права А после В, мои сомнения Юридические вопросы и страхование

O

Oni-Neko

Guest
Во вторник ползу делать справку и на неделе подаю документы на сдачу самоподготовкой.

Буду отписывать как идет, может кому пригодиться мой провинциальный опыт:D

O

Oni-Neko

Guest
Спасибо Ericroot'у за подробные описательства./images/smilies/redface.gif

В общем перелистал я закон о сдаче, нашел все места где я могу сдавать самоподготовкой. Вооружился выписками из закона, всеми документами, справкой и госпошлиной и пополз в гаи/images/smilies/dance.gif .
Там меня восприняли адекватно, хоть и пошпыняли по кабинетам. Пока не дошпыняли до зам.нач.гибдд. Дяденька адекватный, посмотрел на меня, спросил как я все выучил и видел ли я когда-нибудь в глаза программу подготовки водителей категории А о.О
(а такая, кстати, есть, установленная нашим любимым Фурсенкой/images/smilies/cool.gif ). Я, естественно, не видел и был посрамлен и отправлен на ее поиски. Это было в пятницу.

За выходные я ее нашел, распечатал, ознакомился. Даже почитал что по ней надо (о чем не пожалел) и в понедельник двинулся в путь.

Выслушав меня две минуты, дяденька сказал - давай заявление:D Заодно перечислил какие документы нужны, дал бланк на водительскую карточку (вдруг я свою не найду?), все рассказал и вообще отнесся очень дружелюбно. За что ему респект./images/smilies/thumbup.gif

Итак в четверг у меня теория./images/smilies/wink.gif

E

Ericroot

Guest
Oni-Neko написал(а):
Спасибо Ericroot'у за подробные описательства. В общем перелистал я закон о сдаче, нашел все места где я могу сдавать самоподготовкой. Вооружился выписками из закона, всеми документами, справкой и госпошлиной и пополз в гаи . Там меня восприняли адекватно, хоть и пошпыняли по кабинетам. Пока не дошпыняли до зам.нач.гибдд. Дяденька адекватный, посмотрел на меня, спросил как я все выучил и видел ли я когда-нибудь в глаза программу подготовки водителей категории А о.О (а такая, кстати, есть, установленная нашим любимым Фурсенкой ). Я, естественно, не видел и был посрамлен и отправлен на ее поиски. Это было в пятницу. За выходные я ее нашел, распечатал, ознакомился. Даже почитал что по ней надо (о чем не пожалел) и в понедельник двинулся в путь. Выслушав меня две минуты, дяденька сказал - давай заявление Заодно перечислил какие документы нужны, дал бланк на водительскую карточку (вдруг я свою не найду?), все рассказал и вообще отнесся очень дружелюбно. За что ему респект. Итак в четверг у меня теория.
Покатай автодром вечерка 3 обязательно :D
Удачи

K

Ksandr

Guest
в москве сдал теорию и уже третий раз иду сдавать площадку на убитом ёбрике в хлам...все самоподготовкой,есть спец отделение гаи для тех кто не из автошколы и тп

O

Oni-Neko

Guest
В четверг не пустили, сказали еще заявление не подписано и отправили на вторник.

Утром проходил ТО рядом и решил зайти - в итоге теория сдана.

Адекватный дядька (когда узнают мою профессию - любят трепаться со мной все =))) ) не знал куда меня пихнуть на вождение, но потом придумал засунуть в автошколу.

ИТОГО: завтра площадка для тренировки, в среду вождение (я надеюсь)

O

Oni-Neko

Guest
Вот и результат:
Площадка состояла из одного совокупного упражнения на базе одной из автошкол:
Змейка - колейная доска - поворот - восьмерка - стоп.
Сдавали на убитом за год ебрике с пробегом в 7000 (его было очень жалко/images/smilies/frown.gif /images/smilies/frown.gif /images/smilies/frown.gif )

Откатал площадку кривовато, съехал с колейной доски/images/smilies/redface.gif и после сигнала поворота рукой случайно на бибику нажал. Нервничал вобщем.
Но гаишник сказал "неуверенно, конечно, ну да ладно - сдал"

И все, приветствуйте в МОТОБРАТСТВЕ:) :) :) нового человека. Права выдают в пятницу

K

Ksandr

Guest
Oni-Neko написал(а):
Вот и результат: Площадка состояла из одного совокупного упражнения на базе одной из автошкол: Змейка - колейная доска - поворот - восьмерка - стоп. Сдавали на убитом за год ебрике с пробегом в 7000 (его было очень жалко ) Откатал площадку кривовато, съехал с колейной доски и после сигнала поворота рукой случайно на бибику нажал. Нервничал вобщем. Но гаишник сказал "неуверенно, конечно, ну да ладно - сдал" И все, приветствуйте в МОТОБРАТСТВЕ нового человека. Права выдают в пятницу
поздравляю
)))
я сдал с 3 раза на убитом ебрике,тоже жалко его было)))

