пешеходы вокруг. Аварии, падения, аварийные ситуации

S

s.c.a.r

Guest
ambulance это хорошо! но я бы сказал что это носит "материальный" характер... если можно так сказать, денежный, по этой статье гражданский кодекс защищает вред причиненный имуществу гражданина... поправте если не прав... (у Вас это получается/images/smilies/cool.gif ) Хотя и уголовный кодекс в коей мери защищает имущественные интересы граждан.
Но опять же не редкость гражданского иска в уголовном судопроизводстве. Например при наезде на пешехода, спокойно переходившего улицу на зеленый свет, при котором был нанесен вред средней тяжести здоровью потерепвшего, а так же его имуществу в виде золотых часов за 5000 баксов и телефону Vertu, который лежал в кармане, возмещению подлежат все шмотки о которых потерпевший заявит, но при условии наличия причино-следственной связи между наездом на пешехода и повреждением, тех же часов...

Вред причиненный источником повышенной опасности по уголовному праву, является отягчающим обстоятельство при назначении наказания...

Ствол в руках охотника - Я СЧИТАЮ ( и в законе об Оружии не нашел иного) что не является источником повышенной опасности, хотя, соглашусь, что в руках у разного человека (как нравственно, так и психически) оно легко может менять свои формы из состояния безопасного до состояния орудия убийства, Но при этом норма права будет определяться не как причинение вреда ИПВ, а как приченение вреда с использованием оружия (образно выразился). Т.е. при случайном выстреле по кустам где показался шорох и попадание в шарющегося там грибника, нужно разбирать... ибо время, место и обстоятельства квалифицируют деяние как преступное... и определяют форму вины

S

schwein

Guest
Axline написал(а):
Про Idioten test (или как-то так, тест на идиотизм, короче) слышали? В Германии, чтобы вернуть права нужно доказать, что ты не идиот. (кстати, 3 раза не сдал на них - тоже нужно доказывать). Психологу. Очень, говорят, сложно обратно права вернуть
Рано или поздно мне тут надо получать права (по русским можно только год ездить) и сдавать все заново (немцы права русским просто так не меняют), так что узнаем насколько я Идиотен. Обязательно напишу про это.

keicy написал(а):
хорошо бы поскорее...
Я правильно понимаю, что с Кейси я пришел к нонсансу и консенсусу?

ambulance написал(а):
Просьба не использовать это слово для государства, где я родился и вырос. Если живёшь за пределами (совсем недавно, кстати), это не даёт тебе право пренебрежительно относится к стране.
Ты не первый кто мне это говорит. Я тоже родился в этой стране и использую это слово находять внутри ее тоже. Мне оно не кажется обидным, а всего лишь отражающим реальное положение дел. Но уважая твои чувства я больше не буду его употреблять. Обидеть никого я не хотел.

ambulance написал(а):
То, что не работает, соглашаешься, а что сама норма (мера) дурацкая, нет. Странно, да? Наверное люди неправильные, а закон хороший, и поэтому не работает.
Не работает в РОССИИ, но мера не дурацкая, потому что работает в других странах. Что не ясно?

ambulance написал(а):
Я думаю, что ты не обиделся, ведь я же давал оценку не тебе, а только твоим аргументам Мне видится нелепым утверждать, что закон правильный, если он не работает и, кроме прочего, наказывает невиновных. И таки да, думаю, что пишешь тут от нечего делать. Или ты сейчас очень занят?
Ты дал оценку мне как человеку просто разводящему спор на пусто месте. Но я не обиделся. У меня есть что делать. Но тема интересная. И ты не поверишь, ты - интересный собеседник.

ambulance написал(а):
вот это тема!!! Интересно, в той же Германии "блондинка за рулём" отсутствует как класс? schwein, тебе слово!
Моя 70летняя хозяйка (дома в котором я живу) водит вполне уверенно. Пока что я тут недавно и типажи водителей еще досканально не изучил.

S

schwein

Guest
Маняша написал(а):
А не получится поскорее, пока вы будете к России как к "Рашке" относиться. Неуважение, господа, офигенное! schwein-а я вообще не понимаю в этом ключе. Он сейчас живёт и права качает из жирной и богатой Германии, но чтобы туда попасть он долго и трудно учился здесь. Заметьте, ЗДЕСЬ, а уж никак не в благословенном Фатерлянде
Маняша, это безусловно важный вопрос, который я бы обсудил с тобой, но не в этой теме. И уж не делайте поспешных выводов о баготой и жирной Германии, если не знаете, как здесь живут люди на самом деле. Для того, что бы жить жирно они не хило вкалывают. Сам я сижу на работе примерно по 10 часов в сутки.

