москва- южное море! Мотослеты и путешествия в России

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
KillBurn написал(а):
Поездка во владик не самая безопасная. Помимо опыта и надёжного мотоцикла не стоит забывать, что где начинается урал заканчивается закон.
как бы я не хотел бы отрицать, но здесь придётся согласиться.
К большому моему сожалению, на дороге Чита-Хабаровск не стоит расчитывать на закон и милиционеров. : (
Друзья мои, всё же захотевшие проехать там, пожалуйста, как можно меньше останавливайтесь.
эмм... я вас не пугаю, я вас ПРОШУ: пожалуйста, не останавливайтесь на стоянку в пределах видимости населённого пункта. И вы будете целее, и мы будем меньше волноваться за вас. Я вас прошу, не останавливайтесь, если видите дома, ни в коем случае. Страшнее медведя только полуцивилизованный человек...
Это может спасти вам жизнь.

KillBurn написал(а):
Поездка во владик не самая безопасная. Помимо опыта и надёжного мотоцикла не стоит забывать, что где начинается урал заканчивается закон...
дядько... ты абсолютно прав... у меня реально создаётся впечатление, что ты уже ездил туда, уж больно правдиво описываешь.

KillBurn написал(а):
...Насчёт гигиены - можно останавливаться в мотелях иногда, там есть душ.
да, эта тема проверенная. подойдут даже кафешки, чтобы умыться и даже принять душ.

а топик-стартеру пожелаю лишь одного - не бойся.
и только тогда ты сможешь избежать всего того, чего боялся(опасался).

YakovD

Дядя Яша
Мото
Spiker написал(а):
эх а я во Владивосток хотел съездить тоже, ну позже, значит не очень там трасса да?...
на данный момент та знаменитая "ФЕДЕРАЛКА" канула в лету.
нет её больше, нет.
Сейчас весь путь полностью заасфальтирован, и нет ни метра грязи, нет ни метра гравия и скалы, нет ни метра грунтовки.
то есть всем, кто хотел побывать на всеизвестнейшей федералке, придётся забыть о своей мечте, ибо нет её больше. К большому и моему сожалению, нет её больше. Остался только асфальт. Можно ехать даже на хаябусе!
... хотя и раньше можно было на ней ехать... всё было в зависимости только от желания, от БОЛЬШОГО желания... а сейчас зависимость только от размера бабла в кармане...
вобщем... всё это лирика. Катайтесь и получайте удовольствие!
Даже если федералка уже не та...
Spiker написал(а):
эх а я во Владивосток хотел съездить тоже, ну позже, значит не очень там трасса да? Интересно какой стаж надо наездить, чтоб во владик поехать?...
дядько... важен не стаж.
Важно только лишь одно ТВОЁ желание, больше ничего :)
Мечты необходимо сбывать.

Spiker написал(а):
...чтоб во владик поехать? И кстате, вот как живут в этой палатке? А помытся где? Или ходить вонять и называть себя байкером?
если ты правильно ответил СЕБЕ на предыдущий вопрос, то последний вопрос у тебя не возникнет.
:)
Удачи в дороге

S

Spiker

Guest
2YakovD
Напугал, есть немного)
Друзья мои, всё же захотевшие проехать там, пожалуйста, как можно меньше останавливайтесь. эмм... я вас не пугаю, я вас ПРОШУ: пожалуйста, не останавливайтесь на стоянку в пределах видимости населённого пункта. И вы будете целее, и мы будем меньше волноваться за вас. Я вас прошу, не останавливайтесь, если видите дома, ни в коем случае. Страшнее медведя только полуцивилизованный человек... Так вроде на форуме есть ебриководы из тех мест, а в лесу то живность какая, страшновато одному в палатке наверное будет или там трасса ночью оживленная и зверье боится? Значит и в гостиницы нельзя чтоли селиться в поселках городского типа?
дядько... важен не стаж. Важно только лишь одно ТВОЁ желание, больше ничего Мечты необходимо сбывать. Все-таки для себя решил наработаю сначало стаж, Питер сделан, теперь море, потом Байкал, а потом уже и дальше до Владика, а то я на мотоцикле откатал всего примерно столько же, сколько до него ехать)

И все-таки ещё интересует дорога до моря, как вы думаете к концу апреля в Крыму море прогреться может? или не заморачиваться, ехать на наше Черное. И где обычно останавливаются? У нас только вроде Лехх из тез краев, а он в Ростове-На-Дону, но на вписку всех приглашает. Хотелось бы все-таки на вписку к кому, проникнуться духом путушествия, ну не получится, пойду в гостиницу.

