попадос на 2000 евро Юридические вопросы и страхование

S

schwein

Guest
kageri2 написал(а):
Воспитательный эффект имеют (я надеюсь) 2000 евро.
Все зависит от того, чьи деньги. Если самому придется забесплатно работать 2 месяца - то одно, если все равно платить родителям - то другое.

Мне, например, уже и 15 евро жалко за превышение скорости платить - а кому-то до фени.

E

EiPi

Guest
) 2 штуки заработать тоже нужно ) и не каждые предки по голове погладят за такое расточительство

A

Arams

Guest
Ясь ну вот и долетался :D
Маестро
отдачи и не будет ..т.к. я им их показывал они даже не забрали их ...закон таков ...получи все категории...нахулигань на мото лешат прав на мото ..но сможешь ездить на авто ...гахулигань на авто отберут на авто будешь ездить на тракторах и тягачах ..и так далее...
по поводу пьянок...с таким количеством меня должны были посадить минимум до выяснения личности ....просто когда попросили положить руки на руль ...я прежде чем поставить их начал вытаскивать ключи из зажигания..и случайно включил его ..но быстро вырубил положил ключи на приборку руки на руль ...
kageri2
я ошибки свои признаю ..и уроком мне это послужит ....на вопрос полиции пил? ответил пил ! не стал врать хотя возможно они и не просекли бы....ну а вдруг на всякий проверили бы ...тогда бы сегодня не вернулибы номера и права бы отняли у хозяйки....а так я к ним как к людям...они взаимно так же ....а без катаниях без прав...сейчас работа начнётся мне нельзя без прав....
Михаил отдавать придётся мне ..даже если помогут родители ...да и даже если бы не пришлось отдавать ...это даёт повод что бы я не задумался об этом ...?
Сейчас назрел вопрос ...когда покажу на суде права которые получу...они их отнимут на 8 месяцев или уже нет....

A

Arams

Guest
поправочка...права в суде уже не должны будут отнять ..т.к. на момент штрафа и лишения их у меня не было /images/smilies/rolleyes.gif

S

schwein

Guest
Arams написал(а):
Михаил отдавать придётся мне ..даже если помогут родители ...да и даже если бы не пришлось отдавать ...это даёт повод что бы я не задумался об этом ...?
А я и не говорил, что ты не задумаешься. Я все лишь сказал, что бывает по-разному.
А от родителей я бы на твоем месте помощи принципиально не брал. А еще лучше им вообще ничего не говорить, если пока не знают - нервы не казеные.

benson

Тру байкер
Arams написал(а):
поправочка...права в суде уже не должны будут отнять ..т.к. на момент штрафа и лишения их у меня не было
Я вообще не догоняю, зачем тебе их (права на машину) получать до суда...

A

Arams

Guest
benson написал(а):
Я вообще не догоняю, зачем тебе их (права на машину) получать до суда...
что бы предьявить их на суде ...наверное с мыслями товариСЧи я так больше не буду я исправился....
в греции немного запутано всё ...мне вон в штрафе на 200 евро меньше записали...сначало было больше ....
когда сдавал на мото теорию ..была со мной девушка одна..у неё такая история...поймали её на разбитом скутере без страховки прав шлема и так далее ....она говорила что ей нужно права будет показать на суде ...
когда узнала что я на мото сдаю была в шоке :D "я тебя видела пару раз ...ты в шлеме в черепахе ..ездишь нормально , я думала ты на авто снимать пришёл "
она же не в курсе что ....(читаем подпись)
Миш ..я уже сказал ...ибо обьяснить потом почему мне не хватает с зп денег или почему я вдруг решил на авто сдать ...или то что повестка придёт ..или позвонят и устно вызовут ...что бы не было лишних вопросов сказал сразу ..правда про алкоголь умолчал ...что бы не беспокоились каждый раз когда меня не будет дома ...
оставил ток квитанции...а протокол оторвал ...там сток писанины ..показал другу он смеялся одновременно заикаясь ....

N

Nchurmdaz

Guest
Маестро написал(а):
А деньги это пыль.
Если с чела снимают две-три зарплаты, это становится почти равносильным бесплатным общественным работам. Большой штраф = большие мысли о том, как его не получить.

