падение покупательского спроса Обо всем

S

Sandman

Guest
Интересную тему поднял ЛЕКС. Меня последние несколько месяцев тоже преследует ощущение надвигающего полярного пушного зверька :D Но предпосылок для 1917 года нет конечно. Если образно - тогда у людей суп стал слишком жидким, а сейчас - бриллианты слишком мелкие. Проблема в стране не экономического (во дворе уже машиномест не хватает), а скорее морального плана: количество гоповатых бухариков на улицах зашкаливает, в гос.конторах, несмотря на хорошие зарплаты, сплошное самодурство начальства, немыслимые по тупости распоряжения, распилы и откаты. Телевизор не смотрю 2 года, не знаю как там. В общем революцию не вангую, скорее медленное гниение, пока народ не опомнится или нас заменят китайцы
А вот в тему ЛЕКС:
Я недавно хотел продать квартиру-однушку, доставшуюся от умершей бабушки. район Южное чертаново. Теперь вся Россия знает про овощебазу Бирюлево, вот до нее там ехать 5 минут. А рядом еще и рынок, и комплекс Пражский Пассаж, который азербайджанская мафия держит. Понимаете, каких покупателей я ожидал увидеть. /images/smilies/wink.gif Каково же было мое удивление, когда из десятка просмотров ВСЕ были русские, причем не братки, а интеллигентные семейные люди. Это был шок.

K

Knst

Guest
N1ko написал(а):
...У нас Ебрики подешевели до 78тыс.руб.
Не, это у дилеров начались зимние скидки. Мне в хеврале этого года за такую же цену предлагали. Правда цена стояла 82, а в разговоре соглашались отдать за 78.

kascej

Тру байкер
да вроде у народа есть все что хочется,естественно хотелось бы и больше,если хотелось бы больше пахать,обычно в наше время хочется меньше пахать и болше иметь,в итоге получается среднее между меньше пахать и болше иметь.да не буду я в год по 600 часов работать чтоб японский полтос иметь,достаточно китайской 125ки работая 500 часов в год:D успеюю еще накататься на дорогом дырчике когда пойду на пенсию:D

С

стас-j87

Guest
ЛЕКС написал(а):
Мысль такова:несмотря на падение покупательского спроса, падения потребительского спроса на мужика нормального средних лет не наблюдается.А потому,мужики,не надо бросаться на стервозин в юбках....знайте себе цену и отбраковывайте генетически не перспективный для семейной жизни материал.
Вот спасиба!/images/smilies/cool.gif/images/smilies/cool.gif
Захотелось подойти к зеркалу, втянуть живот и сказать отражению -"вот видишь ,что умные люди говорят!"

kascej

Тру байкер
стас-j87 написал(а):
Вот спасиба! Захотелось подойти к зеркалу, втянуть живот и сказать отражению -"вот видишь ,что умные люди говорят!"
не нервируй зеркало,после 45 на расхват и с пивным животом:D

