права А после В, мои сомнения Юридические вопросы и страхование

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Torn написал(а):
Ну а по месту жительства топикастера ты не увидел, что он из России?
я свой пост написал после поста andreystariy /images/smilies/wink.gif , а по его месту жительства я не увидел, что он из России /images/smilies/wink.gif /images/smilies/wink.gif

К

капитан немо

Guest
доброго дня,двухколесные!! воистину земля движется по кругу!! проблема перездачи на категорию А встала передо мной, в далеком 1985 году,когда,вернувшись из рядов Советской Армии я,(уже имея открытыми категории В и С) прикупил по случаю "ТУЛИЦУ-200"(мотороллер,производства тульского машиностроительного завода имени В.М.Рябикова). такой "приблуды" как интернет, в те времена не было, и я,дабы получить информацию "из первых уст",направил свои стопы в районное отделение ГАИ. там мне было ЧЕТКО и ВРАЗУМИТЕЛЬНО объяснено,что в моем случае(уже имея В и С), требуется сдать ТОЛЬКО ПРАКТИЧЕСКИЙ экзамен(вождение),оплатить сборы за сам экзамен, новый бланк водительского удостоверения и предоставить годную по сроку действия водительскую медицинскую справку. И ВСЕ!!! четко и понятно. причем,в случае отрицательного результата на экзамене(НЕ СДАЛ), допускались ПЕРЕСДАЧИ (с переоплатой сбора за экзамен). правом пересдачи , воспользовался и я сам, сбив на выходе из "восьмерки" одну ограничительную стойку. дело в том,что проживаю я, на южной окраине Москвы, а площадка для сдачи вождения находилась в то время на территории стадиона "Лужники". естественно,как законопослушный гражданин,я не мог позволить себе ехать через пол-города на мотороллере,не имея в водительском удостоверении открытой категории А. по этому первый экзамен я сдавал на казенном"ВОСХОДЕ", который категорически глох на холостых оборотах,и что-бы более менее ехать,приходилось искать алгоритм постоянного "поддрачивания" ручки газа. набравшись смелости, я робко поинтересовался у суровых похмельных "гаишников",принимавших экзамен, о возможности сдачи на личном транспортном средстве(мотороллере). получив утвердительный ответ я,переоплатив квитанцию за экзамен,приехав через две недели,легко откатал положенные фигуры. забыл сказать,что,из бумаг требовалось обязательно предоставить и"ЛИЧНУЮ КАРТОЧКУ ВОДИТЕЛЯ", в которой были собраны сведения о предыдущем обучении на другие категории. напомню ,что события происходили 25 лет назад. как обстоят дела в наши дни ,точной информации не имею. учитывая тотальную коррупционированность органов власти, вполне можно ожидать изобретения множества способов незаконного отъема денег у населения. начинающим мотоциклистам и мотоциклисткам хочу пожелать твердости духа и принципиальности, в отношениях с властьпридержащими. после завтра весна!!! аминь во веки веков!

B

BobGun

Guest
я очень жестко протупил, когда получал каегорию В, можно было доплатить 300 грн в кассу и открыли бы сразу АВ, но я пожалел тогда, поэтому мне заново пришлось делать
- мед справку, подверждающую чо ты можешь управлять мото
- справку о прохождении доп. занятий по вождению
- если прошел год с момента получения категории В, нужно опять сдавать теорию, но у меня года не было, поэтому не сдавал
- в гаи у меня тянули время, около месяца типа нет пластика, по истечении месяца стал счастливым обладателем АВ

удачи )

S

Sailor

Guest
в 2009 году сдавал и теорию и вождение (после автошколы)

O

old clown

Guest
примерно лет 20 назад сдавал на"а", имея "с". сдавал и теорию и практику("самоподготовка"). перед этим отъездил на "восходе-3м" без категории мотоциклетной весь сезон, пока в конце лета не попал под "акцию". пдд не нарушал, кроме пункта езда без "прав"/images/smilies/wink.gif

S

Strelnikov

Guest
Правда как она есть для Мск

1. Теорию нужно пересдавать.
2. Если сдавать экстерном на категорию А, то справка авто/ мотошколы не требуется.

