не завелся Yamaha YBR 125

D

Duelen

Guest
если без опыта так мог и не услышать стук, это один раз звонкий щелчок и все а может быть и глухой одиночный удар. Внимательно осмотри поршень, е еще лучше купи очиститель карба типа ABRA НЕМНОГО побрызгай сделай фотку и выложи ее.

E

e--9

Guest
то что движок мой в этом уверен и клапана мои))
не думаю что 100 % обманывают, в чем то точно не договаривают, скорее не хотят показывать свою не профессиональность или еще че

K

kageri2

Guest
e--9 написал(а):
то что движок мой в этом уверен и клапана мои)) не думаю что 100 % обманывают, в чем то точно не договаривают, скорее не хотят показывать свою не профессиональность или еще че
Однажды летом я остановился рядом с заглохшим Suzuki Intruder литровым, так он тоже там ремонтировался и как раз забрал его в тот день, когда заглох. Они ему установили дополнительный вентилятор для охлаждения (он перегревался и глох), но в тот же день он снова заглох. Пока я с ним стоял и беседовал немного остыл и завёлся.

После этой встречи я решил, что в тот сервис (как сервис, а не магазин запчастей) точно обращаться не буду (хотя раньше обрадовался, что рядом обнаружил сервис), а потом уже на другом форуме прочитал "скептические" отзывы.

Это я к тому, что квалификация действительно может быть не очень.DISCLAIMER: но сам отрицательного опыта не имею и так как сам не специалист, то оценить квалификацию не могу.

Р

Руль

Guest
Обязательно должны остаться следы.(поршень,направляющие,положение цепи,отметины на кулачках,седла клапанов в конце концов)Чудес не бывает,бесследно клапана не гнутся, да еще как-невооруженным глазом видно.
Поэтому и не люблю сервисы,гарантии и.т.п.(гарантия, что ремонт будет обеспечен ,если приехал) Нужна хорошая диагностика ,чтобы такие "вердикты" ставить.А в твоем случае -это уже приговор на оставшиеся дни до конца сезона(если скоро железки не найдешь)
Как от хренового бензина ? Ну клапана подожгешь,ну зависнут они в направляющих,ну раковины на седлах в конце концов,а тут вона как-загиб...? Замануха это.

E

e--9

Guest
на клапанах следов масса а вот поршень я не посмотрел

Руль написал(а):
Как от хренового бензина ? Ну клапана подожгешь,ну зависнут они в направляющих,ну раковины на седлах в конце концов,а тут вона как-загиб...? Замануха это.
именно так мне и показали. т.е. получается возможно?

Р

Руль

Guest
Если к логике:низкооктановый бензин,горит он хорошо,быстрей чем высокооктановый,раз так ,то температура выше-отсюда нагар и локальные перегревы ,так получается ты всю жизнь таким заправлялся,что аж клапана не могли двигаться в направляющих,а с другой стороны загнулись то от чего (поршень без повреждений говоришь),цепь не могла перескочить(в красную зону не загонял ,да и опять про поршень...)
Точно он целый? Какие еще мысли?

E

e--9

Guest
Руль написал(а):
Если к логике:низкооктановый бензин,горит он хорошо,быстрей чем высокооктановый,раз так ,то весь за цикл не сгорает -отсюда нагар и локальные перегревы ,так получается ты всю жизнь таким заправлялся,что аж клапана не могли двигаться в направляющих,а с другой стороны загнулись то от чего (поршень без повреждений говоришь),цепь не могла перескочить(в красную зону не загонял ,да и опять про поршень...) Точно он целый? Какие еще мысли?
вся жизнь ))))))))) 2000 км
поршень целый
в красную зону не загонял
а вот перегрев мог по неопытности и не заметить да еще и жара какая была

Р

Руль

Guest
e--9 написал(а):
на клапанах следов масса а вот поршень я не посмотрел именно так мне и показали. т.е. получается возможно?
Вижу,посмотри его.

Р

Руль

Guest
А свеча черная? 2)интересно как масло по каналам поступало,уровень там есть?Эх,посмотреть бы на это попристальней.Подобные предпосылки случившегося вроде как первые.Ну сможешь выложить фотки с детальками,скатай к ним,все равно ведь поедешь,может кто что и заметит.

E

e--9

Guest
блин сегодня был

завтра еще постараюсь
а свеча была с черным нагаром
уровень масла в норме или ты о чем

A

alex111ru

Guest
solo написал(а):
Значит проблема с искрой! Скорее всего залило высковольтную катушку, но это уже надо проверять тестером...
как её тестером проверять??????????

вообщим у меня тоже хрень какаято, вчера мот с ноги не завёлся, сегодня мот долго крутил стартером, в итоге завёлся поработал, но я чего то крутанул с подсосом , заглох и мотоцикл после этого признаки жизни не подавал, сдох ааккамулятор.... с кика тоже не заводится,

вечером буду шаманить, а то завтра нужно свидельство поменять на мот и ТО пройти

K

kageri2

Guest
Мотоцикл появился на стоянке, как я понимаю тебя можно поздравить?

S

solo

Guest
alex111ru написал(а):
как её тестером проверять?????????? вообщим у меня тоже хрень какаято, вчера мот с ноги не завёлся, сегодня мот долго крутил стартером, в итоге завёлся поработал, но я чего то крутанул с подсосом , заглох и мотоцикл после этого признаки жизни не подавал, сдох ааккамулятор.... с кика тоже не заводится, вечером буду шаманить, а то завтра нужно свидельство поменять на мот и ТО пройти
Проверять просто- если пробита- сопротивления не будет!
Но если он завелся - это уже не катушка...
Искра есть?
Если есть, а он не заводится - топливо!

E

e--9

Guest
все ребята поздравьте меня
ЗАБРАЛ я своего ёбрика, так казать по первому снегу.
На конец то починили его, работает как часы, вся загвоздка была в доставке этих клапанов, а почему это случилось толком ни кто так и не пояснил, сказали что вполне мог быть заводской брак, так же не качественное топливо.
Обидно одно, что НОЯБРЬ уже((( ехал по Питеру, холодно, снежок лежит, народ оборачивается, все равно хорошо)))
загнал в гараж и до весны((

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ

A

andrushka98

Guest
поздравляю,наконец то разобрался. только почти пол сезона пропустил(((

Р

Руль

Guest
e--9 написал(а):
все ребята поздравьте меня ЗАБРАЛ я своего ёбрика, так казать по первому снегу. На конец то починили его, работает как часы, вся загвоздка была в доставке этих клапанов, а почему это случилось толком ни кто так и не пояснил, сказали что вполне мог быть заводской брак, так же не качественное топливо. Обидно одно, что НОЯБРЬ уже((( ехал по Питеру, холодно, снежок лежит, народ оборачивается, все равно хорошо))) загнал в гараж и до весны(( ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ
Молодца,клапана не выбрасывай-реликвия:D

Сверху