S
schwein
Guest
Пи%%ец у нас водители, а потом мы еще удивляемся, почему у нас такой бардак на дорогах /images/smilies/surrender.gifEiPi написал(а):Бред. Нигде обгонять пробки не запрещено.
Пи%%ец у нас водители, а потом мы еще удивляемся, почему у нас такой бардак на дорогах /images/smilies/surrender.gifEiPi написал(а):Бред. Нигде обгонять пробки не запрещено.
полоса - да. транспортные средства на ней - нет.в любом случае:schwein написал(а):А втор в первом сообщении сам написал, что встречка была
У нас в Германии? :Dschwein написал(а):Пи%%ец у нас водители, а потом мы еще удивляемся, почему у нас такой бардак на дорогах
Тут ключевые слова - не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу. Соответственно, полоса должна быть свободна, т.е. совсем, по всей ее ширине. Если стоит пробка, такого по умолчанию быть не может. Перед чем-то первая машина же остановилась =) Значит, ты бы стал возвращаться либо на край полосы (как обычно большинство делает, нарушая пункт о положении ТС в полосе), либо занимая пространство между машинами (водила может чуть-чуть подвинуться, и сказать что он из-за тебя изменил скорость движения -ты ему помешал).Zolg написал(а):а кто сказал, что она была несвободна ? замечательно занял бы.
с какого это перепугу делается такой логический вывод ? вернусь, не создавая помех. двигаться в 5 см. от борта машины (при свободной встречке) некомфортно, стоять - сколько влезет. так что в худшем случае я нарушил бы, "ПДД РФ: 9. Расположение транспортных средств на проезжей части", но потом. и то - очень спорный факт. не будем скатываться к междурядкосрачу.Axline написал(а):Тут ключевые слова - не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу. Соответственно, полоса должна быть свободна, т.е. совсем, по всей ее ширине.
Междурядко более гуманно в том смыле, что оно не подразумевает движение по встречке, а в особо хитрожопых случаях - даже езды по линии разметки.Zolg написал(а):не будем скатываться к междурядкосрачу.
Хорошо, не будем =) Я к тому все это пишу, что если бы вызвали гайцов, тебе бы влепили штраф, и были бы формально правы. Если у девицы что-нибудь где-нибудь заколет, тебе еще и оставление места происшествия светит. Это на будущее. Надо брать расписку, что к тебе нет претензий. Я все понимаю - шок и т.п., ты же человек. Большинство из нас так же поступили бы (я, например). Просто пишу как это все бы выглядело со стороны "закона".Zolg написал(а):с какого это перепугу делается такой логический вывод ? вернусь, не создавая помех. двигаться в 5 см. от борта машины (при свободной встречке) некомфортно, стоять - сколько влезет. так что в худшем случае я нарушил бы, "ПДД РФ: 9. Расположение транспортных средств на проезжей части", но потом. и то - очень спорный факт. не будем скатываться к междурядкосрачу.
междурядко здесь при том, что завершить обгон с возвратом на ранее занимаемую полосу, не создавая никому помех, можно, но при этом будет ситуация аналогичная езде в междурядке с расположением двух транспортных средств в пределах одной полосы. о соответствии (или несоответствии) которой правилам идут долгие холивары.Nchurmdaz написал(а):Междурядко более гуманно в том смыле, что оно не подразумевает движение по встречке, а в особо хитрожопых случаях - даже езды по линии разметки.
с распиской я протупил, не спорю. хорошо, хоть координаты свидетеля, при котором дама отказалась от вызова группы разбора взял.Axline написал(а):Надо брать расписку, что к тебе нет претензий.
Нет, речь идет к сожалению о другой стране.baRRmalini написал(а):У нас в Германии?
Уважаемый, как живущий в другой (относительно моей) стране, вы должны крайне хорошо понимать, что правила - это закон. Хороший ли, плохой ли, но закон. И "нарушил/не нарушил" определяется исключительно соответствием закону, а не какими-то абстрактными "Двигаешься по втречке - создаешь аварийную ситуацию", если бы на конкретном участке дороги было так - там бы была сплошная.schwein написал(а):Нет, речь идет к сожалению о другой стране. И дело не в том, что люди нарушают, а в том, что они считают себя при этом правыми.
В "другой стране" я живу полтора месяца, судьба "недругой" страны мне тоже немного не безразличнаZolg написал(а):Уважаемый, как живущий в другой (относительно моей) стране
Вы, уважаемый, живущий в "недругой" стране, такое впечатление, что первый день в ней живете. В это стране законы пишутся и контролируются людьми, которым на обыное население, мягко выражаясь, наплевать. Вам голова зачем дана? Для того, чтобы Вы могли сами додумать, насколько данная ситуация опасна или нет, вместо того чиновника, которому на это абсолютно наплевать, и который ее не предусмотрел. И самое главное, что закон эффективен там, где он выполняется всеми членами общества, начиная с тех, кто эти законы пишет и контролирует, что в российских реалиях сводит смысл законов прктически к нулю.Zolg написал(а):вы должны крайне хорошо понимать, что правила - это закон. Хороший ли, плохой ли, но закон. И "нарушил/не нарушил" определяется исключительно соответствием закону, а не какими-то абстрактными "Двигаешься по втречке - создаешь аварийную ситуацию", если бы на конкретном участке дороги было так - там бы была сплошная. а вот пункт 4.3 нарушен в полный рост. не мной.
Я рад, надюесь Вы всегда будете руководствоваться этимим соображениями.Zolg написал(а):при всем при этом, смею вас уверить, тупо правым "в следующий раз поступлю точно так же" я себя не считаю. человеческая жизнь и здоровье стоят дороже юридической правоты.
Не знаю, как там в цивилизованной европе, а в россии однозначные решения выносит только суд. Ну и еще всякие особо грамотные (censored) :)JurijL написал(а):Позиция Zolg характерна для (censored). Нарушение однозначно.
смею напомнить, что изначально вы говорили, о нарушении ПДД, а не о том, хорошие они, или плохие и додумал я что-то или не додумал.schwein написал(а):Вы, уважаемый, живущий в "недругой" стране, такое впечатление, что первый день в ней живете. В это стране законы пишутся и контролируются людьми, которым на обыное население, мягко выражаясь, наплевать. Вам голова зачем дана? Для того, чтобы Вы могли сами додумать
Да, я ошибался, я всегда думаю о них лучше, чем они есть на самом делеZolg написал(а):смею напомнить, что изначально вы говорили, о нарушении ПДД