dotsent
Тру байкер
ух ты! новый мот, аж блестит весь! Поздравляю!Ага, привёз со Ступино в воскресенье
Лапку с Джаньши поставь, двухплечую, удобно.
ух ты! новый мот, аж блестит весь! Поздравляю!Ага, привёз со Ступино в воскресенье
Спасибо) я прокатиться даже не успел толком, привёз ночью, а на следующий день погода испортилась, да и аккумулятор разряженный, и масло надо заменить и цепь подмазать, устаканится погода, обкатаю, посмотрю что с лапкой можно сделать, не охота новую покупать, прилично стоит)ух ты! новый мот, аж блестит весь! Поздравляю!
Лапку с Джаньши поставь, двухплечую, удобно.
Спасибо, буду надеяться) вчера мануал весь прошуршал, клёвая книга)О, ну принимай поздравления!Катать тебе не перекатать!
Странно. Если есть продольный люфт по шлицам, то неизбежно должен быть и вращательный (вверх-вниз).Вверх и низ люфта лапки нету (шлицы не проскакивают), есть только люфт вправо/влево, но не самого вала КПП, а лапки переключения передач на этом валу, то есть просто лапка двигается влево вправо, сам вал стоит на месте
Самое простое - прорезать паз болгаркой (уже писал об этом выше)....
посмотрю что с лапкой можно сделать, не охота новую покупать, прилично стоит)
Ага, поменял) пойду вечером в гараж, посмотрю как можно поправить ситуацию с ножкой)Самое простое - прорезать паз болгаркой (уже писал об этом выше).
Снимаешь лапку, вытаскиваешь с нее болт, зажимаешь лапку в тиски и болгарка в помощь.
Здесь только есть один момент, лапки разные бывают.
Важно, чтобы расположение паза позволило подобраться к нему
болгаркой, как на картинке.
Теперь можешь в своем профиле с гордостью заменить ЮбрБудущий на Yamaha YBR 125.![]()
100 грнпосмотрю что с лапкой можно сделать, не охота новую покупать, прилично стоит)
звездочка и должна гулятьВ общем всё поправил, подтянул по сильнее, и стало всё ок, небольшой люфт влево вправо есть на валу, буквально 1 мм, +-, думаю что так у всех? Чистил цепь, снял крышку ведущей звезды, пошатал вал со звездой, тоже ходит немного, так и должно быть?
звезда ходит на валу или вал в коробке где то люфтит?В общем всё поправил, подтянул по сильнее, и стало всё ок, небольшой люфт влево вправо есть на валу, буквально 1 мм, +-, думаю что так у всех? Чистил цепь, снял крышку ведущей звезды, пошатал вал со звездой, тоже ходит немного, так и должно быть?
Звезда ходит на валу, и вал немного в КПП тожезвезда ходит на валу или вал в коробке где то люфтит?
это нормальноЗвезда ходит на валу, и вал немного в КПП тоже
Я тоже так думал, тепловые зазоры ведь должны быть, да и мот то, почти новый, 2 тыр пробега всегоэто нормально
Поздравляю!! Пусть только радует!Ага, привёз со Ступино в воскресенье
Купи двухплечую лапку. Поставь её как нибудь. И будет абсолютно всё равно, в какой обуви переключаться, например в мотоботах, в любых ботинках, в любых туфельках, в сандаликах, в шлёпках, в домашних тапках, в унтах, в валенках, в этих пластмассовых которые сланцы, во въетнамках тоже можно. И даже босиком, чем я сегодня и занимался, оторвав на левомВ мотоботах не помещается носок, что бы поднять педаль, в тонких ботинках только могу ездить. Если просто поднять на 1 шлиц вверх, будет задевать или нет на 2021гв?
Ok. Попробую отрегулировать. А так да, хотелось бы 2х плечую, да вот не могу найти. Есть в продаже, но там написано только до 2008гв мотоцикламиКупи двухплечую лапку. Поставь её как нибудь. И будет абсолютно всё равно, в какой обуви переключаться, например в мотоботах, в любых ботинках, в любых туфельках, в сандаликах, в шлёпках, в домашних тапках, в унтах, в валенках, в этих пластмассовых которые сланцы, во въетнамках тоже можно. И даже босиком, чем я сегодня и занимался, оторвав на левомсандалике лямки. Если лень покупать, то выстругай из подходящей железяки, и привари-привинти-приклепай недостающую часть, по надобности размеры предоставлю.
А по твоему вопросу - ИМХО один шлиц туда-сюда от заводского положения ничего задевать не должно. В любом случае это проверяется.
Вкусив за многия лета прелести двухплечей, катастрофическиА так да, хотелось бы 2х плечую, да вот не могу найти.