падение покупательского спроса Обо всем

O

Olegator

Guest
Dozik67 написал(а):
А мне интересен вот такой момент... В 2002 году доллар стоил приблизительно 33 рубля, а литр молока чуть меньше 5 рублей. Сейчас доллар почти такой же, а литр молока стоит 30 р. с хвостиком. На остальные продукты приблизительно такое же соотношение. Рубль обесценился? Или доллар? Или что?
Ну вообще рубль был сильно недооценен, а доллар наоборот. Поэтому кстати иностранцы и скупали у нас тут всякие активы, потому что дешево.

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
Olegator написал(а):
Может вы и трезвенник, однако оперируете вы не фактами, а домыслами. То, что мы обеспечиваем себя продовольствием - факт, а то, что "на одном хлебе не проживешь" - домысел. То, что стратегия ядерного сдерживания работает уже 50 лет -факт, а то, что "ракетками никого не напугаешь" - домысел (и кстати крайне глупый). Я мог бы продолжить, но не вижу смысла. Полагаю, что вы стали жертвой пропагандистов.
так и есть .вот только вы тоже домыслами оперируете,а не фактами
на одном хлебе не проживешь это факт а не домысел. не будет народ жить в стенах одного государства питаясь одним хлебом, и захочется другую продукцию ,не помните как у нас была еда по талончикам , а теперь прибавте к этому нынешнее состояние наших заводов ,комбинатов и всяких там сельских хозяйств.

про стратегию ядерного сдерживания. ну да может 50 лет назад это работало. а сейчас этим особо не напугаешь ,потомучто не будет им никто пользоваться разве что террористы какиенибудь.

kascej

Тру байкер
Enic написал(а):
4. вот потому что страны запада пострадают никто и не даст нам возможность не продовать нефть. все взаимосвязанно.
запад будет катать китайтехнику на опилках и рапше,а нефть придется для китая добывать:D иначе откуда будет браться окружающая нас китайска благодать,даже бюджетного йобра не приобретешь:)а впереди нас ждет дорогой китай
http://www.ss.lv/msg/lv/transport/mo...her/ibhjx.html
не то что дешевая япония и корея
http://www.honda-moto.lv/index.php?sadala2=&sadala=122
http://www.ss.lv/msg/lv/transport/mo...her/dxexe.html

M

Murat

Guest
у РФ слабая армия? хм... вы меня удивили
помнится мне в 2008 году когда РФ задавила Грузию, США которые на тот момент стравили их молча стояло в стороне боясь вмешатся.
РФ не может себя обеспечить едой? хм-2...
на казахстанских прилавках 70% товара с РФ

может отчасти на счет нефти, её продажи в загран и с паразитами-перекупщиками вы правы.

как говаривал мне коллега-француз "у КЗ не будет проблем изза кризиса - у вас есть ресурсы, а вот нам (Европе) - хана", так ж могу сказать что и у РФ пока есть ресурсы вам не хана.

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
Murat написал(а):
у РФ слабая армия? хм... вы меня удивили помнится мне в 2008 году когда РФ задавила Грузию, США которые на тот момент стравили их молча стояло в стороне боясь вмешатся. .
а на мой взгляд очевидно , что при любом раскаладе США не вмешалось бы в этот конфликт.
задавить грузию ,не велик подвиг тем более что грузия просто передумала иначе была бы вторая чечня что я думаю и было целью стравливания

Мур

Тру байкер
Enic написал(а):
а на мой взгляд очевидно , что при любом раскаладе США не вмешалось бы в этот конфликт. задавить грузию ,не велик подвиг тем более что грузия просто передумала иначе была бы вторая чечня что я думаю и было целью стравливания
"передумала" - стремительное драпанье с бросанием оружия и готовностью капитулировать (про Качинского с Саркози, остановивших грудью русских перед Тбилиси, не надо вспоминать:) ), это теперь так называется?:D

Про "не велик подвиг", ты не помнишь как накануне восьмого года описывали грузинскую армию? Современное натовское вооружение, обученный первоклассными американскими инструкторами состав, высокий воинский дух! Куда все это сразу делось после того, как подвалила "кучка голодных оборванцев на ржавых танках"?
Я не глумлюсь, просто вещи стоит называть своими именами.

Не уверен насчет США, но мне кажется, это была "проверка на вшивость". Проверить насколько далеко может пойти Россия в своих интересах, какой потенциал российской армии, посмотреть ее сильные и слабые стороны. С другой стороны, надеюсь и наши вояки извлекли уроки.
Если бы американцы увидели неспособность России вступаться за своих союзников и отстаивать свои интересы, то к этому дню Сирия была бы уже в развалинах.

M

Major Pronin

Guest
Violent написал(а):
Тем кто пытался открыть свой бизнес наверняка знакомо ситуация ,когда, нельзя купить, например, какое-то необходимое сырье у крупной компании, потому что они продают все через сеть дилеров, накрутки которых не может контролировать никто))
Пример из жизни: у друга есть продовольственный магазин, так вот яйца нашей Суворовской птицефабрики он мог купить только в Туле (90 км от Суворова), на самой фабрике не продают, только через Тулу. Вот так.

О

Оболенцев

Guest
Ну, так и вазовские унитазы на заводе не продают, только у дилеров.
А ведь наверняка на заводе есть отдел продаж и не маленький...