A

Axline

Guest
ambulance написал(а):
+1 Такое поведение передёргивает аж. Часто уезжающие за рубеж сразу начинают себя считать людьми другого сорта.
Нет, просто видят со стороны в каком бардаке живут остальные. Я больше 3х лет в сумме прожил в Скандинавии (в основном, в Норвегии и Швеции), часто езжу по работе в ту же Европу . В России семья и друзья - только из-за них и возвращаюсь. Природа красивая, государственная власть - лучше промолчу. Уважения к государству нет. Чтобы прочувствовать, нужно просто достаточно долго пожить в других местах, и посмотреть, как живут и общаются другие народы. Я не унижаю страну, не хочу оскорблять чьи-то чувства. Патриотизм во мне умер давно. Иногда стыдно признаться, что русский...

K

keicy

Guest
Маняша написал(а):
А не получится поскорее, пока вы будете к России как к "Рашке" относиться. Неуважение, господа, офигенное! schwein-а я вообще не понимаю в этом ключе. Он сейчас живёт и права качает из жирной и богатой Германии, но чтобы туда попасть он долго и трудно учился здесь. Заметьте, ЗДЕСЬ, а уж никак не в благословенном Фатерлянде
вот она, зависть совдеповская... что мешает так же выучится и пойти по его стопам? ессно, откинув якобы неуважение, коего не было...
schwein написал(а):
Я правильно понимаю, что с Кейси я пришел к нонсансу и консенсусу?
угу /images/smilies/cheers.gif

М

Маняша

Guest
schwein написал(а):
Маняша, это безусловно важный вопрос, который я бы обсудил с тобой, но не в этой теме. И уж не делайте поспешных выводов о баготой и жирной Германии, если не знаете, как здесь живут люди на самом деле. Для того, что бы жить жирно они не хило вкалывают. Сам я сижу на работе примерно по 10 часов в сутки.
Уж прости, но не могу не подколоть /images/smilies/wink.gif СИДЕТЬ на работе и РАБОТАТЬ - разные вещи. РАБОТАЮЩЕМУ человеку столь активно дискуссию вести затруднительно /images/smilies/wink.gif

keicy написал(а):
вот она, зависть совдеповская... что мешает так же выучится и пойти по его стопам? ессно, откинув якобы неуважение, коего не было...
Да ну! Ну спасибо, что глаза открыл, что я ему тут иззавидовалась вся! А я-то не в курсах была!
Ты б думал, прежде чем писать. Ты так хорошо меня знаешь, чтобы такие глубокие выводы делать?

S

schwein

Guest
Маняша написал(а):
Уж прости, но не могу не подколоть СИДЕТЬ на работе и РАБОТАТЬ - разные вещи. РАБОТАЮЩЕМУ человеку столь активно дискуссию вести затруднительно
Это правда, не исключено что сегодня мне за это вставят. Тема действительно интересная.

K

keicy

Guest
Маняша написал(а):
Уж прости, но не могу не подколоть СИДЕТЬ на работе и РАБОТАТЬ - разные вещи. РАБОТАЮЩЕМУ человеку столь активно дискуссию вести затруднительно
работа разная бывает... и вполне может позволять при активной работе вести активную дискуссию...

Маняша написал(а):
Да ну! Ну спасибо, что глаза открыл, что я ему тут иззавидовалась вся! А я-то не в курсах была! Ты б думал, прежде чем писать. Ты так хорошо меня знаешь, чтобы такие глубокие выводы делать?
уж не знаю иззавидовалась или нет... вывод не глубокий... и знать хорошо не обязательно... просто автор вроде все объяснил... уважение к кому или чему либо не берется с потолка и не высасывается из пальца... и Родина тоже должна это заслужить... одного факта что ты мол тут родился недостаточно... я это место не выбирал...

S

schwein

Guest
keicy написал(а):
Так вот, раз уж пошла такая тема.
Для того, чтобы уехать в Германию мне понадобилось закончить дома институт по моей специальности, 3 года паралелльно изучать немецкий язык и работать в немецко-русской фирме.

