Р
РоманЫч
Guest
+1 к Кейси. Кстати на дороге не было знака домашние животные?:D
При 20 км\ч 4 метра проходится за 0,72 секунды. Среднее время реакции человека 0,4 секунды. На собственно торможение остается 1,78 метра. Время срабатывания тормозной системы в самом лучшем случае - 0,1 секунды. Остается 1,27 метра до пешехода, когда реально начинает снижаться скорость. Нарастание усилия в тормозной системе тоже занимает время - примерно 0.4 секунды чтобы выйти на максимум. За это время пешеход уже будет переехан. И все это при идеальных условиях... "Маленькая скорость" - это очень обманчивое понятие. /images/smilies/innocent.gifJurijL написал(а):Ну и с 20км/час не остановиться за 4 метра...
+чертзнаетсколькораз!wolf написал(а):schwein, вот ты такой умный и правильный сидеть и рассуждать! Тебе наверное ещё никогда под колеса пешеходы не бросались?! Вот когда броситься какое-нибудь чмо (не дай Бог ) из-за стоящего автобуса перебегающее дорогу в не положеном месте или в пробке на 8-ми полосной дорожной магистрали с отбойником, когда ты в междурядье ехать будешь, тогда ты по другому запоешь! Ты не забывай в какой стране ты живешь, в стране где каждый второй пешеход лутше под колеса попадет, чем обламаеться и пройдет 20 метров до ближайшего светофора или спуститься в подземный переход! И потом, чел ехал по дороге, а не по тротуару, и деваху он эту зацепил на ДОРОГЕ (где она по определению находиться не имела права) , а не на зебре или тротуаре, и вина в этом происшествии на 95% лежить на девахе, а пилот виноват лишь в том, что не смог предвидеть её появу и вовремя оттормоться!
во во... вчера, перекресток, всем пешеходам красный, мне тоже, горит зеленый пересекаемому направлению... слева по тротуару к переходу подходит группа человек 6-7 студентов...светофор тем временем переключается, на зеленый моему направлению и красный пересекаемому и всем пешеходам... а эти ушлепки прут себе на красный... и вся толпа перед моим носом... я трогаюсь и на выжатом сцеплении резко газ... обделались первый раз, встали и зырят на меня... я как бы на них резко поехал, и тут же остановился, как бы прыжок такой... толпа разделилась, часть сиганула в направлении куда шла, часть отпрянула назад... дело завершил паровозный пневмо-сигнал, две кучки еще больше рассоединились... ну а встречные водители загнали тех кто пошел назад обратно на тротуар, первые же авто кто видел смеялись и одобрительно кивали головами и показывали большой палец...Маняша написал(а):+чертзнаетсколькораз! Ну разве может нормальный человек предвидеть бабку, которая будет фигарить через дорогу на красный, мотивируя это тем, что: "А я не успеваю на зеленый дорогу перейти!" (позавчера на перекрестке Бухарестская-Бела Куна) И еще будет стоять посреди дороги и матом крыть всех четырех- и двухколесных.
Увы бросались, правда я тогда ехал на велосипеде.wolf написал(а):schwein, вот ты такой умный и правильный сидеть и рассуждать! Тебе наверное ещё никогда под колеса пешеходы не бросались?!
Друг, ты не внимательно читал дискуссию. Все претензии к топикстартеру были основаны на его твердом "не нарушал" (как выяснилось, действительно, не нарушал). Этот вопрос с топикстартером выяснен и закрыт. Масло в огонь подливать не надо. И никаких оправданий в пользу девки точно не было.wolf написал(а):Вот когда броситься какое-нибудь чмо (не дай Бог ) из-за стоящего автобуса перебегающее дорогу в не положеном месте или в пробке на 8-ми полосной дорожной магистрали с отбойником, когда ты в междурядье ехать будешь, тогда ты по другому запоешь!
Не.. без пол-литра тут не разберешься... нужны картинки, как воздух /images/smilies/surrender.gifkeicy написал(а):во во... вчера, перекресток, ну а встречные водители загнали тех кто пошел назад обратно на тротуар, ... подкатываюсь к перекрестку, ... за пешеходным переходом стоит авто (но перед перекрестком)... проезжает себе спокойно стоп-линию, светофор красный... проезжает переход, а машина почти переехала переход и встала за той машиной что первой стояла... объезжаю эту машину слева...
На пешеходном переходе через Московский проспект (3+3 с разделительными трамвайными рельсами ) на Т-образном перекрестке с улицей Гастело, зеленый свет пешеходам включается что-то типо на 10 секунд. Зеленый машинам горит где-то 30 секунд (а может и больше), Т.е. за один цикл даже непожилой человек не успевает перейти дорогу (это я проверял на себе). Попереходи там дорогу и ты будешь кричать матом не только на водителей и мотоциклистов, ты будешь кричать на всех подряд./images/smilies/mad.gifМаняша написал(а):Ну разве может нормальный человек предвидеть бабку, которая будет фигарить через дорогу на красный, мотивируя это тем, что: "А я не успеваю на зеленый дорогу перейти!"
