москва- южное море! Мотослеты и путешествия в России

S

Spiker

Guest
Привет, всего 2 месяца без мотоцилка,а так хочется на седло, не нравится мне на машине быстрее всех стоять в пробке.
Вот думаю поехать на море, общался с теми кто туда на машине ездит, говорят трасса нормальная. Опыт у меня пол сезона, из дальников на ебрике - Москва - Питер, вот буду постепенно увеличивать расстояния. Скорее всего в Краснодарский.
Собственно, почему тему создал, в Питер тоже создавал, в итоге один уехал, но на море то думаю найду компанию? Когда смое раннее, чтобы не очень экстримно ехать советуете?

ЛЕКС

Тру байкер
уже можно выезжать.Сильно не гони и долго не надо.Погрелся-и опять в путь.В Ростове на Дону уже никакого экстрима:реально тепло.Езжу без всякого термобелья.+5+7 И отсюда до моря ходу 5 часов.В Сочи+12 Там не закрывали сезон ещё.

S

Spiker

Guest
не, с моим инстинктом самосохранения сложно будет, он очень категорически против, мне 21 всего, рано ещё зимой на мотоцилке ездить) Думаю в конце апреля самом выдвигаться.
мотоцикл у дяди правда в гараже, надо его домой как-нибудь достать и разбирать, собирать, не так много в нем пока собираю. Вот читал отчет киев- владивосток, говорят у них колеса разбалтововалсь в пути, это как? Крепление с вилкой именно ослабло?
Буду пока не спешно готовится вообщем, я весь сезон без бот отъездил, надоб боты купить.
И часто ездиют группы на море? А то темы только за прошлый год нашел.
Стаж на машине 50 тысяч и 2 года и на мотоцикле пол сезона и 6 тысяч,в Питер опять же ездил, какой-то опыт есть. Обратно вообще доехал с двумя остановками, нравится мне расход топлива на ебре.

S

Spiker

Guest
Ах да, хотелось бы очень с палаткой поехать, а то в планах более длительные маршруты, интересен мехамизм горения горелки. Ну и в палатке посмортеть как оно вообще. Палатка есть на шестерых, правда не совсем понял кудаб её привязать, думаю покупать свою.
Как кофры боковые крепить опять же? Хотя это по поиску поищу.

ЛЕКС

Тру байкер
расход всем нравиться.И богатым и бедным.Сейчас ещё бенз подорожает-и ещё больше занравиться наш ЮБР.Павка Корчагин в твоём возрасте узкоколейку строил на жгучем морозе,а ты боишься что-то отморозить...? Не рано!Нашему сайту нужен герой,покроющий всю эту трассу зимой!
Не бойся замёрзнуть-мы будем с тобой(но только морально)Скорей в дальнобой!:)

ЛЕКС

Тру байкер
Spiker написал(а):
Ах да, хотелось бы очень с палаткой поехать, а то в планах более длительные маршруты, интересен мехамизм горения горелки. Ну и в палатке посмортеть как оно вообще. Палатка есть на шестерых, правда не совсем понял кудаб её привязать, думаю покупать свою. Как кофры боковые крепить опять же? Хотя это по поиску поищу.
Да ты жжёшь занимательно! Пиши ещё...о планах своих

S

Spiker

Guest
Да я уже много раз писал, скорости б ему крейсерной плюс 20 км и был бы лучшим мотоциклом. И хватит меня подбивать стать героем, жизнь прекрасна и без обледенелой трассы, снега в подшлемник и обгоняющей фуры, щедро обсыпающей моего железного друга смесью снега,песка и не работающей противогололедной жидкости, опять же простыть можно.
Вот вы издеваетесь, а я может в душе путешественник,помню как издевались, когда я в Питер здесь писал ,что поеду. Доехал, и нормально, кстате.
Палатка на шестерых и правда плохо подходит к дизайн проекту моего юбра-путешественника, он должен быть такой вольный, диковатый. Вообщем в концепт не вписывается.

Наверное лучше по пунктам спрашивать, вот первый пункт
1. Что такое разболтовка колес? Из-за чего происходит, что делать?

M

MAK

Guest
Spiker написал(а):
Привет, всего 2 месяца без мотоцилка,а так хочется на седло, не нравится мне на машине быстрее всех стоять в пробке. Вот думаю поехать на море, общался с теми кто туда на машине ездит, говорят трасса нормальная. Опыт у меня пол сезона, из дальников на ебрике - Москва - Питер, вот буду постепенно увеличивать расстояния. Скорее всего в Краснодарский. Собственно, почему тему создал, в Питер тоже создавал, в итоге один уехал, но на море то думаю найду компанию? Когда смое раннее, чтобы не очень экстримно ехать советуете?
Я тоже собираюсь летом 2012 в Краснодарский край,Благовещенка,Тамань.Готовиться начну в мае.Поеду на 2 недели скорее всего в июле.Отдых дикий,исключительно в палатке.

M

mishanja

Guest
Spiker написал(а):
Что такое разболтовка колес? Из-за чего происходит, что делать?
Наверное, имелась в виду разбортировка колес? Происходит, насколько я знаю, из-за недостаточного (или избыточного) давления в шинах, повреждения диска, некачественной покрышки... Мне кажется, если согласно инструкции проверять колеса перед каждой поездкой, риск снижается. Заодно можно проверить колесные болты, если о них был вопрос :)
Но для достоверных ответов, есть поиск по форуму и FAQ всякие...

