при скольки тыс оборотов переключать передачи?? Обо всем

V

Vilkoff

Guest
читай форум, целая тема на хренову кучу страниц есть по этому поводу

I

igor123

Guest
ничего, тоже помню такие вопросы задавал. если говорить про ебр то в раёне 5000-6000 об./images/smilies/thumbup.gif

I

igor123

Guest
Vilkoff написал(а):
читай форум, целая тема на хренову кучу страниц есть по этому поводу
думаю менее трудоёмко было бы человеку написать четыре цифры чем давать такой развернутый ответ почитать форум/images/smilies/wink.gif ну это конечно если ты сам ответ знаешь)

V

Vilkoff

Guest
igor123 написал(а):
думаю менее трудоёмко было бы человеку написать четыре цифры чем давать такой развернутый ответ почитать форум ну это конечно если ты сам ответ знаешь)
ну твой ответ обобщенный, т.к. можно было бы дать более разернутый:) На 4ой к примеру можно и до 7,5 крутить. Я лично с 1 по 3 переключаюсь на 5-6, а вот четвертую докручиваю

N

Nchurmdaz

Guest
igor123 написал(а):
думаю менее трудоёмко было бы человеку написать четыре цифры чем давать такой развернутый ответ почитать форум ну это конечно если ты сам ответ знаешь)
Проблема в том, что один и тот же человек создает уже десятую тему, не несущую абсолютно никакой смысловой нагрузки кроме 'мне лень читать форум, принесите мне все ответы сюда'. Кому надо - конечно поощряйте, но задумайтесь: может подход топекстартера кривоват?

kascej

Тру байкер
от 2000 до 9000 оборотов,все зависит для чего тебе следующая передача нужна,для торможения или ускорения:)

F

filth

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Проблема в том, что один и тот же человек создает уже десятую тему, не несущую абсолютно никакой смысловой нагрузки
+1

Пора бы уже перевести "коллегу" в режим "read only"...

S

slonikus

Guest
ZaKi написал(а):
Ребят, юбр и так нихера не едет а вы еще и на 5 тыщах переключаетесь ...
Ты бы не писал такое, а то выставишь на продажу свой мотоцикл после такой реплики на форуме, и педантичный покупатель сделает выводы о состоянии техники. /images/smilies/wink.gif

Z

ZaKi

Guest
slonikus написал(а):
Ты бы не писал такое, а то выставишь на продажу свой мотоцикл после такой реплики на форуме, и педантичный покупатель сделает выводы о состоянии техники.
я даже не знаю как и прокомментировать =)
Если хотите, что бы вас не сбили держитесь в потоке со скоростью потока, если переключаться на 5 тыщах у вас это не получится. вывод очевиден - крутим до 7-8 и переключаемся. Мот покупался ездить, а не продавать его следущему покупателю. Притом у меня жена пускает слюне на него и говорит "покупай себе новый, этого мне оставь" =))

S

slonikus

Guest
Логично, но часто лучше не писать на форумах о своих эксплуатационных режимах, поскольку "педантов" хватает, и хватает именно тех, которые могут негативно истолковать даже вполне нормальные режимы.:)

A

Add.Mor.

Guest
ZaKi написал(а):
Ребят, юбр и так нихера не едет а вы еще и на 5 тыщах переключаетесь ...
Почему не едет? Что-то не в порядке? Я переключаю примерно на 5 т.об. и нормально еду,если нужно резвее разогнаться,тогда кручу больше,но это редко,куда спешить? Зачем бенз лишний жечь? Юбр не едит-это смотря с чем сравнивать.

Z

ZaKi

Guest
Add.Mor. написал(а):
Почему не едет? Что-то не в порядке? Я переключаю примерно на 5 т.об. и нормально еду,если нужно резвее разогнаться,тогда кручу больше,но это редко,куда спешить? Зачем бенз лишний жечь? Юбр не едит-это смотря с чем сравнивать.
Юбр не едет в сравнении в 80 процентами техники на дороге. (по сравнению со скутерами, инвалидками и старыми копейками он типа едет)
Все ведь на светофорах пытаются проползти между рядов на стоп линию? (Куда спешишь?) И после всего этого тащиться 40км\ч перед потоком? Имхо одна из причин по кторой автолюбители не любят мотоциклистов.

A

Add.Mor.

Guest
ZaKi написал(а):
Юбр не едет в сравнении в 80 процентами техники на дороге. (по сравнению со скутерами, инвалидками и старыми копейками он типа едет) Все ведь на светофорах пытаются проползти между рядов на стоп линию? (Куда спешишь?) И после всего этого тащиться 40км\ч перед потоком? Имхо одна из причин по кторой автолюбители не любят мотоциклистов.
Зачем 40км\ч ? Тебе в городе не хватает динамики ЮБР?

Z

ZaKi

Guest
Add.Mor. написал(а):
Зачем 40км\ч ? Тебе в городе не хватает динамики ЮБР?
Сегодня не хватило, получилась неприятная ситуация, хоть и без последствий.
Кста, в моем предыдущем посте было 3 вопроса, ты толкьо на 40км.ч поглядел?

F

filth

Guest
slonikus написал(а):
Логично, но часто лучше не писать на форумах о своих эксплуатационных режимах, поскольку "педантов" хватает, и хватает именно тех, которые могут негативно истолковать даже вполне нормальные режимы.
Я скорее купил бы мот у того, кто крутит YBR до 8 тысяч, нежели у того, кто только до 5. Если переключать постоянно на 5 тысячах, то на высших передачах мотор идет явно в натяг, а это не лучший режим эксплуатации.
Например, раскрутив 3-ую до 5-ти тысяч и включив 4-ую, будет около 4-ох тысяч оборотов, и крутящего момента на этих оборотах явно не хватает для 4-ой передачи, я уже не говорю что бы на 5-ти тысячах переключить с 4-ой на 5-ую.
Лично я ниже 5-ти тысяч езжу разве что на 1-ой передаче или с горки, а на 5-ой вообще ниже 6-ти не опускаю.

Сверху