доброго дня,двухколесные!! воистину земля движется по кругу!! проблема перездачи на категорию А встала передо мной, в далеком 1985 году,когда,вернувшись из рядов Советской Армии я,(уже имея открытыми категории В и С) прикупил по случаю "ТУЛИЦУ-200"(мотороллер,производства тульского машиностроительного завода имени В.М.Рябикова). такой "приблуды" как интернет, в те времена не было, и я,дабы получить информацию "из первых уст",направил свои стопы в районное отделение ГАИ. там мне было ЧЕТКО и ВРАЗУМИТЕЛЬНО объяснено,что в моем случае(уже имея В и С), требуется сдать ТОЛЬКО ПРАКТИЧЕСКИЙ экзамен(вождение),оплатить сборы за сам экзамен, новый бланк водительского удостоверения и предоставить годную по сроку действия водительскую медицинскую справку. И ВСЕ!!! четко и понятно. причем,в случае отрицательного результата на экзамене(НЕ СДАЛ), допускались ПЕРЕСДАЧИ (с переоплатой сбора за экзамен). правом пересдачи , воспользовался и я сам, сбив на выходе из "восьмерки" одну ограничительную стойку. дело в том,что проживаю я, на южной окраине Москвы, а площадка для сдачи вождения находилась в то время на территории стадиона "Лужники". естественно,как законопослушный гражданин,я не мог позволить себе ехать через пол-города на мотороллере,не имея в водительском удостоверении открытой категории А. по этому первый экзамен я сдавал на казенном"ВОСХОДЕ", который категорически глох на холостых оборотах,и что-бы более менее ехать,приходилось искать алгоритм постоянного "поддрачивания" ручки газа. набравшись смелости, я робко поинтересовался у суровых похмельных "гаишников",принимавших экзамен, о возможности сдачи на личном транспортном средстве(мотороллере). получив утвердительный ответ я,переоплатив квитанцию за экзамен,приехав через две недели,легко откатал положенные фигуры. забыл сказать,что,из бумаг требовалось обязательно предоставить и"ЛИЧНУЮ КАРТОЧКУ ВОДИТЕЛЯ", в которой были собраны сведения о предыдущем обучении на другие категории. напомню ,что события происходили 25 лет назад. как обстоят дела в наши дни ,точной информации не имею. учитывая тотальную коррупционированность органов власти, вполне можно ожидать изобретения множества способов незаконного отъема денег у населения. начинающим мотоциклистам и мотоциклисткам хочу пожелать твердости духа и принципиальности, в отношениях с властьпридержащими. после завтра весна!!! аминь во веки веков!