E

Ericroot

Guest
Сгонял сегодня в рэо, сказали надо справки из автошколы, местного начальника не было, говорю что в законе написано им пофиг странная реакция. Сказал надо Вам ехать в областное гибдд к начальнику /images/smilies/frown.gif

S

Serj

Guest
Ericroot написал(а):
Сгонял сегодня в рэо, сказали надо справки из автошколы, местного начальника не было, говорю что в законе написано им пофиг странная реакция. Сказал надо Вам ехать в областное гибдд к начальнику
Попробуй ему (этому начальнику) позвонить объяснить ситуацию, что мол все сдают и везде можно, а тебе сказали нельзя. Если будет нормальный мужик - то даст команду и будешь сдавать без справки из школы.

з.ы. предварительно лучше конечно найти нужные статьи и если он пойдёт в отказ, то попробовать назвать ему номер статьи, зачитать выписку из неё.

E

Ericroot

Guest
Позвонил сейчас в отдел в областной где там занимаются этим, объяснил все. В пунктах все написано
1. заявление; 2. паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; 3. документ, подтверждающий регистрацию кандидата в водители по месту жительства или по месту пребывания (при наличии регистрации); 4. медицинскую справку; 5. документ о прохождении обучения (за исключением лиц, получивших подготовку в индивидуальном порядке); 6. водительское удостоверение (если ранее выдавалось); 7. фотографию (за исключением случаев автоматизированного изготовления водительских удостоверений в Государственной инспекции); 8. квитанцию (платежное поручение) об оплате сдачи экзаменов. пункт 5, в скобочках все написано, но все равно говорят нужна будет справка от лица который вас подготовил согласно требованиям подготовки.
А иначе говорит как Вы самостоятельно подготовитесь? и кто вообще даст Вам мотоцикл и разрешит на нем ездить, даже на закрытой площадке. Короче ппц, фиг знает чего делать.

E

Ericroot

Guest
Позвонил еще раз чуть по другому телефону, попался очень добрый, грамотный и спокойный господин полицейский :)
Объяснил грамотно мне.
В постановлении N1396 описаны документы уже для сдачи экзамены.
Есть закон фз 196 (и его перечитал) о безопасности движухи.
В общем справка эта нужна от лица обучающего меня по программе и закону и имеющего лицензию и разрешение. Нужна она для принятия решения в ГИБДД разрешат мне сдавать экзамен или нет. Без нее соответственно нет. Справка пишется в свободной форме, но конечно же надо что бы основанием был договор с этой школой, и денежку надо будет отдать им.
Но так же посоветовал еще сгонять к местному начальнику РЭО и подробнее еще все узнать, что бы не возникало проблем.
Так что путь буду держать к нему в ближайшие дни.
И звякну в автошколу узнаю во какую сумму справочка обойдется.

T

trscod

Guest
ZaKi написал(а):
На прошлой неделе жена сдала экзамен в ГАИ на категорию А(категория Б уже была).
Прикольно. В Питере принимают? На своем? Вроде не юг Руси. Мне сказали приходить в мае.

B

beerman

Guest
Расскажу свою историю сдачи на А.

Я сразу нацелился на сдачу экстерном, потому что мой стаж на 50сс к тому времени составлял 3 сезона. Откатал площадку 3 часа с инструктором (danilo, многие из МСК и из МО знают парня), площадка была отработана до автоматизма, работа с коробкой, разгон-торможение... все уже было ок.
теорию сдал с 1 попытки с 1 ошибкой.
На практике у нас в Королёве валят всех экстернщиков наглушняк.
Я сомневаюсь что КМС по кроссу сдаст у нас не забашляв экзаменатору:D .
Итог - через знакомых и небольшой прайс практика зачлась. Знай я наперед - просто тупо забашлял бы сразу, не выдрачивая площадку...
Народ из Королёва может подтвердить ситуацию, поэтому тухлые помидоры типа "сами поощряете коррупцию" априори не принимаются :D