ЛЕКС

Тру байкер
Всё это ребята голословно-нарасхват или нет.Вопрос ещё -захочет ли САМоДОСТАТОЧНЫЙ мужчина обзаводиться новой женой.Многие ограничиваются приходящими подругами. Но это не в тему.А по теме вот понаблюдайте,что с системой налогооблажения происходит.Машин то много-но это люди от бедности их понакупали.Так нищенское сознание работает-нам почему-то стыдно,что нас уличат в нищебродстве.Вот и защищаемся джипами,купленными в кредит при отсутствии отдельной спальни.Это к примеру.В Англии прошлого века состоятельность мерилась количеством спален в частном доме.Поясню:спальня-это там,где спит один ребёнок или супружеская пара.Только спит-а не делает уроки или смотрит телевизор.В семье из 2 детей уже должно быть 3 спальни,кабинеты для работы и занятий,комната под спортупражнения и библиотеку и многое чего ещё должно быть.И уровень жизни соответственный.Купить билет и из Урюпинска слетать посмотреть фонтаны в Вегасе или чего другое,в Карловы Вары полечиться...Провинция сейчас выживает.И давно уже выживает.И давно им всё это надоело.
В новой исторической формации пытаюсь мыслить уже не шаблонами типа"верхи не могут...."А к примеру:есть рев ситуация-народ консолидируется вокруг Москвы,Юга обживают мусульмане,запад-Китайцы-и вот уже и нет рев.ситуации...
Москвичам,наверно,тяжело судить о покупательском спросе в городе Старый Оскол или Таганроге.Ну не те там обороты,размахи и темп...Там ночью не ездят-а потому что спят люди.Там днём в центре может быть тишина и чистый воздух..Там может быть 1 покупатель в неделю в обувном магазине.И 10-в продуктовом.И если раньше было 3 покупателя-а сейчас один,то это очень заметно.И скумбрия копчёная не продаётся там по 300 руб потому,что она не покупается.Аппетит есть у народа-а бумажек нет.Когда нет бумажек-тогда обувь донашивают,зубы сами рвут,кварталы пешком экономят,на "диету"садятся и многое чего ещё народ выдумывает,чтоб выкрутиться"И нищебродство там ТОТАЛЬНОЕ.Не лентяи и не бездельники-а тупо нет работы.Нет в собственности концернов,фабрик,предприятий,баз и пароходов.Даже пару частных домов у них нет.Даже нет 400 000 долларов в американском банке,чтоб скромно на проценты жить.Родины СССР у них нет.Россия вроде хороша,но говорят в Израиле,в Канаде,в Н.Зеландии и Австралии лучше.И что тогда нас здесь держит?-Опять же то же самое нищебродство.Пешком-далеко с палаткой и чайником тяжело до Австралии то...
Если я гражданин этой страны-дайте мне кусок нефтепровода.Это и ваша и наша там доля.И нам решать,стоит ли в ущельях гостиницы строить одноразовые.Чиновников продажных стрелять надо-как в Китае.Вообще же,если рассмотреть генезис,то сначало становишься чиновником,потом продажным...Так зачем же ждать? Априори всех сразу чиновников расстрелять:D :D Оставить одни банкоматы-они иногда только чеки не выдают.Ну и контролировать их,чтоб восстание машин не случилось:D
Ну вот я вам написал руководство к действию...Всё,пошёл я спать,а то ещё начну сейчас братьев призывать моты красить в цвет хаки и выдвигаться на отлов продажных чиновников...

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Сань! Признайся, буханул?

O

Olegator

Guest
ЛЕКС написал(а):
Если я гражданин этой страны-дайте мне кусок нефтепровода
вот многое правильно написал, я уж почти мысленно плюсанул, но зачем же было эту глупость говорить, а? все испортил.

разве в ссср тебе принадлежал кусок нефтепровода? в ссср тебе принадлежал кусок фонда общественного потребления, на который и строились все ништяки, но нефтепровод-то тут причем, его могло и не быть вовсе.

ЛЕКС

Тру байкер
в СССР не было института частной собственности.Сейчас по другим правилам живём-и кому это выгодно и кто могёт-тот нарушает правила.Это к теме о приватизации 90-х.Я на ваучер туфли приватизировал. А Федька умнее был-скупил у студентов ваучеры и купил литейный завод.А Васька ещё умнее-Электростанцию гидро.И сейчас он главный.Имиллионы народа непричастны к его трубе или луне,от которой немерянный доход одному или группе лиц.
Вообще я не пью-а то бы не задумывался о падении покупательского спроса.И всегда бы было с кем обсудить пробемы.:D

O

Olegator

Guest
ЛЕКС написал(а):
в СССР не было института частной собственности.Сейчас по другим правилам живём-и кому это выгодно и кто могёт-тот нарушает правила.Это к теме о приватизации 90-х.Я на ваучер туфли приватизировал. А Федька умнее был-скупил у студентов ваучеры и купил литейный завод.А Васька ещё умнее-Электростанцию гидро.И сейчас он главный.Имиллионы народа непричастны к его трубе или луне,от которой немерянный доход одному или группе лиц.
То есть ты хочешь, чтобы прибавленная стоимость шла не Ваське, а тебе?

