при скольки тыс оборотов переключать передачи?? Обо всем

Прохожий

Тру байкер
ZaKi написал(а):
Юбр не едет в сравнении в 80 процентами техники на дороге. (по сравнению со скутерами, инвалидками и старыми копейками он типа едет) Все ведь на светофорах пытаются проползти между рядов на стоп линию? (Куда спешишь?) И после всего этого тащиться 40км\ч перед потоком? Имхо одна из причин по кторой автолюбители не любят мотоциклистов.
Переключаюсь на 5000 - 6000. Динамики хватает чтоб пятки не топтали. По городу еду 70-80 км/ч. Изредка 90. ОДИН раз попробовал разогнать до 100 - разогнался легко и запас оставался.

Кому надо быстрее - идут лесом. Я такое же транспортное средство как и все - еду посреди полосы и ежели кому надо - пусть обгоняют.

S

Saygon

Guest
filth написал(а):
Я скорее купил бы мот у того, кто крутит YBR до 8 тысяч, нежели у того, кто только до 5. Если переключать постоянно на 5 тысячах, то на высших передачах мотор идет явно в натяг, а это не лучший режим эксплуатации. Например, раскрутив 3-ую до 5-ти тысяч и включив 4-ую, будет около 4-ох тысяч оборотов, и крутящего момента на этих оборотах явно не хватает для 4-ой передачи, я уже не говорю что бы на 5-ти тысячах переключить с 4-ой на 5-ую. Лично я ниже 5-ти тысяч езжу разве что на 1-ой передаче или с горки, а на 5-ой вообще ниже 6-ти не опускаю.
Может я не прав, но думаю, что если бы переключение передач на 5000 было вредно для двигателя, то в период обкатки мануал бы не рекомендовал от 150 до 500 км "избегать работы двигателя с частотой вращения свыше 5000. Двигайтесь на разных передачах".

I

igor123

Guest
ZaKi написал(а):
Ребят, юбр и так нихера не едет а вы еще и на 5 тыщах переключаетесь ...
брать ебр чтобы расчитывать на какую то динамику-глупо. ебр существует для 2 целей:1. перемещать жопу из точки А в точку В либо 2. учебный вариант!

A

Add.Mor.

Guest
ZaKi написал(а):
Сегодня не хватило, получилась неприятная ситуация, хоть и без последствий. Кста, в моем предыдущем посте было 3 вопроса, ты толкьо на 40км.ч поглядел?
Да,действительно 3 вопроса,извини,не досмотрел. Я не хочу спорить,кому-то динамики достаточно,кому-то мало. Я не стараюсь пролезть на светофоре перед машинами,если это не пробка или тянучка,зачем? А по поводу "куда спешишь?" ,скажу так,никогда не нужно спешить на дороге,можно спешить до и после,но за рулём это опасно. Я что хотел сказать? ЮБР это техника для нормальной,не спешной езды в рамках ПДД,для этих целей он очень даже хорошо едет,даже когда переключаешься на 5т.об.

A

Add.Mor.

Guest
igor123 написал(а):
брать ебр чтобы расчитывать на какую то динамику-глупо. ебр существует для 2 целей:1. перемещать жопу из точки А в точку В либо 2. учебный вариант!
Не согласен, есть ещё 3-дальняк,4-леса,поля,грунт 5,6,7....ну и т.д.

F

filth

Guest
Saygon написал(а):
Может я не прав, но думаю, что если бы переключение передач на 5000 было вредно для двигателя, то в период обкатки мануал бы не рекомендовал от 150 до 500 км "избегать работы двигателя с частотой вращения свыше 5000. Двигайтесь на разных передачах".
Хм... хороший аргумент.. Самому стало интересно.
Сейчас Кащей расставит все точки над "и" :)

F

filth

Guest
Add.Mor. написал(а):
Не согласен, есть ещё 3-дальняк,4-леса,поля,грунт 5,6,7....ну и т.д.
ВайБиэРка для этих пунктов скорее компромисс между потребностью/желанием и возможностью, не иначе.
Никогда не соглашусь, что на дальняк на ней ехать лучше, чем, скажем, на гусе (имел возможность катнуть на оном). Ну и так по каждому пункту, кроме двух, ранее названных...

