не ездите в мягких макасинах Аварии, падения, аварийные ситуации

T

Tenner

Guest
делаешь еще раз рентген - платно и забираешь на руки.
Потом к хорошему травматологу.
Кости то может и срастутся а если сустав не так ходить будет или нога будет другой формы ? Пока молодой -оно не почувствуешь - постарше станешь - хр..,плохо в общем будет ....

G

GROKK

Guest
Tenner написал(а):
делаешь еще раз рентген - платно и забираешь на руки. Потом к хорошему травматологу.
там просто пятая кость перебита без особых осколков
да, есть смысл попробовать без шурупов обойтись

но если не ставить пластину с винтиками - то проще самому между планочками скотчем фиксонуть
мне проще потом, если что, то только себя винить, чем на неправильно загипсовавших пенять

сейчас поеду сделаю повторный платный рентген
это только мне казалось так, что я такой рентген не забуду.
забыл уже
надо ещё раз сделать

Z

Zabimaka

Guest
GROKK;365427 написал(а):
Tenner;365425 написал(а):
делаешь еще раз рентген - платно и забираешь на руки.
Потом к хорошему травматологу.
там просто пятая кость перебита без особых осколков да, есть смысл попробовать без шурупов обойтись Всё правильно Tenner говорит, делай за денежку и к врачу, был случай товарищ сломал мизинец на ноге, в травмпункте ему захреначили гипс во всю ногу, что естественно не помогло, в итоге в платной клинике врач сказал, обматать скотчем с пальцем рядом и усё. Так и было сделано и всё зажило, а все потому что палец должен был быть зафиксирован чтобы заживать, что в гипсе не происходило.
Это к тому сколько врачей столько и мнений. Но однозначно НЕ ЗАТЯГИВАЙ здоровье и кости у нас одни на всю жизнь!/images/smilies/surrender.gif
Да и если у тебя до сих пор нету мотобот это весомый повод чтобы их купить:)!

G

GROKK

Guest
Zabimaka;365435 написал(а):
GROKK;365427 написал(а):
Tenner написал(а):
делаешь еще раз рентген - платно и забираешь на руки. Потом к хорошему травматологу. Всё правильно Tenner говорит, делай за денежку и к врачу, был случай товарищ сломал мизинец на ноге, в травмпункте ему захреначили гипс во всю ногу, что естественно не помогло, в итоге в платной клинике врач сказал, обматать скотчем с пальцем рядом и усё. Так и было сделано и всё зажило, а все потому что палец должен был быть зафиксирован чтобы заживать, что в гипсе не происходило. Это к тому сколько врачей столько и мнений. Но однозначно НЕ ЗАТЯГИВАЙ здоровье и кости у нас одни на всю жизнь!
да, гипсом - нельзя
а в БСП - конвеерный развод не исключён

Z

Zabimaka

Guest
GROKK;365436 написал(а):
Zabimaka;365435 написал(а):
GROKK написал(а):
да, гипсом - нельзя а в БСП - конвеерный развод не исключён
Ты давай не на форуме сиди, а Рентген с врачом ищи:) Был бы ты в Москве посоветовал куда можно было бы сходить.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Zabimaka написал(а):
в итоге в платной клинике врач сказал, обматать скотчем с пальцем рядом и усё. Так и было сделано и всё зажило, а все потому что палец должен был быть зафиксирован чтобы заживать, что в гипсе не происходило.
Я ломал большой палец на ноге, был лобовой удар в носок ботинка. Тоже сказали пластырем примотать. Похромал я месяцок, пластырь снял, а палец не сгибается в суставе. До сих пор не сгибается, хотя больше полугода прошло. Так и хожу... Не болит, ничего. Просто не гнётся.

Z

Zabimaka

Guest
evil_laugh написал(а):
Я ломал большой палец на ноге, был лобовой удар в носок ботинка. Тоже сказали пластырем примотать. Похромал я месяцок, пластырь снял, а палец не сгибается в суставе. До сих пор не сгибается, хотя больше полугода прошло. Так и хожу... Не болит, ничего. Просто не гнётся.
Рентген потом делал?Если делал что по снимкам?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Zabimaka написал(а):
Рентген потом делал?Если делал что по снимкам?
Не делал. Некогда всё...

Наверняка срослось что-то не совсем правильно или сустав "заело" от долгого бездействия.

Z

Zabimaka

Guest
evil_laugh написал(а):
Не делал. Некогда всё... Наверняка срослось что-то не совсем правильно или сустав "заело" от долгого бездействия.
Надо просто контролировать процесс лечения, хотя я сам прокрабил, не давно со всей дури ударился об железный детский стульчик дочки, удар пришелся прям на мизинец на голой ноге, синяк был, опух, сейчас не болит но и согнуть не могу, прошел месяц и только сейчас собираюсь идти к врачу что с моей стороны очень глупо т.к первую неделю было ощущение что сломал.

