не завелся Yamaha YBR 125

M

Matros

Guest
e--9 написал(а):
так я ж говорю пробовал, сколько раз дрыгать??? даже толкал на 3 передаче)))
Сними шланг с карбюратора, проверь, льется ли из него бензин (и бензин ли это льется или вода).
Закрой бензокран, слей то, что в фильтре\отстойнике.
Слей то, что в поплавковой камере карбюратора. (сливной болт внизу поплавковой камеры открути, не забудь потом закрутить и проверить, что не капает)
Прицепи шланг обратно и пробуй заводить.
Можно попробовать влить пол-чайной ложки бензина в свечную дырку. Хоть пару чихов он после этого должен выдать при заводке. Если и не чихает - искра слабая. Может катушку залило или высоковольтный провод где-то шьет на массу.

S

solo

Guest
Это скорее всего получилось отрицательное давление в баке! Было жарко, пошел дождь, стало холодно, водой залило вентиляционное отверстие в крышке бензобака!
Проще всего сделать так, сними шланг, который идет от бака до карба, топливопровод, и подуй в него, предварительно открыв краник топлива! При этом сможешь услышать как воздух выходит из бака...
Было похожая история, после мойки во время жары!

E

e--9

Guest
сходил еще раз на стоянку
еще раз киком попробовал много раз
после всех манипуляций выкрутил новую свечу она влажная, протер вставил ни какого эффекта
с шлангами наверно уже на завтра отложим.
спасибо за помощь и советы
если завтра с шлангами не прокатить покачу в мастерскую, есть не неподалеку)))

S

solo

Guest
Проверь топливопровод и все приколы с подачей топлива со старой свечой, если искра на месте- должно работать!

Д

димон111

Guest
solo написал(а):
Это скорее всего получилось отрицательное давление в баке! Было жарко, пошел дождь, стало холодно, водой залило вентиляционное отверстие в крышке бензобака! Проще всего сделать так, сними шланг, который идет от бака до карба, топливопровод, и подуй в него, предварительно открыв краник топлива! При этом сможешь услышать как воздух выходит из бака... Было похожая история, после мойки во время жары!
как известно вода тежелее бензина.возможно вода попала в бак,и сейчас в карбе.вот и незаводиться:)

S

solo

Guest
димон111 написал(а):
как известно вода тежелее бензина.возможно вода попала в бак,и сейчас в карбе.вот и незаводиться
Если внимательно посмотреть на крышку бензобака можно сразу заметить дренажное отверстие для воздуха, который разгерметизирует бак, для того чтобы топливо самотеком текло в карб. Так вот, это отверстие расположено на внутренней поверхности крышки, на черной пластмаске, такое маленькое-маленькое...
И вот когда на улице очень жарко, а потом резко охладить бак, например водой, в ту маленькую дырочку засасывает воду, и бак герметизируется- поэтому и топливо не поступает в карб при чистом фильтре и проходимом топливопроводе!
Так иногда бывает...

M

Matros

Guest
solo написал(а):
Если внимательно посмотреть на крышку бензобака можно сразу заметить дренажное отверстие для воздуха, который разгерметизирует бак, для того чтобы топливо самотеком текло в карб. Так вот, это отверстие расположено на внутренней поверхности крышки, на черной пластмаске, такое маленькое-маленькое... И вот когда на улице очень жарко, а потом резко охладить бак, например водой, в ту маленькую дырочку засасывает воду, и бак герметизируется- поэтому и топливо не поступает в карб при чистом фильтре и проходимом топливопроводе! Так иногда бывает...
Бывает, что грязью засирается, да. Но чтобы водой - эт перебор :) Сила поверхностного натяжения, конечно, великая штука, но ее маловато будет, чтобы превозмочь столб бензина в баке и бензошланге.

S

solo

Guest
Matros написал(а):
Бывает, что грязью засирается, да. Но чтобы водой - эт перебор Сила поверхностного натяжения, конечно, великая штука, но ее маловато будет, чтобы превозмочь столб бензина в баке и бензошланге.
Когда-то давно, на стареньком мопеде была такая крышка, коротая наглухо закрывала бензобак- пришлось неплотно закрывать, мопед не ехал!
Очевидно туда просто капля воды попала, без прикола недавно такое было, думал может даже дренажное отверстие сделать побольше!