M

Major Pronin

Guest
Оболенцев написал(а):
Ну, так и вазовские унитазы на заводе не продают, только у дилеров. А ведь наверняка на заводе есть отдел продаж и не маленький...
Да это понятно, но как никак гигантский автозавод, а тут птицефабрика в городе с населением 25-30 тыс. человек. Вокруг Тулы итак птицефабрик полно.

O

Olegator

Guest
Enic написал(а):
так и есть .вот только вы тоже домыслами оперируете,а не фактами на одном хлебе не проживешь это факт а не домысел. не будет народ жить в стенах одного государства питаясь одним хлебом, и захочется другую продукцию ,не помните как у нас была еда по талончикам , а теперь прибавте к этому нынешнее состояние наших заводов ,комбинатов и всяких там сельских хозяйств. про стратегию ядерного сдерживания. ну да может 50 лет назад это работало. а сейчас этим особо не напугаешь ,потомучто не будет им никто пользоваться разве что террористы какиенибудь.
А кто вам сообщил глупость про "один хлеб"? Мы абсолютно достаточно производим вообще всех видов продовольствия, просто хлеба - с избытком.

Мур

Тру байкер
Major Pronin написал(а):
Пример из жизни: у друга есть продовольственный магазин, так вот яйца нашей Суворовской птицефабрики он мог купить только в Туле (90 км от Суворова), на самой фабрике не продают, только через Тулу. Вот так.
По всей видимости есть тульский монопольщик, который скупает всю продукцию фабрики, а обратно везти нерентабельно. И нет желающих залепить магазинчик?
Оболенцев написал(а):
Ну, так и вазовские унитазы на заводе не продают, только у дилеров. А ведь наверняка на заводе есть отдел продаж и не маленький...
Не знаю, как сейчас, а в недавнем прошлом была схема: за небольшие деньги мастер завода отслеживал все этапы сборки выбранного авто, и на выходе имели машину очень хорошего качества. Причем за те же деньги, так как экономили на отсутствии перекупщиков. Такие авто бегали очень долго и беспроблемно.

О

Оболенцев

Guest
В том и проблема Ваза, что для получения достойного итога надо персонально отслеживать конкретный экземпляр./images/smilies/thumbdown.gif

M

Major Pronin

Guest
Мур написал(а):
По всей видимости есть тульский монопольщик, который скупает всю продукцию фабрики, а обратно везти нерентабельно. И нет желающих залепить магазинчик?
Про желающих ничего не могу сказать.

Мур

Тру байкер
Оболенцев написал(а):
В том и проблема Ваза, что для получения достойного итога надо персонально отслеживать конкретный экземпляр.
Есть такое дело.
Но я все-равно хорошо отношусь к ВАЗу. Неплохая машина для своих денег. И в обслуживании дешевле. И в любом автосервисе ее закрытыми глазами переберут.

Мой недавний пример. На рабочий жигуль надо было купить потерянный ступичный колпачок. Приезжаю в магазин. Пожалуйста - 90 р. Думаю, мне же тоже надо на Сонату на диски с зимней резиной. Пожалуйста - 900 р.
3600 за четыре маленьких силуминовых колпачка! Спасибо, не надо.
Или вот сейчас, по всем симптомам треснуло колечко АБС на каком-то колесе. Почитал форумы - меняется только целиком ступица, еще не смотрел, но, думаю, 3-4 тысячи.
До этого были 28-летние жигули. За последний год только поменял аккумулятор, амортизаторы и продольную тягу. А сколько уже ушло на Сонату больно вспоминать.:)

О

Оболенцев

Guest
На убогом Логане за 60 тыс.км пробега не делал ничего.

Масло и фильтр тока каждые 12-15 тысяч.
Не реклама./images/smilies/wink.gif

Мур

Тру байкер
Оболенцев написал(а):
На убогом Логане за 60 тыс.км пробега не делал ничего. Масло и фильтр тока каждые 12-15 тысяч. Не реклама.
На новой Сонате я бы тоже за два года только ТО делал. Но на новую денег нет.
Хотя в конечном счете все равно дешевле выходит, если покупать новую машину и продавать через пару лет, чтобы взять следующую.

О

Оболенцев

Guest
Новый брал в кредит. Для работы в такси. Т.к. старый уже искатал.
У нас там машины должны были быть не старше трех лет.
С тех пор из такси ушел. А кредит так и плачу. И впереди ещё 350 тыс. рублей...

ЛЕКС

Тру байкер
ну а если армию перекупщиков ликвидировать,где же их тогда трудоустроить? На отсутствующее производство?Саша,а ты изучил генезис обогащения твоего сеньёра Помидора? Откуда изначально деньги привалили? У меня знакомый толстопуз владеет институтом менеджмента.Доит студентов,пользуясь безработицей.Но своих детей учиться в Лондон отправляет и сам туда посматривает.На институтах как на крупнейших лохотронах делаются большие деньги. Так что молодёжи напутствие: не лезьте туда,берите сами знания теоретические,благо сейчас везде к ним открыт доступ.Спрос на специалистов,а не на владельцев дипломов.Факультет школы и института,каким он есть сейчас-изжил себя в новых реалиях.

ЛЕКС

Тру байкер
Саша,а вообще это нормальное явление,когда семьянины уезжают на заработки?Без этого современное общество не может существовать,чтоб не рушились семьи?Если на твои услуги в твоём городе нет покупательского спроса-надо бросать всё и ехать?

Сверху