падение покупательского спроса Обо всем

О

Оболенцев

Guest
Когда почти год назад меня пригласили на эту работу во фруктовый "бизнес", то сразу сказали, что в Мск. сидеть не буду. Все ниши здесь заняты. Мы по регионам тремся.
Но по мне лучше так.
Мой сеньор Помидор, по слухам, первые свои большие деньги сделал в Мончегорске на металлах... с местными бандюганами мутил.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Мур написал(а):
Есть такое дело. Но я все-равно хорошо отношусь к ВАЗу. Неплохая машина для своих денег. И в обслуживании дешевле. И в любом автосервисе ее закрытыми глазами переберут. Мой недавний пример. На рабочий жигуль надо было купить потерянный ступичный колпачок. Приезжаю в магазин. Пожалуйста - 90 р. Думаю, мне же тоже надо на Сонату на диски с зимней резиной. Пожалуйста - 900 р. 3600 за четыре маленьких силуминовых колпачка! Спасибо, не надо. Или вот сейчас, по всем симптомам треснуло колечко АБС на каком-то колесе. Почитал форумы - меняется только целиком ступица, еще не смотрел, но, думаю, 3-4 тысячи. До этого были 28-летние жигули. За последний год только поменял аккумулятор, амортизаторы и продольную тягу. А сколько уже ушло на Сонату больно вспоминать.
Люто, бешено плюсую. Машины ремонтопригоднее, проще устройством и дешевле в эксплуатации, чем обычный жигуль (желательно инжекторная классика), в России не существует.

L

LuckyHunter

Guest
evil_laugh написал(а):
Люто, бешено плюсую. Машины ремонтопригоднее, проще устройством и дешевле в эксплуатации, чем обычный жигуль (желательно инжекторная классика), в России не существует.
Категоричски соглашаюсь!

A

AleZOOM

Guest
LuckyHunter написал(а):
Категоричски соглашаюсь!
Это пройдет, как только вы сможете позволить себе новую иномарку. У меня до сих пор рвотные позывы от отечественного автохлама. Теплые воспоминания только о Ниве 21213. Что я только с ней ни делал....

O

Olegator

Guest
AleZOOM написал(а):
Это пройдет, как только вы сможете позволить себе новую иномарку. У меня до сих пор рвотные позывы от отечественного автохлама. Теплые воспоминания только о Ниве 21213. Что я только с ней ни делал....
Почему пройдет? У меня вот новейшая иномарка, но я не очень хочу на ней ездить. Я лучше себе УАЗ купил бы или скажем Гранату.

Мур

Тру байкер
AleZOOM написал(а):
Ключевое слово "сможете позволить".
Представь, сейчас на другом форуме: "Купил Майбах. Вот это машина. До сих пор рвотные позывы от ваших фольксвагенов, тойот." Тоже ведь прав.:)

Критерий разумности: машина должна стоить не больше вашей полугодовой зарплаты. Цена нормальной новой иномарки начинается от 600 тыс. Это соответствует 100 тыс. в месяц. Много тут у нас таких?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
AleZOOM написал(а):
Olegator написал(а):
Почему пройдет? У меня вот новейшая иномарка, но я не очень хочу на ней ездить. Я лучше себе УАЗ купил бы или скажем Гранату.
И я позволил себе новую иномарку, но нифига не ней не езжу. Выжимной сейчас зашумел после водоплавания весеннего, а как его ремонтировать - не знаю, ибо мало того, что с передним приводом дела не имел, так ещё и полмашины разобрать надо, чтобы коробас снять. А в сервис отдавать - себе дороже. На уазе/волге выжимной за полчаса заменю, а тут?

Не, кроме жигуля, нет машины в России. Подумал тут - а ведь и инжектор не нужен, поставить на карб хорошее ГБО и всё будет шоколаднее некуда. По поводу рвотных позывов - так фича в том, что именно на жигуль хороших запчастей просто валом и по копеечным ценам, поскольку клепают их все, кому не лень, в том числе именитые зарубежные фирмы. Поршневые, валы, ходовка, расходники - куда ни плюнь, везде всё есть. Чувствую, что всё закончится покупкой мной жигуля рано или поздно, т.к. нексию просто жалко по нашим дорогам убивать.

O

Olegator

Guest
evil_laugh написал(а):
И я позволил себе новую иномарку, но нифига не ней не езжу. Выжимной сейчас зашумел после водоплавания весеннего, а как его ремонтировать - не знаю, ибо мало того, что с передним приводом дела не имел, так ещё и полмашины разобрать надо, чтобы коробас снять. А в сервис отдавать - себе дороже. На уазе/волге выжимной за полчаса заменю, а тут? Не, кроме жигуля, нет машины в России. Подумал тут - а ведь и инжектор не нужен, поставить на карб хорошее ГБО и всё будет шоколаднее некуда. По поводу рвотных позывов - так фича в том, что именно на жигуль хороших запчастей просто валом и по копеечным ценам, поскольку клепают их все, кому не лень, в том числе именитые зарубежные фирмы. Поршневые, валы, ходовка, расходники - куда ни плюнь, везде всё есть. Чувствую, что всё закончится покупкой мной жигуля рано или поздно, т.к. нексию просто жалко по нашим дорогам убивать.
А я все-таки за УАЗ :)

Ибо рама. Жигуль гниет. У нас в Петербурге во всяком случае - гниет. УАЗ тоже гниет, но даже если с дырами по кузову ездит хоть бы что.

