права А после В, мои сомнения Юридические вопросы и страхование

E

Ericroot

Guest
уважаемые и знающие люди подскажите. Вот у меня есть категория В и теперь хочу сдать на А. В автошколах говорят что сейчас пофиг на это и нужно сдавать полностью заново и теорию и автодром. Скажите это так? Или просто обман со стороны школ дабы заработать больше? Желательно услышать четкие факты а не домыслы как у меня:) буду всем очень благодарен

T

trscod

Guest
Сам озадачился вопросом. Звонил в экзаменационный отдел чего-то там БДД. Сказали надо сдавать теорию потом автодром. На форумах пишут также. Можно еще в автошколе выучиться, если денег ни за что отдать не жалко.

A

andreystariy

Guest
Всё правильно, нужно сдавать и теорию и вождение. На "А" школа не обязательна, можно самоподготовкой (если конечно ничего не поменялось).

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
нужна справка о прохождении 20 часов практики на мото от автошколы

E

Ericroot

Guest
trscod написал(а):
Сам озадачился вопросом. Надо сдавать теорию потом автодром. Можно еще в автошколе выучиться, если денег девать некуда.
Ну сейчас нет как раньше экстерна, и все равно нужно будет покупать документы в школе что ты откатал 17 часов

T

trscod

Guest
Как так. Может разводят??? Жена щас сдает на категорию В. Дык и на В можно самоподготовкой сдавать.
ЗЫ: А жена щас жалеет что в школу пошла. Говорит для сдачи теории все равно толку нету, а быдло-инструктор нихера не научил даже в гараж нормально заехать, не то что эстакаду. Все сам ее учил. Вот такой он теперь ДОСААФ /images/smilies/thumbdown.gif

E

Ericroot

Guest
trscod написал(а):
Как так. Может разводят??? Жена щас сдает на категорию В. Дык и на В можно самоподготовкой сдавать. ЗЫ: А жена щас жалеет что в школу пошла. Говорит для сдачи теории все равно толку нету, а быдло-инструктор нихера не научил даже в гараж нормально заехать, не то что эстакаду. Все сам ее учил. Вот такой он теперь ДОСААФ
Не не не:) сейчас экстерн уже не такой как был. Справка обязательно нужна о том что ты откатал положенные часы

B

Brotherfish

Guest
незнаю, в 2008 сдал самоподготовкой без всяких справок, на момент сдачи была категория В. Теорию пересдал, площадку откатал, причем на своем ебре. СЗАО МСК.

kascej

Тру байкер
в каждой стране свои законы,у нас получить А1 можно с самоподготовкой,В категория разрешает езду ТС попадающих под А1,для получения А2 и А обучение езды в автошколе и здача экзамена по езде
http://www.youtube.com/watch?v=dqHaOAZ9Vqc

E

Ericroot

Guest
Brotherfish написал(а):
незнаю, в 2008 сдал самоподготовкой без всяких справок, на момент сдачи была категория В. Теорию пересдал, площадку откатал, причем на своем ебре. СЗАО МСК.
Раньше был нормальный экстерн, но убрали

D

dexter24

Guest
Буквально в январе задавал вопрос о сдаче на А (есть В и С) на оф. сайте УГИБДД МО. Про автошколу ничего не сказали.

Z

ZaKi

Guest
На прошлой неделе жена сдала экзамен в ГАИ на категорию А(категория Б уже была).
Необходимо сдать теорию и вождение.(сданный теоретический экзамен действителен 6 месяцев. т.е. если пол года наза сдали на Б, то в течении 6 мес можно в любой день прийти и просто откатать практику, если больше - то снова сдавать теорию. Инфа устная от теток из ГАИ так, что верьте не верьте сами =) )
Никаких справок о накате НЕ ТРЕБУЕТСЯ.

D

dispatcher

Guest
Правила сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений (утв. постановлением Правительства РФ от 15 декабря 1999 г. N 1396) (с изменениями от 8 сентября 2000 г., 21 ноября 2001 г.)

10. К сдаче экзаменов допускаются лица:
1) прошедшие медицинское освидетельствование и имеющие медицинскую справку установленного образца о годности к управлению транспортными средствами соответствующих категорий (далее именуется - медицинская справка);
2) прошедшие подготовку или переподготовку на получение права на управление транспортными средствами соответствующих категорий и получившие документ о прохождении подготовки (переподготовки) в образовательных учреждениях независимо от их организационно-правовой формы и подчиненности, имеющих лицензию на осуществление образовательной деятельности (далее именуется - образовательное учреждение). = > на это делают упор сотрудники ГИБДД.

НО ! читаем дальше:

Подготовка водителей на получение права на управление транспортными средствами категорий "А" и "В" может также осуществляться в индивидуальном порядке путем прохождения подготовки в объеме соответствующих программ у специалистов, прошедших аттестацию и имеющих соответствующую лицензию, или самостоятельно
Так что если в МРЭО экстерно откажутся принимать - чешем к начальнику районного (областного, городского) ГИБДД с заявлением и с просьбой пояснить, на основании каких документов вам отказали в сдаче после самоподготовки. При этом уровень теоретических и практических знаний должени быть отличным - на экзамене обратят внимание обязательно :)

Когда я два года назад со своей открытой "В" сунулся открывать "А" - сразу сказали - только через автошколу. Тыкать статьями законов и уставов можно, но сильно не рекомендуется. Ввиду того, что водить мот не умел совсем, пошел в автошколу, о чем в принципе никогда и не жалел.

T

Torn

Guest
Киевлянин написал(а):
нужна справка о прохождении 20 часов практики на мото от автошколы
В силу того, что страны разные, условия соответственно - могут отличатся. Это условие - для мотоциклистов Украины. /images/smilies/wink.gif

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Torn написал(а):
В силу того, что страны разные, условия соответственно - могут отличатся. Это условие - для мотоциклистов Украины.
Да по нику моему я думаю понятно было про какую страну я писал/images/smilies/wink.gif

T

Torn

Guest
Киевлянин написал(а):
Да по нику моему я думаю понятно было про какую страну я писал
Ну а по месту жительства топикастера ты не увидел, что он из России? /images/smilies/wink.gif /images/smilies/wink.gif

T

tehnik88

Guest
Ericroot написал(а):
Ну сейчас нет как раньше экстерна, и все равно нужно будет покупать документы в школе что ты откатал 17 часов
Брехня. Я в конце лета сдавал без всяких справок из автошколы.

E

Ericroot

Guest
всем спасибо. Короче завтра иду в рэо узнавать подробно все.

E

Ericroot

Guest
Вот еще нашел по этой теме:
1. заявление;
2. паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
3. документ, подтверждающий регистрацию кандидата в водители по месту жительства или по месту пребывания (при наличии регистрации);
4. медицинскую справку;
5. документ о прохождении обучения (за исключением лиц, получивших подготовку в индивидуальном порядке);
6. водительское удостоверение (если ранее выдавалось);
7. фотографию (за исключением случаев автоматизированного изготовления водительских удостоверений в Государственной инспекции);
8. квитанцию (платежное поручение) об оплате сдачи экзаменов.

Значит все таки есть экстерн. А то у нас в РЭО в нашем городе любят повыделываться уважаемые представители закона.
Завтра иду точно узнавать все (на край через начальника).
И пока не началось обучение в автошколе забирать уже внесенную предоплату за обучение.
А Вам огромное спасибо, все таки мои сомнения были не напрасны.

Сверху