Разумеется все это я делал, чтобы теперь смотреть на всех на вас, как на говно. И поэтому я тут пишу что-то, привожу аргументы и прочее.

А на самом деле, дорогие друзья, я решил уехать, потому что не вижу в нашей стране будущего. Прав я или нет, почему я не хочу остаться дома, чтобы работать на благо Родины - это мое личное дело. Мне всего 25 лет, я мало видел в жизни, и конечно я могу ошибаться. Но я что-то хочу изменить в своей жизни. Возможно через некоторое время я решу, что идея жить за границей, не правильная для меня. В любом случае, я остаюсь навсегда русским человек, хотя как тут правильно заметили, далеко не всегда мне приходится этим гордится. Что поделаешь!

А теперь, чтобы не портить репутацию работающего человека, прощаюсь с вами до вечера. Auf Widersehen!.

A

ambulance

Guest
schwein написал(а):
Не работает в РОССИИ, но мера не дурацкая, потому что работает в других странах. Что не ясно?
Ключевая ошибка. Не везде лечить человека, шагнувшего из-за грузовика под колёса т/с, будут лечить за счёт водителя. В Германии это разве так?
Безусловно, если водитель нарушил правила, то нести ответственность по-любому, даже если "обоюдка", т.е. нарушил и тот и тот.

schwein написал(а):
Ты дал оценку мне как человеку просто разводящему спор на пусто месте. Но я не обиделся. У меня есть что делать. Но тема интересная. И ты не поверишь, ты - интересный собеседник.
Нет, я предположил, что тебе сложно признать неправоту и/или изменить мнение.
И спасибо /images/smilies/redface.gif

schwein написал(а):
Моя 70летняя хозяйка (дома в котором я живу) водит вполне уверенно. Пока что я тут недавно и типажи водителей еще досканально не изучил.
Могу поспорить, что если сравнить ваш тормозной путь на одинаковом авто перед внезапным препятствием, разница будет солидная.

Axline написал(а):
В России семья и друзья - только из-за них и возвращаюсь. Природа красивая, государственная власть - лучше промолчу. Уважения к государству нет. Чтобы прочувствовать, нужно просто достаточно долго пожить в других местах, и посмотреть, как живут и общаются другие народы. Я не унижаю страну, не хочу оскорблять чьи-то чувства. Патриотизм во мне умер давно. Иногда стыдно признаться, что русский...
Именно это страна сделала тебя таким, какой ты есть. У меня тоже противоречивое отношение к государству, но я с гордостью признаюсь в принадлежности к русской (читай славянской) национальности. Кстати, многие родившиеся и живущие за рубежом гордятся русскими корнями. А ты стыдишься...

keicy написал(а):
и Родина тоже должна это заслужить... одного факта что ты мол тут родился недостаточно... я это место не выбирал...
Родителей ты тоже не выбирал, однако чтобы их уважать достаточно факта твоего появления на свет. Разве нет?

schwein написал(а):
Разумеется все это я делал, чтобы теперь смотреть на всех на вас, как на говно. И поэтому я тут пишу что-то, привожу аргументы и прочее.
:) жжёшь :)

schwein написал(а):
А на самом деле, дорогие друзья, я решил уехать, потому что не вижу в нашей стране будущего. Прав я или нет, почему я не хочу остаться дома, чтобы работать на благо Родины - это мое личное дело. Мне всего 25 лет, я мало видел в жизни, и конечно я могу ошибаться. Но я что-то хочу изменить в своей жизни. Возможно через некоторое время я решу, что идея жить за границей, не правильная для меня. В любом случае, я остаюсь навсегда русским человек, хотя как тут правильно заметили, далеко не всегда мне приходится этим гордится. Что поделаешь!
Будущее делаем мы сами. Здесь или в другом месте, решает каждый сам. Важно другое, нужно понимать, что отчизна (не как государство) создала тебя таким, с таким мышлением, формировала тебя как личность. И неизвестно что получилось бы, если бы ты воспитывался в других краях.

Что-то мы ушли от темы...

