T
tagor
Guest
Вот именно, что "упомянул". Ты разницу чувствуешь между упомянул о ком-то или обращался к кому-то. Я говорил об общем на примере частного, но конкретно тебе я ничего не "тыкал", ибо предвидел такую многобуквенную реакцию. А если ты "товарищ из России" то чего гневно споришь? В интернете кто-то неправ(с)?schwein написал(а):Это откровенная неправда, ты упоминул меня как "товарища из Германии". (Хотя я как раз-таки наоборот товарищ из России). Разумеется, это очевидно. Ты очень хорошо знаком со мной, чтобы знать, какие у меня комплексы. Наверное я специально поехал жить туда, где они проявляются. Я правильно понял твою позицию, что "правильные мыслеобразы" к России не когда применяться не будут? В таком случае если ты сам не относишься к тем, кто "недоволен и свалил" (к таким ты отнесешь меня) и "недоволен и ноет", то выходит, что ты относишься либо к тем, кто "недоволет, но что-то делает", либо к тем, кто "вполне доволен", так? Поясни пожалуйста свою позицию. Все про умников поясни пожалуйста, кого ты тут конкретно к ним относишь. А форум на то и существует, чтобы обсуждать. "Дела" в нем всегда будет меньше чем пустословия. Я думаю, врядли кто-то из нас может похвастаться какими-то большими достижениями в улучшении обстановки на наших дорогах. Или может у тебя есть такие примеры? Я прекрасно понимаю, что мою позицию по вопросу этого топика автоматически воспринимают, как защищающую явно виноватых людей. Цель, просто разобраться, почему закон такой, а не такой. А если говорить, что все это "западная логика" а в России законы не применимы, так какой смысл вообще что-то обсуждать? И про твой вопрос Давай я попробую. В случае с пешеходом-алкоголиком ситуация вроде ясна - человек явно отщепенец, жизнью своей не дорожит, на других ему насрать. Что вроде страшного в том, что кто-то его сбил? А что если на его месте окажется ребенок? Маленький и неразумный. А ведь на его месте может оказаться и твой ребенок. И родители этого ребенка явно ждали бы от водителя самых решительных действий, хотя в первую очередь подобная ситуации была бы именно их недосмотром. А дети на дорогах - это проблема всех стран, и России, и Германии. Водители отвечают, потому что дети не могут ответить сами за себя. Но в нашей стране (или скажем так в наших славянских странах), ты еще отвечаешь за дурость тех, кто этих детей неправильно воспитывает, не создает условий для их безопасного движения, не следит за ними вне школы и прочее. Отвечаешь за них ты, потому что других концов, как правило, просто не найти. Ты отвечаешь имеенно потому, что, как ты сам и сказал, "законы не применимы".
Тебя я не знаю, но поступки и реакции говорят за человека. И с чего это вдруг так резко реагировать, если не комплексуешь по этому поводу?
Мою позицию ты понял неправильно. И объяснять тут все на пятсот страниц растекаясь мыслью по древу не вижу смысла: ты либо читаешь то, что тебе хочется видеть, либо если по существу, то обсасываешь по многу раз то, обсуждение чего мне непонятно(на это место потом можно сослаться, упомянув что я непонятливый кретин и невежливый собеседник). Я недоволен когда плохо и двоолен когда хорошо. А воевать с ветряными мельницами я уступлю романтически настроенным обсуждателям.
Только не надо мне приписывать то, чего я не говорил. Я нигде и никогда не говорил "что все это "западная логика" а в России законы не применимы, так какой смысл вообще что-то обсуждать?" У меня фигурировали "писаны" законы.
Ставь себе "цель, просто разобраться, почему закон такой, а не такой" и вперед. Можно еще пообсуждать сферического коня в вакууме.
И в конце концов если вернуться к заданному мной вопросу( а остальное, по сути - вода), то ты опять мусолишь то же самое, хотя уже тыщу раз сказали:
проблема у нас в том, что водитель априори виноват.
Почему?
Потому что законы против людей. Потому что законы дурацкие.
Потом происходит ДТП, человек делится опытом на форуме. И тут приходят умники и рассказывают как должно быть по закону...
Дальше выводы каждый сделает сам.