не ездите в мягких макасинах Аварии, падения, аварийные ситуации

G

GROKK

Guest
еду сёдня еду, резво-трезвый, никого не торогаю, и вдруг...
прямо по курсу в нескольких метрах - чьё-то тело

елинственное, что я мог успеть сделать - это максимально отклонить влево от своей оси мотоцикл, что бы удар пришёлся не мотоциклом по нему, а мной

я был в шлеме. удар пришёлся телу в грудь
тело - 2метровые 120 гдет кг
скорость - около 40 кмч (мокрая дорога + темень)
хлопок, и мот уезжает дальше уже без меня

мот метрах в 7 впереди, потом мой рюкзак, потом я, а сзади то тело
я к нему - не шевелится.
стою и думаю шо делать
но чёт сто пудово был уверен, шо очухается он.

так и есть. чел не только очухался, но и пытаясь привстать стал требовать его куда-то подвезти.

ему бы пиз**лин бы вставить, но с каждой секундой ступня всё больше пламенем внутри полыхает. когда я отклонил мот - моя нога оказалась между телом и торчащим бруском неорезиненной подножки мота

останавливается джипяра какой-то, и кто-то мне помогает поднять это тело

собирая его веером распылённые по асфальту вещи - забираю себе компенсацией литр пива

ёбр - только слегка помятый (а ему не привыкать), но не заводится, выделуется скотина

через 5 минут он завёлся и я уехал, светя фарой не на дорогу а по самолётам + не знал что при падении тормозную тягу оторвало
но доехал нормально те несколько км

а нога - долбит в крови так, что аж трухает от воспаления ступня та

зашёл в озеро и медитировал, потом ещё по лужам в шлёпанцах бродил. поживём - увидим. Может и нормально с ней всё, хз

перед этим я думал - "эх, взять бы у петровича "регистравтор", я перед этим - десятки километров городских пробок прошил с множеством ярких моментов. а если бы ещё и тот случай заснять - то ваще был бы "цинус".

но... оно то всё прикольно, шарах бабах, хлопок и искры аж в глазах - но лучше бы, всё таки, это тело не бухало, и этот вечер может мог бы и поприятнее сложиться...

но мне понравилось.
никогда никого ещё не сбивал

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
и телу наверное понравилось ,
будет потом расказывать как его отмороженный байкер на супер спорте под 200 км/ч сбил , а на нем ни царапины :) поэтому и ДПС вызывать не стали

N

Nchurmdaz

Guest
Надо выделить 40 грн на резинки, ездить станет приятнее. Ну и дохтуру показать ногу, дабы не отвалилась.

S

slonikus

Guest
Срочно в травму с ногой. /images/smilies/surrender.gif
Самое тяжёлое состояние наступает через несколько десятков часов или пару дней после ушибов суставов.
Несколько дней лёд прикладывать для уменьшения отёка.
Срочно к врачу! /images/smilies/surrender.gif

L

Lyonya

Guest
В травму загляни прямо сейчас, просвети конечность. А то вместо 2х недельной реабилитации рискуешь на 3 месяца с осложнениями выпасть, а потом хромать всю жизнь - там мелких костей дофига и все под постоянной нагрузкой при ходьбе.

Диагностика ходовой никогда никому не вредила. У любого механика спроси. /images/smilies/tongue.gif

G

GROKK

Guest
Enic написал(а):
и телу наверное понравилось , будет потом расказывать как его отмороженный байкер на супер спорте под 200 км/ч сбил , а на нем ни царапины поэтому и ДПС вызывать не стали
ага, он может даже бросит пить, подумав типа что знамение ему явилось )))))

Nchurmdaz написал(а):
Надо выделить 40 грн на резинки, ездить станет приятнее. Ну и дохтуру показать ногу, дабы не отвалилась.
да, были бы резинки - было бы помягче при ударе

slonikus написал(а):
Самое тяжёлое состояние наступает через несколько десятков часов или пару дней после ушибов суставов. Срочно к врачу!
это я уже и сам узрел поутру /images/smilies/frown.gif

Lyonya написал(а):
В травму загляни прямо сейчас, просвети конечность. А то вместо 2х недельной реабилитации рискуешь на 3 месяца с осложнениями выпасть, а потом хромать всю жизнь - там мелких костей дофига и все под постоянной нагрузкой при ходьбе. Диагностика ходовой никогда никому не вредила. У любого механика спроси.
да, там сплошные мелкие хрящики
ходить вообще невозможно теперь, хотя вчера ж как-то ходил ещё

Прапор

Тру байкер
Вспомнил. Было дело, попала моя левая ступня между Уралом М37-36 и асфальтом. Больно было сразу, правда не прям сразу, а только после того как я ногу вытащил и попытался на нее наступить в штатном режиме. На скорой меня в травму отвезли, там ногу просветили, обошлось без переломов и трещин, только ушиб и что-то там со связками. На следующий день синяк проступил изнутри ранужу по всей ступне, еще через день синяк стал вообще красивый. Хромал я пару недель. Прошло уже лет пять, наверное, а нога на погоду реагирует немного. Во время получения травмы на ногах были кроссовки, они покрепче макасинов, но совсем незначительно.