A

Axline

Guest
ambulance написал(а):
Именно это страна сделала тебя таким, какой ты есть. У меня тоже противоречивое отношение к государству, но я с гордостью признаюсь в принадлежности к русской (читай славянской) национальности. Кстати, многие родившиеся и живущие за рубежом гордятся русскими корнями. А ты стыдишься...
Таким, какой я есть, сделали меня родители и я сам. Не место рождения (я родился вообще в Латвии) и не место обитания. Мои одноклассники бухают по субботам в поселковом клубе и работают на лесопилках. Девчонки замужем по второму кругу. Все довольны, кстати. Пропаганда - великая вешь... Окружение влияет? Да, зачастую мешает. Самосознание и интересы в жизни, вот что определяет жизненный путь. Я сильно поменял свое мировоззрение, когда стал часто бывать за границей. Сравнивал невольно...
ambulance, у тебя есть друзья-иностранцы? Они должны были бы рассказать, какое мнение о русских у них. Как о нации в целом. Есть отдельные светлые личности, к счастью, еще не перевелись. Пока.
Не в подкол - ты за пределами России жил где-нибудь более-менее продолжительное время? Ответь, пожалуйста, это определит дальнейшее восприятие твоих постов в данной теме.

S

s.c.a.r

Guest
Что-то мы ушли от темы...
+1

Комрад ambulance, Вы согласны с выдвигаемой мною теорией?! "почесывая бороду"

S

schwein

Guest
ambulance написал(а):
Ключевая ошибка. Не везде лечить человека, шагнувшего из-за грузовика под колёса т/с, будут лечить за счёт водителя. В Германии это разве так? Безусловно, если водитель нарушил правила, то нести ответственность по-любому, даже если "обоюдка", т.е. нарушил и тот и тот.
Я не обладаю точными данными, как оно там на самом деле. Данные о безусловной вине водителя при наезде на ребенка в Финляндии были взяты от моего однокурсника, который там работает. На основании этого я попытался объяснить, почему подобные меры могут оправданными. Для дальнейшего разговора я должен собрать точную информацию о положении дел в Финляндии и Германии. Я беру пока таймаут с твоего позволения.

ambulance написал(а):
Именно это страна сделала тебя таким, какой ты есть. У меня тоже противоречивое отношение к государству, но я с гордостью признаюсь в принадлежности к русской (читай славянской) национальности.
Когда прогуливаясь утром по эстонскому городу Пярну ты увидишь на противоположной стороне улицы орущее русским матом быдло (по-другому это не назвать), уверяю тебя, тебе будет непроизвольно СТЫДНО, что ты тоже русский. Просто поверь.

ambulance написал(а):
Будущее делаем мы сами.
В переводе, который я смотрел, было что-то типо "Нет другой судьбы, кроме той, что творим мы сами" /images/smilies/rolleyes.gif
Сорри, просто эта фраза не могла не напомнить о терминаторе./images/smilies/wink.gif

A

ambulance

Guest
Axline написал(а):
Таким, какой я есть, сделали меня родители и я сам. Не место рождения (я родился вообще в Латвии) и не место обитания. Мои одноклассники бухают по субботам в поселковом клубе и работают на лесопилках. Девчонки замужем по второму кругу. Все довольны, кстати. Пропаганда - великая вешь... Окружение влияет? Да, зачастую мешает. Самосознание и интересы в жизни, вот что определяет жизненный путь. Я сильно поменял свое мировоззрение, когда стал часто бывать за границей. Сравнивал невольно...
Окружение сильно влияет на формирование личности человека. Двор, сад, школа, институт и т.д. вносят свои коррективы. И если бы ты не видел отрицательных для тебя примеров. возможно ты не добился бы того, что сейчас имеешь. Живя и подрастая в другой стране появился бы вроде ты, но сильно другой.

Axline написал(а):
ambulance, у тебя есть друзья-иностранцы? Они должны были бы рассказать, какое мнение о русских у них. Как о нации в целом. Есть отдельные светлые личности, к счастью, еще не перевелись. Пока. Не в подкол - ты за пределами России жил где-нибудь более-менее продолжительное время? Ответь, пожалуйста, это определит дальнейшее восприятие твоих постов в данной теме.
Да есть, причём разные, и те, который жили здесь - уехали за границу, жизи за границей - приехали в РФ, живут за границей и переезжать не собираются :)
Так вот, отношение у этих людей к русским достаточно позитивное в общем и целом. И во многом благодоря человечищам, которые были русскими. Безусловно, мы для них другие, по почему-то некая духовность вменяется нам как обязательный атрибут. Возможно у меня просто такие знакомые. Ведь есть люди, которые до сих пор знают только водка-матрёшка-горбачёв-балалайка.
За пределами РФ не жил. Интересно, как это повлияет на восприятие постов?

