права А после В, мои сомнения Юридические вопросы и страхование

A

ambulance

Guest
И как так получается... Когда это "в ГИБДД принимают решение сдавать или нет"? С какого числа и каким законом (приказом, постановлением) это стало так? Почему у части людей получается сдавать без дурацких справок?
Если не принимают документу на сдачу - требуйте письменного отказа (для этого конечно, нужно им вручить письменный запрос). В этот самый момент ситуация разительно меняется, начальник даёт команду "принять" и всё встаёт на свои места.
А по поводу "валят"... Уже сколько говорилось. Валят - это как? Расскажите.

B

beerman

Guest
ambulance написал(а):
И как так получается... Когда это "в ГИБДД принимают решение сдавать или нет"? С какого числа и каким законом (приказом, постановлением) это стало так? Почему у части людей получается сдавать без дурацких справок? Если не принимают документу на сдачу - требуйте письменного отказа (для этого конечно, нужно им вручить письменный запрос). В этот самый момент ситуация разительно меняется, начальник даёт команду "принять" и всё встаёт на свои места. А по поводу "валят"... Уже сколько говорилось. Валят - это как? Расскажите.
Очень просто валят... Со мной девочка на хорнете была, та она второе лето честно пересдавала практику экстерном. И был б нормальные давно бы сдала. а так твари 1баные по другому невозможно сказать

kascej

Тру байкер
beerman написал(а):
Очень просто валят... Со мной девочка на хорнете была, та она второе лето честно пересдавала практику экстерном. И был б нормальные давно бы сдала. а так твари 1баные по другому невозможно сказать
так я когда сдавал еще инспектора обучал.попался тупой клоп канцелярский правда это было в 75 году:) он сам еще правил всех не знал,ну а практическую езду вместе с ним откатал и когда он сказал что я сдал.я ему по кросовой трасе показал на что мот способен,больше его на досафофской площадке не видал:D ни одного не могут завалить если пилот знает больше инспектора,в современном информационном мире инспектор никак не может знать больше чем может пилот,у пилота есть возможность так же как и у инспектора проверить какие изменнения в законе вступили в силу 5 минут назад.ну если этого не знаете тогда нечего обижаться что валят,вы действительно не знаете:) не будьте столь тупыми как инспектора и будет вам счастье:D

kascej

Тру байкер
Ericroot написал(а):
В общем справка эта нужна от лица обучающего меня по программе и закону и имеющего лицензию и разрешение.
речь идет о получении категории А имеющим категорию В.у нас подтверждающим документом является удостоверение категории В что я учился в школе и что с теорией у меня все в порядке,на сегодняшний день нет ни той школы ни того государства от которого могу справку получить:) требовать от меня пересдачу теории у них нет ни каких прав,могут потребовать сегодняшнюю справку об обучении вождению и это нормально,мне как инспектору в лом тратить время с человеком который первый раз к моту подошел и не умеет даже держать равновесие на 2 колесах,хоть и всю жизнь откатал на тазе

B

beerman

Guest
kascej написал(а):
речь идет о получении категории А имеющим категорию В.у нас подтверждающим документом является удостоверение категории В что я учился в школе и что с теорией у меня все в порядке,на сегодняшний день нет ни той школы ни того государства от которого могу справку получить требовать от меня пересдачу теории у них нет ни каких прав,могут потребовать сегодняшнюю справку об обучении вождению и это нормально,мне как инспектору в лом тратить время с человеком который первый раз к моту подошел и не умеет даже держать равновесие на 2 колесах,хоть и всю жизнь откатал на тазе
Кащей, на что способен мот я знаю. К сдаче у меня был стаж на полтосах 2.5 года, я выдрочил площадку за 3 часа на ебыре до автоматизма... но когда тебе на габаритной доске ставят автомобильные широкие "фишки" и ты даже ебырем их цепляешь - тут будь ты хоть мастер спорта по мотокроссу, хоть Бог станта - тебя завалят. Девчонка сдавала на Хорнете.
Данило предлагал ей откатать площадку на йебре - она отказалась, фактор "своего мотоцикла". Не сдала - 2 раза сбила фишку на выходе с доски. при этом она идеально открутила восьмерку, а Хорнет мот злой, чуть приоткроешь газ улетает, хренли тут обьяснять сам знаешь...У нас в Королёве площадка - хлеб с маслом для ментов.
Из 7 человек сдававших со мной практику не сдал ни один.

