новая чекушка сузуки за 80 рублей? Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

• Автор темы DoomBringer
  • Дата начала

kascej

Тру байкер
grot777 написал(а):
Добавлю о Стелс Флейм 200: Этот мотоцикл делает фирма QJ входящая в восьмерку лучших фирм Китая производящих мототехнику. Мотоцикл сделан достаточно качественно. Имеет масляный радиатор. За время эксплуатации форумчанами (stelsmoto) владеющими этим мотоциклом серьёзных "косяков" не выявлено. Мой мотоцикл прошел более 3000 км - всё великолепно. 18 июня выезжаю на нем в Запорожье, далее поездка по Крыму, затем Карпаты, Закарпатье, опять Карпаты и домой - в Питер. Приеду - напишу отчет.
покатаем китайметал,посмотрим на что он способен,может не все так печально как описывает Danny Kass.у нас QJ уже вторые китайцы,я себя идиотом не считаю что променял хонду 600 на безродную китаймапедку 120сс и хонду 250 на киви 125,годовые пробеги возрасли почти в 10 раз,также значительно сократились проблемы с эксплутацией этой техники,мне не важно как называется мот кавасаки или кеvесеки,важно чтоб он меньше доставлял проблем и не давил на пенсию:) дважды подтянуть и смазать цепочку и дважды заменить масло за 5 тысяч не считаю большой проблемой,такии проблемы доставляет любой японский мот.

G

grot777

Guest
Danny Kass, какой ты мне брат? Баба ты в мужском обличии -даже в последнем своём посте гавкнул гадость и тут-же ставишь знак вопроса - вроде ты не утверждал, а спрашивал. Мужчина, если говорит, то говорит и за свои слова отвечает. Друзья, ещё раз повторю: Обращайте внимание на мелочи - человек прокалывается всегда в мелочах и как бы он из себя не строил достойного человека, незначительные мелочи показывают его настоящую сущность. На этом заканчиваю - ибо ставил целью показать форумчанам твою сущность. Думаю многие поняли кто ты такой.

D

DoomBringer

Guest
slonikus написал(а):
Не рассказывай мне про недостатки (потери энергии) цепи. Я велосипедист, который ездит круглый год, и "делает" десятки мотоциклистов в городе в пробках независимо от того, с карданом они, или с цепью. Цепь имеет наименьшие потери. Цепная передача проста в обслуживании и контролируема в износе, что позволяет предугадать выход из строя. Для мототуриста цепь предпочтительнее, ибо с карданом можно остаться в поле ночевать, понадеявшись на его "необслуживаемость". Кардан - зло. Проверено практикой, и его дорогостоящей заменой.
Мне знакомый вспомнился,который,как вы сказали,"в поле ночевал" с расово верным honda cb-1,ввиду отвалившегося куска ведомой звезды,который чудом не устроил выпил юнита с трассы,и улетел мимо идущей сзади нашемарки(история умалчивает,отчего это произошло).Что карахтерно,запчастей у него с собой не было,от минска,как любезно предложил один деревенский дедок-тоже не подошли.Да и на вкус и цвет,как говорится.Будь на то возможность-купил бы Ёбр с карданом.Пусть он медленней сотки ехал бы-я всё равно 193/106,зато и не думалось бы.Раз в сезон трансмиссионку сменил-и хорошо

kascej

Тру байкер
DoomBringer написал(а):
Мне знакомый вспомнился,который,как вы сказали,"в поле ночевал" с расово верным honda cb-1,ввиду отвалившегося куска ведомой звезды,который чудом не устроил выпил юнита с трассы,и улетел мимо идущей сзади нашемарки(история умалчивает,отчего это произошло).Что карахтерно,запчастей у него с собой не было,от минска,как любезно предложил один деревенский дедок-тоже не подошли.Да и на вкус и цвет,как говорится.Будь на то возможность-купил бы Ёбр с карданом.Пусть он медленней сотки ехал бы-я всё равно 193/106,зато и не думалось бы.Раз в сезон трансмиссионку сменил-и хорошо
а почему обязательно йобр,тогда он уже не будет бюждетным.хоть немного но есть моты и с карданом,сам сх500 с карданом катал,видел кардан и на днепре.даже 50сс карданные есть:)