S

slonikus

Guest
Oni-Neko написал(а):
..... И все, приветствуйте в МОТОБРАТСТВЕ нового человека. Права выдают в пятницу
Поздравляю искренне!/images/smilies/thumbup.gif:)
Только не ругайся нехорошими словами.:)
Не мотобратом будь, а хорошим человеком.:)
Мотобрат/мотобратство так испоганили, что эти слова ругательные давно!/images/smilies/surrender.gif

S

slonikus

Guest
Хороший пост. "Внушаить"...!:D
Возможно его следует трактовать - "МОЛЧАНИЕ - ЗОЛОТО!"/images/smilies/surrender.gif:D

K

kohinor51

Guest
Oni-Neko написал(а):
Вот и результат: Площадка состояла из одного совокупного упражнения на базе одной из автошкол: Змейка - колейная доска - поворот - восьмерка - стоп. Сдавали на убитом за год ебрике с пробегом в 7000 (его было очень жалко ) Откатал площадку кривовато, съехал с колейной доски и после сигнала поворота рукой случайно на бибику нажал. Нервничал вобщем. Но гаишник сказал "неуверенно, конечно, ну да ладно - сдал" И все, приветствуйте в МОТОБРАТСТВЕ нового человека. Права выдают в пятницу
Поздравляю!!:) :) :)
А у вас в Великом Новгороде нормальные гаишники! у нас чуть съехал колесом с колейной доски = не сдал.

K

kohinor51

Guest
slonikus написал(а):
Поздравляю искренне! Только не ругайся нехорошими словами. Не мотобратом будь, а хорошим человеком. Мотобрат/мотобратство так испоганили, что эти слова ругательные давно!
+ много !!! /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif

K

kohinor51

Guest
Тьфу блин...
думаю, сладкая парочка сядет - рожи засвечены уже по разным городам и весям, "работать" будут в том же духе, они ж больше ничего не умеют...

Вот еще кадр в тему - этот правда всего лишь ест, пьет, живёт у доброхотов, ему чинят на халяву его Днепр, и едет дальше по родным просторам http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=31610

O

Oni-Neko

Guest
kohinor51 написал(а):
Поздравляю!! А у вас в Великом Новгороде нормальные гаишники! у нас чуть съехал колесом с колейной доски = не сдал.
Так да. Только одного покемона нашел - пристал на ТО - вези ему ПТС. А так - весь экзамен прошел как по маслу. Всё как-то с душой, по-доброму, по-человечески.

ЗЫ:http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=31610 - rly крутой чувак!:) :) :) /images/smilies/moto2.gif

A

ABRAMS

Guest
Подскажите знающие(с Украины):)
Я хочу сдать на А и В права.

Мне одни говорят что лучше сразу сдавать (одним днем)так как если по отдельности сдавать на А и В то при дется платить за каждый екзамен по 500гр. а так за оба 500.(Общая стоимость прав на Аи В у нас 2150-Аи В с бензом в автошколе,комиссия-200,экзамен 500,или дважды по 500????/images/smilies/redface.gif

Но из УДАИ мне сказали что у меня так не получится...Почему?
Кому верить и кто сталкивался с этим.Так как хочется сделать поекономней но у нас же все хотят по две шкуры с каждого слупить.

D

DarkFoton

Guest
Я из Днепра. Отучился на В и сдал на В. Теперь сижу, думаю, где я себя нае.. обманул. Мот в гараже пылиться. Сдавать сразу на А и В можно и нужно. А то теперь я им видимо справку должен о двадцати часах откатаных на двух колёсах а в автошколе инструктор в отпуске. Хана кароче.

К

Киянуш

Guest
Я зимой (2010-2011) учился в автошколе, на категорию Б.
Стоимость обучения была 3000 гр.
Плюс 800 гр на бензин.
Медсправка 400 гр.
Экзамен в ГАИ ~500 гр.
Взятка ~800 гр.

Теория соостояла из лекций по ПДД, часто просто решали билетики. И так 2.5 месяца. Вождение - на Славуте. Инструктор так орал, что потолок поднимался. Смысл его истерик был таков, что ты мол дерьмо, ездить не умеешь, давай денег я договорюсь в ГАИ. Потом я ждал бланка около двух месяцев. Права с категорией получил в марте. Там ставится дата, и в течении трех месяцев после этой даты ты можешь открывать категории А и А1 без пересдачи теории, также теория не перездается, если можешь предъявить техпаспорт на легковое авто, в котором ты записан.

Чтобы открыть категории А и А1 надо отъездить 20 часов на мотоцикле и мопеде (Минск и Urban) в автошколе. Стоит это 675 гр на мотоцикл (А) и 675 на мопед (А1). Можно открыть только А или только А1.
Реально, заплатив деньги, я только один раз ездил на мопеде и на мотоцикле, восьмерку и змейку. Дальше инструктор выписал мне справки, что я откатал положенное.

Затем в мае я купил ебрика, поставил на учет.
С этими справками отправился в ГАИ сдавать экзамены на А и А1 (вождение). Мотоцикл для сдачи экзамена по вождению должен иметь номера и мопед тоже. Мопеда с номерами поблизости не оказалось...

Так что справка А1 осталась лежать. Открыл только А.
Обошлось еще в 400 с хвостом гривен.

Сверху