kascej

Тру байкер
beerman написал(а):
Кащей, на что способен мот я знаю. К сдаче у меня был стаж на полтосах 2.5 года, я выдрочил площадку за 3 часа на ебыре до автоматизма... но когда тебе на габаритной доске ставят автомобильные широкие "фишки" и ты даже ебырем их цепляешь - тут будь ты хоть мастер спорта по мотокроссу, хоть Бог станта - тебя завалят. Девчонка сдавала на Хорнете. Данило предлагал ей откатать площадку на йебре - она отказалась, фактор "своего мотоцикла". Не сдала - 2 раза сбила фишку на выходе с доски. при этом она идеально открутила восьмерку, а Хорнет мот злой, чуть приоткроешь газ улетает, хренли тут обьяснять сам знаешь...У нас в Королёве площадка - хлеб с маслом для ментов. Из 7 человек сдававших со мной практику не сдал ни один.
хороший мастер спорта не тот что землю рвет,а тот который знает по закону какии фишки и на каком растоянии ставятся:)я как инспектор такому мастеру не поставлю метровые фишки как захочу

kascej

Тру байкер
про габариты площадки Dieselем уже писалось
http://ybrclub.com/showthread.php?t=6675
а также показывалось
http://www.motoprepod.ru/info/docs/exm/
так как тазаводов не люблю,сопливому испектору древнии рекомендации даю:D

Руководство для неопытных гаишников, начинающих работать в экзаменационных отделениях.
ЭКЗАМЕН ГАИ – ЭСТАКАДА
начинать надо с нее – больше возможностей для фантазии

Во первых: если требуется нажатие на тормоз в момент начала движения на подъёме (чтобы ученик не понял почему машина заглохла), левой ногой НЕОБХОДИМО прикрывать ученику обзор, для того, чтобы он этого не видел и не строил всяких иллюзий по поводу своего профессионализма .

Во вторых: держать тормоз – это неправильно. В случае, когда ученика необходимо завалить, надо придерживать сцепление, чтобы ученик не мог тронуться и сделал необходимый откат. Так со стороны не видно, что включаются стоп – сигналы и доказать, что это не он сам завалился, становится невозможно.

В третьих: выбирать машины для выполнения эстакады надо либо с неработающим тахометром, либо, вообще с отсутствующим (пятёрка, семёрка жигулей). Желательно, чтобы на экзаменационной машине ход сцепления был не плавный, а с рывками, кнопка ручника должна заедать в нажатом положении.

Зимой, по возможности, не посыпать эстакаду песком, чтобы в момент начала движения, при пробуксовке колёс, произошел боковой снос автомобиля. В этот момент надо схватить ученика за руль, нажать на тормоз и выгнать ученика на фиг.

ЭКЗАМЕН ГАИ – РАЗВОРОТ В ОГРАНИЧЕННОМ ПРОСТРАНСТВЕ
При выполнении разворота в ограниченном пространстве, ботинок правой ноги должен находится под педалью тормоза, чтобы в момент остановки у линии, педаль тормоза уперлась в ботинок, торможение получилось неэффективным, ученик пересёк линию и ушёл домой плакать или пить водку (по своему усмотрению). Этот приём можно выполнять и у остановок у любых стоп – линий.Обувь надо выбирать по возможности с очень крепкой союзкой, чтобы ученики, в процессе старательного выполнения торможения, не нанесли травму пальцам ноги.

ЭКЗАМЕН ГАИ – ПАРАЛЛЕЛЬНАЯ ПАРКОВКА
В момент, когда машина уже будет стоять под углом 45 градусов по отношению к воображаемому тротуару и ученику пора будет выпрямлять колёса, необходимо отвлечь его неожиданным вопросом. К примеру, громко спросить: – «Как переводится твоя фамилия с китайского языка?» , – «Сколько сейчас градусов ниже нуля?» или -»Когда день рождения у твоей бабушки?». Ученик задумается, растеряется и пропустит момент выравнивания автомобиля, автомобиль встанет под необходимо большим углом, что делает дальнейшее выполнение парковки невозможным.

ЭКЗАМЕН ГАИ – ВЪЕЗД В БОКС
По мере возможности, выбирается автомобиль с высокими подголовниками (в особенности задними) для максимального ограничения обзора. Остальную толпу непроплаченных оптимистов, ждущую своей очереди на экзамен, желательно расположить позади бокса, чтобы в момент въезда они суетились и показывали руками в разные стороны. Здесь ничего делать не нужно – его товарищи сами собьют ученика с толку, подсказывая в какую сторону надо крутить руль.Последнему ученику (когда толпы уже не будет), можно спокойно сказать, что он заехал не в тот бокс который требуется. Перепутал от волнения.

