пешеходы вокруг. Аварии, падения, аварийные ситуации

S

schwein

Guest
tagor написал(а):
и я вообще не понимаю смысла в обсуждении товарищем из германии наших захконов в теории?
А меня достали такие как ты, которые мне в это постоянно тыкают! /images/smilies/mad.gif Какая тебе разница, где я живу? Два месяца назад я жил в России и писал бы те же самые вещи! Почему если я теперь живу в Германии то мое мнение сразу становится неполноценным?

А если тебя "достали" теоретики, то че ты вообще общаешься с теми кто тебя достал?

Z

Zolg

Guest
tagor написал(а):
они у нас НЕ РА БО ТА ЮТ. Так что обсуждать можно хоть до старости, но в реальных ситуациях закон работает против человека в 95% случаев. И никогда не заработают, пока вообще будут какие-то писанные законы. Так уж наш человек устроен. Увы
Бред. Я - наш человек. И устроен не так.
Тем, что русский - горжусь (не путать с квасным патриотизмом), хотя поведение отдельных соотечественников заставляет краснеть. Мудаки есть везде, и их процентное отношение не зависит от нации. А судить о всех русских по чотким пацанам на бэхах, отдыхающих в этой лоховской европе, где даже в область-то нормально съехать не могут - все равно что считать американцев тупым ожиревшим быдлом.

А вот кто меня реально бесит - так это теоретики, любящие звездить о том, как все плохо вместо того, чтоб самим быть лучше.
J. F. Kennedy написал(а):
And so, my fellow Americans: ask not what your country can do for you — ask what you can do for your country.

S

schwein

Guest
Zolg написал(а):
в этой лоховской европе
Вот так просто в одной фразе... Молодец! Правильно! Че нам Европа? Будут выпендриваться, газ отключим../images/smilies/thumbup.gif

Z

Zolg

Guest
schwein написал(а):
Вот так просто в одной фразе... Молодец! Правильно! Чем нам Европа? Будут выпендриваться, газ отключим..
тег [сарказм] на форуме увы не предусмотрен, но большинство его и так понимает :)

Впрочем будут выпендриваться - и газ отключим иль что еще по обстоятельствам. Не впервой :)

A

Axline

Guest
Zolg написал(а):
А вот кто меня реально бесит - так это теоретики, любящие звездить о том, как все плохо вместо того, чтоб самим быть лучше.
Про лоховскую Европу посмешил. Кстати, не путаешь теоретиков с практиками? Практики - это те, кто жил и там и здесь. Теоретики - кто любит дискутировать, насмотревшись дебилоскоп. Разница чувствуется? :) НЛ КС

Z

Zolg

Guest
Axline написал(а):
Про лоховскую Европу посмешил. Кстати, не путаешь теоретиков с практиками? Практики - это те, кто жил и там и здесь. Теоретики - кто любит дискутировать, насмотревшись дебилоскоп. Разница чувствуется? НЛ КС
Я других теоретиков в виду имею. Которым мир гавно, а они идеальны, и ведь ниченепоменять, поэтому надо вести себя как гавно. От страны проживания не зависит.

A

Axline

Guest
Zolg написал(а):
Я других теоретиков в виду имею. Которым мир гавно, а они идеальны, и ведь ниченепоменять, поэтому надо вести себя как гавно. От страны проживания не зависит.
Тут согласен... всегда проще сказать: "не я таков, жизнь така" (С)

K

keicy

Guest
Zolg написал(а):
да ладно вам на телевизор гнать-то. хорошая штука. главное - антенну не подключать
можно подключить чтобы посмотреть кино, спорт или клипы... ну и пыль хорошо притягивает, кроме шибко современных...
у меня его вообще нету кстати... четко знаю - чем больше каналов - тем больше времени уходит чтобы убедится что смотреть нечего :D /images/smilies/tongue.gif

S

schwein

Guest
keicy написал(а):
можно подключить чтобы посмотреть кино, спорт или клипы... ну и пыль хорошо притягивает, кроме шибко современных... у меня его вообще нету кстати... четко знаю - чем больше каналов - тем больше времени уходит чтобы убедится что смотреть нечего
Кстати вот, для таких как я, иностранный зомбоящик очень даже полезен бывает, потому как способствует изучению языка. Хотя показывают тут такую же точно чушь, правда бывают иногда интересные передачи из серии "клуб путешественников", обычно про Руссланд, что в принципе не может не радовать.