s.c.a.r написал(а):
Комрад ambulance, Вы согласны с выдвигаемой мною теорией?! "почесывая бороду"
О какой это теории, уважаемый? [поправляя очки] :D

schwein написал(а):
Я не обладаю точными данными, как оно там на самом деле. Данные о безусловной вине водителя при наезде на ребенка в Финляндии были взяты от моего однокурсника, который там работает. На основании этого я попытался объяснить, почему подобные меры могут оправданными. Для дальнейшего разговора я должен собрать точную информацию о положении дел в Финляндии и Германии. Я беру пока таймаут с твоего позволения.
Важно к тому же знать, есть ли у человека возможность избежать ответственности без вины.

schwein написал(а):
Когда прогуливаясь утром по эстонскому городу Пярну ты увидишь на противоположной стороне улицы орущее русским матом быдло (по-другому это не назвать), уверяю тебя, тебе будет непроизвольно СТЫДНО, что ты тоже русский. Просто поверь.
Чтобы такое увидеть, достаточно отдыхать на курорте с русскими. :D Таких зовут "крэйзи рашн", потому что поведение не укладывается в мироощущение. Для меня, кстати, тоже...
Тем не менее один только Пушкин Александр Сергеевич перекрывает тысячи уродцев. О них завтра никто и не вспомнит, а его стихи будут жить ещё веками.

A

Axline

Guest
ambulance написал(а):
Окружение сильно влияет на формирование личности человека. Двор, сад, школа, институт и т.д. вносят свои коррективы. И если бы ты не видел отрицательных для тебя примеров. возможно ты не добился бы того, что сейчас имеешь. Живя и подрастая в другой стране появился бы вроде ты, но сильно другой.
Это не подлежит сомнению. Но глядя на то, как подрастает молодое поколение у нас и у "них" невольно закрадывается в душу тоска... Но жизнеспособность у нас больше, это факт =)

ambulance написал(а):
Да есть, причём разные, и те, который жили здесь - уехали за границу, жизи за границей - приехали в РФ, живут за границей и переезжать не собираются Так вот, отношение у этих людей к русским достаточно позитивное в общем и целом. И во многом благодоря человечищам, которые были русскими. Безусловно, мы для них другие, по почему-то некая духовность вменяется нам как обязательный атрибут. Возможно у меня просто такие знакомые. Ведь есть люди, которые до сих пор знают только водка-матрёшка-горбачёв-балалайка. За пределами РФ не жил. Интересно, как это повлияет на восприятие постов?
Я про нативных иностранцев, выращенных на западной пропаганде. Так получилось, что у меня большинство друзей вообще не говорят по-русски. Было выпито много пива в попытках понять сущность друг друга =) Духовность нам вменяется, да... Но в целом отношение к русскому как "телу", объекту, негативное. Чтобы воспринимали на равных нужно потратить достаточно много усилий, прокачивая коммуникативные скиллы. Отношение к нации в целом определяется ее рядовыми членами, к сожалению.
Пойми правильно, сравнивать можно только те вещи, которые ты знаешь лично, прочувствовал. Я поэтому спросил, жил ли ты за рубежом. Разница в том, высказываешь ли ты свой собственный опыт, или твое мнение сформированно чужим. Если не жил, стОит попробовать, ИМХО, на многие привычные вещи взгляды, скорее всего, изменятся. Бытовое общение напрочь разрушает мифы и стереотипы.

K

keicy

Guest
ambulance написал(а):
Родителей ты тоже не выбирал, однако чтобы их уважать достаточно факта твоего появления на свет. Разве нет?
не выбирал канеш... но именно они дали мне все то что у меня есть, воспитали, научили и тд... за это и уважаю... это реальные дела... а не абстрактная родина...
я бы очень хотел гордится своей страной... я где то даже горжусь... к сожалению или к счастью, не имел пока возможности хотя бы год пожить в другой стране, поводов для гордости поубавилось или прибавилось...

