падение покупательского спроса Обо всем

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
Olegator написал(а):
я бы кстати предложил тому же, условно Путину, одну единственную экономическую меру надо ввести ограничение на продажу нефти за границу
нельзя так делать ! это приведет к хаусу и войне. как только Россия сделает подобные ограничения ,остальные страны либо введут подобные ограничения на всю продукцию которую Россия постоянно покупает , а это еда. либо силой у нас отнимут нефть как это сейчас происходит в странах востока.
у России армия никакая продержимся пару дней пока не сдадимся или атомные ракеты не пустим.
а если на границы перекроют, то с нашим "развитым сельским хозяйством" еды нам хватит на пол года, а дальше гражданская война.

M

Major Pronin

Guest
Кстати по пенсиям, вчера читал газету (Российская газета), пытались объяснить там про пенсии. Из газеты понял что вся эта возня сделана что бы не платить выплаты родственникам тем, кто умер раньше выхода на пенсию. Очередное кидалово нашего доброго правительства.

O

Olegator

Guest
Enic написал(а):
нельзя так делать ! это приведет к хаусу и войне. как только Россия сделает подобные ограничения ,остальные страны либо введут подобные ограничения на всю продукцию которую Россия постоянно покупает , а это еда. либо силой у нас отнимут нефть как это сейчас происходит в странах востока. у России армия никакая продержимся пару дней пока не сдадимся или атомные ракеты не пустим. а если на границы перекроют, то с нашим "развитым сельским хозяйством" еды нам хватит на пол года, а дальше гражданская война.
Вы бухаете, мой друг, что-ли? У вас определенно какая-то истерика. Напомню вам, что:

1. Россия ПОЛНОСТЬЮ обеспечивает себя продовольствием и продает за границу порядка десяти миллионов тонн зерна в год например. Мы не обеспечиваем себя бананами и ананасами, но это не очень большие деньги.

2. Никакие военные действия в отношении России никто даже не планирует в связи с наличием у нас не худшей в мире армии и огромного запаса ядерного оружия, способного гарантированно уничтожить любую страну.

3. Если мы перестанем продавать нефть, то покупать ее у нас не перестанут. Кому-то конечно придется перестать ездить в булочную на моторе 5.7 литра, но например мне на это насрать.

4. Продавая нефть за границу, мы практически не решаем экономических задач, стоящих перед страной. Поэтому заметно хуже нам не станет. Ну допустим болонка олигарха не получит новой виллы на Канарах. Это большое горе?

Главная проблема - это то, что пострадают простые люди в странах запада. С другой стороны, а с чего они взяли, что весь мир им должен?

ЛЕКС

Тру байкер
Оболенцев написал(а):
Опять все забыли один основополагающий нюанс: в России нет государства. У нас ОПГ в масштабах страны. ВВП - смотрящий. Пока все воры отстёгивают в общак, всё в порядке. А до мужиков деловым интереса нет!
А вопрос напрашивается:И ЧТО ТОГДА ДЕЛАТЬ??? Начинать водку пить и сериалы смотреть?Бросать семью и ехать трубопровод строить?(как в рекламе-мужик хвастает"Теперь работа есть-постоим за Россию!")Что делать мужикам-одиночкам без семьи которые?Валить всем в Америку??? Так сюда к нам Туркестан набежит за годы их отсутствия ..У нас в городе очень бурно идёт строительство жилых домов...Строят их армии узбеков.(в нашем районе)Бетонщики зарабатывают 40-50 000руб (за остальных не знаю) А вот русских на стройку-кирпичную кладку-не берут.Тоже какая-то хитрая политика....Ту Кащей-А что там делать секретным агентам в твоей деревне,когда ты сам за 300 лет выложил здесь всю подноготною вашего теневого бизнеса, да ещё и с фотками?:D

Мур

Тру байкер
Глупо отказываться от лишних денег. Надо качать и продавать нефть и газ пока еще качается и продается. Вот с грамотным долгосрочным вложением этих доходов - с этим проблема. Из-за стремительного старения населения и не таких высоких доходов (по сравнению с Западной Европой и Америкой) - большие расходы на социалку. Коррупция там же. Безграмотное управление на средних уровнях власти.
Мне кажется, будущее энергетики за электроэнергией, производимой атомными станциями. С АЭС у нас нормально - технологии, опыт, мы одни из лидеров отрасли. С технологиями мега-емких аккумуляторов похуже - в силу климатических особенностей, больших расстояний и дешевого ископаемого топлива этим не занимались. Надо забабахивать атомные станции во всем мире, причем на свои бабки, и выкупать всякие там Теслы.
Стать реально энергетической державой намба ван. А огурчики-помидорчики пускай кто-нибудь другой выращивает. Вот я понимаю вложение. Только не верится очень.

