стоит ставить противотуманки?

K

KillBurn

Guest
Duelen написал(а):
жаль так никто ссылки и не посмотрел, там собственно человек подключает 2 фары обогрев рук габариты и зарядку акк, разбирает штат 80 ват генер. самое интерес что рассматриваются как перемот вручную так и производим тюнинговые генераторы, но если подходить с меркой зачем копатся в технике я не понял почему это звучит на форуме, может человек не по адресу заглянул?
Да, ссылки посмотрел только сейчас. Правда, там немного другие мотоциклы. По поводу копаться в технике - мой чисто субъективный высер. Дело в том, что у ямах проблем с электрикой никогда не было, не по генераторам, не по коммутатором. Да, если есть опыт и твёрдое понимание производимых действий, то можно заняться, сам в своё время отдавал знакомым генератор от хонды лид знакомым на перемотку, правда там был не тюнинг, а замена оборванных мной по неосторожности обмоток при съёме крышки. По одной из приведённых тобой ссылок, а именно по второй, есть следующий текст "Не зря мучался с 3-ей обмоткой часа 4 и извел 3 тюбика суперклея. Результат превзошел мои ожидания. На 1200 оборотов с 40 ватной дополнительной нагрузкой после выпрямителя без регулятора на аккумуляторе получается 15 вольт. При прогреве движка снижается до 14,5 из-за увеличения сопротивления меди."
Тут вообще абзац. Либо я что-то не допонял, либо товарищ ацкий "детсадовец-тюнингатор" и умышленно убивает аккумулятор перезарядом. Тюнинг - слово вообще плохое. На заводе инженеры не дураки ведь? Знаете, а на моём юбре расход топлива 5 литров на сотню, потому что тюнинг, выпуск прямоточный. Думаю, что мысль ясна.

кыся13

Тру байкер
кстати, а вот к вопросу о мощности-лампы дополнительные значит не гут , но ведь ставят же на ебр обогреватели ручек-там надо думать мощность не 5-10 вт или я ошибаюсь?

K

KillBurn

Guest
кыся13 написал(а):
кстати, а вот к вопросу о мощности-лампы дополнительные значит не гут , но ведь ставят же на ебр обогреватели ручек-там надо думать мощность не 5-10 вт или я ошибаюсь?
Если в режиме быстрого старта, то ватт 30, чтоб быстрее нагреть, а в рабочем режиме 10 ватт. Пример

D

Duelen

Guest
По этой причине и были приведены ссылки ручки приличные ват 40 не меньше свет уже часто ксенон, штат габариты с перманентным стоп сигналом и акк садится часа за 2-3, вот и возникает потребность в даполнительных 20-30 ватах которых в принципе снять можно. Эту дискусию и хочется развить. Мотоциклы конечно другие но по мощности генератора наш то ватт 65-70 вроде.

кыся13

Тру байкер
ну чтож , бум искать линзовые свнтодиоды и эксперементировать.:)

D

Duelen

Guest
мотоциклы то конечно другие но тоже ямуха, я диаметр статора при таких раскладах может и совпасть, чего получится понятно не доконца, так для этого и надо пробывать. Если в результате будет найден вариант с рузультатом в 100 или 110 вытт такой энерго вооруженности хватит почти на любой длинный поход, можно и станции подзарядить и кино с ноута посмотреть.

kascej

Тру байкер
Duelen написал(а):
мотоциклы то конечно другие но тоже ямуха, я диаметр статора при таких раскладах может и совпасть, чего получится понятно не доконца, так для этого и надо пробывать. Если в результате будет найден вариант с рузультатом в 100 или 110 вытт такой энерго вооруженности хватит почти на любой длинный поход, можно и станции подзарядить и кино с ноута посмотреть.
у йобрика генератор 115 ват,а 250ки уже имеют генератор по 250ват,тоже ямухи,имел бы йобрик лишних 130 ват небыло бы проблем,еще 2 лампочки по 65 воткнуть:)

