Enic написал(а):
а на мой взгляд очевидно , что при любом раскаладе США не вмешалось бы в этот конфликт. задавить грузию ,не велик подвиг тем более что грузия просто передумала иначе была бы вторая чечня что я думаю и было целью стравливания
"передумала" - стремительное драпанье с бросанием оружия и готовностью капитулировать (про Качинского с Саркози, остановивших грудью русских перед Тбилиси, не надо вспоминать:) ), это теперь так называется?:D
Про "не велик подвиг", ты не помнишь как накануне восьмого года описывали грузинскую армию? Современное натовское вооружение, обученный первоклассными американскими инструкторами состав, высокий воинский дух! Куда все это сразу делось после того, как подвалила "кучка голодных оборванцев на ржавых танках"?
Я не глумлюсь, просто вещи стоит называть своими именами.
Не уверен насчет США, но мне кажется, это была "проверка на вшивость". Проверить насколько далеко может пойти Россия в своих интересах, какой потенциал российской армии, посмотреть ее сильные и слабые стороны. С другой стороны, надеюсь и наши вояки извлекли уроки.
Если бы американцы увидели неспособность России вступаться за своих союзников и отстаивать свои интересы, то к этому дню Сирия была бы уже в развалинах.