регулировка лапки кпп

Protod

Мотоциклист
Имя
Sten
Мото
Yamaha YBR 125
Вкусив за многия лета прелести двухплечей, катастрофически 🤪 заявляю, что если вдруг к нынешней матациклетке добавится какой-нибудь эндуро, не эндуро, спЫрт (спорт), или может быть :ROFLMAO: голда какая-нибудь ржавая, любыми путями буду колхозить двухплечую, если не установлена сразу. Причём езжу я не только по ровному асфальту, а иногда даже там, куда местечковые эндурасты глядеть боятся. Что подразумевает интенсивную работу коробкой. Двухплечую просто топчешь то пяткой то носком, при этом какая-нибудь часть стопы всегда на подножке. Ни разу нога никуда не соскользнула. Как-то даже назначил себе недельное наказание, работая лапкой как одноплечей. Следил за собой, чтобы не сачковал. Не, к моему организму 2 плечика куда удобнее.
Ещё раз напомню, захочешь долепить самостоятельно, пиши, дам картинку с размерами.
Заказал. Теперь жду доставки. Спасибо.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
А я вот не могу понять двуплечую лапку, даром что она есть(

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Заказал. Теперь жду доставки.
Если вдруг не совпадёт шлицевая часть лапки с твоим валом, тоже не смертельно. Но тогда придётся покалечить родную лапку. От родной ножовкой аккуратно отрезается шлицевая часть, от свежекупленной тоже. Родная часть ПРАВИЛЬНО приваривается к двуплечей, там важно не переборщить с длиной шва. Сгоревшее блестящее покрытие немножко зачищается, и красиво красится. У меня так :ROFLMAO: и даже хуже, по совету уважаемого Ингвара. И жаба давила покупать юбровский вал плюс лапка вместо родных с умершими шлицами, и времени не было ждать пересылку. В итоге купил вал с лапкой от Дельты за в восемь раз меньше денег, отрезал шлицевые части от обоих валов, дельтовскую приварил к родному, аккуратно зачистил сварку, те-же самые процедуры провёл с лапками. Всё работает, никаких нареканий. Вместе с походом в местное мото-сельпо на всё про всё ушло максимум 2 с половиной часа с перекурами и кофепитием. Но правую крышку двигателя пришлось снимать, а также сцепленье и вал кикстартера.

Thrash

Мотоциклист
Имя
Андрей
Мото
Орион грифон 125; Yamaha ybr-125
Когда купил своего коня, столкнулся тоже с этой короткой лапой. У меня 44 размер. В ботинках вообще не получалось передачи переключать. Снял родную лапку, отпилил шлицевую часть и ту, что с резинкой. Кореш сварной нашёл у себя полосу 4 мм из нержавейки, примерно прикинули длинну и сварили всё обратно. Получилось очень даже хорошо. Даже в зимних рабочих сапогах ни каких помех. Нержавейка блестящая. Смотрится как завод.

Protod

Мотоциклист
Имя
Sten
Мото
Yamaha YBR 125
20220708_201544.jpgу вас педаль КПП так же низко находится?

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Посмотреть вложение 16391у вас педаль КПП так же низко находится?
Стояла на один шлиц выше, пару месяцев назад опустил, ибо голеностоп бо-бо, пяткой давить болезненно было. А вообще надо разрезать пяточную часть, чуть больше изогнуть, заварить, снова прокрутить на один шлиц, и радоваться жизни.
KIMG0627.jpg

Сверху