не ездите в мягких макасинах Аварии, падения, аварийные ситуации

Прапор

Тру байкер
Я, конечно, не доктор, но думаю, что винтики в этой ситуации уместны.

G

GROKK

Guest
Прапор написал(а):
Я, конечно, не доктор, но думаю, что винтики в этой ситуации уместны.
не спорю, винтики действительно были бы уместны

но так хотелось бы что бы оно начало как-то сращиваться само по себе чтоб

чувствую себя превосходно, в крови уже нет ни примеси яркого воспаления, ещё немного - и спадёт отёк и я смогу понять, возможно ли обойтись без тех винтиков

kronastius

Тру байкер
Имя
Антон
Мото
Yamaha YBR 250, Yamaha YBR 125
GROKK написал(а):
не спорю, винтики действительно были бы уместны но так хотелось бы что бы оно начало как-то сращиваться само по себе чтоб чувствую себя превосходно, в крови уже нет ни примеси яркого воспаления, ещё немного - и спадёт отёк и я смогу понять, возможно ли обойтись без тех винтиков
хорошо тебя понимаю, к врачам и тем более на операцию очень не хочется. Надеюсь все будет ОК у тебя, держись! У самого ключица привинчена пластинкой, там уж без этого никак было :) , поставил титановую, чтобы если что, можно было оставить, так и стоит, снова резать и снимать что-то не хочется /images/smilies/surrender.gif

N

Nchurmdaz

Guest
GROKK написал(а):
но если не ставить пластину с винтиками - то проще самому между планочками скотчем фиксонутьь
GROKK написал(а):
чувствую себя превосходно, в крови уже нет ни примеси яркого воспаления, ещё немного - и спадёт отёк и я смогу понять, возможно ли обойтись без тех винтиков
Срастётся неправильно - сломают еще раз, хуле :)

S

Shurken

Guest
Не хочу никого обидеть , но вся тема конкретным тупизмом попахивает- чел. сломал ногу и вместо того чтобы сразу обратится к врачу и выполнить все его рекомендации ( гипс там или винтики-шпунтики) он уже несколько дней бегает, прыгает, на мотоциклах катается, а в свободное от всего этого время сидит на форуме и рассуждает отвалится нога или палку к ней примотать, а в это время весь форум пытаеться его уговорить нормально сходить к хирургу и снова все начинается по кругу./images/smilies/wallbash.gif GROKK не бойся все пройдет и заживет, а может и нет.

G

GROKK

Guest
Shurken написал(а):
Не хочу никого обидеть , но вся тема конкретным тупизмом попахивает- чел. сломал ногу и вместо того чтобы сразу обратится к врачу и выполнить все его рекомендации ( гипс там или винтики-шпунтики) он уже несколько дней бегает, прыгает, на мотоциклах катается, а в свободное от всего этого время сидит на форуме и рассуждает отвалится нога или палку к ней примотать, а в это время весь форум пытаеться его уговорить нормально сходить к хирургу и снова все начинается по кругу. GROKK не бойся все пройдет и заживет, а может и нет.
Много истины в твоих словах, всё так и есть, но:
1. кость та не имеет никакого стратегического значения.
2. как правильно подметил Кирил - если что критично пойдёт не так или с плохими последствиями - то можно всё сломать и тогда уже свинчивать.
3. не всё из того что внушают нам врачи является истиной
4. мне интересно как оно будет, если не гипсовать а просто ограниченно (внимательноосторожно) передвигаться. нашим телам - много миллионов лет эволюции. стопа - не из расходников, и мне действительно любопытно, чем-же всё это закончится

сегодня весь жень не хожу и не ездяю а сижу за столом в интернете
не на форумах хирургов, но тем не менее не рысачу )))

kronastius написал(а):
хорошо тебя понимаю, к врачам и тем более на операцию очень не хочется. Надеюсь все будет ОК у тебя, держись!
пасиб за поддержку камрад

S

Shurken

Guest
Значит получается, что сейчас ты к врачу идти не хочешь, а потом если криво сростется поновой ломать это уже нормально?

N

Nchurmdaz

Guest
Черт, я ж иронизирую. В повторном ломанини нет ничего хорошего: проще сразу сделать нормально, чем дополнительный раз ловить кайф от перелома и снова начинать реабилитацию.

G

GROKK

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Черт, я ж иронизирую.
ох уж мне эти иронизаторы блин :)

Shurken написал(а):
Значит получается, что сейчас ты к врачу идти не хочешь, а потом если криво сростется поновой ломать это уже нормально?
ломать повторно - это ненормально

не нормально также делать то, чего делать не хочется

если что-то пойдёт не так - то придётся ломать

ну а если всё будет ок - то это больший плюс от "ломать" чем будет минус от "повторно ломать"

G

GROKK

Guest
прошло уже более месяца
напишу подневно что запомнил об этом:
6.11 - то ЧП
13.11 - продлил на год страховку и поехал отвозить мот на зимовку
заходя в страховую долюолнулся тем краем ноги о угол стены. но надо было терпеть и не подать даже вида
по приезду на зимовку мота - ставя на подножку похерил всю прежнюю осторожность (а проехал 140 км 60 из которых как после бомбёжки) и снова сдвинул ту кость.
16.11 решил сдаться врачам. приезжаю на киев, попадаю к оч авторитетному в моих глазах специалисту, и он мне даёт ешё 10 дней на ту попытку чтоб само срослось, сказав что кости уже что так что так зачищать перед свинчиванием придётся.
Поместив себя в бездвижушный режим начал сращивать, но процесс активно шёл не 10 дней, а 14 дней. После этого процессы изменились и вроде как уже совсем оно и не болит. Болит только ходить, прихрамывая, так как задалбывает неправильная развесовка тела при ходьбе (прихрамывать приходится, что бы максимально обездвижить ту кость).
Сейчас - после получаса на ногах то место в ступне нагревается и очагово температурит, но это думаю абсолютно нормально, учитывая небольшие сроки сравнительно.
что бы проверить "срослось ли" - надо как минимум пробежаться на всей ступне, но это пока что очень страшно сделать. Пусть пока ещё в щадящем режиме ступня побудет.