K

kohinor51

Guest
beerman написал(а):
Расскажу свою историю сдачи на А. Я сразу нацелился на сдачу экстерном, потому что мой стаж на 50сс к тому времени составлял 3 сезона. Откатал площадку 3 часа с инструктором (danilo, многие из МСК и из МО знают парня), площадка была отработана до автоматизма, работа с коробкой, разгон-торможение... все уже было ок. теорию сдал с 1 попытки с 1 ошибкой. На практике у нас в Королёве валят всех экстернщиков наглушняк. Я сомневаюсь что КМС по кроссу сдаст у нас не забашляв экзаменатору . Итог - через знакомых и небольшой прайс практика зачлась. Знай я наперед - просто тупо забашлял бы сразу, не выдрачивая площадку... Народ из Королёва может подтвердить ситуацию, поэтому тухлые помидоры типа "сами поощряете коррупцию" априори не принимаются
А по-моему, очень хорошо сделал, что отработал площадку. Это тоже навыки вождения, маневривовать на малой скорости надо уметь. По поводу заплатил - ну и плевать.
Для борьбы с правонарушениями есть "компетентные органы", вот пусть они и делают свою работу, а не перекладывают её на обычных граждан.

T

trscod

Guest
Мдээ. Тем более что сам отточил площадку. Надо было идти в ФСБ за мечеными купюрами. Тернист путь гражданского долга /images/smilies/rolleyes.gif

B

beerman

Guest
trscod написал(а):
Мдээ. Тем более что сам отточил площадку. Надо было идти в ФСБ за мечеными купюрами. Тернист путь гражданского долга
Нунах. Мне там еще В сдавать

K

kohinor51

Guest
Разоблачительная деятельность может очень дорого обойтись.
А как динамят на экстерне, очень хорошо известно.
Начиная с того, что например экзамен может быть перенесен на другой день, а как ты по этому поводу будешь отпрашиваться с работы, никого не интересует.
Или, например, с утра моросит дождь. Я приезжаю по этому дождю на скутере по Каширке, подождав часика 2, пока милиционэры не решили, что экзамена не будет (сложные погодные условия), еду обратно по Каширке, лавируя между плотными рядами машин, грязный и мокрый; дорога действительно скользкая, особенно разметка.

S

Serj

Guest
Ericroot написал(а):
Позвонил еще раз чуть по другому телефону, попался очень добрый, грамотный и спокойный господин полицейский Объяснил грамотно мне. В постановлении N1396 описаны документы уже для сдачи экзамены. Есть закон фз 196 (и его перечитал) о безопасности движухи. В общем справка эта нужна от лица обучающего меня по программе и закону и имеющего лицензию и разрешение. Нужна она для принятия решения в ГИБДД разрешат мне сдавать экзамен или нет. Без нее соответственно нет. Справка пишется в свободной форме, но конечно же надо что бы основанием был договор с этой школой, и денежку надо будет отдать им. Но так же посоветовал еще сгонять к местному начальнику РЭО и подробнее еще все узнать, что бы не возникало проблем. Так что путь буду держать к нему в ближайшие дни. И звякну в автошколу узнаю во какую сумму справочка обойдется.
Если и начальник РЭО скажет что и предыдущие, то уже наверняка придётся делать справку /images/smilies/frown.gif
Кстати, если в школе озвучат негуманный прайс, то можно попробовать напрямую поговорить с кем-нибудь из "обучающих" вождению за небольшое вознаграждение выписать тебе эту справку что он якобы обучил тебя вождению, ну и ксерокопию его разрешения приложить к справке.

М

МИЛАЯ

Guest
Как то даже и невериться,.......чтобы сдать напрова надо столько денег и нервов потратить,....аж плохим словом охото вырозиться!!!дожели......ну и время настало....

T

trscod

Guest
Да никто ни в кого пальцем не тычет.
ЗЫ: Знакомый рассказывал как несколько лет назад ездил, кажется, в Венгрию. Там то у них давно проезд кольцевого движения не как у нас: Кто едет по кольцу - у того и преимущество. Дык вот товарища удивило поведение людей. Он взял машину на прокат и буквально через пару километров на первом же кольце ему в бок въехал венгр. А тот грит даже не пытался затормозить. Наш бы притормозил оббибикался весь, кулаками бы махал. мол не уступил дорогу падл.. А тот просто въехал в бок. Вот такие нравы. Зато чел и все его знакомые четко знают как проезжать кольцевые движения в Венгрии /images/smilies/tongue.gif

Сверху