падение покупательского спроса Обо всем

ЛЕКС

Тру байкер
Себестоимость такого обеда на моей кухни не более 50 руб.Кило свинины у нас в магазинах 200руб(без косточек_)яйцо35 руб-10 штук.Приготовление-бесплатно(для женатиков)Сухофрукта-бесплатно в любом количестве,хоть самосвалом привози:D

O

Olegator

Guest
ЛЕКС написал(а):
Себестоимость такого обеда на моей кухни не более 50 руб.Кило свинины у нас в магазинах 200руб(без косточек_)яйцо35 руб-10 штук.Приготовление-бесплатно(для женатиков)Сухофрукта-бесплатно в любом количестве,хоть самосвалом привози
Да я и говорю - своих же рабочих обдирают

ЛЕКС

Тру байкер
простая математика.Простому российскому учителю с окладом в 7000руб на семью из 5 голов такого обеда потребуется 500 руб в день(если 2 раза только кушать всем в день).А в месяц-15 000руб(500 дол).Это жутко большая сумма для него-потому что из его зарплаты ещё надо за сьёмную кватиру заплатить 15 000руб и за лекарства всем в простудные сезон около 7000руб.И на садик и школу сдать,и на очень многое ещё по мелочи.Отсюда и такой мизерный ПОКУПАТЕЛЬНЫЙ СПРОС у нашего сограждана с перефирии с зарплатой средней в 20 000руб.
На самом деле у большинства обеды гораздо дешевле 50 руб. Например 300гр картошки на обед-это 5 рублей, вермишель-5 рублей,чай и хлеб-5 руб.
Дмитрий Дожик,а вы платите квартирантские за проживание в подводной лодке?Или вам на халяву крышу над головой предоставляют?А вода у вас по счётчикам?А мусор тоже в окна выбрасывать запрещают?А приписка это как прописка?:D :D :D :D

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Столько вопросов...
Про крышу.... :D Крыша - крыше рознь. Как то в одном из выходов жил в "нежилом" помещении на первой палубе. Над головой свод прочного корпуса. А на прочном корпусе участок не покрыт термоизоляцией (там все сложнее, долго объяснять, но смысл, думаю, понятен).
Так вот.. В подводном положении эта часть корпуса омывается снаружи водой. Вода, даже летом на глубине - около нуля градусов. В результате - на "потолке" выделяется обильный конденсат, и всё это начинает капать сверху. Нас четверо под таким дождём.
Что делать?
Надыбали полиэтиленовой плёнки. Растянули над головами, придумали систему слива по верёвочке в полиэтиленовое ведро. За сутки - почти два ведра воды.
Но прелесть ситуации не в этом. Капая на плёнку, вода создаёт многим знакомый шум. Приятно засыпать под капель "дождя" на подводной лодке!
Ну, и всегда с просонья четко можно определить положение ПЛ. Если "дождь" - значит подводное. Значит курить в рубку не выпустят и нужно идти в курилку.
Потом, по приходу в базу, симпатишные изолировщицы заклеили это дело... :D
А с квартирантскими всё наоборот. Нам платят.:D
Процедуру регистрации необходимо пройти перед погрузкой. При регистрации нужно указать адреса и телефоны ближайших родственников.
Кормят бесплатно. На ужин суп, второе, рыба, мясо, красная икра, вино...
Обед дополняют всякими маринадами, соленьями, консервами, компотами, вяленой воблой.
На завтрак чай/кофе на выбор, молоко, масло, сыр, сгущёнка, джем, яйца, сырокопчёная колбаса, шоколад.
Посуда - разовая.
С водой помывочной бывают напряги. Это потому, что людей на ходовых испытаниях на ПЛ бывает в три раза больше штата, и опреснители не успевают создавать достаточный запас в час пик.. Но я, лично ходил в душ ночью, чтобы не создавать очередь.. :D
Мусор под водой удаляют через специально придуманное для этих целей устройство.

N

Neu

Guest
Dozik67 написал(а):
В городской столовой этот обед стоит 173 рубля. В заводских столовках на эти деньги (комплекс по талону Р-1, 178 р.) добавят запеканку творожную, стакан кефира, яблоко или половинку апельсина. А как сейчас обстоят дела с общепитом в мире? Помнится в Питере комплекс стоил 60 копеек.
В нашей заводской столовой такой обед обойдется рублей в 130-140 (если красненькое на дальней тарелочке - это помидор порезан, а не красная рыба)

O

Olegator

Guest
ЛЕКС написал(а):
простая математика.Простому российскому учителю с окладом в 7000руб на семью из 5 голов такого обеда
Лекс, в этой простой математике есть один маленький изъян. Зачем брать такую богатую учительницу и так мало детей? Пусть она работает на полставки, а детей у нее будет 16. Из них трое инвалидов, нуждающихся в дорогостоящем лечении.