O

Olegator

Guest
Мур написал(а):
Глупо отказываться от лишних денег. Надо качать и продавать нефть и газ пока еще качается и продается. Вот с грамотным долгосрочным вложением этих доходов - с этим проблема
Мур, нет никаких доходов. Нам в обмен на нефть выписывают бумажки. Из этих бумажек реально товаром обеспечено не более 10%, причем из этих 10% нам не все нужно и нам не все продадут. Мы с этим "деньгами" как дураки с фантиками - покупаем айфоны, туры в египет, настоящий финский фэйри, билеты в кино и гта-5. Ну, кто поумнее - недвижимость в лучших местах планеты.

По сути это дым. От сгоревшей нефти.

ЛЕКС

Тру байкер
Да,кстати,социалка будет сокращаться со следующего года,материнский капитал тоже будет отменён.Атомные станции у себя европейцы не приветствуют.Напуганы Чернобылем и Фокусимой.О наших передовых технологиях наслышаны по падениям ракет-и со станциями нелогично свяжут...Зюганов подкупает призывом возрождать производство и сельское хозяйство.Хотя по моим наблюдениям,в ростовской области брошенных полей не наблюдалось.Вопрос в эффективности затрат,в технологиях.И перекупы портят ценовую политику.При себестоимости семечки в 12 руб килограмм на прилавок ОКея она поподает уже по 90 руб кг.В пакетике жареная-30 руб-100 грамм.Так что на аграрях наживаются кому не лень.
Донские аграрии поддерживаются только кредитами и субсидиями.Так что в плане собственной кормовой базы у нас очень ненадёжно...Или питерцы там свои подсолнуховые поля культивируют??

alexmar

Мотоциклист
Olegator написал(а):
Мур, нет никаких доходов. Нам в обмен на нефть выписывают бумажки. По сути это дым. От сгоревшей нефти.
Просто интересно, а арабам какие-то другие бумажки за нефть выписывают?

O

Olegator

Guest
alexmar написал(а):
Просто интересно, а арабам какие-то другие бумажки за нефть выписывают?
у арабов себестоимость добычи - $10 за баррель
продается их нефть допустим за 80

у нас себестоимость в разы больше (я слышал про 50-70), а нефть наша не так котируется, как арабская

самих арабов, имеющих право на нефтяную ренту, достаточно немного

иными словами, им хватает на все

O

Olegator

Guest
ЛЕКС написал(а):
Или питерцы там свои подсолнуховые поля культивируют??
у нас мало что растет - картошка, морковка да трава для скота
плюс земля дорогая
не наше это, сельское хозяйство
у нас - заводы и фабрики
еще бы менеджеров разогнать, так и вовсе нормально было бы

Мур

Тру байкер
Olegator написал(а):
Мур, нет никаких доходов. Нам в обмен на нефть выписывают бумажки. Из этих бумажек реально товаром обеспечено не более 10%, причем из этих 10% нам не все нужно и нам не все продадут. Мы с этим "деньгами" как дураки с фантиками - покупаем айфоны, туры в египет, настоящий финский фэйри, билеты в кино и гта-5. Ну, кто поумнее - недвижимость в лучших местах планеты. По сути это дым. От сгоревшей нефти.
Доходы есть. Они в более высоких зарплатах чем у соседей за те же трудозатраты. Они в социалке. Они в оборонке. И они уходят, как ты верно заметил, через потреблядство. Мы никак не научимся экономить и делать долгосрочные инвестиции.

Olegator написал(а):
Когда же, когда же выйдет на пекашечке!:)

Мур

Тру байкер
ЛЕКС написал(а):
Атомные станции у себя европейцы не приветствуют.Напуганы Чернобылем и Фокусимой.
Чернобыль был в Советском Союзе - давно и неправда. С тех пор многому научились. Проект в Фукусуме, говорят, был не очень хороший в плане безопасности, и в процессе эксплуатации и ликвидации последствий было много нарушений.
Что напуганы даже хорошо. Закинули на полки проекты своих будущих АЭС и припали к газовым трубам. Но это все ненадолго.

