MEN написал(а):
Надо evil_laugh спросить. Он по Европам на мотоцикле часто катает. Правда ли что в некоторых странах на магистрали (автострады,автобаны) малокубатурную технику не пускают. В частности в Италии есть ограничение не ниже 400 сс. Но есть одно но -должно быть наличие альтернативной дороги. в Азии так же есть такая фигня. На скоростной трассе от Бангкока до побережья на въездах красуются знаки с перечеркнутым мотоциклом, велосипедом,телегой.
Да, правда. В Европе ограничение по кубатуре видел только на дорогах (автострадах) Италии. Только ограничение там не 400cc, а 250cc для скутеров и 150cc для мотоциклов (или наоборот, я так и не понял, что там было изображено на знаке). Под этот знак попадают только (из тех, что видел) платные автострады типа Венеция - Милан и тому подобные, где ограничение 130.
Впрочем, мы решили попытать судьбу и благополучно прокатили поперёк Италии по платным трассам на двух мотах 200cc и 125cc :) никто нам ничего не сказал.
Вообще данное ограничение видится мне странным, потому что в Германии, где ограничений на автострадах нет вообще (висит только знак "рекомендованная скорость 130", а так все едут от 150 до 200+), на автостраду может выезжать любой мотоцикл. Может, у них где-то в ПДД оговорён запрет, конечно, но опять же, я проезжал всю Германию вдоль и поперёк и меня на малокубатурнике никто не трогал.
Alexey Yarik написал(а):
Сомнительно. Похоже на ущемление прав человека. Что получается, что люди имеющие малокубатурную технику не люди? Не вопрос, пусть запрещают, но сделают специальную выделенную полосу для тихоходов.
Для тихоходов есть бесплатные трассы.