новая чекушка сузуки за 80 рублей? Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

• Автор темы DoomBringer
  • Дата начала
S

slonikus

Guest
Danny Kass написал(а):
присматриваюсь.. ...
Присматривайся :):

http://www.moto-travels.ru/forum/11-3304-1#56646

kascej написал(а):
не поместился радиатор в звказаную цену,китай не благотворительное общество,в других странах такая китайская 200ка с радиатором,они согласны за радиатор доплатить
За цену в 61000 рублей уместился масляный радиатор (около 2000 долларов на момент покупки). :)

D

DoomBringer

Guest
stelwasaki решает.А китай c карданным приводом, малокубатурный ,бывает интересно?

S

slonikus

Guest
DoomBringer написал(а):
stelwasaki решает.А китай c карданным приводом, малокубатурный ,бывает интересно?
Бывают даже велосипеды с карданным приводом.
Изготовление таковых в Китае мне неведомо, но если ты закажешь партию, то тебе изготовят.
Главное класс качества укажи. :)
Одноразовые, с ресурсом на 100 км, легко и недорого. :D

D

Danny Kass

Guest
slonikus написал(а):
Присматривайся : За цену в 61000 рублей уместился масляный радиатор (около 2000 долларов на момент покупки).
дак этож муляж!! что за бред!
я вообще не понимаю ЗАЧЕМ оно там сделано?!
помоему это просто охлаждение КАРТЕРНОГО масла!! =\
а не охлаждение цилиндра! такчто это всё фигня!
что он есть что его нет.. разницы - НИКАКОЙ! =\
движок то и так дохлый!
что уж говорить.. кЭтай сейчас с 200сс только 13лс снимает! печаль!
даже у нашего любимого индуса и то уже 13.5 кобыл с 150сс!!
а с 180сс целых 17! я думаю с 200 легко 19 могут снять!)
а тут 13 всего! да и такая туша огромная!
у апачика хотябы соотношение вес-мощность одна из лучших в сегменте! /images/smilies/tongue.gif
21век на носу! в 80х и то 250ки японские ездили под 40 кобыл!
вот это да! а так это просто ведро еле тащущееся на колёсах!
причём возможно даже МЕДЛЕННЕЕ ёбрика!
а тогда зачем он нужен то?! если надёжность неизвестна? мощи нет,
с запчастями непонятки...

опять выходим на старое! НЕТУ конкуретов ёбрику в данных условиях! =\

K

Kирилл

Guest
Danny Kass написал(а):
http://www.scooter-sale.ru/tov/stels_flame_200/ и гдеже?! тыкай пальцем!)
Это старая рекламная фотка. На поступивших в продажу действительно есть масляный радиатор. На Пашиных фотках он отчётливо виден. Он всегда значительно меньше чем радиатор жидкостного охлаждения и ставится в основном на двигатели воздушного охлаждения. Там есть и рёбра охлаждения цилиндра. А через масляный радиатор протекает моторное масло. Моторное масло циркулирует, как известно, по масляным каналам в том числе и в цилиндре. Охлаждается масло- охлаждается цилиндр. Вместе с обдувом воздухом достигается большая эффективность охлаждения.

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
Бывают даже велосипеды с карданным приводом. Изготовление таковых в Китае мне неведомо, но если ты закажешь партию, то тебе изготовят. Главное класс качества укажи. Одноразовые, с ресурсом на 100 км, легко и недорого.
китайцы свои бренды тоже без радиатора заказывают,чтоб дешевле было:)

на фотке китайский бренд:)

D

DoomBringer

Guest
slonikus написал(а):
Бывают даже велосипеды с карданным приводом. Изготовление таковых в Китае мне неведомо, но если ты закажешь партию, то тебе изготовят. Главное класс качества укажи. Одноразовые, с ресурсом на 100 км, легко и недорого.
http://moto-rama.ru/component/page,s...art/Itemid,34/

Велик 18-30 рублей
Заявленный ресурс конической передачи такого китайского велика -50000.При том она необслуживаемая.Может и на Ybr такой кит найти можно.