Ключевые слова - (3+3 с разделительными трамвайными рельсами ). У нас на Бухарестской так же. И мне как-то не западло постоять у рельсов и подождать, пока снова мне не будет зеленый.schwein написал(а):На пешеходном переходе через Московский проспект (3+3 с разделительными трамвайными рельсами ) на Т-образном перекрестке с улицей Гастело, зеленый свет пешеходам включается что-то типо на 10 секунд. Зеленый машинам горит где-то 30 секунд (а может и больше), Т.е. за один цикл даже непожилой человек не успевает перейти дорогу (это я проверял на себе). Попереходи там дорогу и ты будешь кричать матом не только на водителей и мотоциклистов, ты будешь кричать на всех подряд.
Ну уж иначе то этот будет просто переход дороги на выживание, если еще и "без островка безопасности"!Маняша написал(а):Ключевые слова - (3+3 с разделительными трамвайными рельсами ).
А мне в западло, и многим другим тоже в западло, и я объясню почему. Потому что властям неплевать. Потому что думают только о машинах, которым делают фазу гораздо длиннее, потому что типо Московский проспект - важная магистраль! Рыть подземные переходы тоже взападло. А переход у Техноложки через Московский? Это же просто издевательство над людьми. ВКонтакте есть даже группа ненавистников этого светофора! Это же надо до такой степени довести людей. Потому и в западло. Потому что на людей плюют, а люди плюют поэтому на других. До тех пор и будет продолжаться.Маняша написал(а):У нас на Бухарестской так же. И мне как-то не западло постоять у рельсов и подождать, пока снова мне не будет зеленый.
Ты же знаешь, что чушь порешь. Если поставить на дороге отбойник с противобегательной сеткой, а под ней вырыть переход- количество бегунов сократится на порядок. Естественно, что если чел идиот клинический, то полезет в любом случае, а вот для двух десятков 'сомневающихся' это будет спасением. Все работает по вероятностям, и среди людей есть довольно широкая гамма психических состояний. Увеличиваем количество мер безопасностиМаняша написал(а):Потому что если в голове нагажено, то никакой переход и долгий зелёный светофор не помогут!
включи воображение... ибо их нет...schwein написал(а):Не.. без пол-литра тут не разберешься... нужны картинки, как воздух
а что мешает перейти за два цикла? дотопал до рельсов, там постоял минуту, потопал дальше...schwein написал(а):На пешеходном переходе через Московский проспект (3+3 с разделительными трамвайными рельсами ) на Т-образном перекрестке с улицей Гастело, зеленый свет пешеходам включается что-то типо на 10 секунд. Зеленый машинам горит где-то 30 секунд (а может и больше), Т.е. за один цикл даже непожилой человек не успевает перейти дорогу (это я проверял на себе). Попереходи там дорогу и ты будешь кричать матом не только на водителей и мотоциклистов, ты будешь кричать на всех подряд.
а ничего что в авто тоже люди сидят?schwein написал(а):Ну уж иначе то этот будет просто переход дороги на выживание, если еще и "без островка безопасности"! А мне в западло, и многим другим тоже в западло, и я объясню почему. Потому что властям неплевать. Потому что думают только о машинах, которым делают фазу гораздо длиннее, потому что типо Московский проспект - важная магистраль! Рыть подземные переходы тоже взападло. А переход у Техноложки через Московский? Это же просто издевательство над людьми. ВКонтакте есть даже группа ненавистников этого светофора! Это же надо до такой степени довести людей. Потому и в западло. Потому что на людей плюют, а люди плюют поэтому на других. До тех пор и будет продолжаться.
полностью согласен... примеров тому мильон...Маняша написал(а):Я тебя умоляю!!! Не надо тут про наплевательство на людей! Даже подземный переход не заставит всех переходить дорогу там! Будут аргументы типа: "А мне тяжело подниматься\спускаться по лестницам", "А там темно, маньяки ходят" и так далее. Сколько раз сшибали пешеходов аккурат над подземными переходами? Да без счёта! Потому что если в голове нагажено, то никакой переход и долгий зелёный светофор не помогут!
Плусадын и подпишусь под каждым словом.Nchurmdaz написал(а):Тебя не смущает, что если сделать виновным не на переходе пешехода, можно получить очень интересную ситуацию? ..... еще раз подчеркиваю, что высокий отбойник на протяженности дороги отнимает желание бежать у бегунов, а также разворачиваться у вертунов.
бред какой то... переходи дорогу в положенном месте и никто тебя не убьет...Nchurmdaz написал(а):Тебя не смущает, что если сделать виновным не на переходе пешехода, можно получить очень интересную ситуацию? Фактически, следующу: это будет 100% легальный и ненаказуемый способ убить человека. Особенно образуются мажорчики на консервах с мотодинамикой: можно поставить кенгурятник, заткнуть прямоток, взять прибор ночного видения, и поехать охотиться на тушки! Фактически, это был бы законодательный глюк, подобный преследованию за хранение порнухи, он открывал бы катастрофические просторы для злоупотреблений. ЗЫ: еще раз подчеркиваю, что высокий отбойник на протяженности дороги отнимает желание бежать у бегунов, а также разворачиваться у вертунов.