T

Torn

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Если с чела снимают две-три зарплаты, это становится почти равносильным бесплатным общественным работам. Большой штраф = большие мысли о том, как его не получить.
Отчасти так и есть. Но я думаю речь идет о прямом наказании. Т.е. деньги - это деньги. Они тебя в свободе не ограничивают и иногда во времени тоже.

Д

димон111

Guest
а откуда полицае знать ты платишь свои кровью заработаные деньги,или же твои богатенькие предки?/images/smilies/wink.gif

да и вобще им наплевать/images/smilies/wink.gif

[риторически]

S

schwein

Guest
кому-то наплевать, кому-то не наплевать. В некорых странах штраф пропорционален размеру зарплаты.

Горячий финский парень заплатил 170 000 евро за превышение скорости http://izvestia.com/incident/article44139/

Д

димон111

Guest
schwein написал(а):
кому-то наплевать, кому-то не наплевать. В некорых странах штраф пропорционален размеру зарплаты.
считаю это неправильным,посколько еси я бедный,то мне можно всё и вся?

S

schwein

Guest
Я тоже так не считаю.

Идея в том, чтобы штраф бил одинаково по карману каждого. Но бездельник ты, или нет, их мало интересует. В Финляндии социализм.

N

Nchurmdaz

Guest
димон111 написал(а):
считаю это неправильным,посколько еси я бедный,то мне можно всё и вся?
Нет. Если ты бедный - то заплатишь штраф в размере Х% своей зарплаты. Если ты богатый, то заплатишь Х% своей зарплаты. Сумма разная, процент от дохода одинаковый. Это чтобы не раздевать бедных и не давать чувство вседозволенности богатым.

Д

димон111

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Нет. Если ты бедный - то заплатишь штраф в размере Х% своей зарплаты. Если ты богатый, то заплатишь Х% своей зарплаты. Сумма разная, процент от дохода одинаковый. Это чтобы не раздевать бедных и не давать чувство вседозволенности богатым.
ну дык получается,вседозволенность бедным?

[спустя минуту]- извините,тока щас догнал/images/smilies/redface.gif /images/smilies/redface.gif :D

Г

Горацио Нельсон

Guest
Когда штраф исчисляется в процентах от дохода -- это правильно и максимально справедливо. Но -- в России не прокатит.
Кто ж у нас доход-то целиком декларирует ? " Временно неработающий ", и при этом на Марседесе -- нормальное дело. А уж " серые " зарплаты -- те и вовсе у большинства.

D

ditrix

Guest
http://www.avto-gu.ru/index.php?topi...prev_next=next

Мы, скромные и бедные журналисты, не смогли пройти мимо такого удивительного факта и составили рейтинг весьма казусных угонов. Итак...
Первое место присуждается простому инспектору столичного ДПС. В декабре прошлого года у него угнали... Porsche Carrera GT. Машинка, между прочим, стоит от 2 миллионов рублей. Вряд ли простой гаишник может позволить себе такую роскошь. Тогда «откуда деньги, Зин?». Защитник спокойствия российских дорог на «допросе» отвечал кратко: машина не моя - родственников.
В том же месяце еще один страж правопорядка лишился Lamborghini Murcielago (цена от 13 миллионов рублей). Откуда у него такой пепелац? Шел, подскользнулся на арбузной корке и упал в салон шикарного авто. За это ему - второе место.
На третьем месте оказался также сотрудник ГИБДД, у которого похитили кабриолет Bentley Azure (стоимость от 14 миллионов рублей).
А всего, кстати, за 2007 год у сотрудников столичного ГИБДД было угнано более 30 автомобилей стоимостью свыше $200 тысяч каждый.
Четвертая строчка у... простой уборщицы из Подмосковья, у которой совсем недавно был угнан BMW X5. Женщина очень просит служителей закона найти ее машину, так как ей сейчас просто не на чем ездить на работу и убирать помещения.
За несколько недель до этого у безработной москвички был угнан Bentley Continental голубого цвета. Потерпевшая оценила ущерб в восемь с половиной миллионов рублей. За это ей - пятое место.
Шестое место у жителя подмосковного города Реутов, безработного автовладельца - в один прекрасный день он лишился любимого Hummer H2. Кстати тоже - не дешевый.
На седьмом месте безработная жительница ближайшего Подмосковья, у которой в июне угнали Porsche Cayenne. Несмотря на то, что дорогой внедорожник был оборудован спутниковой сигнализацией, найти машину не удалось.
Lexus, пожалуй, самая любимая марка угонщиков. Такие машины угоняют «пачками». В конце мая, за один день у безработных москвичек угнали сразу два Lexus IS-250 и GS-300 - им, бедняжкам, утешительный приз - девятое место.
А еще в тот же день в милицию обратилась 26-летняя неработающая москвичка - у нее угнали спортивный BMW-630 стоимостью более трех миллионов рублей. И это - десятое место.
Стоит признать, что вышеописанных случаев десятки, даже сотни! Хочется обратиться к угонщикам с вопросом: «Где ваша совесть и сострадание? Отнимать у безработного Bentley, у уборщицы BMW X5…»