kascej

Тру байкер
igor123 написал(а):
не согласен с тобой полностью,из точки А в точку Б есть телепортаторы на подобии фазеров,хорнетов,бандитов,мелкокубатурники больше подходят для души.когда из точки А в точку Б перемещаться нет нужды:) можно катить не спеша куда глаза глядят и к тому же экономично:)

N

Nchurmdaz

Guest
Фазера с Хорнетами из точки А в точку Б - это дорого и странно. Утверждаю, что в качестве утилитарного городского транспорта из точки А в точку Б ёбрь на голову выше чудищ по двум главным показателям: стоимости пройденного километра и селедочности.

S

Saygon

Guest
Наверное, все-таки зависит от каждого конкретного чела.
Мне удобнее из А в Б ездить на консерве. Даже с 12 литровым расходом и пробками.

А для души, пролетов по лесочкам, душевным покатушкам без особой цели прекрасно подходит Ёбрик.

kascej

Тру байкер
Nchurmdaz написал(а):
Фазера с Хорнетами из точки А в точку Б - это дорого и странно. Утверждаю, что в качестве утилитарного городского транспорта из точки А в точку Б ёбрь на голову выше чудищ по двум главным показателям: стоимости пройденного километра и селедочности.
для этих целей использую супер каб переросток,еще более селедочный и динамичный,но он не думан для дальняков,трудно усидеть на табуретке более 100км,да и максималки недостаточно на трассе,все удивляются нахрена мне 2 восмушки,одна по всем параметрам прекрасно вписывается для месных побегушек,она для этого и создавалась,вторая восмущка для дальняков по сельским дорогам:) ну голда никак не рулит когда страна с севера на юг и с запада на восток пересекается за 2 часа:D да и ката ть постоянно по 2 асфальтированым дорогам скучно,а сотни тысяч км сельских дорог еще не катаны за 40 лет:)

Z

ZaKi

Guest
Еще раз повторюсь - в городе часто мне не хватает динамики, что бы быть в потоке. Это значит если поток идет 60 а потом все резко поехали 90 - я долго и нудно раскручиваюсь. О скоростях выше 90 и речи не идет.
Сейчас начнутся помидоры про 60 в городе и тд и тп. Но речь про динамику.
Можно ездить на ебре по городу со скоростью 70-80 и разгоняться до такой скорости 12 секунд, когда остальные машины разгоняются до такой скорости за 7-8 сек. Вывод один это не безопасно. Если набережная едет 90 км\ч правый и центральные ряды и 110 левый, то тошнить 60-70 это просто самойбийство.

N

Nchurmdaz

Guest
Та намано все с динамикой в правых рядах, рядом с маршрутками и пенсионерами на ржавых жыгах :) И даже не только в правых, но при одном условии: рабочие обороты 7-8к, ниже 6.5к не опускать.

kascej

Тру байкер
ZaKi написал(а):
Еще раз повторюсь - в городе часто мне не хватает динамики, что бы быть в потоке. Это значит если поток идет 60 а потом все резко поехали 90 - я долго и нудно раскручиваюсь. О скоростях выше 90 и речи не идет. Сейчас начнутся помидоры про 60 в городе и тд и тп. Но речь про динамику. Можно ездить на ебре по городу со скоростью 70-80 и разгоняться до такой скорости 12 секунд, когда остальные машины разгоняются до такой скорости за 7-8 сек. Вывод один это не безопасно. Если набережная едет 90 км\ч правый и центральные ряды и 110 левый, то тошнить 60-70 это просто самойбийство.
да тебе еще хорошо раз можно 60:) у людей 30 и редко где знак не стоит можно 50.обидно понимаешь ли когда дырчик имеет право тебя обогнать,а ты на 125 должен с тазами на одной скорости плестись,а динамики до 30км/ч вполне хватает,даже полноприводные тазы отстают:D

V

Varjat

Guest
Нащёт точки А и точки Б... пока ездил на 250-ке, также считал эту машину "идеальной для езды из точки А в точку Б". И сейчас считаю, если под словм "идеально" считать малый расход и дешевезну аппарата.

