махнулся обратно на ебрик Обо всем

E

EiPi

Guest
)) Хорошо то как тема моя пошла ))

Сегодня приколхозил на ебрик аварийку.

Аварийка в гараже валялась от старой копейки, в итоге получилось очень интересно. Поворотники моргают почти как стробоскопы, точно теперь в пробке заметят )

kascej

Тру байкер
димон111 написал(а):
а это им сейчас сложно будет сделать,т.к. мало кто будет покупать продукцию китая по "евро"ценам.им сначало нужно доказать,что их товары не хуже европейских,а на это уйдет ой как много лет кащей,тыб хоть каментировал свои картинки......( )
при такой скорости развития как в китае не нужен большой срок уже на сегодняшний день китаские моты часто одинакового качества с японскии построенные в китае:)ведь изготавливаются из одного китайского железа:) пока китай на 4 месте,по всем подсчетам в этом году германия должна отдать китаю 3 позицию.а там смотриш япония с америкой капитулируют:D

kascej

Тру байкер
EiPi написал(а):
)) Хорошо то как тема моя пошла )) Сегодня приколхозил на ебрик аварийку. Аварийка в гараже валялась от старой копейки, в итоге получилось очень интересно. Поворотники моргают почти как стробоскопы, точно теперь в пробке заметят )
тема широкая:) понятно начинать надо с йобрика,но после литра возвращаться оказывается у йобра много конкурентов и трудно понять кому преимущество отдать:)

Д

димон111

Guest
EiPi написал(а):
)) Хорошо то как тема моя пошла )) Сегодня приколхозил на ебрик аварийку. Аварийка в гараже валялась от старой копейки, в итоге получилось очень интересно. Поворотники моргают почти как стробоскопы, точно теперь в пробке заметят )
давай подробней про аварийку!/images/smilies/thumbup.gif
что к чему подключал?
у нас с юбром вроде похожие эл.схемы или даж такиеже.(кащей поправит:) )

kascej

Тру байкер
димон111 написал(а):
давай подробней про аварийку! что к чему подключал? у нас с юбром вроде похожие эл.схемы или даж такиеже.(кащей поправит )
кевея схемы нет,если есть отличия то незначительные.практически все что на йобре из електрики есть и на кивее,так как разные производители могут быть отличия в цвете проводки,а все электрокоробочки китайскии:) для аварийки включатель нужно

E

EiPi

Guest
Да там и схемы то вобщем-то не нужно. Все просто и подойдет к абсолютно любому мапэду.

Разбираем морду, ищем плюсы на поворотники, снимаем с них изоляцию и прикручиваем провода после диодов.

Кнопку я прикрутил прям на приборку под замком зажигания. Плюс на кнопку взял с габаритов.

Реле от какой-то классики. Там три контакта. Задействовал всего 2.

Выпрямительные диоды на 5а. Все это изолентой закрутил и аварийка готова.

Из-за того, что реле автомобильное и без регулировок, мигания довольно-такие хаотичные и больше похоже на стробоскопические) Частота миганий плавает. Но мне сей девайс нужен только в пробках, а там такой эффект даже в плюс. Оставил так )

Пробывал без реле через штатное реле ебыря, не получилось. Релюшка не тянет такую нагрузку.

E

EiPi

Guest
Может и лучше можно придумать, но это уже к гуру электрики )

У меня хоть и образование профильное, но ни дня не работал и уже давно все забыл.

Д

димон111

Guest
а релюшкуобязательно ставить?какую лучше купить по параметрам?

E

EiPi

Guest
Вот тут не могу сказать. Воткнул первую попавшуюся в гараже.

По идее можно брать любую. Я бы взял от классики с регулировкой частоты мигания.

kascej

Тру байкер
димон111 написал(а):
это все что ты можешь посоветовать?
а что советовать в простейшей схеме:) поставил выключатель аварийки и простое автореле с нормально разомкнутыми контактами на ток не менее 5 ампер и все включил по схеме.родное реле мота будет работать на аварейку без хаотического мигания а как и положено.включил аварейку и левый поворот вот аварейка и работает:)

Д

димон111

Guest
пошел сегодня в гараж к любимому мотоциклу.решил поЭксперементировать с "аварийкой".замкнул на поворотниках 2 плюса и 2 минуса(отдельно) и от них два провода в тумблер двухконтактный.включил-работает аварийка!вроде ура,но через 5 сек сгорел штатный предохранитель.я сразу смекнул,заменил его и отключил свои экспе-ты от поворотников.сделал все назад,как было.включаю зажигание,включаю повороты а они ПРОСТО ГОРЯТ!не моргают а горят!
что за хрень?реле спалил?все вродь работает отлично,но не моргают?как исправить теперь?/images/smilies/confused.gif

да да я знаю "не умеешь срать не мучий жопу":)

kascej

Тру байкер
димон111 написал(а):
пошел сегодня в гараж к любимому мотоциклу.решил поЭксперементировать с "аварийкой".замкнул на поворотниках 2 плюса и 2 минуса(отдельно) и от них два провода в тумблер двухконтактный.включил-работает аварийка!вроде ура,но через 5 сек сгорел штатный предохранитель.я сразу смекнул,заменил его и отключил свои экспе-ты от поворотников.сделал все назад,как было.включаю зажигание,включаю повороты а они ПРОСТО ГОРЯТ!не моргают а горят! что за хрень?реле спалил?все вродь работает отлично,но не моргают?как исправить теперь? да да я знаю "не умеешь срать не мучий жопу"
скорей всего спалил реле,оно не расчитано на двойную нагрузку,поэтому и рекомендую ставить второе реле чтоб родное нармально работало при обычной нагрузке и нормально мигало.рабочая обмотка дополнительног реле не составит большого увеличения нагрузки,такую рзницу имеют сами лампочки + - 1 ват

A

Alex_B

Guest
++ а возможно не реле, а транзистор, который смотрит коллектором на это реле.
Кароч зря ты это сделал:)

kascej

Тру байкер
Alex_B написал(а):
++ а возможно не реле, а транзистор, который смотрит коллектором на это реле. Кароч зря ты это сделал
в самой китайской релюхе ничего сложного нет пару транзисторов и кондеров.оно тока не расчитано на большой ток,выходной транзистор от высокой температуры сплавился в перемычку:) но менять геморно проще от скутера реле поставить.на те же 20 ват расчитано,да еще с пищалкой,которую даже пешеходы на перекрестке слышат,а прямоток им до вонаря в городском шуме,он со всех сторон доноситься,так что пешеходы на прямоток не риагируют,а странный звук пищалки привлекает их внимание:D

Д

димон111

Guest
ясненько..
значит реле можно поставить любое,главное чтоб на 20ват?прально я понял?

вот моя релюшка(2х контакная)

kascej

Тру байкер
димон111 написал(а):
ясненько.. значит реле можно поставить любое,главное чтоб на 20ват?прально я понял? вот моя релюшка(2х контакная)
и у меня такое,тока с боку еще коробочка для пищалки:)
на китайской детской технике все на 20 ват 2 лампочки по 10 ват у взрослых мотов и авто в 2 раза больше моща.там лапочки 2х21 ват + несколько ват всякии боковые.смотри чтоб штекер подошел,а то придеться электриком прикинуться и проводку переделывать:)

Д

димон111

Guest
понятно
на днях буду покупать такую релюшку.придется подбирать от китая.:)

всем спасибо за советы/images/smilies/thumbup.gif

Сверху