чтобы не отходить от темы... вчера помогали нашему мотобрату... ехал себе парнишка на трансальпе, через 400м его дом, ничего не нарушал, тока тронулся со светофора... а тут пьяная баба-пешеход в неположенном месте (переход в 300х м у того светофора) выскочила на дорогу... сайгака увезли на скорой, с подозрением на разрыв внутренних органов... парнишка цел, несколько царапин и шок... позже в больнице нашли разрыв связок в ноге... экип отработал полностью, штаны спасли колени (особенно левое, оно приняло основной удар об асфальт), куртка защитила плечи и локти (сама сильно порвалась в районе левого плеча)... мот пострадал на вид несильно...
приехавший первым гаец предварительно озвучил - лишение прав управления ТС до полугода... причинение тяжких телесных повреждений средством повышенной опасности... а кто может объяснить за что? вот теперь водитель должен доказывать, что ничего не нарушал, не мог и не должен был предвидеть появление пешехода в этом месте, а при его обнаружении предпринял все меры дабы избежать столкновения, но не смог...
я считаю это неправильно и порочно... нет пешеходного перехода - и все ясно, виноват пешеход...

T

tagor

Guest
читал тему читал, думал что все таки удержусь от коментария, но не смог... как уже достали все эти "правильные" теоретики! /images/smilies/mad.gif
согласен с кейси на все 100%! почему я должен отвечать за дурость других, абсолютно незнакомых мне людей? кто мне сможет ответить на этот элементарный вопрос?
и я вообще не понимаю смысла в обсуждении товарищем из германии наших захконов в теории? они у нас НЕ РА БО ТА ЮТ. Так что обсуждать можно хоть до старости, но в реальных ситуациях закон работает против человека в 95% случаев. И никогда не заработают, пока вообще будут какие-то писанные законы. Так уж наш человек устроен. Увы

A

ambulance

Guest
Axline написал(а):
Пойми правильно, сравнивать можно только те вещи, которые ты знаешь лично, прочувствовал. Я поэтому спросил, жил ли ты за рубежом. Разница в том, высказываешь ли ты свой собственный опыт, или твое мнение сформированно чужим. Если не жил, стОит попробовать, ИМХО, на многие привычные вещи взгляды, скорее всего, изменятся. Бытовое общение напрочь разрушает мифы и стереотипы.
Я не жил, но ведь мнение сформировано мной на основе общения с иностранцами. Соглашусь, конечно, что живя (а не отдыхая проездом), можно лучше понять, как окружающие относятся к тебе, как представителю определённой народности. Переезд на "пожить" в планах есть, но в дальних, сейчас другие приоритеты.

keicy написал(а):
приехавший первым гаец предварительно озвучил - лишение прав управления ТС до полугода... причинение тяжких телесных повреждений средством повышенной опасности... а кто может объяснить за что? вот теперь водитель должен доказывать, что ничего не нарушал, не мог и не должен был предвидеть появление пешехода в этом месте, а при его обнаружении предпринял все меры дабы избежать столкновения, но не смог... я считаю это неправильно и порочно... нет пешеходного перехода - и все ясно, виноват пешеход...
keicy, тут же беда в другом. Если не докажут превышение им скорости, то по ПДД наказать будет сложно. Многое зависит от действий парня. Но отстой, конечно, что парень должен будет доказывать свою невиновность, а не гайцами будет проводиться качественное расследование (за что им и деньги платят).
Самая фишка в другом: гайцы выносят решение, что водитель не виноват в произошедшем ДТП, а виновата баба-пешеход. Но и в этом случае баба легко обращается за возмещение стоимости лечения к водителю мотоцикла (ну и по мелочи, типа порванного платья, сумки, всё, что сможет доказать, что пострадало при ДТП)!!! Вот что меня доводит до белого каления.

K

keicy

Guest
ambulance написал(а):
keicy, тут же беда в другом. Если не докажут превышение им скорости, то по ПДД наказать будет сложно. Многое зависит от действий парня. Но отстой, конечно, что парень должен будет доказывать свою невиновность, а не гайцами будет проводиться качественное расследование (за что им и деньги платят). Самая фишка в другом: гайцы выносят решение, что водитель не виноват в произошедшем ДТП, а виновата баба-пешеход. Но и в этом случае баба легко обращается за возмещение стоимости лечения к водителю мотоцикла (ну и по мелочи, типа порванного платья, сумки, всё, что сможет доказать, что пострадало при ДТП)!!! Вот что меня доводит до белого каления.
вот именно... и об этом тоже речь... а ведь это мотоциклист вправе требовать с бабы, как с виновника ДТП, возмещения всех своих убытков (лечение, экип, мот)...
а так что за херня получается? даже если и признают парня невиновным и не лишат прав, что дальше... ну виновата баба эта, а это что с гуся вода... на ней никак не отразится это, никакого наказания она не понесет... и даже свое лечение и поврежденное барахло возместит за счет парня, которому она и нанесла вред своими безмозглыми действиями... вот в чем бред то... нарушает один - а платит другой... идиотизм полный...
и пока такая мудацкая практика будет и дальше работать - так и будут сайгаки бегать... а че, собьет - я за его счет вылечусь...
ей богу, впору уже выдавать права не тока на вождение ТС, но и на хождение... нет прав - сиди дома и ходи диван-сортир-диван... и осаго еще чтоб было... а то все бедные же, хрен дождешься возмещения своих убытков... /images/smilies/mad.gif