Да. Так гораздо ближе к правде жизни.

Кстати, завтраки и обеды для моей дочки в школе стоят 350 рублей в неделю. За сад мы платим в общей сложности около 2 тр в месяц со всеми поборами, ребенка там кормят завтраком, обедом и полдником. В принципе можно поскандалить и тогда будем платить 300 р/мес. Ну это так, неправда все.

kascej

Тру байкер
внуки нажираются в школе за 1 евро в день,в 2 раза больше бабла тратят на сладости.

ЛЕКС

Тру байкер
Olegator написал(а):
Лекс, в этой простой математике есть один маленький изъян. Зачем брать такую богатую учительницу и так мало детей? Пусть она работает на полставки, а детей у нее будет 16. Из них трое инвалидов, нуждающихся в дорогостоящем лечении. Да. Так гораздо ближе к правде жизни. Кстати, завтраки и обеды для моей дочки в школе стоят 350 рублей в неделю. За сад мы платим в общей сложности около 2 тр в месяц со всеми поборами, ребенка там кормят завтраком, обедом и полдником. В принципе можно поскандалить и тогда будем платить 300 р/мес. Ну это так, неправда все.
Учителем может быть и мужчина....ты не подумал об этом? Я-учитель.У меня 3 детей и безработная жена.Слава Господу,я не работаю в школе за 7 000руб.Слава Господу,не приходится снимать квартиру.А то бы была полная правда жизни (жопа)....и оплатить интернет для общения на форуме не осталось бы денег.
Дима Дожик,спасибо за информацию.Так интересно читать о твоих буднях...А мне особенно нужна эта инфа-чтоб на старости,сидя на заваленке в КЕПКЕ атомохода,рассказывать бабкам о бывалых подводных походах...:D
Изолировщищ,которые заклеили,вы не заклеили?:D :D

kascej

Тру байкер
ЛЕКС написал(а):
Изолировщищ,которые заклеили,вы не заклеили?
а следовало бы заклеить,испортили большой и дорогой самогонный апарат:D

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
ЛЕКС написал(а):
Изолировщищ,которые заклеили,вы не заклеили?
Нууу.. Это... На изолировщицах свет клином не сошёлся.. Есть ещё стройные малярши, деловитые гуммировщицы, умные лаборантки водно - химической лаборатории, робкие радиохимики, скромные дезактиваторщицы, серьёзные девушки на спецвахте, хохотушки - уборщицы.. :D :D :D

O

Olegator

Guest
ЛЕКС написал(а):
Учителем может быть и мужчина....ты не подумал об этом? Я-учитель.У меня 3 детей и безработная жена.Слава Господу,я не работаю в школе за 7 000руб.Слава Господу,не приходится снимать квартиру.А то бы была полная правда жизни (жопа)....и оплатить интернет для общения на форуме не осталось бы денег
Я с большим почтением отношусь к работе учителя, а также к желанию иметь детей. Но это жизнь, Лекс. Каждый день ты выбираешь себе какую-то дорогу, с которой не всегда можно свернуть. Все, что можно сделать - это идти по ней смеясь, чтобы тобою любовались и завидовали.

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
ЛЕКС написал(а):
Себестоимость такого обеда на моей кухни не более 50 руб.... ****.Приготовление-бесплатно(для женатиков)
Ой, вот насчет "бесплатно для женатиков" - это оооочень сложный вопрос, затрагивающий и философию и экономику...
Думаю, этот пункт следует вычеркнуть... :D :D :D

kascej

Тру байкер
ЛЕКС написал(а):
Приготовление-бесплатно(для женатиков)
вот в эту ересь никогда не поверю,какая блондинка тебе будет варить борщи,если не будешь в неделю 5 раз ночную вахту нести,так что давай как учил ленин,паши,паши,и еще раз паши за дармовые борщи,через день на ремень и чтоб кутак был как кремень:)

ЛЕКС

Тру байкер
Ну это у вас стереотип-страшилка работает.Ну может Кащею не повезло-и ему сейчас бесплатно не варит жена борщи,может у Димы Дожика не варит бесплатно-не знаю-но это не даёт повод тотально навязывать всем стереотип женщины-стервы-потребительницы.У меня не такая.Если я не смогу зарабатывать-она будет работать и варить бесплатно.Проверено десятком лет.Собственно с 18 моих лет по 35 лет искал именно такую.Добрая,любящая и бескорыстная.Но она тоже из эпохи СССР.Не чета современным молодым девушкам.
Мысль такова:несмотря на падение покупательского спроса, падения потребительского спроса на мужика нормального средних лет не наблюдается.А потому,мужики,не надо бросаться на стервозин в юбках....знайте себе цену и отбраковывайте генетически не перспективный для семейной жизни материал.:D

и кстати добавлю-по роду службы вхож в дома и квартиры многих сотен семей(нет,не домушник и не Санта:D ).Во многих встречаю не работающих пап моих учеников,либо их доходы во многом уступают их жёнам.Она-главный бухгалтер,-он сторож или водила сутки трое.Его зарплаты только за гараж жене аренду оплатить хватает.И это ещё вопрос-кто кого борщом кормит.

