tagor написал(а):
Во первых я с тобой и не общался.
Это откровенная неправда, ты упоминул меня как "товарища из Германии". (Хотя я как раз-таки наоборот товарищ из России).
tagor написал(а):
Во вторых очевидно, что у тебя какие-то комплексы по поводу проживания в Германии. Ничего, приживешься, авось исчезнут.
Разумеется, это очевидно. Ты очень хорошо знаком со мной, чтобы знать, какие у меня комплексы. Наверное я специально поехал жить туда, где они проявляются.
tagor написал(а):
А если бы не комплексуя и не нервничая прочтешь то что я написал, то увидишь, что я нигде тебя ничем не тыкал. Но ты именно теоретик, и не важно где живешь, потому что обсуждаешь славянские реалии, с точки зрения "правильных" немецких мыслеобразов(наверное потому туда и уехал, что там теория в большинстве случаев совпадает с практикой). А люди, которые обсуждают подобно тебе, проживая в России, Белоруси, Украине и т.д., не первый год тереотизируя, по моему личному мнению просто неудачники или завистники или вечно недовольные жизнью(а недовольны, потому что не могут ничего изменить, а потому еще больше злятся) что очень схоже с неудачниками. То есть эти люди, способны только много говорить о том как должно быть(по правильному, в теории), но не способны что-то сделать на практике, в реальной жизни.
Я правильно понял твою позицию, что "правильные мыслеобразы" к России не когда применяться не будут? В таком случае если ты сам не относишься к тем, кто "недоволен и свалил" (к таким ты отнесешь меня) и "недоволен и ноет", то выходит, что ты относишься либо к тем, кто "недоволет, но что-то делает", либо к тем, кто "вполне доволен", так? Поясни пожалуйста свою позицию.
tagor написал(а):
А вот очередной умник из славянской кацапетовки, поучительно рассказывающий как все должно быть по закону - просто бесполезно сотрясает воздух(это в очень мягкой форме).
Все про умников поясни пожалуйста, кого ты тут конкретно к ним относишь. А форум на то и существует, чтобы обсуждать. "Дела" в нем всегда будет меньше чем пустословия. Я думаю, врядли кто-то из нас может похвастаться какими-то большими достижениями в улучшении обстановки на наших дорогах. Или может у тебя есть такие примеры?
Я прекрасно понимаю, что мою позицию по вопросу этого топика автоматически воспринимают, как защищающую явно виноватых людей. Цель, просто разобраться, почему закон такой, а не такой.
А если говорить, что все это "западная логика" а в России законы не применимы, так какой смысл вообще что-то обсуждать?
И про твой вопрос
tagor написал(а):
почему я должен отвечать за дурость других, абсолютно незнакомых мне людей? кто мне сможет ответить на этот элементарный вопрос?
Давай я попробую. В случае с пешеходом-алкоголиком ситуация вроде ясна - человек явно отщепенец, жизнью своей не дорожит, на других ему насрать. Что вроде страшного в том, что кто-то его сбил? А что если на его месте окажется ребенок? Маленький и неразумный. А ведь на его месте может оказаться и твой ребенок. И родители этого ребенка явно ждали бы от водителя самых решительных действий, хотя в первую очередь подобная ситуации была бы именно их недосмотром. А дети на дорогах - это проблема всех стран, и России, и Германии. Водители отвечают, потому что дети не могут ответить сами за себя. Но в нашей стране (или скажем так в наших славянских странах), ты еще отвечаешь за дурость тех, кто этих детей неправильно воспитывает, не создает условий для их безопасного движения, не следит за ними вне школы и прочее. Отвечаешь за них ты, потому что других концов, как правило, просто не найти. Ты отвечаешь имеенно потому, что, как ты сам и сказал, "законы не применимы".