M

Matros

Guest
solo написал(а):
Когда-то давно, на стареньком мопеде была такая крышка, коротая наглухо закрывала бензобак- пришлось неплотно закрывать, мопед не ехал! Очевидно туда просто капля воды попала, без прикола недавно такое было, думал может даже дренажное отверстие сделать побольше!
Очевидно, капля воды с собой принесла маленький грязевой поток /images/smilies/wink.gif

E

e--9

Guest
итак, Друзья

давайте подытожим
а то что, то я совсем запутался)))
кстати бак я открывал, чтоб залить бензин, так что вакуума в нем точно нет.
что мне перво наперво нужно сделать
слить все топливо из поплавковой камеры и бензо-филтра, отсоединив шланги. Затем дунуть в шланг который идет к баку)))
И плеснуть не много в свечное отверстие и после ввернуть старую свечу и заводить))
Я правильно вас понимаю????

A

alex111ru

Guest
попробуй для начало то что сам написал, если есть искра и мот незаводится
1 искра слабая (что наврятле)
2 нет бензина (точнее не подаётся в карбюратор)

- плохой бензин (слей с системы)
-топливный фильтр, краник
- бензин не течёт из-за........отверстия
-жиклёры карбюратора
.........

для начала брызни бензин в свечное отверстие (как сказано ранее) и заводи!!!!!!

Прохожий

Тру байкер
Открути сливной болт в карбеи дай стечь грамм 200 бензина. Закрути, выжди минут пять и пробуй заводить. Газку незабудь поддать.

M

MrPlay

Guest
Прохожий написал(а):
Открути сливной болт в карбеи дай стечь грамм 200 бензина. Закрути, выжди минут пять и пробуй заводить. Газку незабудь поддать.
кстати, если есть возможность - всегда помогало проколить свечу на газе и закручивать и заводить пока она горячая. Такие трупы после этого оживали, которые на новые свечи совсем не реагировали.

E

e--9

Guest
MrPlay написал(а):
кстати, если есть возможность - всегда помогало проколить свечу на газе и закручивать и заводить пока она горячая. Такие трупы после этого оживали, которые на новые свечи совсем не реагировали.
такой возможности нет разве что зажигалкой(((

E

e--9

Guest
Все капец приехали
Значит мной было проделано:
Снял шланг с карбюратора, проверил - бензин льется
Закрыл бензокран, слил то, что в фильтре\отстойнике несколько раз, заодно промыл фильтр, то же льется
Попробовал влить пол-чайной ложки бензина в свечную дырку и завести – безрезультатно, даже не чихнул, еще раз проверил искру - есть на старой и новой свече.
бензин подаётся в карбюратор – 100%
еще пытался проколить свечу на газе и завести пока она горячая, правда, использовал зажигалку, не о чем.
а вот открутит сливной болт в карбе не получилось, винт не откручивается, мало того я его еще и раздраконил, там теперь не одна отвертка не возьмет.

Завтра покачу в сервис

L

LuckyHunter

Guest
Ну ты уж будь добр, отпишись, что тебе мастера в сервисе скажут..

kascej

Тру байкер
и мой сегодня не завелся после 2 недельного простоя,отслужил акум свое,5 сезонов отпахал.на следующий менять придется,слишком большой саморазряд,этот с подзарядками еще отработает

S

solo

Guest
e--9 написал(а):
Все капец приехали Значит мной было проделано: Снял шланг с карбюратора, проверил - бензин льется Закрыл бензокран, слил то, что в фильтре\отстойнике несколько раз, заодно промыл фильтр, то же льется Попробовал влить пол-чайной ложки бензина в свечную дырку и завести – безрезультатно, даже не чихнул, еще раз проверил искру - есть на старой и новой свече. бензин подаётся в карбюратор – 100% еще пытался проколить свечу на газе и завести пока она горячая, правда, использовал зажигалку, не о чем. а вот открутит сливной болт в карбе не получилось, винт не откручивается, мало того я его еще и раздраконил, там теперь не одна отвертка не возьмет. Завтра покачу в сервис
Ну вот ты его подергал... тыры пыры... а свеча какая после твоих попыток: мокрая или сухая? Ты же главного не говоришь! Так тебе никто из форумчан не сможет помочь...

E

e--9

Guest
solo написал(а):
Ну вот ты его подергал... тыры пыры... а свеча какая после твоих попыток: мокрая или сухая? Ты же главного не говоришь! Так тебе никто из форумчан не сможет помочь...
я же еще раньше писал что мокрая(((
и сейчас тоже мокрая

Сверху