S

s.c.a.r

Guest
s.c.a.r написал(а):
ambulance это хорошо! но я бы сказал что это носит "материальный" характер... если можно так сказать, денежный, по этой статье гражданский кодекс защищает вред причиненный имуществу гражданина... поправте если не прав... (у Вас это получается ) Хотя и уголовный кодекс в коей мери защищает имущественные интересы граждан. Но опять же не редкость гражданского иска в уголовном судопроизводстве. Например при наезде на пешехода, спокойно переходившего улицу на зеленый свет, при котором был нанесен вред средней тяжести здоровью потерпевшего, а так же его имуществу в виде золотых часов за 5000 баксов и телефону Vertu, который лежал в кармане, возмещению подлежат все шмотки о которых потерпевший заявит, но при условии наличия причино-следственной связи между наездом на пешехода и повреждением, тех же часов... Вред причиненный источником повышенной опасности по уголовному праву, является отягчающим обстоятельство при назначении наказания... Ствол в руках охотника - Я СЧИТАЮ ( и в законе об Оружии не нашел иного) что не является источником повышенной опасности, хотя, соглашусь, что в руках у разного человека (как нравственно, так и психически) оно легко может менять свои формы из состояния безопасного до состояния орудия убийства, Но при этом норма права будет определяться не как причинение вреда ИПВ, а как приченение вреда с использованием оружия (образно выразился). Т.е. при случайном выстреле по кустам где показался шорох и попадание в шарющегося там грибника, нужно разбирать... ибо время, место и обстоятельства квалифицируют деяние как преступное... и определяют форму вины
О какой это теории, уважаемый? [поправляя очки]

Я кста про германь тож могу поведать... картина маслом
Автобан пробка в "область" (типа съезда со МКАДа на Ярославку, например) стоит хвост в 4 километра... для съезда с автобана существуют ряд возможностей, среди них, тоннель, эстакада ну или обычный съезд, и существуют специальная полоса для этого маневра, перестроиться в которую нужно заблаговременно. Так вот все стоят и терпеливо ждут, по тихоньку катясь... (при этом "обочина" свободна, по ней ни кто не едет) и уже когда ты отстоял в этой пробке и начинаешь съезжать (подкатываясь к развязке) в эту пробку с крайнего левого ряда, чутли не с юзом залетает какая нить беха, и втискивается подрезая других участников движения... люди думают - Идиот... еще бы вклинившись в поток, на заднем стекле читаем: НА БЕРЛИН!!! или СИРОТА или БРОДЯГА, или ШУМАХЕР... и т.п. надписи, из машины раздается русский мат и играют РАнетки...
Наша манера вождения у нас в крови... а еще больше подстегиват к опасному вождению когда с тобой на трассе или все тошнят или так же носятся, те - ВСЕГДА!!!
Про жизнь в Германии.... гы... там пенсионеры получают в месяц 3500 Евро, они уже задолбались их тратить, почти весь мир объехали... по мимо этого еще куча всевозможных скидок от государства для покупки машины, мороженного, лекарств, зубных врачей... вобщем многое... и не нужно сидеть в очереди и бегать как дурак по кабинетам, собирая справки, для увеличения пенсии или бонусов... все делает государство, если положено то нате, получите, расспишитесь и приходите еще!!!

А вообще... везде хорошо, где нас нет (с)

Хотя свой страной я горжусь! и мне пофиг что у них, гланое что у нас ГАЗ!!!!:)

Предлагаю перенести тему в другое место и назвать ее "Разница дорожной жизни и жизни Ваще в Европе и Матушке России"

Сверху