Но как только пересел на ER-6, к идеалу добавились "скорость и фан". Реально стал в 1.5 раза быстрее на работу добираться, при этом ничего не нарушая: просто за счёт быстрого старта появилась возможность вылазить вперёд потока на сфетофоре, брать разгон (после чего до следуещего светофора едешь один на всю дорогу), а на следующем светофоре опять первый (а ещё лучше - успеваешь на ещё зелёный).

В большом городе, где зарплаты поболе, растояния по длиннее, поток по плотнее — наверное бандиты-хорнеты попрактичнее в целом (если опустить вопрос экономичности). Осьмушкам там тяжело: даже на пустых дорогах заколупаешься после каждого светофора 10 секунд свои 60км/ч набирать, не говоря про МКАДы.

В городе поменьше, где полупустые дороги, а растояние с конца в конец - 5 км — наверное лучше осьмушки для перевоза задницы ещё ничего не придумали. Там Хорнет реально будет тупо жрать бензин, и больше ничего.

S

slonikus

Guest
В городах побольше, быстрее всего велосипеды. /images/smilies/wink.gif:D
kascej написал(а):
да тебе еще хорошо раз можно 60 у людей 30 и редко где знак не стоит можно 50.обидно понимаешь ли когда дырчик имеет право тебя обогнать,а ты на 125 должен с тазами на одной скорости плестись,а динамики до 30км/ч вполне хватает,даже полноприводные тазы отстают
Именно так. "Немеханическое транспортное средство" может много чего нарушать в ПДД, и это 50% успеха в перемещении по крупному городу.

Скорость и мощность в больших городах, с их пробками, давно уже не нужна.
Нужна всего ОДНА ДЕСЯТАЯ лошадиной силы (велосипедист). :)

N

Nchurmdaz

Guest
Еще желательны респиратор, душ на работе, допкомплект приличных шмоток.

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
В городах побольше, быстрее всего велосипеды. Именно так. "Немеханическое транспортное средство" может много чего нарушать в ПДД, и это 50% успеха в перемещении по крупному городу. Скорость и мощность в больших городах, с их пробками, давно уже не нужна. Нужна всего ОДНА ДЕСЯТАЯ лошадиной силы (велосипедист).
ну это понятно про лисапед.только он не всем по силам и карману.мне лисапед за 2 года скушает 10000баксов и 4 месяца в в болнице:D дешевле получается китайский мапед,бензин на него дешевле чем операция каждый год:) на скутеретку могу за день хоть 29 раз залезть и слезть,на киви хорошо что 4 раза за день хватит сил,а вот детский лисапед со стартером и 3а/ч акумом подошел бы,чтоб от дома до работы преодолеть 600метров не крутя педали:)

S

slonikus

Guest
Вчера вечером мне в аське наш коллега с форума из Владимира, побывавший с молодой женой в "микросвадебном" путешествии в Питер, писал следующее:

Поражен количеством мотоциклистов и велосипедистов в Питере
Нам очень понравился город
В первый день загулялись и на метро бежали чтоб успеть до закрытия

До этого (как раз за неделю) ко мне в гости приезжала знакомая спортсменка (пауэрлифтинг) с дочкой.
Облазила она с дочкой весь Питер. Всё время рассказывали с восторгом, что им везде всё питерцы с уважением и пиететом рассказывали и поясняли в транспорте по всем вопросам - как проехать, и где выйти.

Мне стало интересно, а сколько Питеру осталось лет до фразы "понаехали" в ответ приезжему?:D

Я горд за свой город, но "контингент" меняется не в лучшую сторону, и я хочу свалить в пригород./images/smilies/surrender.gif

Как говорится - спешите видеть Питер, пока всё не поглотил хаос и "столичный синдром" с "понаехавшими". :)

Ну и новый губернатор наверное продолжит "нетленное" дело тёти Вали по сносу исторических зданий, и строительства на их месте торговых центров?! /images/smilies/thumbdown.gif

Сверху