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
Срочно в травму с ногой. Самое тяжёлое состояние наступает через несколько десятков часов или пару дней после ушибов суставов. Несколько дней лёд прикладывать для уменьшения отёка. Срочно к врачу!
а где конвой взять с автоматами чтоб отвели к врачу:) у медиков одно понятие"ампутировать" конечность мешающую жить и трудиться:)

G

GROKK

Guest
Прапор написал(а):
Вспомнил. Было дело, попала моя левая ступня между Уралом М37-36 и асфальтом. Больно было сразу, правда не прям сразу, а только после того как я ногу вытащил и попытался на нее наступить в штатном режиме.
было очень обжигающе больно не сразу же после удара, а уже когда к телу тому подходил

теперь вот опухоль, невзирая на то что ногу в холодной воде долго держал

но всёж надеюсь, что ничего не сломано
никогда и ничего ещё себе не ломал и не верю что такое возможно

G

GROKK

Guest
kascej написал(а):
а где конвой взять с автоматами чтоб отвели к врачу у медиков одно понятие"ампутировать" конечность мешающую жить и трудиться
я не стал упоминать об этом зная настроения этого форума, но если с ногой и впрямь какой-то там ступни трещина - то я и сам её скотчем к дощечкам примотаю и костыли на пару месяцев гдето орендую, но к врачам не пойду
ну, разве что на рентген, если в интернете чертежей не найду

T

Tenner

Guest
В травму,срочно.
Там кости мелкие .
Я в свое время даже бегал по утрам со сломанным пальцем.
Узнал что был сломан потом -когда выросла костная мозоль и перестал натягиваться туфель.

После аварии на одиночке лет 25 назад даже приехал на место со сломанной ключицей - болеть начало потом.
С коляской бы не смог....

GROKK ,послушай советов и съезди в травму хуже не будет а спокойствие обретешь а ходить еще недели 3 не сможешь все равно - пройденный этап,однако тоже...

G

GROKK

Guest
Tenner написал(а):
В травму,срочно. Там кости мелкие . GROKK ,послушай советов и съезди в травму хуже не будет а спокойствие обретешь а ходить еще недели 3 не сможешь все равно - пройденный этап,однако тоже...
та то понятно что хуже не будет
просто отпугивает та бюрократная волокита у врачей что на вооружении
можно просто зайти в ренген кабинет и заплатить чтоб две ступни прорентгенили, а потом уж их сравнить и думать, а что же дальше

T

Tenner

Guest
Ехал по лесу,зацепился за пенек,упал,где -не помню темно было.
И сам лес не помню -головой ударился.
Типа шок
Только так,пожалуй..

Можно вообще про мотоцикл не упоминать так даже лучше...

B

bcpr

Guest
GROKK написал(а):
та то понятно что хуже не будет просто отпугивает та бюрократная волокита у врачей что на вооружении можно просто зайти в ренген кабинет и заплатить чтоб две ступни прорентгенили, а потом уж их сравнить и думать, а что же дальше
Совет от бывалых!

5 переломов рук, 2 перелома ног, порваны связки и швов 15 на голове(хотя про голову не по теме) и несколько переломов/ушибов пальцев.(правда все переломы закрытые, но были и смещения)
После каждой травмы ощущение как ушиб, сам себе говорил - "очередной синяк заработал, потерплю,-пройдёт!"(если не смещение) Не прошло! + перестал так сильно любить дождь(изменение погоды могу прогнозировать лучше любого синоптика). Про бюрократию знают все и она везде, так что это условная норма. Как сказали выше,-проверочка не навредит. А вот если запустишь...ну а там смотри сам, здоровье твоё.

З.Ы. Здоровье не купишь!

G

GROKK

Guest
Tenner написал(а):
Можно вообще про мотоцикл не упоминать так даже лучше...
та да, повреждения ступни - как если что-то тяжёлое сверху на неё уронить )

kascej

Тру байкер
bcpr написал(а):
З.Ы. Здоровье не купишь!
а нахрена его покупать,здоровье в детстве дает нам мать:)за 50 лет при ремонте техники были царапины,а катая на колесах обошлось без царапин:)то что дала нам мать нужно всю жизнь беречь,а не терять и покупать:) здоровье не гайки

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Ядерный ппц.

Быстро дуй к врачу. Какая ещё бюрократия и оплата? В травмопункте только полис и паспорт спрашивают, а вообще сначала лечат. У тебя серьёзная травма, которая может при неблагоприятном исходе инвалидностью обернуться, хромать будешь всю жизнь. Поэтому одна нога здесь, а другая в травмопункте!

В соседней теме как раз обсуждают то, как в России тебе бы пришлось платить этому ублюдочному телу за то, что оно тебя чуть не угробило и ногу сломало. Жить хорошо!

G

GROKK

Guest
Cездил в тот травмпункт
Даже мне по рентгену понятно, что гипс нефига не фиксанёт
говорят надо срочно шурупами вкручивать
там такие косточки тоненькие, не хотел бы их шурупами и пластинами чтоб

вобщем ХЗ шо делать
рентген на руки не отдали

думал завезу мот и вернусь к ним если шо, но вижу что без мота ваще не поеду
ну и в гипсеж назад если гайцы увидят, то из принципа догонят что бы остановить

вобщем в прострации какой-то я
не знаю шо и делать

понял что перелом ток тогда, когда вчера если с кика той ногой дрыкнуть - то такая же боль как и была

Сверху