A

ambulance

Guest
keicy написал(а):
вот именно... и об этом тоже речь... а ведь это мотоциклист вправе требовать с бабы, как с виновника ДТП, возмещения всех своих убытков (лечение, экип, мот)... а так что за херня получается? даже если и признают парня невиновным и не лишат прав, что дальше... ну виновата баба эта, а это что с гуся вода... на ней никак не отразится это, никакого наказания она не понесет... и даже свое лечение и поврежденное барахло возместит за счет парня, которому она и нанесла вред своими безмозглыми действиями... вот в чем бред то... нарушает один - а платит другой... идиотизм полный... и пока такая мудацкая практика будет и дальше работать - так и будут сайгаки бегать... а че, собьет - я за его счет вылечусь...
+ 100. Квинтэссенция обсуждения. Согласен абсолютно.

S

schwein

Guest
keicy написал(а):
вода... на ней никак не отразится это, никакого наказания она не понесет... и даже свое лечение и поврежденное барахло возместит за счет парня, которому она и нанесла вред своими безмозглыми действиями...
Здесь я согласен, поскольку нарушение бабы так же вызвало тяжкие последствия для здоровья человека (т.е. для ее собственного), с бабы полагается как минимум содрать соответствующий штраф. Т.е. не просто за переход в неположенном месте (100 р наверное, да?)

То, что государство стремится жизнь бабы защитить, вовсе не означает, что защищенную бабу не нужно наказывать по полной программе.

T

tagor

Guest
schwein написал(а):
А меня достали такие как ты, которые мне в это постоянно тыкают! Какая тебе разница, где я живу? Два месяца назад я жил в России и писал бы те же самые вещи! Почему если я теперь живу в Германии то мое мнение сразу становится неполноценным? А если тебя "достали" теоретики, то че ты вообще общаешься с теми кто тебя достал?
Во первых я с тобой и не общался. Я высказал свое мнение, солидарное с мнением кейси, не обращаясь ни к кому лично.
Во вторых очевидно, что у тебя какие-то комплексы по поводу проживания в Германии. Ничего, приживешься, авось исчезнут. А если бы не комплексуя и не нервничая прочтешь то что я написал, то увидишь, что я нигде тебя ничем не тыкал. Но ты именно теоретик, и не важно где живешь, потому что обсуждаешь славянские реалии, с точки зрения "правильных" немецких мыслеобразов(наверное потому туда и уехал, что там теория в большинстве случаев совпадает с практикой). А люди, которые обсуждают подобно тебе, проживая в России, Белоруси, Украине и т.д., не первый год тереотизируя, по моему личному мнению просто неудачники или завистники или вечно недовольные жизнью(а недовольны, потому что не могут ничего изменить, а потому еще больше злятся) что очень схоже с неудачниками. То есть эти люди, способны только много говорить о том как должно быть(по правильному, в теории), но не способны что-то сделать на практике, в реальной жизни.
Дабы предупредить непонимание с твоей стороны, сразу замечу, что я, в равной мере уважаю как людей, уехавших навсегда на запад и достигших там чего-то, так и достигших чего-то здесь. Человек дела всегда заслуживает уважения. А вот очередной умник из славянской кацапетовки, поучительно рассказывающий как все должно быть по закону - просто бесполезно сотрясает воздух(это в очень мягкой форме).
А на мой простой вопрос так никто и не ответил... Ахинею конечно всегда легче нести чем бревно.

T

tagor

Guest
s.c.a.r написал(а):
Про жизнь в Германии.... гы... там пенсионеры получают в месяц 3500 Евро, они уже задолбались их тратить, почти весь мир объехали... по мимо этого еще куча всевозможных скидок от государства для покупки машины, мороженного, лекарств, зубных врачей... вобщем многое... и не нужно сидеть в очереди и бегать как дурак по кабинетам, собирая справки, для увеличения пенсии или бонусов... все делает государство, если положено то нате, получите, расспишитесь и приходите еще!!!
откуда дровишки?
Я вот профессионально занмаюсь вопросами пенсионного накопления и долгосрочных инвестиционных планов на ретайрмент, но что-то такого не слыхал

S

schwein

Guest
tagor написал(а):
Во первых я с тобой и не общался.
Это откровенная неправда, ты упоминул меня как "товарища из Германии". (Хотя я как раз-таки наоборот товарищ из России).

tagor написал(а):
Во вторых очевидно, что у тебя какие-то комплексы по поводу проживания в Германии. Ничего, приживешься, авось исчезнут.
Разумеется, это очевидно. Ты очень хорошо знаком со мной, чтобы знать, какие у меня комплексы. Наверное я специально поехал жить туда, где они проявляются.