ЭКЗАМЕН ГАИ – ЗМЕЙКА
Это упражнение лучше всего исключить, т.к. ученику достаточного легко его выполнить. Если же исключение невозможно, подбираются машины с максимально тугим рулём и мягким газом. Применяется способ торможения у стоп – линии ботинком, описанный ранее.

ну а мотобратве во время экзамена нужно быть на стороже.чтоб сирену не включил инспектор когда катите по доске:D

E

Ericroot

Guest
Вновь здравствуйте.
Я добился все же своего, можно назвать и победа :D
Начальник подписал заявление без всяких справок и т.п.

Все ждем когда сойдет снег и на площадку тренироваться /images/smilies/dance.gif
Всем спасибо за поддержку и советы.

O

Oni-Neko

Guest
Тема несвежая, но моим запросам удовлетворяет.

Итак. Прочитал, что товарищ Ericroot добился своего и сдал экстерном. Внимание вопрос:
На данный момент (конец марта - начало апреля и последующие месяцы лета) - можно ли экстернатом сдать на категорию А (А1?)? Естественно при наличии Б.

Точной и достоверной инфы найти не удалось. Удалось нарыскать только данные с офф сайта ГИБДД:

1 Документ о прохождении обучения (оригинал, 1 шт.)
* Обязательный

2 Медицинская справка (оригинал, 1 шт.)
* Обязательный

3 Документ, подтверждающий регистрацию кандидата в водители (оригинал, 1 шт.)
* Необязательный

4 Документ, удостоверяющий личность (оригинал, 1 шт.)
* Обязательный

5 Заявление о выдаче водительского удостоверения (оригинал, 1 шт.)
* Обязательный

Отсюда видно - надо идти в мотошколу. А это, товарищи, 8000 в Великом Новгороде. А ведь не хочется, папа научит/images/smilies/rolleyes.gif
Есть ли кто узнавал, а лучше получал, права после 1 марта?

E

Ericroot

Guest
Oni-Neko написал(а):
Тема несвежая, но моим запросам удовлетворяет. Итак. Прочитал, что товарищ Ericroot добился своего и сдал экстерном. Внимание вопрос: На данный момент (конец марта - начало апреля и последующие месяцы лета) - можно ли экстернатом сдать на категорию А (А1?)? Естественно при наличии Б. Точной и достоверной инфы найти не удалось. Удалось нарыскать только данные с офф сайта ГИБДД: 1 Документ о прохождении обучения (оригинал, 1 шт.) * Обязательный 2 Медицинская справка (оригинал, 1 шт.) * Обязательный 3 Документ, подтверждающий регистрацию кандидата в водители (оригинал, 1 шт.) * Необязательный 4 Документ, удостоверяющий личность (оригинал, 1 шт.) * Обязательный 5 Заявление о выдаче водительского удостоверения (оригинал, 1 шт.) * Обязательный Отсюда видно - надо идти в мотошколу. А это, товарищи, 8000 в Великом Новгороде. А ведь не хочется, папа научит Есть ли кто узнавал, а лучше получал, права после 1 марта?
А что изменилось после 1 марта? Я подписывал документы 10 марта, но еще не сдавал, у нас зима не кончилась:-(
По поводу документов мною были описаны выше и законы и статьи и список документов.

O

Oni-Neko

Guest
Я прочитал всю тему. Там написан перечень документов без ссылки =( а я говорю что на офф сайте гайцов написано.

Если не затруднит можно конкретнее, на что сослаться?

A

ambulance

Guest
Oni-Neko написал(а):
Я прочитал всю тему. Там написан перечень документов без ссылки =( а я говорю что на офф сайте гайцов написано. Если не затруднит можно конкретнее, на что сослаться?
проси пИСЬМЕННЫЙ отказ и не морочь себя распечатккми и ссылками. обычно это лучший аргумент :)

B

beerman

Guest
Oni-Neko написал(а):
Тема несвежая, но моим запросам удовлетворяет. Итак. Прочитал, что товарищ Ericroot добился своего и сдал экстерном. Внимание вопрос: На данный момент (конец марта - начало апреля и последующие месяцы лета) - можно ли экстернатом сдать на категорию А (А1?)? Естественно при наличии Б. Точной и достоверной инфы найти не удалось. Удалось нарыскать только данные с офф сайта ГИБДД: 1 Документ о прохождении обучения (оригинал, 1 шт.) * Обязательный 2 Медицинская справка (оригинал, 1 шт.) * Обязательный 3 Документ, подтверждающий регистрацию кандидата в водители (оригинал, 1 шт.) * Необязательный 4 Документ, удостоверяющий личность (оригинал, 1 шт.) * Обязательный 5 Заявление о выдаче водительского удостоверения (оригинал, 1 шт.) * Обязательный Отсюда видно - надо идти в мотошколу. А это, товарищи, 8000 в Великом Новгороде. А ведь не хочется, папа научит Есть ли кто узнавал, а лучше получал, права после 1 марта?
Товарищ ericroot не сдал, а добился разрешения сдачи экстерном - вот когда сдаст тогда будет 100% решение вопроса. А пока это только начало для него :)