A

AleZOOM

Guest
Enic написал(а):
Пища для размышления. 3. Пенсионная реформа. Кто не знает вкратце поясню. До конца года 2013 , а возможно 2014 это еще решается, нужно решить куда отчислять обязательные пенсионные взносы в государственный пенсионный фонд или в негосударственных, ну там еще есть разные тонкости но они не так важны. А теперь в чем подвох. Вопрос ,почему государство так легко расстается с огромной денежной массой которая регулярно пополняет бюджет страны .на мой взгляд ответ очевиден. Сговор или заговор в эшелонах власти. Дело в том что как только вы перенаправите свои деньги в негосударственный пенсионный фонд , за ваши деньги больше никто не отвечает .Негосударственный пенсионный фонд или управляющие компании это, что то типа пирамиды , ваши денежки туда попадают и вернуться они не всем , через несколько лет пирамиды лопнут .Чиновники и хозяева которые за всей этой реформой стоят ,с наворованными и вашими денежками свалят за границу, а россияне останутся ни с чем и спросить будет не с кого, потомучто такое было уже и не раз . Кстати в руководстве управляющих компаний которые предлагаются как альтернатива негосударственным пенсионным фондам, как в руководстве так и в учредителях ,находятся иностранцы. Тоесть денежные средства выводятся за границу. На официальном уровне придуман честный и законный способ заработка денег группой лиц, некоторых мы видим по телику . Вообщем я считаю это настоящий заговор(я не шизик ). Нашу страну уже долгое время завоевыет одно очень крупное государство .и развязка уже очень близка. А весь этот спектакль с оппозицией и выборами лишь отвелакающий маневр .Как только лидеры оппозиции появились перед народом, сразу стало понятно что у них нет ни шанса и что они подстава. Еще раз повторюсь это всего лишь мои мысли и анализ событий которые я наблюдаю. и это только маленькая часть всех моих наблюдений.
Бред. Что бы не случилось с НПФ, который управляет вашими пенсионными накоплениями, они всегда находятся в собственности государства, и будут возвращены на ваш лицевой счет в Пенсионном Фонде РФ.

kascej

Тру байкер
ЛЕКС написал(а):
Ту Кащей-А что там делать секретным агентам в твоей деревне,когда ты сам за 300 лет выложил здесь всю подноготною вашего теневого бизнеса, да ещё и с фотками?
да они хотят выведать мой план как лучше жить:D тебе же по секрету скажу что численность населения латвии нужно до 300 тысяч довести,тогда всем хватит электроэнергии и самогона из опилок для китайских дырчиков:)такое количество ртов способно прокормить,одеть,обуть и согреть латвийскии болота,да еще и на развлечения останется,ну и я на ближайшии 50 лет буду работой обеспечен:) а европа со своей астрономической плотностю населения пусть пашет на россию и живет в 120 ярусных казармах:)колхозникам с европой не по пути:D

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
AleZOOM написал(а):
Бред. Что бы не случилось с НПФ, который управляет вашими пенсионными накоплениями, они всегда находятся в собственности государства, и будут возвращены на ваш лицевой счет в Пенсионном Фонде РФ.
это кто вам такое расказал? денежки находятся в собственности НПФ, и вслучае чего никто их вам не вернет. это также точно как то что земля круглая.

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
Olegator написал(а):
Вы бухаете, мой друг, что-ли? У вас определенно какая-то истерика. Напомню вам, что: 1. Россия ПОЛНОСТЬЮ обеспечивает себя продовольствием и продает за границу порядка десяти миллионов тонн зерна в год например. Мы не обеспечиваем себя бананами и ананасами, но это не очень большие деньги. 2. Никакие военные действия в отношении России никто даже не планирует в связи с наличием у нас не худшей в мире армии и огромного запаса ядерного оружия, способного гарантированно уничтожить любую страну. 3. Если мы перестанем продавать нефть, то покупать ее у нас не перестанут. Кому-то конечно придется перестать ездить в булочную на моторе 5.7 литра, но например мне на это насрать. 4. Продавая нефть за границу, мы практически не решаем экономических задач, стоящих перед страной. Поэтому заметно хуже нам не станет. Ну допустим болонка олигарха не получит новой виллы на Канарах. Это большое горе? Главная проблема - это то, что пострадают простые люди в странах запада. С другой стороны, а с чего они взяли, что весь мир им должен?
неа ,я трезвенник :)