По поводу иномарки... Да, и ремонт и ТО, она у меня новая, даже года еще нет, но когда я задумываюсь, во что она мне встает, у меня волосы на голове начинают шевелятся. И кажется на жопе тоже. Стоимость владения в год около 200 тысяч.

У меня например мечта есть, стать пилотом, но бабла вечно не хватает. Если бы я не покупал эту новую иномарку, я на сэкономленные деньги запросто прошел бы обучение и получил лицензию. И еще съездить в отпуск за границу осталось бы. Многие как-то не думают о том, от чего они отказываются из-за таких покупок. Мне-то понятно - семья, дети, не посадишь же жену на говне ездить.

Но сам - ни за что не стал бы так бабло разбрасывать на ненужные понты.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Olegator написал(а):
А я все-таки за УАЗ Ибо рама. Жигуль гниет. У нас в Петербурге во всяком случае - гниет. УАЗ тоже гниет, но даже если с дырами по кузову ездит хоть бы что.
Запчасти дороговаты (на уровне бюджетной иномарки) и не всегда качественные (надо уметь выбирать). А так УАЗ рулит - у самого два козлика в хозяйстве и третьего только продал :)

О

Оболенцев

Guest
Ну, так и с новым ХОРОШИМ мотом та же заморочка будет.
Потому и катаем "осьмушки"!/images/smilies/wink.gif

O

Olegator

Guest
Оболенцев написал(а):
Ну, так и с новым ХОРОШИМ мотом та же заморочка будет. Потому и катаем "осьмушки"!
Лично мне осьмушка не представляется разумным компромиссом

О

Оболенцев

Guest
Olegator написал(а):
Лично мне осьмушка не представляется разумным компромиссом
Опиши, плз, свои расходы по KLE в этом сезоне.

У меня на Симке-только бензин...

O

Olegator

Guest
Оболенцев написал(а):
Опиши, плз, свои расходы по KLE в этом сезоне. У меня на Симке-только бензин...
- Трос сцепления 19 евро в луисе
- Перед сезоном колодки-масло, тысячи 4 в сумме
- Поставил еще зачем-то грузики на руль типа для красоты, рублей 500
- Зачем-то полез подтягивать цепь, перетянул и попрощался с каким-то подшипником, 1000 рублей с работой

Но я это, по говнам езжу, поэтому дополнительные расходы

- Один раз на минус поворотники уронил, рублей за 700 купил другие
- А еще один раз вообще хорошо уронил, на минус ручку тормоза, она у меня была, новая евриков 20 вроде стоит
- Глушитель один раз приложил, с пассажиркой на такой поребрик запрыгнул, что сам испугался - 500 рублей сварка на фланце (лучше бы сам, да сварочник на даче в тот момент был)

К следующему сезону точно на замену задний баллон (тысяч на 6 рассчитываю), звезды (хз) и неплохо бы тюнинха всякого (ветровик, запасные ручки, лопухи, дуги тоже нужны)

В общем дороже, чем йобр. Но терпимо.

О

Оболенцев

Guest
Согласен, терпимо./images/smilies/surrender.gif

Я, просто, вспомнил как свою Ямашку Радиан до ума доводил. Карбы, сцепление, тормоза, электрика...
Тысяч в 20 мне это обошлось.
И сразу продал в конце сезона, пока ещё какая бяка со старушкой не приключилась!

O

Olegator

Guest
Оболенцев написал(а):
Согласен, терпимо. Я, просто, вспомнил как свою Ямашку Радиан до ума доводил. Карбы, сцепление, тормоза, электрика... Тысяч в 20 мне это обошлось. И сразу продал в конце сезона, пока ещё какая бяка со старушкой не приключилась!
Да там вообще такое бывает, у меня приятель купил фазера, вроде нормальный, причем типа даже у знакомых, а он вообще мертвый оказался - тыщ в 50 капа двигателя и полсезона пешеходом.

А с другой стороны, тут у меня ночевал итальянец, который кругосветку едет, два года в пути на ER-5 (мотор к слову как у меня), мотоцикл выглядит как корч из "Безумного Макса", но при этом все исправно и на ходу. Сцепление в пути раз менял, ну и расходники.

О

Оболенцев

Guest
Вот для себя так и решил: пусть кривенько и непристижно (авто-Логан, мото-Симка), зато новые и безпроблемные.
Можно почти все сделать за копейки.

O

Olegator

Guest
Оболенцев написал(а):
Вот для себя так и решил: пусть кривенько и непристижно (авто-Логан, мото-Симка), зато новые и безпроблемные. Можно почти все сделать за копейки.
на товарах для души нежелательно экономить
от этого понижается степень удовольствия от жизни
появляется комплекс неудачника

настоящий мужчина не должен экономить на игрушках :)

О

Оболенцев

Guest
От того, что в свои почти 50 вообще катаюсь на 2-х колёсах, считаю себя полным удачником!/images/smilies/cool.gif

O

Olegator

Guest
Оболенцев написал(а):
От того, что в свои почти 50 вообще катаюсь на 2-х колёсах, считаю себя полным удачником!
если нравится, то норм
мне не хватало йобыря, я не чувствовал себя удовлетворенным

О

Оболенцев

Guest
Конечно, хочется:
-не думать про падение какого-там покупательского спроса
-кататься на 4-х мерсовских калёсах
-на 2-х больших хондовских
-носить итальянские костюмы и ботинки
-курить кубинские сигары под французский коньяк
-отдыхать на океанских пляжах