ЛЕКС

Тру байкер
kascej написал(а):
вот в эту ересь никогда не поверю,какая блондинка тебе будет варить борщи,если не будешь в неделю 5 раз ночную вахту нести,так что давай как учил ленин,паши,паши,и еще раз паши за дармовые борщи,через день на ремень и чтоб кутак был как кремень
про блондинок-та то ж другая песня.Берите старых убогих сирот,-и будут вам заглядывать в рот,
будут пылинки сдувать-и борщ бесплатно давать:D

kascej

Тру байкер
ЛЕКС написал(а):
про блондинок-та то ж другая песня.Берите старых убогих сирот,-и будут вам заглядывать в рот, будут пылинки сдувать-и борщ бесплатно давать
если не трудится так можно и к бомжам в канализацию опуститься,где старые и убогии сироты,они тоже будут человеку сверху заглядывать в рот и смотреть что он жует:D и разве блондинка не может быть старой и убогой сиротой:) да к тому же с голодными и грустными коровьими глазами,она мужику своему всю жизнь безплатно борщи варила,любила и долго, долго ждала:) а он зараза взял и помер в 44 года не исполнив своих обязанностей:D блондинка исполнив свои последнии супружескии обязанности,прикрыв любимого гранитной плитой не дурак,не будет щи тебе варить за просто так:D вот когда её глаза повеселеют,тогда и щи тебе поспеют:D

L

leksos

Guest
Велосипеды наступают. По данным статистики, в 2012 году европейцы купили велосипедов больше, чем малотоннажных автомобилей (легковых и легких грузовиков) – редчайший случай за последние годы, да и не только.

В той же Италии, например, подобное произошло впервые за все время, прошедшее после Второй мировой войны.
Среди государств, в которых популярность велосипедов в разы превысила популярность авто, можно отметить Литву, Грецию, Румынию, Словению и Венгрию. В Литве в 2012 году было продано 12 000 новых легковых автомобилей и 115 000 велосипедов. В Греции – 58 000 авто против 320 000 великов. В Румынии – 72 000 машин против 380 тысяч велосипедов. В Словении соотношение составило 50 000 против 250 000. В Венгрии – 53 000 и 232 000.

Даже в такой автомобилизированной стране как Германия в 2012 году было реализовано 3 083 000 автомобилей, а велосипедов оказалось продано на треть больше – 3 966 000.

kascej

Тру байкер
leksos написал(а):
Велосипеды наступают. По данным статистики, в 2012 году европейцы купили велосипедов больше, чем малотоннажных автомобилей (легковых и легких грузовиков) – редчайший случай за последние годы, да и не только. В той же Италии, например, подобное произошло впервые за все время, прошедшее после Второй мировой войны. Среди государств, в которых популярность велосипедов в разы превысила популярность авто, можно отметить Литву, Грецию, Румынию, Словению и Венгрию. В Литве в 2012 году было продано 12 000 новых легковых автомобилей и 115 000 велосипедов. В Греции – 58 000 авто против 320 000 великов. В Румынии – 72 000 машин против 380 тысяч велосипедов. В Словении соотношение составило 50 000 против 250 000. В Венгрии – 53 000 и 232 000.Даже в такой автомобилизированной стране как Германия в 2012 году было реализовано 3 083 000 автомобилей, а велосипедов оказалось продано на треть больше – 3 966 000.
ой не говори,совсем оборзели,оскорбляют и подрезают буквально на каждом шагу,вам такое хамство и не снилось в москве.хорошо что в колхозе построили велодорожки по современному вдалике чтоб их хамство не достигало проезжкй части.

kascej

Тру байкер
N1ko написал(а):
http://www.avito.ru/ufa/mototsikly_i...r125_198258691 У нас Ебрики подешевели до 78тыс.руб.
когда то в колхозе такии устаревшии модели тоже были в продаже по 1500евро,а когда появилась новая модель цена подскочила до 3 тысяч евро,за 3 года цена снизилась до 2200.но все равно + 700 евро за впрыск,канализатор,уши на баке и 3 фазный мощный генератор многовато.

Сверху