стоит ставить противотуманки?

кыся13

Тру байкер
м-да. пойду ка я искать такие фонари. впечатлило:)

S

slonikus

Guest
Bestian написал(а):
Просто, вы не велосипедисты А велосипедисты давно уже знают про эти фонари, и активно их покупают, потому что это просто прорыв, по сравнению с тем отстоем, что был раньше на ниве велосипедного света. У меня у самого было несколько разных CAT EYE, стоимостью от 1000 до 3000, которые светили либо только прям под носом, либо узким пятнышком. А когда я однажды в ночной велосипедной покатушке увидел такой прожектор, то мне показалось, что моя фара вообще не светит, и потому держался в основном впереди этого велолося с прожектором Ну а потом и себе такой заимел Вот после писем Кыси думаю, не заказатьли еще пяточек таких, тоже на дуги поставить
Мдя.... Я то как раз велосипедист например, причем "круглогодичный". Даже не верится совсем. Неужели наконец у меня появился шанс перестать быть "призраком, летящим на крыльях ночи:D" на велосипеде по гололеду в городе зимой...:) Не видно спереди ни меня никому, ни мне ничего... /images/smilies/frown.gif . Только красный мигающий фонарь на рюкзаке сзади все время включен у меня.
А как там заказать сии мегаяркие девайсы можешь пояснить?:)

B

Bestian

Guest
slonikus написал(а):
Мдя.... Я то как раз велосипедист например, причем "круглогодичный". Даже не верится совсем. Неужели наконец у меня появился шанс перестать быть "призраком, летящим на крыльях ночи" на велосипеде по гололеду в городе зимой... Не видно спереди ни меня никому, ни мне ничего... . Только красный мигающий фонарь на рюкзаке сзади все время включен у меня. А как там заказать сии мегаяркие девайсы можешь пояснить?
Я тоже круглогодичный :) Причём уже переобулся в зимнюю резину :)

А заказывать точно так же как на луисе. Получаешь в банкеЕ-Кард, регистрируешься в PayPal, и через PayPal все оплачиваешь и заказываешь по почте :)

кыся13

Тру байкер
м-да. эт если два штука брать-почти 4 тысячи руб. дороговатое удовольствие блин.Причем с учетом нестабильности вольтажа в эл.системе ебра-лететь будет частенько. тут задумаешься/images/smilies/surrender.gif

D

Desperado

Guest
Bestian написал(а):
Я тоже круглогодичный Причём уже переобулся в зимнюю резину А заказывать точно так же как на луисе. Получаешь в банкеЕ-Кард, регистрируешься в PayPal, и через PayPal все оплачиваешь и заказываешь по почте
+1 Тоже юзаю фонарь на 900лм с dealextreme, тоже являюсь веломаньяком, катаюсь круглый год. Зимой на мой взгляд даже интереснее. Велик уже переобул в шиповку, хотя снега все еще нет. Так вот фонари эти действительно классная тема, один такой весьма достойно светит. На дальний конечно не тянет, но для ближнего в самый раз. Сейчас на велике стоит один такой, но второй уже заказал, пара будет еще лучше. С фоткой полностью согласен, сам интереса ради сравнивал со светом юбрика - на мой взгляд на ближнем свете пучок излишне широкий, а главное слишком короткий. Разглядеть ночью яму даже на черепашъей скорости имхо нереально. Пара таких девайсов полностью решит проблему. Единственное, что не нашел куда его закрепить, на руле места нет, но что-нибудь при желании сделать можно. Кстати для самоделкиных есть вот такие диоды с отражателем и драйвером: http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.11836
Тут правда 200 лм, но светят достаточно ярко. Объеденить такие в кластер и будет отличная фара и с ближним и с дальним светом. Главное в отличие от P7 они греются не слишком сильно, можно и без радиатора обойтись.

kascej

Тру байкер
Bestian написал(а):
У меня конкретно вот такой: http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.12060 Но вот такой ярче моего: http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.16091 У моего знакомого две вот такие авроры. Заказывали как раз с этого самого дальтаэкстрим Там же есть и аккумы, гораздо дешевле чем в россии, и зарядки для них, и даже крепления на руль, которые отлично смогут помочь в прикреплении к дугам: http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.8274 Еще на сайте есть вот такой наборчик, но он дороговат: http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.29489 да и адаптировать можно и простой фонарь для электросети Естественно с "ослеплением" у таких фонарей все плохо. Слепят. Но можно придумать "козырёк" и т.п. Я сам не люблю ксенонопид%р%в, которые по глазам бьют ночью своими колхозным ксеноном
уже изучаю,мне не на лисапед,мне улицу освещать:) я по ночам не катаю:)
http://www.ledsupply.com/creemce.php
http://www.cree.com/products/pdf/XLampXP-G.pdf
я смотрю кто уличные фонари выпускает и для военных и полиции прожектора:) чтоб освещать непосушную толпу:)

M

Matros

Guest
kascej написал(а):
я думаю регулятор не должен накраться,у него должен быть запас по току,генератору не хватит мощи его спалить
Максимальный ток регулятора - всего 8А. И боюсь, генератора таки хватит, чтобы его ухайдокать. Не зря стоит 10А предохранитель на юбре... Все дополнительное подключается через свои предохранители. Большой ток не страшен, пока жив аккумулятор. Но как только он садится - РР в опасности. Так чаще всего регуляторы и горят.
Что касается диодов - не видел достойных диодных фонарей живьем. Мощные диоды, кстати, тоже жрут тока прилично. Тот же Р7 - это 10 Вт. Не смертельно. Но учтите, кто будет делать на диодах свет - они очень капризные к качеству питания. В фонарях проще - там аккумулятор, питание стабильное. В условиях реальной бортсети мощные светодиоды нужно обязательно питать через специализированную (читай - недешевую) микросхему-драйвер. Бесплатный сыр сами знаете где...

