Маняша написал(а):
Я тебя умоляю!!! Не надо тут про наплевательство на людей! Даже подземный переход не заставит всех переходить дорогу там! Будут аргументы типа: "А мне тяжело подниматься\спускаться по лестницам", "А там темно, маньяки ходят" и так далее.
Естественно, переход должен быть удобен для пожилых людей, оборудован эскалаторами (в Берлине, например, они выключаются автоматически, когда на них не остается людей), пандусом и прочим, а не как переход Сенная-Спасская. И с маньяками надо бороться, освещение устанавливать.
keicy написал(а):
а что мешает перейти за два цикла? дотопал до рельсов, там постоял минуту, потопал дальше...
мешает даже не потеря времени, а имеено осознание того факта, что эта потеря времени из-за чьего-то идиотизма.Бабульки же под колеса специально не бросаются, они просто не контролируют уже себя и просто не осознают опасность. А возможно они росли в деревнях, где отродясь светофоров не было, так и привыкли где попало переходить. Это отдельная проблема. Ее надо не дяденьками-милиционерами решать, а специальными органами социальной опеки.
keicy написал(а):
и кричать матом следует не на авто и мото, они то тут причем? чем соплями брюжжать, иди в местное гаи и добивайся чтобы изменили алгоритм работы светофора, увеличили циклы... там и матом можешь вволю покричать...
Мне известен всего один случай, когда по инициативе местных жителей был построен перехов. Речь идет о Дачном проспекте, который после постройки развязки трем магистралей из тихой улочки превратился в оживленный проспект. Очередной идиотизм проектировщиков. Но тут хотя бы было с кого спрашивать - со строителей этой самой развязки. И ситуация тут проще тем, что в данном случае обошлись надземником (если я не ошибаюсь), благо вокруг многоэтажки.
А кого спросить по поводу Техноложки? Наверняка существуют инициативные группы, слишком уж много людей от этого светофора страдает. Или ты думаешь, Валентина Ивановна об этом не знает? Знает. Просто всем насрать. Там смертельных случаев не бывает (видимо из-за низкой скорости потока) и никогда там никто ничего рыть не будет. Потому что, я тебе открою секрет, в генплан и так уже заложена чертова туча подземников, их нарыть должны были 2 года назад. Но денег на них нет, денежки, что остались, идут на ЗСД (что в принципе правильно, ибо без ЗСД Питер через несколько лет встанет) и другие крупные проекты. О мелких пресмыкающихся никто не думает. Орать в местное Гаи смысла нет - нужно не менять фазу на отдельном светофоре, а делать централизованную систему управления ими. Этим занимается не местое ГАИ, а большие комитеты. Пока Валя не скажет сделать, они ниче не сделают.
keicy написал(а):
а ничего что в авто тоже люди сидят?
Ага, а "чиновник - тоже человек", никогда не задумывались? Я, конечно, не буду никому под колеса бросаться и даже никогда не становлюсь на проезжую часть, пока все машины не проехали, не зависимо от количества полос. Но бабулек понять можно. Для них люди в авто (особенно дорогих) - ворье, спекулянты. Бабульки маленькую пенсию получают, им дорогу не перейти, а уж на авто и подавно наплевать. И виноваты в этом не бабульки.
keicy написал(а):
да переход рыть западло и дорого... знаешь как их раньше рыли? высчитывалось, что если потери от сбитых людей больше чем стоимость рытья перехода - его рыли... иначе - нет... то есть сбивают скажем одного в месяц - ну и ладно... а если 10 - вперед копать... вот такая суровая экономика, мать ее...
Это же надо дойти до такого цинизма? Что значит потеря от сбитого человека? Стоимость ногтей, волос, костей и пепла? Такое мы уже проходили. Вот пока такая психология будет, ниче и не изменится. А то, что дорого - так это все отмажки. На Новый Год город говном разукрасить деньги есть, а переход вырыть нету. А другой случай еще - у меня перед работой на углу Гжатской и Гидротехников аварийный перекресток был. Поставили светофор. Молодцы. А включили через год почти. Тоже денег нет? Фигня, есть деньги. Государство у нас не такое и бедное. Дело в том, что всем по барабану.
keicy написал(а):
а вот эта группа вконакте ненавистников, что она реально сделала? ток отчаянно флудит и сопли по монитору размазывает? или делом занимается? и не надо говорить что мол бестолку... пусть хотя бы попробуют... а не только спят и видят как спиливают ни в чем не невиновный светофор, это всего лишь столб с лампочками...
Не сделает она ничего, потому что дело не в одном этом сфетофоре. Сфетофор оттуда не убрать, переход тоже копать негде. Нужно уменьшение трафика в центра, стоительство объездных путей, вынос офисных зон из центра. Этим никто заниматься не будет, потому что окупится хрен знает когда. Если с дорогами еще более менее както ковыряются, то офисы в центре строят и строят дальше. Пока комплексной программы не будет, светофор так и будет яблоком раздора. Тут одна иницативная группа ничего не сделает - это не лампочку в подъезде ввернуть.
keicy написал(а):
полностью согласен... примеров тому мильон...
Я согласен, что дело не только в переходах, определенный процент быдла останется всегда. Но это проблема воспитания целого поколения, ее строительством перехода не решить. И ужесточением мер к пешеходам тоже. У нас водителю-то легко откупиться, а пешеходу чего - даже если его штрафовать будут.
keicy написал(а):
блин когда же перепишут идиотские положения ПДД и КоАПа? сбили на переходе - виноват авто... не на переходе - виноват пешеход,
Я все верю, что раньше наступит то время, когда переписывать их просто не понадобится. Хотя ждать может быть придется долго.