максималка

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
schwein написал(а):
Ну я даже по номеру магистрали нашел это место на гугло-панорамах https://www.google.de/maps/@45.43725...2!8i6656?hl=en Действительно, стоит!
Миш, а ты думал, я вру, чтоль? :D конечно стоит, вот и на трассе Милан - Венеция (и Милан - Генуя) тоже такие на каждом въезде почти, ну мне с подругой чот влом стало разворачиваться и поехали мы так, дык всем пофигу сколько ты едешь, 80 идёшь и хорошо. Фуры кстати столько и едут, 80-85 и ни километром больше, зато им можно на автостраду, а вот ёбрику нет :)

250 - это судя по картинке мот с коляской или трайк, нет? Ну и логично: он тяжелее, поэтому к нему требования по кубатуре выше. Точно, колясыч!
И что это значит? Значит то что нарисовано, мотикам с кубатурой до 149cc включительно (а значит всякие 150-ки тоже попадают, т.к. в документах у них как раз 149) нельзя выезжать на автомагистраль в Италии. Я не знаю, что будет

S

schwein

Guest
evil_laugh написал(а):
Миш, а ты думал, я вру, чтоль?
А ты чего в гости-то не заезжал? а то хвастаешься, что всю Германию проехал. /images/smilies/cool.gif

MEN

Тру байкер
Спасибо за науку. А то соберусь когда нибудь по Европе катнуть, так хоть знать какую оптимальную кубатуру приобресть. Ну если 250 проканывает,то от этого и отталкиваться.:) А то с моим весом да ростом ворочать 200 килограммовые железяки не шибко весело.

MEN

Тру байкер
Мужики. Я тут плакался что не могу разогнать ЕБРа больше 96. А тут после 8 тысяч общего пробега он вдруг побежал 100-102 по прямой без уклонов. А с горочки с небольшим уклоном 108-109. Дальше двигатель уже не раскручивает. Примерно к 10 тысячам тахометр подходит. Если на первом дальняке в прошлом году я фуры с трудом проползал, то в этом как то веселее. Похоже притерлось все окончательно. Бензин использую 92 (не дворяне мы:) )

М

Мото-Танкист

Guest
Съездил в этом году по маршруту Славута (Хмельницкая область) - Киев - Кременчуг - Полтава - Изюм (Харьковская область) и обратно Харьков - Полтава -Киев - Славута. Всего более 2000 км. Туда максималку по навигатору показало 111 км/час, обратно 112,2 (где-то с горки видимо). Бензин 95-й обычный. Средняя скорость движения 79,6 км/час. По спидометру показывало за 100 км/час, по навигатору около 95 км/час. Ни одной поломки. Правда в харькове мот стоял на открытой стоянке под дождем. Выезжал из Харькова и чувствовал, что мот не набирает нужной скорости, как будто кто якорь сзади прицепил. После Полтавы остановился, оказывается прихватило тормозные колодки. Снял машинку, раздвинул колодки, поставил на место, прокачал тормоз - и ехать стало веселее. /images/smilies/moto3.gif
Пробег на данный момент чуть более 11 тыс. км.

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
Stirlitz написал(а):
Да, сегодня проверял по GPS — таки 95 максималка. Спидометр, что любопытно, завышает на 6 км/ч. Обычно он в процентах завышает, т.е. не «на», а «в» сколько-то раз (1.05-1.10 в среднем). А тут на какой скорости ни едешь, реально всегда где-то на 6 км/ч меньше. Залью 95 бензин, буду ещё пробовать как-нибудь... Выберусь на Киевскую трассу только. А то по Николаевской особо не разгонишься. То спуски, то подъёмы, то повороты. Пробег у меня 47 Мм.
Был на киевской трассе... Те же 95 км/ч. При этом гружёный до отказа: пассажирка, перемётные сумки, рюкзак на бак, и конечно, центральный сундук. Странно.

Может, надо 95 бензин заливать, чтоб быстрее ехать?

kascej

Тру байкер
без горючки на максималку очень много факторов действуют.я доволен что был периуд движок 12 лошадок развивал и 100 катил.максималка в 70 у него еще впереди:)

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
schwein написал(а):
Читал про Иран похожие вещи.
В Иране другая ситуация - там мотоциклы выше 250 кубов и более 1 горшка не допускаются к регистрации.

sergey_n

Тру байкер
Stirlitz написал(а):
Был на киевской трассе... Те же 95 км/ч. При этом гружёный до отказа: пассажирка, перемётные сумки, рюкзак на бак, и конечно, центральный сундук. Странно. Может, надо 95 бензин заливать, чтоб быстрее ехать?
нормальная скорость, заводом рекомендованная скорость в 96 км...

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
Психанул сегодня. Отодрал стёклышко со спидометра и переставил стрелку. Раз пять её переставлял и проверял с GPS. В конечном итоге, кажется, угадал. Выставлял так: крутил ногой переднее колесо и одновременно насаживал стрелку на ось, чтобы она была на нуле. То получалось больше, то меньше, чем надо. На 40-50-60 км/ч показывает точно. Дальше буду смотреть...

yura777

Тру байкер
Мото
Bajaj Avenger 220 Cruise, Bajaj Dominar 400
Stirlitz написал(а):
Психанул сегодня...
Таки психанул.:) В уме можно было делать поправку на реальную скорость и всё.:)

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Stirlitz написал(а):
Может, надо 95 бензин заливать, чтоб быстрее ехать?
Я на днях замешал Авиас-овский спиртовой(чуть больше, чем резерв) с ОККО-вским 95,
На Киев-Житомир навик показал 114 с лишним.(и это с 2-мя огромными кофрами по бокам) :D

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Palermo написал(а):
Я на днях замешал Авиас-овский спиртовой(чуть больше, чем резерв) с ОККО-вским 95, На Киев-Житомир навик показал 114 с лишним.(и это с 2-мя огромными кофрами по бокам)
Попутный ветер - всегда приятно :) как и спуски.