YakovD

Дядя Яша
Мото
в конце апреля море в Крыму ещё холодное.
для меня даже в мае холодное.
а вообще кому как
некоторые и в проруби купаются :)

ЛЕКС

Тру байкер
Spiker написал(а):
2YakovD Напугал, есть немного) Так вроде на форуме есть ебриководы из тех мест, а в лесу то живность какая, страшновато одному в палатке наверное будет или там трасса ночью оживленная и зверье боится? Значит и в гостиницы нельзя чтоли селиться в поселках городского типа? Все-таки для себя решил наработаю сначало стаж, Питер сделан, теперь море, потом Байкал, а потом уже и дальше до Владика, а то я на мотоцикле откатал всего примерно столько же, сколько до него ехать) И все-таки ещё интересует дорога до моря, как вы думаете к концу апреля в Крыму море прогреться может? или не заморачиваться, ехать на наше Черное. И где обычно останавливаются? У нас только вроде Лехх из тез краев, а он в Ростове-На-Дону, но на вписку всех приглашает. Хотелось бы все-таки на вписку к кому, проникнуться духом путушествия, ну не получится, пойду в гостиницу.
по поводу ебриководов из тех мест: там + - 500 км -это уже из тех мест?
Одно из правил виртуальных гостевых визитов: надейся,что тебя встретят,но имей запасные варианты.Ведь никто никому не обязан ничем.На слётах и из долгой переписки у форумчан складываются симпатии к одним и антипатии к другим ...Вот на личном приглашении только и можно строить планы.И то,без обид,если у человека не состоиться встреча или возможность помочь будет отсутствовать.
На возрастные особенности и интересы тоже стоит обратить внимание,на популярность человека на сайте и т д. ,,Старики" со стажем как правило консолидируются.Потому как жизненный опыт и много общего.А в целом Яков тебе всё чётко написал-так что действуй.Можно и на Байкал,только не единым махом.Сьездий на море,отдышись,прислушайся к себе,и если будет желание-езжай и на Байкал. Будет что вспомнить.

R

REDANT

Guest
В палатке жить хорошо и нормально. Экономия как-никак. А помыться и постираться - пресные озера. В велотрипах постоянно так, ну иногда можно и в мотеле переночевать. Только вставать, естественно, подальше от трасс и населённых пунктов. С учётом, чтобы огня от костра не было видно с дороги, по крайней мере, а ещё лучше яму для него вырыть, чтобы очаг сильно не светил.

А чем привлекла поездка на Байкал?

Р

РоманЫч

Guest
Яш, а точно все в асфальт залатали? Кстати, вы где ночевали, когда 1600км по глуши делали? (Есть такой участок толи после толи до Читы)?

YakovD

Дядя Яша
Мото
РоманЫч написал(а):
Яш, а точно все в асфальт залатали? Кстати, вы где ночевали, когда 1600км по глуши делали? (Есть такой участок толи после толи до Читы)?
да, та глухая часть федералки Чита-Хабаровск заасфальтирована (...была в 2010году)
там ночевали в палатке, съехали с трассы в чащу, костёр не разводили.

а вот про кусок Кемерово-Иркутск, не знаю, надо у местных узнавать.
по идее должны были закончить уже, там во всю шли ремонтные работы, но закончили иль нет - хз.

G

GRINGO

Guest
Не рановато ли в апреле? Ибо прохладно будет. По вечерам и утрам вовсе будет холодно. Про ночи молчу.
В начале сентября 2011 развращался с краснодара, ночью при +8 больше 30км не осилил, замёрзли даже кости:)
Я планирую на черное море в в начале июня.
Так што если по какимто причинам поездка сдвинится на это время, с удовольствием бы прокатился в компании.

R

REDANT

Guest
Кстати в этом году можно взять три дня отпуска/отгула/больничного на 13, 14, 15 июня и в сумме с праздником и выходными получится 8 дней отдыха: с 10 по 17 июня.

ЛЕКС

Тру байкер
REDANT написал(а):
Кстати в этом году можно взять три дня отпуска/отгула/больничного на 13, 14, 15 июня и в сумме с праздником и выходными получится 8 дней отдыха: с 10 по 17 июня.
Я тут подумал хорошо и беру теперь ответственность предложить всем желающим совершить этот пробег на Чёрное море в эти числа.Ночёвка у меня.В квартире.Моты будут рядом-на балконах.8 мотов поместятся.Может и больше.Грузовых лифта-2 штуки.Из Москвы Алекс 111.ру.за световой день добирался в Ростов на ЮБР.Ночь на отдых.Утром выезд в 10 и в 16 00 уже будете купаться в Чёрном море.Там знаю места,где бесплатно поставим в лесной зоне палатки.В планах успеть до Олимпиады посмотреть все настроенные обьекты,побывать на Красной поляне.Интересно? Прошлым летом сьездил до Туапсе и обратно.Бюджет поездки составил 600 руб (20 долларов)

B

BECJIO

Guest
Лекс,добрый человек,офигенная тема!!буду много думать....