О

Оболенцев

Guest
Доходы с нефти-газа-угля-воды-электороэнергии ДОЛЖНЫ идти в казну страны. Из той казны перераспределяться на граждан.
Государство в лице чиновничков служит народу. А не наоборот.
Иначе нах... такое государство нужно??!

O

Olegator

Guest
Оболенцев написал(а):
Доходы с нефти-газа-угля-воды-электороэнергии ДОЛЖНЫ идти в казну страны. Из той казны перераспределяться на граждан. Государство в лице чиновничков служит народу. А не наоборот. Иначе нах... такое государство нужно??!
Дружище, у нас уже 21 год как другая страна. Про капитализм в школе проходил? Вот оно и есть. Класс буржуазии, владеющий средствами производства, наемные работники, результаты труда которых присваиваются буржуазией и государство, которое аппарат насилия буржуазии над рабочими.

Некоторые социальные черты этого государства (капитализм с человеческим лицом) возникают в связи с тем, что времена такие.

О

Оболенцев

Guest
Одна из самых "капиталистических" стран - Норвегия.
Никогда никаких революций не знала. Нефти до хрена и больше...
И в то же время самое "социальное" государство планеты. Который уже год подряд - лучшие условия жизни.
Просто те же нефтяные местные миллионеры после зарабатывания очередного миллиона платят такие налоги государству, что всем после этого жить хорошо!
Есть из чего оплачивать достойную социалку.
Пенсии, медицина, образование, спорт (а не олимпиады!!!/images/smilies/mad.gif ) должны оплачиваться из госказны.
Аксиома!

O

Olegator

Guest
Оболенцев написал(а):
Одна из самых "капиталистических" стран - Норвегия. Никогда никаких революций не знала. Нефти до хрена и больше... И в то же время самое "социальное" государство планеты. Который уже год подряд - лучшие условия жизни. Просто те же нефтяные местные миллионеры после зарабатывания очередного миллиона платят такие налоги государству, что всем после этого жить хорошо! Есть из чего оплачивать достойную социалку. Пенсии, медицина, образование, спорт (а не олимпиады!!! ) должны оплачиваться из госказны. Аксиома!
Норвегия? Честно говоря, это слишком низкий уровень дискуссии, даже обсуждать не хочется столь очевидную несуразицу. Скажу вам лишь, что у нас могла бы как Норвегия жить, скажем, Якутия. С привозными начальниками из европы и работящими неграми-якутами на трубе. Без русских и тем более без вороватых москвичей. Если вы к этому призываете, то я не вижу предмета для разговора. Я - против безоговорочно.

О

Оболенцев

Guest
Против чего?
Против грамотного и честного распределения поступающих в казну налогов???
У нас, не устаю повторять, просто НЕТ государства.
Чиновники не исполняют своих прямых и немудрёных обязанностей.
Пример.
Официально объявлено о провале мусорской реформы.
Куда ушли миллионы? Кто за это ответит?
Проворовалась верхушка минобороны.
"Где деньги, Зин?" Кто их вернет???
И так во ВСЁМ!
Это конкретное государство в лице нынешних зажравшихся чиновников гнать ссаными тряпками!!!

O

Olegator

Guest
Оболенцев написал(а):
Против чего? Против грамотного и честного распределения поступающих в казну налогов??? У нас, не устаю повторять, просто НЕТ государства. Чиновники не исполняют своих прямых и немудрёных обязанностей. Пример. Официально объявлено о провале мусорской реформы. Куда ушли миллионы? Кто за это ответит? Проворовалась верхушка минобороны. "Где деньги, Зин?" Кто их вернет??? И так во ВСЁМ! Это конкретное государство в лице нынешних зажравшихся чиновников гнать ссаными тряпками!!!
Вы вероятно не совсем понимаете. Норвегия живет обслуживанием трубы. Для этого там все условия - небольшое население, компактная территория, высокая доступность квалифицированной рабсилы. В принципе подобный вариант в 90-х для России рассматривался - оставляем 5-10 миллионов населения, остальные "не приспособились к рынку". К счастью этот вариант не прошел (и для вас к счастью тоже, если вы не специалист по трубе).