D

DoomBringer

Guest
Пишут около 5-7 %.Катался на похожем-как по мне,так лучше чем издающая кучу звуков цепь,накат тот же,переключение плавное,ехал по волоколамке из Матренино в Волоколамск-разницы с цепным по затраченным усилиям не ощутил.У идеально отрегулированной и смазанной цепи кпд не более 95%.Зато "№;ты со смазкой и подтяжкой moocho grande больше

S

slonikus

Guest
DoomBringer написал(а):
...У идеально отрегулированной и смазанной цепи кпд не более 95%...
Не рассказывай мне про недостатки (потери энергии) цепи.
Я велосипедист, который ездит круглый год, и "делает" десятки мотоциклистов в городе в пробках независимо от того, с карданом они, или с цепью.
Цепь имеет наименьшие потери.
Цепная передача проста в обслуживании и контролируема в износе, что позволяет предугадать выход из строя.
Для мототуриста цепь предпочтительнее, ибо с карданом можно остаться в поле ночевать, понадеявшись на его "необслуживаемость".
Кардан - зло. Проверено практикой, и его дорогостоящей заменой.

Magrohman

Тру байкер
Danny Kass написал(а):
знаем знаем!) дык тыбы в проблеме то разобрался!! а то получается так что слышу звон.. а не знаю где он!! =\
Для себя я разобрался. И слово "сопливит" для тех кто нормально "слышит звон" как раз и говорит о том, что не брызгает во все стороны. Если интересна проблема, поговори с теми кто эксплуатирует, а не продает, тогда найдешь еще местА откуда "сопливит". Ни прокладки поменять, ни вообще мотор перебрать - не проблема, для тех кому мот запал в душу, но когда речь идет о НОВОМ моте, на котором СРАЗУ нужно менять прокладки - это дает повод задуматься о качестве.

kascej

Тру байкер
я за бюджетную цепь,кардан на бюджетной технике не уместен,интересно было бы на цепной бмв посмотреть:) где эту цепочку разместить,как подтягивать и как смазывать через 500км.если за день 2000 прокатывается:) а на велосипеде да цепочке место,пока ноги отдыхают.руки могут позаниматься цепочкой:)у каждого свои прелести и свои недостатки и свое место:) с кусбаса в москву энергию карданом или цепочкой передавать тоже было бы интересно:D

G

grot777

Guest
Друзья, не обращайте внимание на посты Danny Kass - читая его видно, что это 15 пацан далекий от понимания техники - понтов выше крыши. а знаний ноль. Не зная людей, называть их идиотами может только глупый и недалекий человек не уважающий себя - ибо любой разумный человек понимает: Как ты относишься к людям, такое-же отношение получишь к себе. Danny Kass, когда на моторах собраных тобой гонщик победит два раза на чемпионате России, чемпионате Вооруженных сил России, Кубке России, несколько раз станет чемпионом г. Санкт-Петербурга - вот тогда я могу говорить с тобой на равных. Вот и подумай кто из нас идиот.

D

Danny Kass

Guest
grot777 написал(а):
Друзья, не обращайте внимание на посты Danny Kass - читая его видно, что это 15 пацан далекий от понимания техники - понтов выше крыши. а знаний ноль. Не зная людей, называть их идиотами может только глупый и недалекий человек не уважающий себя - ибо любой разумный человек понимает: Как ты относишься к людям, такое-же отношение получишь к себе. Danny Kass, когда на моторах собраных тобой гонщик победит два раза на чемпионате России, чемпионате Вооруженных сил России, Кубке России, несколько раз станет чемпионом г. Санкт-Петербурга - вот тогда я могу говорить с тобой на равных. Вот и подумай кто из нас идиот.
Эх, а я ведь не хотел переходить на личности..
и заметь, не переходил! а уж темболее "идиотом" никого не называл!
Это у вас, уважаемый, видимо изменённое сознание, раз видите то, чего нет!
такчто это вам стоит прочитать свой пост ещё разок и хорошенько подумать кто же всё-таки в данной ситуации ведёт себя как 15-летний подросток, переходя на оскорбление личности без всякой на то причины.
за сим откланяюсь, ибо не вижу смысла глупых вразумлять и оффтоп разводить. хотя по теме по-моему всем уже всё предельно ясно..
её можно и прикрыть.. дабы не разводить флуд за зря.
всем добра и удачи на дорогах! /images/smilies/wink.gif

kascej

Тру байкер
флейм все же 200ка.с йобром другая весовая категория.в колхозе продается однокласник,может составит йобру,хонде и каве конкуренцию.цена правда высоковата.но качественная сборка требует жертв,к дизайну итальянцы руку приложили и к технологиям производства немцы.хотя мне по виду йобрик больше нравится,наверно консервативный я человек:) в колхозе флейм с такими параметрами