S

Spiker

Guest
да просто 25 апреля отпуск дают на неделю, но если в июне соберетесь я тоже с вами обязательно поеду. Я тогда сначало разведку сделаю, а потом покупаться съезжу наконец)
посмотрел в инете, в конце апреля температура моря 12 градусов, зато воздуха около 15-17, так что терпимо. Пишите тогда кто в июне поедет, я б два раза с удовольвием. 3 дня отгула думаю легко возьму.

G

Goldberg007

Guest
В любой дальняк надо ехать с человеком, с которым ты до этого катался, чтобы оценить его адекватность, его темп, его возможности, а так же, чтобы он оценил тебя.

Любая поездка требует подготовки, а если едет групп не на один-два дня, то требуется оптимизация места намотоцикла, а это означает, что часть общих вещей будет у одного, а другая часть у другого мотоциклиста, как например палатка. Иногда проще взять одну палатку на троих, чем каждому по одной.

Я к тому это говорю, что надо достаточно хорошо знать человека, чтобы не получилось, что группа будет ехать по отдельности с разницей в пару сотен км.

А если продолжать тему, то и переговорные устройства не плохо бы купить.

S

Spiker

Guest
до моря же как раз два дня ехать. Так что может обойдется?)

кыся13

Тру байкер
Goldberg007 написал(а):
В любой дальняк надо ехать с человеком, с которым ты до этого катался, чтобы оценить его адекватность, его темп, его возможности, а так же, чтобы он оценил тебя. Любая поездка требует подготовки, а если едет групп не на один-два дня, то требуется оптимизация места намотоцикла, а это означает, что часть общих вещей будет у одного, а другая часть у другого мотоциклиста, как например палатка. Иногда проще взять одну палатку на троих, чем каждому по одной. Я к тому это говорю, что надо достаточно хорошо знать человека, чтобы не получилось, что группа будет ехать по отдельности с разницей в пару сотен км. А если продолжать тему, то и переговорные устройства не плохо бы купить.
не согласен. палатка должна быть у каждого своя- обьяснять долго. но опыт дальняков свой и многих других говорит что именно так. неадекватность человека обычно выявляется на первых сотне-другой км. так что и разьехатся можно если совсем не устроит. хотя такой случай на моей памяти был один у моих знакомых. спецом покупать Скалу для поездки-глупо. вполне комфортно поговорить на заправках, а в дороге-кто музыку а кто нет.

G

Goldberg007

Guest
Spiker написал(а):
до моря же как раз два дня ехать. Так что может обойдется?)
я имел в виду всего два дня поездка. туда и обратно.

а ты хочешь и туда и там и ещё обратно.

если ты в итоге и найдёшь компанию, то я бы тебе рекомендовал рассчитывать каждому на себя, чтобы не получилось, что если вы поссоритесь, то палатка окажется у одного, а спальники у другого.

разъехаться то всегда можно, но с моральной точки зрения мне кажется разница есть, когда одно дело что то держит в другом человеке, как какая то общая вещь или когда у каждого своё.

а так идея хорошая!!

ЛЕКС

Тру байкер
Время вдоволь организоваться ещё есть.Палатку можно купить и в Краснодаре,у кого её нет.И коврик-пенку.Главное-без головотяпства на трассе.Чтоб все здоровые вернулись и получили кучу удовольствия и впечатлений.Мест там очень много есть красивых.Меня Сочи поразил своим убранством и европейской прилизанностью этим летом.И Чёрное море у нас одно всё-таки.

S

Spiker

Guest
мыж с форумными поедем, тут адекватные все и чего нам ссориться. У меня и палатка есть на четверых, но если ты настаиваешь я могу там и один поспать./images/smilies/wink.gif
А время и правда много ещё, но народ потихоньку собирается. И отлично!

ЛЕКС

Тру байкер
хотел и за палатку добавить-да Дима с Кысей опередили.Конечно полная автономия предпочтительней.И нет ничего зазорного в том,если твой(предполагаемый) сосед по палатке вдруг снимет номер в пятизвёздочном и ещё девицу вместо коврика.Мы ведь все такие разные,и у каждого свои представления об отдыхе на море.Ехать по трассе быстрее 80 для меня лично уже напряг.Вроде как не расслабишься и не посозерцаешь красоту окружающую.Если надо быстро-авиалинии к вашим услугам.А кому-то в Абхазию захочется заглянуть....а кому-то на солнышке поваляться.Так что стройными рядами туда и обратно вряд ли получиться.
Но ПОЛЮБОМУ должен же наш вбрклаб сделать вылазку к морю,а?И флаг наш где-нибудь водрузить или уж на худой конец на стенке Новоафонского монастыря что-нибудь нацарапаем на память?Можно скалу баллончиком расписать в цвет флага.....ganarat please your ideas

Сверху