N

Nchurmdaz

Guest
GROKK написал(а):
16.11 решил сдаться врачам. приезжаю на киев, попадаю к оч авторитетному в моих глазах специалисту, и он мне даёт ешё 10 дней на ту попытку чтоб само срослось, сказав что кости уже что так что так зачищать перед свинчиванием придётся.
Всё стало понятно тогда о срочности обращения к врачам? Считай, что продлил себе кайф и набрал лишних проблем на будущее.

Мой дядька из Харькова тоже не любил врачей. Когда добрался до них, развели руками: "где вы были раньше, когда всё можно было порешать достаточно просто и безболезненно?". Теперь у него раз в пять лет чистка закальцинированного мочевого пузыря без которой почки отвалятся запросто.

G

GROKK

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Всё стало понятно тогда о срочности обращения к врачам? Считай, что продлил себе кайф и набрал лишних проблем на будущее.
я не сторонник разговоров о карме и прочей ереси, но всё таки есть в моей жизни место мнению, что, покуда это возможно, проблемы со здоровьем нужно решать без посторонних вмешательств.
что если с одного бока неприродно выровнять - то вылезет с другого.
и покуда это возможно - я надеюсь и верю в успех этого "мероприятия"

S

slonikus

Guest
Я тебя очень понимаю (и докторов, особенно "современных-продажных" фармкомпаниям), но именно так я себя загнал на тренировках в голодные "перестроечные 90-е годы" (сердце), и чуть не умер на тренировке от инсульта.
Думал как ты - всё само пройдёт.
Не прошло...
Но в травматологии продажность доктора - продать тебе "титан подороже", и это пока спасает от отравления ненужными медикаментами. :)

G

GROKK

Guest
slonikus написал(а):
Я тебя очень понимаю (и докторов, особенно "современных-продажных" фармкомпаниям), но именно так я себя загнал на тренировках в голодные "перестроечные 90-е годы" (сердце), и чуть не умер на тренировке от инсульта. Думал как ты - всё само пройдёт. Не прошло... Но в травматологии продажность доктора - продать тебе "титан подороже", и это пока спасает от отравления ненужными медикаментами.
та да..
та косточка перебитая у меня - ничё серьёзного даже при неблагоприятных раскладах
но чего-то именно после таких вот случаев приходит понимание, насколько скафандры наши временны и непрочны /images/smilies/frown.gif
а хотелось бы и ещё две-три вечности лежать пообедавши на тёплом речном песочке в неге солнечной расплавляясь )

N

Nchurmdaz

Guest
GROKK написал(а):
и покуда это возможно - я надеюсь и верю в успех этого "мероприятия"
Дядька тоже надеялся и тихонько ссал в постель, пока в определенный момент чуть не помер.

Макарыч

Байкер
если кость криво срослась - не страшно. У меня на руке в детстве тоже криво срослась (наверное к врачам не обращались). Узнал случайно при следующем переломе. Потом в старости могут переломы болеть и сотрясение мозгов.
На авиозаводе есть участок который специнструмент изготавливает. И вот пришли туда как-то рабочие и попросили изготовить приспособу для крепежа ибо им в крыле что-то не закрутить. На что им ответили что самолет выпускается много лет и до этого они как-то закручивали.
Но закручивал этот крепёж один рабочий который уволился (на пенсию) и кроме него закрутить никто не может, в связи с тем что у рабочего рука криво срослась и только он мог этот крепёж достать и закрутить.

Так что во всём есть свои плюсы.

S

slonikus

Guest
Макарыч написал(а):
если кость криво срослась - не страшно. У меня на руке в детстве тоже криво срослась (наверное к врачам не обращались). Узнал случайно при следующем переломе. Потом в старости могут переломы болеть и сотрясение мозгов. На авиозаводе есть участок который специнструмент изготавливает. И вот пришли туда как-то рабочие и попросили изготовить приспособу для крепежа ибо им в крыле что-то не закрутить. На что им ответили что самолет выпускается много лет и до этого они как-то закручивали. Но закручивал этот крепёж один рабочий который уволился (на пенсию) и кроме него закрутить никто не может, в связи с тем что у рабочего рука криво срослась и только он мог этот крепёж достать и закрутить. Так что во всём есть свои плюсы.
Мощно! /images/smilies/thumbup.gif :)

M

MuIIIEHb

Guest
slonikus написал(а):
Но в травматологии продажность доктора - продать тебе "титан подороже", и это пока спасает от отравления ненужными медикаментами.
согласен, столкнувшись =)

S

Satu

Guest
тож пластина в ключице стоит.. после авто аварии лоб в лоб на трассе...
слишком близко к шее сломалась, пришлось скручивать, первые 7 месяцев очень мешала, теперь норм))) снимать уже нужно, а мне некогда...

Сверху