противотуманка" в названии темы вовсе не значит, что мы тут с туманом боремся. Прочитай хотя бы первое сообщение темы, чтоб понять о чём тут говорят :):)

Ринат

Мотоциклист
kascej написал(а):
лампочка 6вх35 в два раза больший ток берет чем 12вх35 тоже что одна 12в 70ват будет
А я думал что две лампы 6в на 35 Вт подключенные последовательно в сеть юбра будут потрелять 35 Вт а не 70. В электрике не волоку. Надо спросить у Matrosа.

кыся13

Тру байкер
нашел галогенки 20вт на 12 в. вот по моему и решение. думаю при оборотах 6-7 тысяч ( не по городу) две таких в противотуманках акум не посадят и генератор не полетит:)

M

Matros

Guest
KillBurn написал(а):
Не знаю, как с большими светодиодами, но кулерным все равно.
А большим - не все равно. :) Да и обычные в бортсети юбра с резисторным ограничением тока долго не живут - проверено. За два сезона остался жить только один зеленый в нейтрали... Зеленые светодиоды самые неприхотливые в плане питания. Остальные выздохли все в приборке - белые, синие...
Конденсатор - не панацея. Он сглаживает пики, заваливая фронты. Напряжение пиковое все равно проходит, пусть и немного меньшее, чем без конденсатора. Нужен стабилизатор тока, а лучше - драйвер.
Ринат написал(а):
А я думал что две лампы 6в на 35 Вт подключенные последовательно в сеть юбра будут потрелять 35 Вт а не 70. В электрике не волоку. Надо спросить у Matrosа.
Кащей прав - будет 70 Вт

кыся13 написал(а):
нашел галогенки 20вт на 12 в. вот по моему и решение. думаю при оборотах 6-7 тысяч ( не по городу) две таких в противотуманках акум не посадят и генератор не полетит
Впритык. Даже чуть больше, чем впритык. Ну, поездишь - там видно будет. Внимательно следи за аккумулятором первое время.

M

motonik

Guest
Себе думаю(вернее почти доделал) противотуманки на дуги, но противотуманки выбрал с двойными лампочками, то есть в двух противотуманках четыре лампочки, получаеться по бокам две жолтые(подключу к поворотам) внутри две белые.
Лампочки собираюсь купить вот такие: под цоколь Н3(противотуманка)
http://www.ledlamp.com.ua/catalog/in...LEMENT_ID=1123
Мне сильный свет не нужен, хватит просто обозначения меня на дороге и повторители поворотов.

У меня есть фонарик
ФЕНИКС на один светодиод и 2 АА батарейки, светит просто бомба, есть вело крепление, которое подходит на велик, мотык и на ствол оружия как тактический фонарь.

W

waymid

Guest
поставил вот так вот себе. лампа обычная 12вольт/55ватт, так что буду эксплуатировать без света)

kascej

Тру байкер
waymid написал(а):
поставил вот так вот себе. лампа обычная 12вольт/55ватт, так что буду эксплуатировать без света)
можно какоето время тратить 150тыч если получаешь тока 100,главное чтоб сбережения были в 6 банках:D на моте немного иначе.если банкротирует одна банка кредит не выдают и другие:)

Р

Руль

Guest
кыся13 написал(а):
нашел галогенки 20вт на 12 в. вот по моему и решение. думаю при оборотах 6-7 тысяч ( не по городу) две таких в противотуманках акум не посадят и генератор не полетит
Ох давно как это было,но все ж спрошу:КЫСЯ 13,галогенки 20Вт-какие,где нашел,не те,что для светильников квартир?
ЗЫ: может поздно я?(выкинул все противотуманки?):)

Сверху