motopapa

Тру байкер
slonikus написал(а):
Мотоциклисты со стажем (периода эпохи СССР и Явы с "южным" багажником) при личном общении этим летом крайне рекомендовали ставить на дугу справа фару для подсветки обочины. Вот её точно смысл есть ставить, ибо вылеты ночью на обочину из за отсутствии разметки и ослепляющего ксенона встречных машин к сожалению не обошли даже Маняшу. Обошлось без падений, но хотелось бы не вылетать на обочину вовсе, и видеть край дороги даже при постоянном ослеплении ксеноном.
/images/smilies/thumbup.gif Подписываюсь, сто пудов верно сказано!
Ненавижу ксенонщиков-самодельщиков на тарантасах именно по этой причине/images/smilies/mad.gif ! Ксенон-зло в квадрате, помноженное на больную голову ставящего его самопально! Надо запретить законодательно с самыми драконовскими мерами как в Татарстане!
Опять надо будет ехать на Питер, в том числе ночью, так от этих придурков-ксенонщиков на скользкой зимней трассе даже в машине стремно ехать.. Корочке, не ведают, что творят.
Самая реальная всепогодная видимость обеспечивается специальными Осрамовскими лампами, изготовленными специально для таких условий отсутствия разметки и российского бездорожья. Сам с такой лампой в фаре ездил лет десять назад на военном Днепре и зимой, и летом в любую погоду, поэтому знаю, что говорю..
А ксенонщики сами ни фига не видят дороги, когда нет разметки, мокрый асфальт и все такое.., потому что световая температура ксенона изначально не предназначена для этих условий, а все это просто реклама и маркетинг для лошков..
Не ведитесь никто на установку самопального ксенона!

D

Duelen

Guest
У меня стоит лампа 5600 вроде, дорогу в дождь вижу неплохо пока фара на замазывается, приходится тормозить протирать и дальше.

motopapa

Тру байкер
Кстати, для установки дополнительной фары-противотуманки на своем маломощном моте, подумываю о перемотке статора более толстым медным проводом, типа как делают ребята с сайта про мотоэлектрику. Кроме того, придется переделывать и РН на более мощный самодельный по их же зачотной схеме с того сайта.
Сейчас купил новый запасной статор, изучаю его и возможность этого тюнинга. Вроде бы место для перемотки на статоре есть, хотя и не очень много..

motopapa

Тру байкер
Duelen написал(а):
У меня стоит лампа 5600 вроде, дорогу в дождь вижу неплохо пока фара на замазывается, приходится тормозить протирать и дальше.
5600 еще ничего, но лучше 4200- это солнечный спектр, привычный глазу.
А выше 6000- это синий мрак, ваще жесть, бегайте от таких ксенонов..

kascej

Тру байкер
motopapa написал(а):
Подписываюсь, сто пудов верно сказано! Ненавижу ксенонщиков-самодельщиков на тарантасах именно по этой причине ! Ксенон-зло в квадрате, помноженное на больную голову ставящего его самопально! Надо запретить законодательно с самыми драконовскими мерами как в Татарстане! Опять надо будет ехать на Питер, в том числе ночью, так от этих придурков-ксенонщиков на скользкой зимней трассе даже в машине стремно ехать.. Корочке, не ведают, что творят. Самая реальная всепогодная видимость обеспечивается специальными Осрамовскими лампами, изготовленными специально для таких условий отсутствия разметки и российского бездорожья. Сам с такой лампой в фаре ездил лет десять назад на военном Днепре и зимой, и летом в любую погоду, поэтому знаю, что говорю.. А ксенонщики сами ни фига не видят дороги, когда нет разметки, мокрый асфальт и все такое.., потому что световая температура ксенона изначально не предназначена для этих условий, а все это просто реклама и маркетинг для лошков.. Не ведитесь никто на установку самопального ксенона!
половина йоброводов и стелсоводов самопальщики:)в россии самопальщикам хорошо,их на ТО не имеют за самопальный ксенон:)

motopapa

Тру байкер
kascej написал(а):
половина йоброводов и стелсоводов самопальщикив россии самопальщикам хорошо,их на ТО не имеют за самопальный ксенон
/images/smilies/wink.gif Я думаю, что в связи с новым техрегламентом, их очень даже будут иметь, также, как и любителей кенгурятников и прочих синих пИсалок...

S

slonikus

Guest
motopapa написал(а):
Подписываюсь, сто пудов верно сказано! Ненавижу ксенонщиков-самодельщиков на тарантасах именно по этой причине ! Ксенон-зло в квадрате, помноженное на больную голову ставящего его самопально! Надо запретить законодательно с самыми драконовскими мерами как в Татарстане! Опять надо будет ехать на Питер, в том числе ночью, так от этих придурков-ксенонщиков на скользкой зимней трассе даже в машине стремно ехать.. Корочке, не ведают, что творят. Самая реальная всепогодная видимость обеспечивается специальными Осрамовскими лампами, изготовленными специально для таких условий отсутствия разметки и российского бездорожья. Сам с такой лампой в фаре ездил лет десять назад на военном Днепре и зимой, и летом в любую погоду, поэтому знаю, что говорю.. А ксенонщики сами ни фига не видят дороги, когда нет разметки, мокрый асфальт и все такое.., потому что световая температура ксенона изначально не предназначена для этих условий, а все это просто реклама и маркетинг для лошков.. Не ведитесь никто на установку самопального ксенона!
Ксенон в том виде, в котором он сейчас есть на дорогах в 99% случаев несет опасность. На дорогах России война идет, и жлобы побеждают на данный момент абсолютно, по этой причине даже на этом форуме тебя могут заклевать за "охаивание" ксенона.
Ну да я собственно не об этом, а о том, что приедешь в Питер, то по возможности традиционно заезжай ко мне!/images/smilies/wink.gif
Кстати твой телефонный номер один не отвечает - кинь мне свой действующий в личку что ли... :)