ЛЕКС

Тру байкер
ditrix написал(а):
http://www.avto-gu.ru/index.php?topi...prev_next=next Мы, скромные и бедные журналисты, не смогли пройти мимо такого удивительного факта и составили рейтинг весьма казусных угонов. Итак... Первое место присуждается простому инспектору столичного ДПС. В декабре прошлого года у него угнали... Porsche Carrera GT. Машинка, между прочим, стоит от 2 миллионов рублей. Вряд ли простой гаишник может позволить себе такую роскошь. Тогда «откуда деньги, Зин?». Защитник спокойствия российских дорог на «допросе» отвечал кратко: машина не моя - родственников. В том же месяце еще один страж правопорядка лишился Lamborghini Murcielago (цена от 13 миллионов рублей). Откуда у него такой пепелац? Шел, подскользнулся на арбузной корке и упал в салон шикарного авто. За это ему - второе место. На третьем месте оказался также сотрудник ГИБДД, у которого похитили кабриолет Bentley Azure (стоимость от 14 миллионов рублей). А всего, кстати, за 2007 год у сотрудников столичного ГИБДД было угнано более 30 автомобилей стоимостью свыше $200 тысяч каждый. Четвертая строчка у... простой уборщицы из Подмосковья, у которой совсем недавно был угнан BMW X5. Женщина очень просит служителей закона найти ее машину, так как ей сейчас просто не на чем ездить на работу и убирать помещения. За несколько недель до этого у безработной москвички был угнан Bentley Continental голубого цвета. Потерпевшая оценила ущерб в восемь с половиной миллионов рублей. За это ей - пятое место. Шестое место у жителя подмосковного города Реутов, безработного автовладельца - в один прекрасный день он лишился любимого Hummer H2. Кстати тоже - не дешевый. На седьмом месте безработная жительница ближайшего Подмосковья, у которой в июне угнали Porsche Cayenne. Несмотря на то, что дорогой внедорожник был оборудован спутниковой сигнализацией, найти машину не удалось. Lexus, пожалуй, самая любимая марка угонщиков. Такие машины угоняют «пачками». В конце мая, за один день у безработных москвичек угнали сразу два Lexus IS-250 и GS-300 - им, бедняжкам, утешительный приз - девятое место. А еще в тот же день в милицию обратилась 26-летняя неработающая москвичка - у нее угнали спортивный BMW-630 стоимостью более трех миллионов рублей. И это - десятое место. Стоит признать, что вышеописанных случаев десятки, даже сотни! Хочется обратиться к угонщикам с вопросом: «Где ваша совесть и сострадание? Отнимать у безработного Bentley, у уборщицы BMW X5…»
это называется экспроприация буржуазии.пускай на оках рулят-никто не угонит.а то надо выпендриться что круче всех,типа статус свой подчеркнуть.вот господь их и наказывает.

A

Arams

Guest
кстати а в РФ Германии Украине ...существует система баллов?
мне вот в штрафе прописали 9 балов ....но они уйдут в ничто когда получу права на авто ..так же не отнимут права на суде...
так вот ...имеешь право набрать 25 штрафных баллов ....
сейчас конкретно не помню за что сколько получаешь ....
мне прописали 9 но мне кажется они что-то не дописали...ибо проезд на красный ..не пристёгнутый ремень безопасности ...алкоголь ...маловато будет

Сверху