G

GROKK

Guest
не понимаю как такое можно в гипсе зафиксировать
не к чему ж костяшку ту ровно прижать
или скотчем, или винтиками скручивать, но только не в гипсе

блин, и из-за такой то вот мелочи большие ж проблемы потом могут возникнуть

мы все какие-то такие слишком временные, шо аж грустновато

L

Lyonya

Guest
5я плюсневая со смещением... Печалька. Этта гипс или плотное шинирование и не ходить 2-3 недели. Если ходить - срастётся херово и будет потом болеть и ломаться по этому месту.

G

GROKK

Guest
Lyonya написал(а):
5я плюсневая со смещением... Печалька. Этта гипс или плотное шинирование и не ходить 2-3 недели. Если ходить - срастётся херово и будет потом болеть и ломаться по этому месту.
вот хочу себе скотчем типа "плотное шинирование" сделать
отёк небольшой и вобщем-то можно немножко прощупать то всё дело

и да, наверное ходить нельзя будет при этом
пасиб за отклик

скажи, неужели есть хороший шанс на то, что только гипса будет достаточно для выздоровления?
неужели гипс как-то зафиксирует ту кость?

L

Lyonya

Guest
Гипс фиг чего зафиксирует, но польза от него прямая - ты с ним прыгать точно не будешь.

Самостоятельно такой перелом лучше не лечить. Не смертельно, ясен пень, если криво срастётся, но неприятно, а оно нафиг не надо. В конце концов, хирурги-травматологи наряду с венерологами - это единственные халаты, которые реально могут помочь человеку. )

П.С. почитал ранние посты: наверное, да, только винтиками зажимать. Шину сверху, шину снизу. Хирург поможет, ему проще, чем тебе.

G

GROKK

Guest
Lyonya написал(а):
Гипс фиг чего зафиксирует, но польза от него прямая - ты с ним прыгать точно не будешь. Самостоятельно такой перелом лучше не лечить. Не смертельно, ясен пень, если криво срастётся, но неприятно, а оно нафиг не надо. В конце концов, хирурги-травматологи наряду с венерологами - это единственные халаты, которые реально могут помочь человеку. )
завтра поеду к маме на побывку, там уже и загипсуюсь, и насанаторюсь, и мотик до весны оставлю наверное в гараже чтоб и от скользкого зимой "греха" подальше

G

GROKK

Guest
Lyonya написал(а):
П.С. почитал ранние посты: наверное, да, только винтиками зажимать. Шину сверху, шину снизу. Хирург поможет, ему проще, чем тебе.
предлагали резать и винтиками скручивать не шину а саму кость
не хотелось бы быть терминатором )
хочу без железок в костях чтоб обошлось

L

Lyonya

Guest
GROKK написал(а):
предлагали резать и винтиками скручивать не шину а саму кость
Суровые у вас там медики... 0_о Хотя может сейчас так и принято, прогресс на месте не стоит. А винтики потом достают ? /images/smilies/redface.gif

У нас как-то один товарищ на руке 4 и 5 пястные сломал об чей-то лоб, так его как раз к такой Y-рогульке приматывали пальцами врастопырку, а сверху шину жёсткую. Без гипса, на одних бинтах. Даже интересно, надо завтра знакомых лекарей порасспросить на эту тему.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
GROKK написал(а):
предлагали резать и винтиками скручивать не шину а саму кость не хотелось бы быть терминатором ) хочу без железок в костях чтоб обошлось
Ну в железках есть свой плюс - две недели и ты на ногах. А так - довольно долгое хождение на костылях обеспечено.

G

GROKK

Guest
evil_laugh написал(а):
Ну в железках есть свой плюс - две недели и ты на ногах. А так - довольно долгое хождение на костылях обеспечено.
я за как минимум 500 баксов экономии - готов три недели лежать накормленным у мамы и вааще никуда окромя туалета не вставать )

и я и так двое суток на ногах и не жужу, как грицца
если бы не страшилки о "несросшемся" будущем - то так бы и ходил
оно уже совсем почти незаметна та боль

G

GROKK

Guest
evil_laugh написал(а):
хождение в моём случае на костылях - было бы самообманом, мол вот мол, делаю всё как приписали, а там мол будь уже как будет

мне незачем перекладывать с себя ответственность за своё здоровье

если сегодня не поеду скрутить кость винтиками - то оно уже и так начало само великолепно сростаться.
не колбасит уже если ногу после сна опустить на пол вниз, и прочие радости.

G

GROKK

Guest
Lyonya написал(а):
Суровые у вас там медики... 0_о Хотя может сейчас так и принято, прогресс на месте не стоит. А винтики потом достают ?
если ставят пластину - то иногда предлагают потом не резать и не снимать
два приятеля с железками в руках живут

Сверху