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
Palermo написал(а):
Я на днях замешал Авиас-овский спиртовой(чуть больше, чем резерв) с ОККО-вским 95, На Киев-Житомир навик показал 114 с лишним.(и это с 2-мя огромными кофрами по бокам)
Надо как-то повторить...

yura777 написал(а):
Таки психанул. В уме можно было делать поправку на реальную скорость и всё.
Надоело. Прибор должен показывать правильно, а в уме я и без него примерно знаю скорость. Один раз сделал, и теперь ум свободен для более важных вещей на дороге.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Stirlitz написал(а):
......... Отодрал стёклышко со спидометра.........
Stirlitz, а вот с этого места поподробнее пожалуйста.
Хочу заменить шкалу спидометра в милях /images/smilies/mad.gif на нормальную в км/час.
Снял как то раньше спидометр, увидел, что стекло приклеено к стакану спидометра, поставил спидометр обратно.
Поделись опытом как тебе удалось снять стекло.
Может кто еще снимал, опишите технологию плиз.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Stirlitz написал(а):
Надо как-то повторить... .
Насчет спусков таки поддерживаю мнение Якова. Здается, вся дорога, со Львова в Днепр, с горки(вполне серьезно).

kascej

Тру байкер
разве плохо если мапедка бежит быстрей чем разрешено и даже намного быстрей может бежать чем мне нужно.

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
Упала максималка. Если раньше составляла 100 км/ч, то теперь 85. Чешу репу. Компрессию мерял несколько недель назад — 12 атмосфер. Также заменил свечу, на которой отъездил 4 сезона. Поставил такую же, NGK CR6HSA. Клапаны регулировали в прошлом году (впервые на моей памяти). Коммутатор тоже новый, старый в прошлом году сдох. Воздушный фильтр тоже поменял в прошлом сезоне. Топливный недавно проверял, чистый, продувается легко. Звёзды стандартные, колесо 100/90, чуть больше штатного.

Расход вроде не менялся. Заводится нормально, и при обычной езде 40-60 по городу большой разницы в динамике не чувствуется (вообще, трудно об этом судить, потому что на Ёжике я обычно езжу как пенсионер, редко быстрее 60 км/ч), но вот если попробовать разогнаться, то сравнительно нормально набирает до 60, потом уже не так резво до 70, а до 80 как-то очень задумчиво... и дальше всё... Ну как всё — если ехать так долго с выкрученной ручкой, то 85-88 км/ч может выдать. Думаю, если найти длинный участок, можно и до 90 разогнаться, но в городе просто нет места. Но больше 90 в принципе не поедет, если не с горки.

Как-то это совпало с установкой большого стекла. Может ли его парусность так сильно влиять? Проверю это вечером, сниму стекло и прокачусь. Но есть сомнения, что оно может так сильно повлиять.

Остаётся карбюратор? За 4 предыдущих сезона я в него ни разу не лазил... Наверно, есть смысл его перебрать и продуть?

И ещё бензин... Сменить заправку?

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Новий дешевий фільтр може бути туфта - пропускає мало повітря. Спробуй вернути старий. У мене вітровик 60х60 см - навіть додав трохи швидкості. Паливний фільтр продувається - то ще не показник - спробуй без нього.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Упала максималка. Если раньше составляла 100 км/ч, то теперь 85. Чешу репу. Компрессию мерял несколько недель назад — 12 атмосфер. Также заменил свечу, на которой отъездил 4 сезона. Поставил такую же, NGK CR6HSA. Клапаны регулировали в прошлом году (впервые на моей памяти). Коммутатор тоже новый, старый в прошлом году сдох. Воздушный фильтр тоже поменял в прошлом сезоне. Топливный недавно проверял, чистый, продувается легко. Звёзды стандартные, колесо 100/90, чуть больше штатного.

Расход вроде не менялся. Заводится нормально, и при обычной езде 40-60 по городу большой разницы в динамике не чувствуется (вообще, трудно об этом судить, потому что на Ёжике я обычно езжу как пенсионер, редко быстрее 60 км/ч), но вот если попробовать разогнаться, то сравнительно нормально набирает до 60, потом уже не так резво до 70, а до 80 как-то очень задумчиво... и дальше всё... Ну как всё — если ехать так долго с выкрученной ручкой, то 85-88 км/ч может выдать. Думаю, если найти длинный участок, можно и до 90 разогнаться, но в городе просто нет места. Но больше 90 в принципе не поедет, если не с горки.

Как-то это совпало с установкой большого стекла. Может ли его парусность так сильно влиять? Проверю это вечером, сниму стекло и прокачусь. Но есть сомнения, что оно может так сильно повлиять.

Остаётся карбюратор? За 4 предыдущих сезона я в него ни разу не лазил... Наверно, есть смысл его перебрать и продуть?

И ещё бензин... Сменить заправку?
Если сильный боковой или встречный ветер, то у меня тоже хер разгонишь.

Сверху