S

spektr-евген

Guest
kascej написал(а):
не может китай германию завалить дерьмом,что германия в китае закупает,то и продает.думаю так же и с россией,сколько российских брендов уже выкладывал инфу,даже в самом китае столько нет патрон и прочии снаряды не китайскии,а российскии бренды
Патрон-это чисто китай,а продаётся под Российской маркой-на движках выбито UMC как бы Уральская Мотоциклетная Компания г.Ижевск.Стелсы и БалтМоторс-собирают китайский хлам у нас т.е в Брянске и Калининграде соответственно...вот тут представлены все квадры Стелс-там сутками идёт ремонт www.forum.atvclub.ru далее..завод ВМ-отказался от всех ранее собираемых моделей квадров..почему?да всё просто-эта техника очень ломуча и отсутствие запов,на данный момент выпускают только АТВ СМС700 Джумбо из Тайваньских комплектующих,что касаемо мото-то качество очень плохое и тоже отсутствие запов.Так-что купившие марки Стелс и ВМ будут просто кинуты-всё написано кровью на выше написанном форуме...

G

grot777

Guest
spektr-евген написал(а):
Патрон-это чисто китай,а продаётся под Российской маркой-на движках выбито UMC как бы Уральская Мотоциклетная Компания г.Ижевск.Стелсы и БалтМоторс-собирают китайский хлам у нас т.е в Брянске и Калининграде соответственно...вот тут представлены все квадры Стелс-там сутками идёт ремонт www.forum.atvclub.ru далее..завод ВМ-отказался от всех ранее собираемых моделей квадров..почему?да всё просто-эта техника очень ломуча и отсутствие запов,на данный момент выпускают только АТВ СМС700 Джумбо из Тайваньских комплектующих,что касаемо мото-то качество очень плохое и тоже отсутствие запов.Так-что купившие марки Стелс и ВМ будут просто кинуты-всё написано кровью на выше написанном форуме...
Много раз говорилось о том, что китай разный - Кащей это повторяет почти в каждом своё посте, а вы не слышите. У Стелса только один хороший мотоцикл Флейм 200, остальные разных, второстепенных заводов. Не надо сваливать весь китай в одну кучу. Прежде чем купить, посмотрите на картер - там выбитые первые две буквы обозначают завод производитель. После этого найдите рейтинг моторостроительных заводов Китая и берите технику технику из первой десятки. Вот тогда вы не будете говорить, что Китай говно.

kascej

Тру байкер
spektr-евген написал(а):
про ломучесть китая многии с тобой не согласятся,да и сам будешь возражать.в йобрике кроме названия нет ничего японского,все чистый китай.также и волво,шведским осталось только название.итальянская обувь сшитая в китае нарасхват:) да и у многой китайской продукции только извесный бренд,все остальное до последней нитки китай.БМ и стелс,а также патрон могут в китае заказывать высококачественную продукцию и на ней китайцы будут UMC выбивать,пусть UMC соответсвующе платит китайцам и патрон 125 по 2,5 тысячи евро продает.

kascej

Тру байкер
grot777 написал(а):
Много раз говорилось о том, что китай разный - Кащей это повторяет почти в каждом своё посте, а вы не слышите. У Стелса только один хороший мотоцикл Флейм 200, остальные разных, второстепенных заводов. Не надо сваливать весь китай в одну кучу. Прежде чем купить, посмотрите на картер - там выбитые первые две буквы обозначают завод производитель. После этого найдите рейтинг моторостроительных заводов Китая и берите технику технику из первой десятки. Вот тогда вы не будете говорить, что Китай говно.
все верно,извесный китайский бренд бенели и всемирно извесный индийский бренд бентли.некачественную продукцию вам не продадут.европейцы на индокитай исправно спину гнут:)

A

alex111ru

Guest
grot777 написал(а):
......Прежде чем купить, посмотрите на картер - там выбитые первые две буквы обозначают завод производитель. После этого найдите рейтинг моторостроительных заводов Китая и берите технику технику из первой десятки. ....
ты бы ссылками поделился... , Кащей в этом отношении /images/smilies/thumbup.gif рулит, почти всегда вставит ссылку...