kascej

Тру байкер
ну это опять с какой стороны посмотреть на закон или ты можешь платить и обучаться вождению у мастера спорта или у дебила гайца сидеть за партой и лишь баблом откупаться за свои незнания:) а он выдаст справку что ты прошел весь курс обучения:)

A

atk12

Guest
Чичас дурдом с этим вопросом в Украине (г. Житомир)

У меня ситуация: имеется категория В, хочу открыть А.
Сказали в одном отделении города что нужно
- Прохождение курсов 20ч.
- Медсправка
- Права, техпаспорт на авто. (чтобы было видно что последний год езжу на авто, а то в противоположном случае нуно сдавать и экзамен с теории)

Сделали справочку за 500грн. что прошел курсы.

После прихожу с пакетом документом, правда в другое отделение города, а они мне там выдали "А ваша справочка нам не нужна что вы курсы проходили..."

То есть время и 500грн. на ветер/images/smilies/mad.gif

Почитал на форумах, оказалось что в каждом отделении свои требования.....

Вот такой у нас единый закон и единая система.../images/smilies/thumbdown.gif

(P.S.: идите и напрямую требуйте ответа у разных отделениях....)

C

centrix

Guest
2 года назад за бумажку что прошол курсы вождения на /images/smilies/moto3.gif в автошколе выложил 350 грн,а цены растут однако/images/smilies/thumbup.gif а потом менты хотели чтоб я им 8 катал :D потрепали нервы до вечера но бабла так и не взяли /images/smilies/dance.gif странно/images/smilies/confused.gif Вечером получил права кат А и В и пошол/images/smilies/drunk.gif /images/smilies/cheers.gif

T

trscod

Guest
Вчера получил права!
В позапрошлый четверг первый раз принимали практический экзамен на категорию А.
Предварительно на своем моте были откатаны змейка и восьмерка. Ну, и, конечно же, натренирована теория на сайте онлайн.
Итак, что потребовалось:
Медсправка:
за 450 руб. В псевдобольничке псевдоврачи какбэ проверяют зрение и меряют давление - готово за 5 минут. Нарколог чуть дольше, но не более часа. Психиатр тоже около часа, отчасти, из-за заполнения муторных бумажек в двух экземплярах.
Пошлины:
800 руб. - за выдачу В/У, и что-то 95+55 руб. - за практический и теоретический экзамены.
Традиционно для ГАИ, снять копии со всего, чего можно, в том числе и с квитанций. Заявление надо писать на замену водительского удостоверия в связи с объединением категорий А и остальных (у меня была только В). В правах, кстати, написано: "в связи с объединением категорий".
Справку из мотошколы не попросили. Но на стендах был образец заполнения заявления для сдачи экзамена экстерном. И стОит сдача экстерном - 5500 руб. - на А, и 11000 на В. Спросить про смысл этих экстернов у меня язык как-то не повернулся, когда и без экстернов допускали. А то мало ли, задумаются, и обреют...
В тот день на практический экзамен я не попал. Пошел через неделю.
Пришел заранее за час. Приехал парень на юбре (молоток, я не рискнул), не сдавший в прошлый раз на ГАИшном Патроне. Договорившись сдавать на его юбре, мы сделали пару кружков по упражнениям пока инспектора не подошли.
Приехал инспектор на Патроне 150. Пришлось накачать патрону колеса (были сдуты), потом долго его заводили (хотя недавно еще он вез инспектора), потом один парень с видом человека знающего, чего-то долго крутил в карбе.
Короче, сдали из 15 человек примерно пятеро - я и хозяин юбра. Потом двоим не повезло - не сдали на юбре. И еще пару человек каким-то чудом откатали на патроне до конца!!! Хотя... надо сказать, принимают экзамен очень и очень лояльно. Сдать реально каждому. Надо сдавать на нормальной технике.
Вот и всё. Так что, казанцы, вперед!!!

E

Ericroot

Guest
Подведу свои итоги ) на права сдал сегодня с первого раза, ждал 2 месяца, была такая очередь.
Без всяких недоразумений. Подробности в начале темы, всем спасибо за поддержку :)
Сразу намотал 200км уже с правами /images/smilies/wink.gif

Сверху