1. на одном хлебе не проживем
2.про армию ,она точно не самая лучшая ,да и в топ десятки не попадает.
атомными ракетками никого не напугешь, потомучто их применение повлечет к исчезновению человечества. и уже будет повиг кто нефть покупает а кто продает.
3. вы один а население 160 млн. проблема не в том что люди в булочную и на шашлыки не смогут ездить , а в том что продольсвие возят тоже на транспорте использующее сырье из нефти. вопрос откуда будут браться деньги на покупку этой нефти?
4. вот потому что страны запада пострадают никто и не даст нам возможность не продовать нефть. все взаимосвязанно.

O

Olegator

Guest
Enic написал(а):
неа ,я трезвенник 1. на одном хлебе не проживем 2.про армию ,она точно не самая лучшая ,да и в топ десятки не попадает. атомными ракетками никого не напугешь, потомучто их применение повлечет к исчезновению человечества. и уже будет повиг кто нефть покупает а кто продает. 3. вы один а население 160 млн. проблема не в том что люди в булочную и на шашлыки не смогут ездить , а в том что продольсвие возят тоже на транспорте использующее сырье из нефти. вопрос откуда будут браться деньги на покупку этой нефти? 4. вот потому что страны запада пострадают никто и не даст нам возможность не продовать нефть. все взаимосвязанно.
Может вы и трезвенник, однако оперируете вы не фактами, а домыслами. То, что мы обеспечиваем себя продовольствием - факт, а то, что "на одном хлебе не проживешь" - домысел.

То, что стратегия ядерного сдерживания работает уже 50 лет -факт, а то, что "ракетками никого не напугаешь" - домысел (и кстати крайне глупый). Я мог бы продолжить, но не вижу смысла. Полагаю, что вы стали жертвой пропагандистов.

V

Violent

Guest
Проблема возрождения производственных мощностей на уровень СССР-это огромнейший уровень спекулянтов среднего звена, шваль которая на самом деле паразитирует на многих частных предпринимателях, лишая их возможности заработка. Антимонопольный комитет: кто-нибудь слышал что он работает?!
Тем кто пытался открыть свой бизнес наверняка знакомо ситуация ,когда, нельзя купить, например, какое-то необходимое сырье у крупной компании, потому что они продают все через сеть дилеров, накрутки которых не может контролировать никто))
А по поводу того что Россия может себя прокормить-это уже давно неправда, как это ни грустно. Если мы импортируем пшеницу себе которую раньше тока экспортировали, то тем более про мясо я вообще промолчу.
Жил раньше в Башкирии где при совке была куча ферм, колхозов и т.п. С/х республика-нынче существует около 30% не более и при этом государство душит с/х работников)))Помните был бум на гречку-когда она взлетела в несколько раз, ситуация была банальна-перекупщики подняли цены и все, не было никакого неурожая, не было ничего. Просто кому то нужен был лишний дом на канарах. Кстати фермеров под гос. субсидирование заставляют продавать свои товары именно "определенным" фирмам-перекупщикам, у которых цена на покупку у фермера и продажи в розницу меняется в 5 и более раз))Ну и как обычно, хозяева фирм-перекупщиков те же самые чиновники))

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
А мне интересен вот такой момент...
В 2002 году доллар стоил приблизительно 33 рубля, а литр молока чуть меньше 5 рублей.
Сейчас доллар почти такой же, а литр молока стоит 30 р. с хвостиком.
На остальные продукты приблизительно такое же соотношение.
Рубль обесценился? Или доллар? Или что? :)

Мур

Тру байкер
Dozik67 написал(а):
А мне интересен вот такой момент... В 2002 году доллар стоил приблизительно 33 рубля, а литр молока чуть меньше 5 рублей. Сейчас доллар почти такой же, а литр молока стоит 30 р. с хвостиком. На остальные продукты приблизительно такое же соотношение. Рубль обесценился? Или доллар? Или что?
Ну, так и средняя зарплата в 2002 году было около 4 тысяч. А сейчас около 28 тысяч. Разница в те же семь раз. Товары продают за столько, сколько готовы выложить покупатели.

И потом, продукты дорожают, а техника дешевеет. По-моему, везде так.

Сверху