на сайте стелс начал искать wolf 250 ...:) , потом спомнил что это SYM... но наткнулся на STELS 600 Benelli за 220 000 рублей

Magrohman

Тру байкер
GreenDark написал(а):
да, мне он тоже понравился, но жестковато седло и с ростом 183 уже коленки не влезают под бак(
То есть он меньше Ябрика?

kascej

Тру байкер
alex111ru написал(а):
ты бы ссылками поделился... , Кащей в этом отношении рулит, почти всегда вставит ссылку... на сайте начал искать wolf 250 ... , потом спомнил что это SYM... но наткнулся на STELS 600 Benelli за 220 000 рублей
это китайски бренд и китайцы контролируют макаронников чтоб они чего нибудь не накосячили при сборке,лицо бренда нужно беречь,а не в патрон и снаряд превращать:Dвроде у китайцев получается,не только 600ки.но и литр двести:)

макаронники пашут.китайцы их недешевый труд оплачивают,соответственно и дерут с нас не 700евро за штуку,китайская блестящая игрушка стоит 11500евро 460тысяч и это без таможни и ее не нужно из китая возить:)
http://www.aktivcentrs.lv/lv/moto/mo...fe_racer_1130/
интересно,суза уже россии принадлежит или японцы еще не получили бабки:) и в россии уже суза 250 нелегально в продаже

G

grot777

Guest
Alex111ru, на сайте "любителей четырехтактных скутеров" упоминается рейтинг китайских заводов, но я искать не буду, поищи - найдешь. Там-же есть и расшифровка сокращенных названий заводов и пояснения по этим заводам.Помню. что на первом месте Зонгшин Пьаджио, потом Зонгшин, далее QJ, Джонши... а вот далее не помню. Спроси Кащея - он у нас ходячая энциклопедия. В 2006 году проехал на Минске с Зонгшинговским мотором от Питера до Владивостока и Находки - мотор был в идеальном состоянии. Когда увидел Флейм, собрал всю информацию о фирме QJ - она оказывается целиком купила итальянскую Benelli и они совместо творят. Поехал в Москву, купил и сразу перегнал в Питер своим ходом. Пока мотоцикл радует - ни где не подтекает, ни один винт не ослаб - я доволен. Приеду из поездки по Украине, вот тогда опишу все недостатки и достоинства этого мотоцикла.

kascej

Тру байкер
Magrohman написал(а):
не совсем меньше,по многим размерам даже больше.
http://ybrclub.com/showpost.php?p=343900&postcount=36
при росте до 180 сидишь как влитой,а если рост больше то ноги не помещаются в пространство между подножками и выемками бака.у меня 180 и я коротконогий кирпич:) а если чел при таком росте длинноногий могут возникнуть неудобства и придется подножки назад отодвигать,делать более спортивную посадку.

G

grot777

Guest
У меня рост 189 - вначале было чуть неудобно. а потом привык и не замечаю.

kascej

Тру байкер
grot777 написал(а):
Alex111ru, на сайте "любителей четырехтактных скутеров" упоминается рейтинг китайских заводов, но я искать не буду, поищи - найдешь. Там-же есть и расшифровка сокращенных названий заводов и пояснения по этим заводам.Помню. что на первом месте Зонгшин Пьаджио, потом Зонгшин, далее QJ, Джонши... а вот далее не помню. Спроси Кащея.
если известен бренд и производитель.такую продукцию можно покупать,многии бренды заказывают настолько низкокачественную и дешевую продукцию что заводы не ставят на движок свое клеймо.любители китая и дырчиководы уже обсуждали эту тему и есть порядок китайских производителей и брендов,описываются и такии случаи что в одном движке детали разных заводов(асорти) и такую продукцию закупают российскии бренды однодневки