Пока трубы не было, Норвегия была чем-то вроде Латвии. Когда нефть кончится (а она там уже кончается), они снова станут Латвией.

Экспорт нефти приносит нам менее 9% ВВП

О

Оболенцев

Guest
Да не только на нефти свет клином сошелся!
Нет понимания базовых принципов существования государства.
Основная, социальная его функция сведена на нет.
А нам втирают про капитализм.
В понимании социума африканцами, может быть в России всё правильно.
Но претендовать на уровень развитого государства 21-го века нам никак.
Да и по всем показателям в общемировой иерархии мы где-то между африканскими князьками и затерялись...

Мур

Тру байкер
Оболенцев написал(а):
Одна из самых "капиталистических" стран - Норвегия. Никогда никаких революций не знала. Нефти до хрена и больше... И в то же время самое "социальное" государство планеты. Который уже год подряд - лучшие условия жизни. Просто те же нефтяные местные миллионеры после зарабатывания очередного миллиона платят такие налоги государству, что всем после этого жить хорошо! Есть из чего оплачивать достойную социалку. Пенсии, медицина, образование, спорт (а не олимпиады!!! ) должны оплачиваться из госказны. Аксиома!
В Норвегии на душу населения добывают и продают нефти и газа в 5 раз больше, чем в России.
Если ты считаешь, что тебе ничего не перепадает от государства, то будь честен - возьми свою очередную зарплату и отдавай половину, ну, скажем, друзьям из Украины. Потому что, не будь нашей нефти и газа, ты получал бы столько, сколько и они - в два раза меньше.

После Олимпиады останутся горнолыжные курорты, туристический бизнес, инфраструктура, дороги, стадионы. Популяризация спорта среди молодежи. К тому же там не только одна госказна. Много частных инвестиций. С какой стати они тебе что-либо должны?

О

Оболенцев

Guest
Какая популяризация спорта.
Я и за деньги не могу своего ребенка отдать заниматься.
За вменяемые. Платить по 1500 руб. за 45-минутное занятие на катке я не в состоянии.
Взрослому, кроме спортклубов с 50-60 тысячами в год, вообще ничего не осталось.
Недельный отдых в Сочи уже давно в два-три раза дороже, чем 10, а то и 15 дней олинклюзива в Турции-Египте.
Олимпиада в Сочи придумана ТОЛЬКО для расхищения бабла.
На уже сворованные деньги можно было понастроить клиник и содержать бесплатно всех онкобольных России в течение 20 лет!!!

O

Olegator

Guest
Оболенцев написал(а):
Да не только на нефти свет клином сошелся! Нет понимания базовых принципов существования государства. Основная, социальная его функция сведена на нет. А нам втирают про капитализм. В понимании социума африканцами, может быть в России всё правильно. Но претендовать на уровень развитого государства 21-го века нам никак. Да и по всем показателям в общемировой иерархии мы где-то между африканскими князьками и затерялись...
Понимания базовых принципов нет, к сожалению, у вас, дружище. Капитализму все эти социальные функции нафиг не сдались, их практически нигде и нету вовсе (если смотреть на т.н. развитые страны). Все, что удастся в этих странах найти в виде обломков и объедков, достигнуто людьми труда в борьбе на баррикадах.

Вы были на баррикадах? Уверен, что нет. Какие у вас собственно основания требовать к своей персоне повышенного финансового внимания?

Это первое. Второе. У нас 70 лет пытались построить справедливое общество и отчасти даже преуспели, но мы САМИ его похоронили - своей глупостью, вороватостью, бесчестностью. И продолжаем хоронить его остатки. Сейчас шансов на его возрождение практически нет и иллюзий строить не надо. Придется в НАКАЗАНИЕ жить в говне еще многие годы - ругать некого, кроме себя.

Сверху