кыся13

Тру байкер
вот и я о том же, бортовая сеть ебра не стабильна для таких светодтодов. так что если с умом колхозить фары с такими диодами-дорогое удовольствие выйдет, очень дорогое. Легче в две противотуманки вставить последовательно подключенные ламы на 35 ват 6 вольт

kascej

Тру байкер
Matros написал(а):
Максимальный ток регулятора - всего 8А. И боюсь, генератора таки хватит, чтобы его ухайдокать. Не зря стоит 10А предохранитель на юбре... Все дополнительное подключается через свои предохранители. Большой ток не страшен, пока жив аккумулятор. Но как только он садится - РР в опасности. Так чаще всего регуляторы и горят. Что касается диодов - не видел достойных диодных фонарей живьем. Мощные диоды, кстати, тоже жрут тока прилично. Тот же Р7 - это 10 Вт. Не смертельно. Но учтите, кто будет делать на диодах свет - они очень капризные к качеству питания. В фонарях проще - там аккумулятор, питание стабильное. В условиях реальной бортсети мощные светодиоды нужно обязательно питать через специализированную (читай - недешевую) микросхему-драйвер. Бесплатный сыр сами знаете где...
предохранитель от короткого защищает,диоды 20А стоят на китайцах,пробовал загружать на китайце регулятор 10А способен при 12 вольтах выдавать,дальше напряжение падает,до 6 вольт загружал,ток при этом был 15А,диоды реально спалить только при коротком

kascej

Тру байкер
кыся13 написал(а):
вот и я о том же, бортовая сеть ебра не стабильна для таких светодтодов. так что если с умом колхозить фары с такими диодами-дорогое удовольствие выйдет, очень дорогое. Легче в две противотуманки вставить последовательно подключенные ламы на 35 ват 6 вольт
лампочка 6вх35 в два раза больший ток берет чем 12вх35 тоже что одна 12в 70ват будет

кыся13

Тру байкер
ты хочешь сказать что две лампы 35 вт на 6 вольт последовательно, эт тоже самое что одна 70 вт на 12 в?

K

KillBurn

Guest
кыся13 написал(а):
ты хочешь сказать что две лампы 35 вт на 6 вольт последовательно, эт тоже самое что одна 70 вт на 12 в?
Вряд ли, нет там спирали, и последовательно соединить не получится - светить не будут. Только параллельно со стабилизатором. 35 ватт - это мощность, отношение к напряжению не имеет, хоть один вольт, хоть 12. 35 ватт разделить на 6 вольт = 5,83 ампера, а 70 разделить на 12 тоже 5,83 ампера, только при напряжении в 2 раза выше. В итоге, 70 ватт и 35х2 кушают одинаково. Но светодиод, потребляющий 35 ватт это что-то настолько лучезарное, что выжжет сетчатку быстрее чем взгляд на Солнце в безоблачную погоду :)

кыся13

Тру байкер
значит или ставить диоды в противотуманки, или вобще ничего-м-да, жаль, а так хотелось:)

K

KillBurn

Guest
кыся13 написал(а):
значит или ставить диоды в противотуманки, или вобще ничего-м-да, жаль, а так хотелось
Так ты же вроде и хотел 2 противотуманки на дуги?

кыся13

Тру байкер
так хотел а выходит если лампы- генератор полетит-много слишком жрут, а светодиоды слишком нежные к нестабильной электрике мото. вот и чешу репу

А

Андрей Вячеслав

Guest
Извеняюсь,что влез в разговорчик,а по ПДД не противоречит 2 противотуманки.

K

KillBurn

Guest
кыся13 написал(а):
так хотел а выходит если лампы- генератор полетит-много слишком жрут, а светодиоды слишком нежные к нестабильной электрике мото. вот и чешу репу
На не стабильность им пофигу абсолютно, при условии, что не будет даваться высокое напряжение. Т.е. они будут прекрасно работать от нуля до заявленого напряжения, допустим шести вольт. Кратковременно выдержат и 9, но на 12 проработают меньше секунды. Собери стабилизатор, думаю что это не так сложно, хотя советом не подскажу. Либо брать готовую микросхему, либо мотать трансформатор самопальный, думаю это несложно - с одной стороны сделать в 2 раза больше мотков чем с другой (в электрике не силён).
Извеняюсь,что влез в разговорчик,а по ПДД не противоречит 2 противотуманки. Ну, на машины по 2 ставят, про мотоциклы отдельно не обговорено. Если он с коляской, то тоже 2 фары идёт.

Сверху