пропала искра

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
ламаються, ламаються...

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
Не знаю. Купил с ним и 4 сезона откатал. Думаю, что родной. Не думаю, что запасной нужен. Свеча может понадобиться и предохранители. А то можно и катушку с собой таскать...

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Десь за 15 років(як з'явилися китайські комутатори) у мене в дорозі їх згоріло 3, свічка одна, катушка ніколи.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Прикольно. Я вообще первый раз слышу что сгорает оригинальный ямаховский коммутатор.

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
то були не ямаховські

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
Оригинальный ли он, я не уверен. Но тут ещё в том, что есть некоторое подозрение на сигнализацию, которая могла подгадить. Как — не знаю, но факт в том, что это произошло после установки сигнализации (пусть и спустя несколько месяцев), и аккурат в тот день, когда сигнализация перестала реагировать на пульт. Причём подобная ситуация уже была в самом начале, но как-то сама собой прошла без последствий. А тут...

slavikzl

Интересующийся мото
Имя
slavik
Мото
ybr 125
У меня стал плохо заводится с утра.начал смотреть.пропадает искра.постучал по коммутатору заводится сразу.и так 1 год.купил новый коммутатор с пол пинка заводится.

Андрей1981

Интересующийся мото
Подскажите пропала искра? Поставил новый замок зажигания, акум, коммутатор, реле регулятор, а толку нет?

Андрей1981

Интересующийся мото
Подскажите пропала искра? Поставил новый замок зажигания, акум, коммутатор, реле регулятор, а толку нет?

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
реле регулятор причем?
а свеча?

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
на коммутатор напряжение приходит?

Андрей1981

Интересующийся мото

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
Есть провод, на него подается напряжение при включении зажигания + 12 В.
Иголкой прокалывай изоляцию и измеряй.

Simon_Cooke

Мотоциклист
Имя
Семён
Мото
Yamaha: YBR-125, XJ-600
Приехал вчера на работу под дождем, все было ок. Вечером заводить - искры нет. Я к свече и гляжу, как-то странно провод из насвечника торчит...я за него рукой и он просто в руке остается... Конспиролог во мне кричит о диверсии...но там такой ужас творился внутри, что все говорит о простом ссыхании-окислении-обламывании.
Вы вообще как, готовые покупаете высоковольтные, или сами делаете из нулевого сопротивления провода, как сейчас модно? Может из готового есть проверенные варианты, куда можно мотнуться по Киеву? Так-то я сейчас на Хохловых кормлюсь запчастями.

UPD:
Новый насвечник, новая свеча, завелся сразу. Всем искр!

Последнее редактирование:

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
И пучина тоски поглотила его. Или, скорее всего, меня. :ROFLMAO: Ибо ничто не планировал, но таки случилось.
Симптомчики, которые допрогрессировались - примерно с недельку назад при езде появлялся ДРЫГ. ДРЫГ, это когда на секунду пропадает искра. Допропадалась до остановки двигателя, поначалу двигатель запускался сразу, чем дальше, тем больше пауза. Думал что пробздиЦЦа, не пробзделось. При проверке свечи на искру эта самая искра ВРОДЕ не всегда была. Показалось, что были пропуски. Сегодня до гаража еле доехал, двигатель запускался на несколько секунд, я разгонялся на первой, и дальше накатом, с заглохшим двигателем, удовольствие ещё то...

1. По прибытию в гараж была поставлена новая свеча, без изменений.
2. Нафантазировал себе, что в карбе завелась грязь, и неведомая срань внезапно забивает ГТЖ, а потом отваливается. Открыл карб, чистенько, тщательно просмотрел ГТЖ, криминала не увидел. На карбюратор не думаю, ибо при обеднении-обогащении смеси я эти изменения слышу хорошо. Изменений нет. На обогатитель, если завёлся, реакция нормальная. Так что не карбюратор с вероятностью 99 процентов.
3. Проверил дедовским способом свечной колпак. Он, оказывается, просто откручивается с бронепровода. Не знал. Ах да, как проверил...на снятом колпаке впендюрил в бронепровод загогульку из медной проволоки с колечком под свечу. Изменений никаких. Если заведётся, то поработает несколько минут, потом резкий стоп.

И да, совсем холодный двигатель запускался без проблем.

Завтра рассоединю-соединю все разъёмы под баком. ИМХО замок зажигания не причём, там всего 2 провода, замкнулись между собой - всё включено, разомкнулись - всё выключено. Свет, повороты, бибикалка, стоп, габариты - всё работает, аккумулятор заряжается.

Вопрос раз. Бронепровод из катушки выкручивается? Или закреплён как-то по другому?
Вопрос 2. Таки шо делать, а? Не силён я в электрике. Если есть что подсказать, подскажите. Данную тему прочитал.

И да, коммутатор шестипиновый, с ямахой совместим, общая электросхема практически одинакова.

Последнее редактирование:

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Або комут здох або для початку заміни високовольтний і люльку.
Хоча може просто бути що хреновий контакт біля катушки або люльки, викручується він там і там як і на совдепії - стоять типа шурупів штирі в котушці і люльці, раз бачив що той штирь окислився і тупо зламався.
Комути в Фоксвелі є, я взяв запасний, перевірив.

Сверху