kascej

Тру байкер
motopapa написал(а):
Я думаю, что в связи с новым техрегламентом, их очень даже будут иметь, также, как и любителей кенгурятников и прочих синих пИсалок...
россия крупногабаритна и массивна,такой массе не удасся резко изменить направление даже имея ее:)

B

Bestian

Guest
Собственно тест фонарика. Извините за немного кривую цветопередачу, но как смог /images/smilies/wink.gif Чувствительность 1600, выдержка 1/4, диафрагма 2.7.

1 - свет юбрика

2 - свет фонарика

3 - оба вместе

Дальний не заменит, но помоему вполне достойное дополнение к ближнему свету.

kascej

Тру байкер
Bestian написал(а):
Собственно тест фонарика. Извините за немного кривую цветопередачу, но как смог Чувствительность 1600, выдержка 1/4, диафрагма 2.7. 1 - свет юбрика 2 - свет фонарика 3 - оба вместе Дальний не заменит, но помоему вполне достойное дополнение к ближнему свету.
где такии фонарики валяются,тоже пару подберу:) зачем жечь два киловатных прожектора всю ночь на пролет освещая двор,
KillBurn писал что с ближним их нельзя включать слепить будут его.а он такое безобразие не потерпит и по такому фонарику пульнет из калаша

Ринат

Мотоциклист
Bestian хороший у тебя фонарик, тоже такой захотелось. Для Кыси скажу- стоит у меня п. т. фара, один штук. Ставил не для освещения а для обозначения мота в светлое время суток. Стоит там лампа Н3 на 55 Ватт. Тоже ищу Н3 на 35 Ватт, но за сезон так и не нашел. Вчера в магазине Электроника увидел лампы на вид один к одному Н3. Мощность 35 Ватт, но вот напряжение 6v. Ещё подумал, вот было бы у меня две фары поставил бы последовательно и всё. Такие лампы,как понял, применяются в бытовых люстрах. Но вот как они освещать дорогу будут, это не знаю.

B

Bestian

Guest
kascej написал(а):
где такии фонарики валяются,тоже пару подберу зачем жечь два киловатных прожектора всю ночь на пролет освещая двор, KillBurn писал что с ближним их нельзя включать слепить будут его.а он такое безобразие не потерпит и по такому фонарику пульнет из калаша
У меня конкретно вот такой:
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.12060
Но вот такой ярче моего:
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.16091
У моего знакомого две вот такие авроры. Заказывали как раз с этого самого дальтаэкстрим :)

Там же есть и аккумы, гораздо дешевле чем в россии, и зарядки для них, и даже крепления на руль, которые отлично смогут помочь в прикреплении к дугам:
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.8274

Еще на сайте есть вот такой наборчик, но он дороговат:
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.29489
да и адаптировать можно и простой фонарь для электросети /images/smilies/wink.gif

Естественно с "ослеплением" у таких фонарей все плохо. Слепят. Но можно придумать "козырёк" и т.п. /images/smilies/wink.gif Я сам не люблю ксенонопид%р%в, которые по глазам бьют ночью своими колхозным ксеноном /images/smilies/wink.gif

B

Bestian

Guest
Ринат написал(а):
Bestian хороший у тебя фонарик, тоже такой захотелось.
Просто, вы не велосипедисты :) А велосипедисты давно уже знают про эти фонари, и активно их покупают, потому что это просто прорыв, по сравнению с тем отстоем, что был раньше на ниве велосипедного света. У меня у самого было несколько разных CAT EYE, стоимостью от 1000 до 3000, которые светили либо только прям под носом, либо узким пятнышком. А когда я однажды в ночной велосипедной покатушке увидел такой прожектор, то мне показалось, что моя фара вообще не светит, и потому держался в основном впереди этого велолося с прожектором :) Ну а потом и себе такой заимел /images/smilies/wink.gif Вот после писем Кыси думаю, не заказатьли еще пяточек таких, тоже на дуги поставить :)

Сверху