S

Spiker

Guest
2MAK
не, поздновато, столько не вытерплю
2mishanja
вот по разбортовке не нашел на форуме, как её распознать, какие от неё эффекты, что с ней делать?
А так, я пока просто тему застолбил, выезд то ещё не скоро, пока факи читаю, не знаю, как без них столько отъездил.

K

KillBurn

Guest
Spiker написал(а):
Вот читал отчет киев- владивосток, говорят у них колеса разбалтововалсь в пути, это как? Крепление с вилкой именно ослабло?
По амурской трассе разбалтываются не только колёса, там на трансальпах внедорожную резину в лоскуты щебнем режет.

Не волнуйся, всё нормально будет, я ездил в Анапу на ёбре, дорога нормальная, ничего не отвалилось. Если на питерской трассе колёса не отвалились по ямам, то тут и подавно всё будет хорошо.

ЛЕКС

Тру байкер
в этом году уже хорошая трасса,только много ментов с радарами.Многие Ростовчане на Новый год к морю уезжают отвлечься от забот и тревог.

кыся13

Тру байкер
первая фотка-точь в точь дорога ко мне на дачу:) три года летал на ебре не по разу в неделю по ней- ебру пофиг:D

S

Spiker

Guest
эх а я во Владивосток хотел съездить тоже, ну позже, значит не очень там трасса да? Интересно какой стаж надо наездить, чтоб во владик поехать?
И кстате, вот как живут в этой палатке? А помытся где? Или ходить вонять и называть себя байкером?

K

KillBurn

Guest
Spiker написал(а):
эх а я во Владивосток хотел съездить тоже, ну позже, значит не очень там трасса да? Интересно какой стаж надо наездить, чтоб во владик поехать? И кстате, вот как живут в этой палатке? А помытся где? Или ходить вонять и называть себя байкером?
Поездка во владик не самая безопасная. Помимо опыта и надёжного мотоцикла не стоит забывать, что где начинается урал заканчивается закон. Опять же вспомним покойного Скута - его застрелили и пытались сжечь тело в покрышках. Другой скутерист тоже подвергался нападению в тех краях. Читал отчёт ТДМщика, там ребята разлили на дороге асфальт и подожгли, а когда он начал сбавлять скорость его обстреляли из пневматики и пытались сбить жигулями. Да дофига случаев. Насчёт гигиены - можно останавливаться в мотелях иногда, там есть душ.

B

BECJIO

Guest
я бы поехал в два мота,налегке - трасса обжитая,поесть и заночевать,помыться не проблема,конец апреля - начало мая самое то !!!Туапсе и дальше до Сочи...Пляжи пустые,народу нет вообще,пионеры в школе,цены на койкоместо низкие.дикарем я бы не ехал - палатка это круто и все такое,но под крышей оно спокойнее как-то.Заманчиво...нет,шансов у меня составить тебе компанию 1 из 100.Работа,дети,жена отпустит через труп...кстати,идея...)))

S

Spiker

Guest
2KillBurn
Ну до Байкала то? У меня просто пока что планы были, Питер, Черное море, байкал. Первый пока выполнен, а на байкал в августе. Ну это ладно, долго играющие, пока надо техническую сторону мотоцикла освоить.
2BECJIO
Будем надеяться, что всё получится, если на первый недели уже один хочет, к апрелю возможно подберется большая мотогруппировка. А там уже можно и разбежаться, кто захочет.

K

KillBurn

Guest
Spiker написал(а):
2KillBurn Ну до Байкала то? У меня просто пока что планы были, Питер, Черное море, байкал. Первый пока выполнен, а на байкал в августе. Ну это ладно, долго играющие, пока надо техническую сторону мотоцикла освоить.
Байкал? Вот ребята ездили, можешь почитать их приключения в трёх частях:
http://www.moto.ru/ubbthreads2/showt...panded&sb=3&o=
http://www.moto.ru/ubbthreads2/showt...panded&sb=1&o=
http://www.moto.ru/ubbthreads2/showf...panded&sb=6&o=
Это было 10 лет назад, но общую картину представить можно. Ещё был отчёт девушки Саши, которая подобное приключение совершина в одиночку на ИЖе.
От Омска до Новосибирска дорога - взлетная полоса, идеально ровный, необычного светло-серого цвета асфальт, из-за практического отсутствия как встречного, так и попутного транспорта, возможность столкновения была только со своими попутчиками и с множеством абсолютно безбашенных огромных пернатых тварей, в огромном множестве летающих или уже в сбитом виде лежащих на дороге. Чтобы не заснуть за рулем от однообразия трассы, начали в полном хаосе носиться по всей ширине проезжей части и плеваться друг в друга. Со стороны смотрелось дико, но прикольно.

S

Spiker

Guest
да, супер отчеты, есть и этого года, пишут, что тм только 250 км такой дороги осталось. На байкал я в августе планировал ехать, не раньше точно, пока только море в планах.
Только заметил ,как мой аватар к году то подходит.
Всех с Новым Годом!!!

Сверху