не завелся Yamaha YBR 125

E

e--9

Guest
Сегодня утром не завелся.
Ночью был дождь.
Йобрик стоял на стоянке, так как вчера приехал поздно, чехлом не накрыл, поленился.
Вчера и до этого проблем не было. Мотоцикл новый, пробег всего 2000.
Думаю что свеча, но не уверен.
Стартер крутит, но не заводиться.
Пробовал кикстартер, то же ни ни.
Поехал на работу общественным транспортотом((((, вечером планирую свечу поменять.
Какие еще могут быть причины???

K

kageri2

Guest
e--9 написал(а):
Сегодня утром не завелся. Какие еще могут быть причины???
Бензин кончился? Кран закрыт?

Я не издеваюсь, часто бывает самое простое объяснение. Один раз сам не мог завести потому-что кто-то (не я) воспользовался выключателем для аварийного глушения двигателя :) - правда потом всё-таки обратил внимание и завёлся.

PS.
Ты не на Омской мотоцикл ставишь? Просто обычно там стоит серый YBR с чехлом, а сегодня был без чехла.

E

e--9

Guest
значит с тобой мы здоровались утром????
с краником порядок, бензина и правда мало вчера было, но есть же резерв, по идее должен на нем заводиться?

K

kageri2

Guest
e--9 написал(а):
значит с тобой мы здоровались утром???? с краником порядок, бензина и правда мало вчера было, но есть же резерв, по идее должен на нем заводиться?
Да, здоровались. А ты на резерв-то переключился?

E

e--9

Guest
да конечно)))
я там как только не переключался))))
а может это как то с погодой связано???

K

kageri2

Guest
e--9 написал(а):
да конечно))) я там как только не переключался)))) а может это как то с погодой связано???
Не так и холодно (+18 было), да и мотоцикл новый. Тогда больше версий пока нет.

A

alex111ru

Guest
а подсос присутствует на мотоцикле

E

e--9

Guest
да есть такой девайс
был мной благополучно поставлен в положение открыт, но не помогло.
как в закрытом так и в открытом положении ни каких результатов, только звук крутяшего стартера и все

A

Aragorn

Guest
e--9 написал(а):
да есть такой девайс был мной благополучно поставлен в положение открыт, но не помогло. как в закрытом так и в открытом положении ни каких результатов, только звук крутяшего стартера и все
Привет.
У меня есть такой совет:
1. Поставь на центральную подножку
2. Открой подсос(не просто вытянул, а именно держи его рукой в максимально вытянутом положении). Это один из боков YBR уже неоднократно обсуждаемых.
3. Пробуй заводить.

E

e--9

Guest
Aragorn написал(а):
Привет. У меня есть такой совет: 1. Поставь на центральную подножку 2. Открой подсос(не просто вытянул, а именно держи его рукой в максимально вытянутом положении). Это один из боков YBR уже неоднократно обсуждаемых. 3. Пробуй заводить.
ок
сначала попробую как ты говоришь
а за тем свечу попробую посмотреть/заменить, благо я запасную вместе с ним купил

N

Nchurmdaz

Guest
Надо проверить наличие искры. Достань свечку, надень на неё колпачок, поднеси к ребрам головы и фигани стартером. Ты должен увидеть искорки. Не увидишь - повтори тот же трюк с новой свечой.

Д

димон111

Guest
мож воздушный фильтр промок от дождя?

S

solo

Guest
Свеча после попыток сухая или мокрая?
Если сухая проблема с топливом, если мокрая с искрой...
Пиши...

Прохожий

Тру байкер
Ставлю рупь на то что он заведется с полпинка.:)

E

e--9

Guest
так и не завелся((((
поменял свечу на новую, искра есть и была на старой, правда на старой был не большой нагар, но она сухая
правда после замены свечи я ее не выкручивал так что сказать сухая она или мокрая не могу
посмотрел фильтр, то же сухой.
залил на всякий случай еще топлива.
компрессию пальцем проверил, как в похожей теме писали, есть)))
ни какого результата
вращается стартер и больше не чего(((
что делать ума не приложу

E

e--9

Guest
Aragorn написал(а):
Привет. У меня есть такой совет: 1. Поставь на центральную подножку 2. Открой подсос(не просто вытянул, а именно держи его рукой в максимально вытянутом положении). Это один из боков YBR уже неоднократно обсуждаемых. 3. Пробуй заводить.
этот способ тоже опробовал не получилось
может что с бензофильтром???

Сверху