регулировка лапки кпп

ИльяСовок

Мотоциклист
Имя
ИльяСовок
Мото
ЮБР 125 - Черныш
ух ты! новый мот, аж блестит весь! Поздравляю! :)

Лапку с Джаньши поставь, двухплечую, удобно.
Спасибо) я прокатиться даже не успел толком, привёз ночью, а на следующий день погода испортилась, да и аккумулятор разряженный, и масло надо заменить и цепь подмазать, устаканится погода, обкатаю, посмотрю что с лапкой можно сделать, не охота новую покупать, прилично стоит)

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
О, ну принимай поздравления!Катать тебе не перекатать!

ИльяСовок

Мотоциклист
Имя
ИльяСовок
Мото
ЮБР 125 - Черныш

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
Вверх и низ люфта лапки нету (шлицы не проскакивают), есть только люфт вправо/влево, но не самого вала КПП, а лапки переключения передач на этом валу, то есть просто лапка двигается влево вправо, сам вал стоит на месте
Странно. Если есть продольный люфт по шлицам, то неизбежно должен быть и вращательный (вверх-вниз).

Если сам вал не имеет люфта, и дело только в лапке, то остаётся только увеличить прорезь в лапке, чтобы затянуть её окончательно. Но только если имеющаяся прорезь сошлась полностью.

А может, надо просто подтянуть хорошо. Когда я менял лапку, у меня тоже был люфт, хотя, вроде бы, затянул нормально. Но когда затянул от души, люфта не стало. Стрёмно просто было бы резьбу сорвать, потому сперва тянул нежно.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
...
посмотрю что с лапкой можно сделать, не охота новую покупать, прилично стоит)
Самое простое - прорезать паз болгаркой (уже писал об этом выше).
Снимаешь лапку, вытаскиваешь с нее болт, зажимаешь лапку в тиски и болгарка в помощь.
Здесь только есть один момент, лапки разные бывают.
Важно, чтобы расположение паза позволило подобраться к нему
болгаркой, как на картинке.
Теперь можешь в своем профиле с гордостью заменить ЮбрБудущий на Yamaha YBR 125. :)

Вложения

• 6.5 KB Просмотры: 12

ИльяСовок

Мотоциклист
Имя
ИльяСовок
Мото
ЮБР 125 - Черныш
Ага,
Самое простое - прорезать паз болгаркой (уже писал об этом выше).
Снимаешь лапку, вытаскиваешь с нее болт, зажимаешь лапку в тиски и болгарка в помощь.
Здесь только есть один момент, лапки разные бывают.
Важно, чтобы расположение паза позволило подобраться к нему
болгаркой, как на картинке.
Теперь можешь в своем профиле с гордостью заменить ЮбрБудущий на Yamaha YBR 125. :)
Ага, поменял) пойду вечером в гараж, посмотрю как можно поправить ситуацию с ножкой)

ИльяСовок

Мотоциклист
Имя
ИльяСовок
Мото
ЮБР 125 - Черныш
В общем всё поправил, подтянул по сильнее, и стало всё ок, небольшой люфт влево вправо есть на валу, буквально 1 мм, +-, думаю что так у всех? Чистил цепь, снял крышку ведущей звезды, пошатал вал со звездой, тоже ходит немного, так и должно быть?

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
В общем всё поправил, подтянул по сильнее, и стало всё ок, небольшой люфт влево вправо есть на валу, буквально 1 мм, +-, думаю что так у всех? Чистил цепь, снял крышку ведущей звезды, пошатал вал со звездой, тоже ходит немного, так и должно быть?
звездочка и должна гулять
лапка относительно вала люфтить не должна совсем, сам вал в коробке - немножко может люфтить.

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
звезда ходит на валу или вал в коробке где то люфтит?

ИльяСовок

Мотоциклист
Имя
ИльяСовок
Мото
ЮБР 125 - Черныш

ИльяСовок

Мотоциклист
Имя
ИльяСовок
Мото
ЮБР 125 - Черныш

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
поднял лапку на 1 шлиц вверх, стало удобно. интересно их с завода так ставили низко?

Protod

Мотоциклист
Имя
Sten
Мото
Yamaha YBR 125
В мотоботах не помещается носок, что бы поднять педаль, в тонких ботинках только могу ездить. Если просто поднять на 1 шлиц вверх, будет задевать или нет на 2021гв?

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
В мотоботах не помещается носок, что бы поднять педаль, в тонких ботинках только могу ездить. Если просто поднять на 1 шлиц вверх, будет задевать или нет на 2021гв?
Купи двухплечую лапку. Поставь её как нибудь. И будет абсолютно всё равно, в какой обуви переключаться, например в мотоботах, в любых ботинках, в любых туфельках, в сандаликах, в шлёпках, в домашних тапках, в унтах, в валенках, в этих пластмассовых которые сланцы, во въетнамках тоже можно. И даже босиком, чем я сегодня и занимался, оторвав на левом :ROFLMAO: сандалике лямки. Если лень покупать, то выстругай из подходящей железяки, и привари-привинти-приклепай недостающую часть, по надобности размеры предоставлю.

А по твоему вопросу - ИМХО один шлиц туда-сюда от заводского положения ничего задевать не должно. В любом случае это проверяется.

Последнее редактирование:

Protod

Мотоциклист
Имя
Sten
Мото
Yamaha YBR 125
Купи двухплечую лапку. Поставь её как нибудь. И будет абсолютно всё равно, в какой обуви переключаться, например в мотоботах, в любых ботинках, в любых туфельках, в сандаликах, в шлёпках, в домашних тапках, в унтах, в валенках, в этих пластмассовых которые сланцы, во въетнамках тоже можно. И даже босиком, чем я сегодня и занимался, оторвав на левом :ROFLMAO: сандалике лямки. Если лень покупать, то выстругай из подходящей железяки, и привари-привинти-приклепай недостающую часть, по надобности размеры предоставлю.

А по твоему вопросу - ИМХО один шлиц туда-сюда от заводского положения ничего задевать не должно. В любом случае это проверяется.
Ok. Попробую отрегулировать. А так да, хотелось бы 2х плечую, да вот не могу найти. Есть в продаже, но там написано только до 2008гв мотоциклами

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
А так да, хотелось бы 2х плечую, да вот не могу найти.
Вкусив за многия лета прелести двухплечей, катастрофически 🤪 заявляю, что если вдруг к нынешней матациклетке добавится какой-нибудь эндуро, не эндуро, спЫрт (спорт), или может быть :ROFLMAO: голда какая-нибудь ржавая, любыми путями буду колхозить двухплечую, если не установлена сразу. Причём езжу я не только по ровному асфальту, а иногда даже там, куда местечковые эндурасты глядеть боятся. Что подразумевает интенсивную работу коробкой. Двухплечую просто топчешь то пяткой то носком, при этом какая-нибудь часть стопы всегда на подножке. Ни разу нога никуда не соскользнула. Как-то даже назначил себе недельное наказание, работая лапкой как одноплечей. Следил за собой, чтобы не сачковал. Не, к моему организму 2 плечика куда удобнее.
Ещё раз напомню, захочешь долепить самостоятельно, пиши, дам картинку с размерами.

Сверху