S

spektr-евген

Guest
grot777 написал(а):
Отчасти с Вами согласен..не весь китай плох..или лучше сказать как попадёшь..насколько я знаю-мопеды все хороши,сам гоняю на Альфе и не нарадуюсь...теперь назовите мне марки мото-хорошие,заслуживающих внимания...именно те..которые продаются в России.Вы посмотрите сколько стоит к примеру ВМ200,Патрон250,теже Мински и другие...неужели они лучше УБР125???Конечно нет-это однозначно.На счёт Флейма(он у нас в городе есть)то как говорится-это бабушка надвое сказала,а перегнать скажем из одного города в другой-так извините..я вам и на мопеде перегоню.Нужно время,отзывы,тесты итд итп,а пока говорить рано,что он хорош,вот где-то так.

kascej

Тру байкер
spektr-евген написал(а):
Отчасти с Вами согласен..не весь китай плох..или лучше сказать как попадёшь..насколько я знаю-мопеды все хороши,сам гоняю на Альфе и не нарадуюсь...теперь назовите мне марки мото-хорошие,заслуживающих внимания...именно те..которые продаются в России.Вы посмотрите сколько стоит к примеру ВМ200,Патрон250,теже Мински и другие...неужели они лучше УБР125???Конечно нет-это однозначно.На счёт Флейма(он у нас в городе есть)то как говорится-это бабушка надвое сказала,а перегнать скажем из одного города в другой-так извините..я вам и на мопеде перегоню.Нужно время,отзывы,тесты итд итп,а пока говорить рано,что он хорош,вот где-то так.
из китайских мотов в европе сим и киви прижились,sach,jawa,zipp потихоньку дорожку топчат им нелегко завоевать свое место на рынке,китайскии ямаха,хонда,суза на пути.да и месных европейских брендов достаточно,дерьмовому китайцу трудно к покупателю проити.есть в продаже по 500 евро одноразовый китай,его покупают для эфекта,поджечь и с моста спустить,его обычно не зарегистрировать и на дорогу не выбраться чтоб протестить,может он сможет и 1000км прожить

GreenDark

Байкер
Magrohman написал(а):
да не, он в принципе больше и выглядит солиднее юбрика, но вот форма бака там конечно ппц)

у меня как говаривал Кащей - ноги длинные - под уши бака не влезают

http://ybrclub.com/showpost.php?p=321319&postcount=250

вот тут есть мое фото, видишь как ноги враскаряку? а по их задумке должны четко под бак входить

G

grot777

Guest
GreenDark написал(а):
да не, он в принципе больше и выглядит солиднее юбрика, но вот форма бака там конечно ппц) у меня как говаривал Кащей - ноги длинные - под уши бака не влезают http://ybrclub.com/showpost.php?p=321319&postcount=250 вот тут есть мое фото, видишь как ноги враскаряку? а по их задумке должны четко под бак входить
Поверь - это ерунда - денек покатаешься и перестанешь замечать. В магазине мне тоже было неудобно, а проехал от Питера до Москвы и никаких неудобст не замечал. Единственно крепление руля не позволяет установить обычные проставки поднимающие руль - придется творить. Поднятый руль позволит ездить в нормальной стойке по плохим дорогам, а с этим рулем ездить в стойке невозможно - если ты высокого роста..

G

grot777

Guest
Риска большого нет - цена у мотоцикла небольшая. Новый двигатель стоит в пределах 25-30 т.р. О продукции фирмы QJ отзывы достаточно хорошие. На сайте Стелсмото мы давно обсуждаем наш мотоцикл. Кому интересно зайдите. Вот ссылка: http://www.stelsmoto.ru/forum/viewto...e97&start=1430

Сверху