G

grot777

Guest
"Какой ещё масляный радиатор?!? ты чего?! он же воздушник! =\
это да.. суровая правда.. Рашку, как страну третьего мира, заваливают сааааамым что ни на есть низкопробным дерьмом из китая!!! =\
и что самое обидное... это множится на наших барыг!! и в итоге получает кусок говна завёрнутый в "красивую" (иногда) оболочку за НЕМАЛЕНЬКИЕ деньги!!! =\ вот и не покупает никто это говно!!
ИДИОТЫ! "
Danny Kass, это твои слова. Любой разумный человек поймет в них вложенный тобой смысл - если завозят идиоты, то соответственно и покупают такие-же. Если ты нагадил, то убери за собой и не выкручивайся. Читать противно твои отмазки. Государство где ты живешь называется Россия, а не Рашка - это твоя мать! Ты можешь любить её или не любить, но глумиться над Родиной - последнее дело. Всегда отделяй Родину от действий правителей в ней. Не нравятся действия правителей - борись. Не можешь или трусишь - уезжай.

G

grot777

Guest
Добавлю о Стелс Флейм 200: Этот мотоцикл делает фирма QJ входящая в восьмерку лучших фирм Китая производящих мототехнику. Мотоцикл сделан достаточно качественно. Имеет масляный радиатор. За время эксплуатации форумчанами (stelsmoto) владеющими этим мотоциклом серьёзных "косяков" не выявлено. Мой мотоцикл прошел более 3000 км - всё великолепно. 18 июня выезжаю на нем в Запорожье, далее поездка по Крыму, затем Карпаты, Закарпатье, опять Карпаты и домой - в Питер. Приеду - напишу отчет.

D

Danny Kass

Guest
grot777 написал(а):
глумиться над Родиной - последнее дело.
во-первых никто не глумится!
во-вторых вот именно что государство! про Родину никто ничего не говорил и в помине!
в-третьих я изволю изъясняться так как хочу я! в пределах закона.
и никто другой не в силах мне навязывать свою точку зрения и правила по которым мне жить!
свободу слова в нашей стране никто не отменял!

ну и конешно же надо быть просто космичесим сказочником чтобы увидеть в тех моих словах про "недалёких" поставщиков, не ценящих покупателей, и желающих надурить всех и каждого.. оскорбление лично тебя или кого то ещё как потребителя!
канешно обидно когда тебя прилюдно называют идиотом, да?
а когда такие люди продают такую убогую разваливающуюся технику в разы дороже чем покупается, можно подумать они вас, как потребителей, за лохов не держат?
ну да да.. канешно. во всём я виноват же, ага.

вобщим возвращаемся к истокам.. и ещё раз..
"не вижу смысла глупых вразумлять"
.. да прибудет с тобой сила, брат.

GreenDark

Байкер
slonikus написал(а):
"Китай" бывает разным, но в России это в 90% случаев полное дерьмо. Исключение - Stels Flame 200. Огромная надежда на Stels Flame 200, как на разрушителя монополии Yamaha YBR125. Ждем от grot777 отчётов о его эксплуатации. Чисто внешне аппарат великолепен. C современным дизайном, великолепным качеством изготовления, перевёрнутой вилкой, подкачиваемыми газомасляными задними амортизаторами, масляным радиатором, электронной многофункциональной приборкой и светодиодной оптикой. Ждем отчёта о ресурсе и надёжности.
да, мне он тоже понравился, но жестковато седло и с ростом 183 уже коленки не влезают под бак(

Сверху