разобрал стелс.поставил диагноз. Keeway Speed 150

• Автор темы димон111
  • Дата начала
Д

димон111

Guest
немного предистории..

..в последнее время мотоцикл стал вести себя очень странно,то долго заводиться с элстартера,то нормально заводиться но плохо едит,то внезапно глох на малых оборотах...

с каждой очередной поездкой моему мото становилось всё хуже и хуже..
он переставал заводиться совсем...точнее заводился но ТОЛЬко с толкача!больше никак!

и в пиковый момент(благо эт было в гараже)он совсем не захотел завестись!/images/smilies/surrender.gif

грешил по началу на всЁ!и фильтр мыл,и в карбе чёто крутил,и свечу смотрел..ничего не помогало.

тогда(спустя месяца простоя)я сегодня решил окончательно,раз и навсегда разобраться и решить эту проблему!:)

полез в клапана,оказалось всё нормально(зазор по 0.05 на каждом,как и должно быть),полез глубже,в поршню.снял башку,всё акуратно и неспеша,посмотрел на поршень и понял в чем проблема!

оказывается одно колечко(что посиредине между первым и маслосъемным) ЗАЛИПЛО!/images/smilies/surrender.gif

вот такие дела!:)

теперь придётся покупать комплект колец./images/smilies/mad.gif

зато кататься буду!/images/smilies/dance.gif

кто осилил весь текст,тому конфетку!/images/smilies/rolleyes.gif

вот несколько фото..просто так!:)

Вокка

Мотоциклист
Зачем покупать? Если ещё не сломал, то винь его аккуратно, начиная от замка, а канавку почисть. Поставь на место, проверив, свободно ли оно вращается. (Кажется мне, что это злополучное кольцо уже сломано).

kascej

Тру байкер
димон111 написал(а):
зато кататься буду! кто осилил весь текст,тому конфетку!
на какой паленке мот катал что кольца загорели?:) или интенсивно перегревал?

Д

димон111

Guest
kascej написал(а):
на какой паленке мот катал что кольца загорели? или интенсивно перегревал?
вот имеено на палёнке!на бензине которыйпохож на чтото вроде смешаного керосина+саляра+ацетон+76ой./images/smilies/thumbdown.gif /images/smilies/thumbdown.gif и называлось это 92ым бензином/images/smilies/mad.gif

ЕПИ-да на автомасле.

Д

димон111

Guest
Вокка написал(а):
Зачем покупать? Если ещё не сломал, то винь его аккуратно, начиная от замка, а канавку почисть. Поставь на место, проверив, свободно ли оно вращается. (Кажется мне, что это злополучное кольцо уже сломано).
спасибо за совет!попробую/images/smilies/wink.gif

kascej

Тру байкер
димон111 написал(а):
спасибо за совет!попробую
очень тонкая работа,не раскалупай канавку.а то и поршень придется менять

M

Matros

Guest
kascej написал(а):
очень тонкая работа,не раскалупай канавку.а то и поршень придется менять
+1.
Размачивать (солярка, керосин, растворитель, очиститель для карбюраторов) и ковырять зубочисткой.

Г

Горацио Нельсон

Guest
Matros написал(а):
+1. Размачивать (солярка, керосин, растворитель, очиститель для карбюраторов) и ковырять зубочисткой.
А что спасаем-то ? Ежели поршень -- таки все просто... ломаем кольцо и затем спокойно прочищаем канавку.

Ежели кольцо -- а таки шо там уже спасать ? Закоксованное в канавке кольцо ни разу не может шевелиться, оттого износ его становится кривым, почти как российское законодательство :) Прорыву газов оно будет препятствовать примерно с тем же успехом, как одесская таможня -- контрабасу...

Ф топку такое кольцо... и все остальные -- за компанию.

kascej

Тру байкер
Горацио Нельсон написал(а):
А что спасаем-то ? Ежели поршень -- таки все просто... ломаем кольцо и затем спокойно прочищаем канавку. Ежели кольцо -- а таки шо там уже спасать ? Закоксованное в канавке кольцо ни разу не может шевелиться, оттого износ его становится кривым, почти как российское законодательство Прорыву газов оно будет препятствовать примерно с тем же успехом, как одесская таможня -- контрабасу... Ф топку такое кольцо... и все остальные -- за компанию.
страдает и кольцо и цилиндр,в таком цилиндре иногда и новое кольцо не может приработаться,спасает шлифовка и переход на ремонтный поршень

kascej

Тру байкер
димон111 написал(а):
вот имеено на палёнке!на бензине которыйпохож на чтото вроде смешаного керосина+саляра+ацетон+76ой. и называлось это 92ым бензином
димон ты хоть иногда хороший бензин залевай,я катаю на обагащенной смеси.естественно копоти больше,так вроде литовский бензин неплохой и то иногда заливаю statoil ultima 95 он очищает от нагара клапана,поршень ну и кольцам достается:)

Д

димон111

Guest
kascej написал(а):
страдает и кольцо и цилиндр,в таком цилиндре иногда и новое кольцо не может приработаться,спасает шлифовка и переход на ремонтный поршень
ну чё вы меня пугаете блин/images/smilies/surrender.gif /images/smilies/surrender.gif

я надеюсь заменой всех колец всё обойдётся./images/smilies/innocent.gif

ЛЕКС

Тру байкер
Горацио Нельсон написал(а):
А что спасаем-то ? Ежели поршень -- таки все просто... ломаем кольцо и затем спокойно прочищаем канавку. Ежели кольцо -- а таки шо там уже спасать ? Закоксованное в канавке кольцо ни разу не может шевелиться, оттого износ его становится кривым, почти как российское законодательство Прорыву газов оно будет препятствовать примерно с тем же успехом, как одесская таможня -- контрабасу... Ф топку такое кольцо... и все остальные -- за компанию.
правильно говорите,товарищ!!:) :)

Д

димон111

Guest
а ктонить менял кольца на стелсе-кивее?/images/smilies/surrender.gif

kascej

Тру байкер
димон111 написал(а):
а ктонить менял кольца на стелсе-кивее?
а разве смена колец на вазе отличается от смены колес на стелсе,гемороя больше.точно:)

Д

димон111

Guest
Matros написал(а):
+1. Размачивать (солярка, керосин, растворитель, очиститель для карбюраторов) и ковырять зубочисткой.
а как разбачивать то?

Сверху