tagor написал(а):
А если бы не комплексуя и не нервничая прочтешь то что я написал, то увидишь, что я нигде тебя ничем не тыкал. Но ты именно теоретик, и не важно где живешь, потому что обсуждаешь славянские реалии, с точки зрения "правильных" немецких мыслеобразов(наверное потому туда и уехал, что там теория в большинстве случаев совпадает с практикой). А люди, которые обсуждают подобно тебе, проживая в России, Белоруси, Украине и т.д., не первый год тереотизируя, по моему личному мнению просто неудачники или завистники или вечно недовольные жизнью(а недовольны, потому что не могут ничего изменить, а потому еще больше злятся) что очень схоже с неудачниками. То есть эти люди, способны только много говорить о том как должно быть(по правильному, в теории), но не способны что-то сделать на практике, в реальной жизни.
Я правильно понял твою позицию, что "правильные мыслеобразы" к России не когда применяться не будут? В таком случае если ты сам не относишься к тем, кто "недоволен и свалил" (к таким ты отнесешь меня) и "недоволен и ноет", то выходит, что ты относишься либо к тем, кто "недоволет, но что-то делает", либо к тем, кто "вполне доволен", так? Поясни пожалуйста свою позицию.

tagor написал(а):
А вот очередной умник из славянской кацапетовки, поучительно рассказывающий как все должно быть по закону - просто бесполезно сотрясает воздух(это в очень мягкой форме).
Все про умников поясни пожалуйста, кого ты тут конкретно к ним относишь. А форум на то и существует, чтобы обсуждать. "Дела" в нем всегда будет меньше чем пустословия. Я думаю, врядли кто-то из нас может похвастаться какими-то большими достижениями в улучшении обстановки на наших дорогах. Или может у тебя есть такие примеры?
Я прекрасно понимаю, что мою позицию по вопросу этого топика автоматически воспринимают, как защищающую явно виноватых людей. Цель, просто разобраться, почему закон такой, а не такой.
А если говорить, что все это "западная логика" а в России законы не применимы, так какой смысл вообще что-то обсуждать?

И про твой вопрос
tagor написал(а):
почему я должен отвечать за дурость других, абсолютно незнакомых мне людей? кто мне сможет ответить на этот элементарный вопрос?
Давай я попробую. В случае с пешеходом-алкоголиком ситуация вроде ясна - человек явно отщепенец, жизнью своей не дорожит, на других ему насрать. Что вроде страшного в том, что кто-то его сбил? А что если на его месте окажется ребенок? Маленький и неразумный. А ведь на его месте может оказаться и твой ребенок. И родители этого ребенка явно ждали бы от водителя самых решительных действий, хотя в первую очередь подобная ситуации была бы именно их недосмотром. А дети на дорогах - это проблема всех стран, и России, и Германии. Водители отвечают, потому что дети не могут ответить сами за себя. Но в нашей стране (или скажем так в наших славянских странах), ты еще отвечаешь за дурость тех, кто этих детей неправильно воспитывает, не создает условий для их безопасного движения, не следит за ними вне школы и прочее. Отвечаешь за них ты, потому что других концов, как правило, просто не найти. Ты отвечаешь имеенно потому, что, как ты сам и сказал, "законы не применимы".

S

schwein

Guest
tagor написал(а):
откуда дровишки? Я вот профессионально занмаюсь вопросами пенсионного накопления и долгосрочных инвестиционных планов на ретайрмент, но что-то такого не слыхал
Про 3500 евро я тоже не слышал, но я, например, слышал про сумму в 2 000 евро. Про весьма конкретного человека, которого я видел. Я могу уточнить это.

М

мелкий

Guest
ув. schwein, приведи плз примеры из немецких/финских законов, где четко сказано - в дтп с пострадавшим пешеходом всегда виноват водитель тс.
ты же немецкий знаешь, тебе погуглить легче чем нам (желательно с линком, а там автоперевод поможет).
потому что я наоборот слышал абсолютно другие вещи про германию: пешеход в неположеном месте был сбит авто - он оплачивает ущерб нанесенный водителю.

S

schwein

Guest
мелкий написал(а):
ув. schwein, приведи плз примеры из немецких/финских законов, где четко сказано - в дтп с пострадавшим пешеходом всегда виноват водитель тс. ты же немецкий знаешь, тебе погуглить легче чем нам (желательно с линком, а там автоперевод поможет). потому что я наоборот слышал абсолютно другие вещи про германию: пешеход в неположеном месте был сбит авто - он оплачивает ущерб нанесенный водителю.
Я говорил только про Финляндию и только в отношении детей, потому что слышал такую информацию от знакомого, там работающего. Я уже попросил знакомую, знающую финский постараться найти пруфлинки или наоборот опревержения.
Про немцев я тоже поищу. Я, вобщем, несколько сообщений назад конкретно написал, что беру таймаут для этих целей.

Сверху