пробег 5.5 тыс. колодки - в ноль!! Yamaha YBR 125

D

dupa

Guest
да. спорить не буду, каждый по своему привык, да и опыта мало совсем. хорошая резина помогает и на дорогу внимательно смотреть, а то всякая гадость может быть разлита или рассыпана

Aleksen

Мотоциклист
все важно, даже откидываться назад при торможении чтобы меньше перед загружать и больше шансов на лучший держак заднего.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Aleksen написал(а):
все важно, даже откидываться назад при торможении чтобы меньше перед загружать и больше шансов на лучший держак заднего.
/images/smilies/rolleyes.gif

Ты не согласен с этим? :

evil_laugh написал(а):
Если в экстренной ситуации резко зажать передний тормоз без участия заднего, то вилка не успеет нагрузить колесо и оно моментально заблокируется. Когда колесо уже нагружено задним тормозом, вероятность его блока снижается, особенно если перед не резко хватать, а плавно зажимать. Поэтому у меня сперва резко нажимается задний (без выжима сцепления) и только потом пальцы хватают передний.
/images/smilies/wink.gif

F

funk747

Guest
читаю статейку - от некоторых аффторов отсутствие волос на черепе шивелится.
понятно сразу что 95% вообще любого моторесурса мотошколу не проходили(именно ту, коммерческую, где ездить учат а не корку дают) отсюда и поучаются такие вот абизяны с гранатми а 2х колесах которые вообще не знакомы с техниками торможения и управления мотоциклом в целом.
по нехитрому запросу "техника торможения на мотоцикле" гугл в первых рядах дает чудную картинку всем смертям на зло.

да и вообще любой труд пишет о этом.

по поводу тормоза в повороте МОЖНО и НУЖНО поддерживать, понятно что задним, и если есть куча опыта то и передок добавитьне грех
ну конечно же пруф:

читайте и не дезинформируйте молодняк своими, не всегда умными, а порой и смертельно опасными, рассказами.

kascej

Тру байкер
по 30 тысяч на мапедках откатал,на колодках салонная пыль стерлась,думал тока в колхозе тормоза не нужны,оказывается за пределами колхоза в больших городах они еще меньше нужны:) пока по европе катал совсем забыл где находятся тормоза,пришлось ветку почитать чтоб вспомнить:D

K

KAIN77

Guest
kascej написал(а):
неоднократно наблюдал что у пальцев руки реакция лучше чем у ноги,вроде команда пальцам и ноге одновременно подается в экстремальных сутуациях,но пальцы успевают и передок прижать и зад от асфальта оторвать и лишь тогда нога блокирует заднее колесо.но это возможно у меня нога с запаздыванием,я не тазовод мозг лишь апосля оценивает проишедшее когда конечности уже сделали свое дело,как это им все удалось без моего участия
когда воткнулся последний раз в машину,всё произошло очень быстро,но тормозил обоими.

kascej

Тру байкер
KAIN77 написал(а):
когда воткнулся последний раз в машину,всё произошло очень быстро,но тормозил обоими.
втыкаться еще не приходилось,обычно до втыка пару милиметров остается:) да это у кого как,разная у нас реакция на время,у кого секунда воспринимается как вечность,у кого вечность за миг пролетает:)

M

md5u

Guest
9000км...передние и задние как новые.
Может просто нужно заранее начинать тормозить, а не за 5 метров до упора?

kascej

Тру байкер
md5u написал(а):
9000км...передние и задние как новые. Может просто нужно заранее начинать тормозить, а не за 5 метров до упора?
медитация требует времени,а молодежь спешит жить:)

Сверху