максималка

MEN

Тру байкер
Кащей, тут преимущество в месте обитания. Дорога прекрасная, воздух еще лучше. А на чем там по ней едешь (на велосипеде ли,на "Голде" ли) уже вторично. :) В ваших краях мощнее техники и не надо. Впрочем для миллионов жителей Азии так же. Там любимая кубатура 125. Народ не избалованный деньгами стремится к оптимуму.:)

alex28511

Мотоциклист
Иногда возникает желание продать свой медленный ёбрик и купить что-то кубиков на 400, но потом вспоминаю, что покупал мот для езды на работу (5км в одну сторону по городу) и учитывая его расход, продавать желание пропадает :)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
MEN написал(а):
Впрочем для миллионов жителей Азии так же. Там любимая кубатура 125. Народ не избалованный деньгами стремится к оптимуму.
В мотоевропе (италия, франция, испания) тоже по городу никто на литрах не ездит, 250 максимум, а так вообще 125 и на вариаторе с принудительным охлаждением (читай скутеры). Иначе с их пробками офигеешь сцепу дрюкать.

MEN

Тру байкер
В курсе. Приходилось бывать в Европе. Все на скутерах. Но нет нет да и прогарцует некий перец на громыхающем кастоме литра на полтора, пренебрегая нормами на шумность и ядовитость выхлопа:)
ЕБР с впрыском впервые увидел в Каталонии (Таррагона). В РФ такие не возят. Считается что у нас азиатские условия. Где то они правы.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
MEN написал(а):
Но нет нет да и прогарцует некий перец на громыхающем кастоме литра на полтора, пренебрегая нормами на шумность и ядовитость выхлопа
Непременно!

Харлея такого видел полуторалитрового. В Барселоне вроде. Рядом скутеры с бабами в купальниках жужжат, и он такой - в коже, бандане, и трясётся весь, бо харлей. Стоял в пробке вместе с машинами, ибо просто не пролез никуда. Я ржал, конечно. Щи ещё такие важные :D

MEN написал(а):
ЕБР с впрыском впервые увидел в Каталонии (Таррагона). В РФ такие не возят. Считается что у нас азиатские условия. Где то они правы.
Я специально в чехии в салон ездил смотреть, в Праге на ул. Врбова. :)

А вживую увидел в Орлеане, Франция. Мужичок такой средних лет на нём ехал.

MEN

Тру байкер
Хотел я купить в Праге шлем. Купил как водится единый билет на городской транспорт ну и вместе с супругой отправился в мотомагазин. Билеты в метро "активировали" вышли на станции и ждем трамвай. А его нет и нет. Потом узнали у местных что отменен этот номер и доехать можно на другом. А часики то тикали. Короче когда сели в альтернативный трамвай время уже вышло.А тут контролеры. Поздняк метаться. Нахлобучили за просрочку времени каждого по 800 крон. Короче на шлем уже не хватило. Так прогулялся по магазину на моцили поглазел.:)
ЕБРа не видел. А вот "одноклассника" Хонду 125 кубовую (почти как ЕБР только с круглой фарой) разглядывал. По деньгам стоимость почти как в РФ.
Я потом специально в салон Хонда у нас скатался. Подороже он Ямахи процентов на 25.

kascej

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
Непременно! Харлея такого видел полуторалитрового. В Барселоне вроде. Рядом скутеры с бабами в купальниках жужжат, и он такой - в коже, бандане, и трясётся весь, бо харлей. Стоял в пробке вместе с машинами, ибо просто не пролез никуда. Я ржал, конечно. Щи ещё такие важные Я специально в чехии в салон ездил смотреть, в Праге на ул. Врбова. А вживую увидел в Орлеане, Франция. Мужичок такой средних лет на нём ехал.
да и в евроколхозах 125кой выгодней катать,нет нужды так много кислорода сжигать как на 3 литровом чопере.
https://www.youtube.com/watch?v=aJTASsPPuy8

kascej

Тру байкер
MEN написал(а):
Хотел я купить в Праге шлем. Купил как водится единый билет на городской транспорт ну и вместе с супругой отправился в мотомагазин. Билеты в метро "активировали" вышли на станции и ждем трамвай. А его нет и нет. Потом узнали у местных что отменен этот номер и доехать можно на другом. А часики то тикали. Короче когда сели в альтернативный трамвай время уже вышло.А тут контролеры. Поздняк метаться. Нахлобучили за просрочку времени каждого по 800 крон. Короче на шлем уже не хватило. Так прогулялся по магазину на моцили поглазел. ЕБРа не видел. А вот "одноклассника" Хонду 125 кубовую (почти как ЕБР только с круглой фарой) разглядывал. По деньгам стоимость почти как в РФ. Я потом специально в салон Хонда у нас скатался. Подороже он Ямахи процентов на 25.
йобрик с хондой одинаковые китаймапедки и по одинаковой цене.
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/de...5&pageNumber=4
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/de...er=4&fnai=next

M

mrpodolsk

Guest
MEN написал(а):
Все на скутерах. Но нет нет да и прогарцует некий перец на громыхающем кастоме литра на полтора, пренебрегая нормами на шумность и ядовитость выхлопа
они там и на крузаках не ездят. банально парковаться негде, в крупных городах.
а на междугородних трассах я лично из скутеров видел только макси.

kascej написал(а):
да и в евроколхозах 125кой выгодней катать,нет нужды так много кислорода сжигать как на 3 литровом чопере.
Кащей, то-то я смотрю в прибалтике все на машинах ездят, даже скутеры долго искать! в отличие от соседней польши.

MEN

Тру байкер
Надо evil_laugh спросить. Он по Европам на мотоцикле часто катает. Правда ли что в некоторых странах на магистрали (автострады,автобаны) малокубатурную технику не пускают. В частности в Италии есть ограничение не ниже 400 сс. Но есть одно но -должно быть наличие альтернативной дороги. в Азии так же есть такая фигня. На скоростной трассе от Бангкока до побережья на въездах красуются знаки с перечеркнутым мотоциклом, велосипедом,телегой.

kascej

Тру байкер
mrpodolsk написал(а):
Кащей, то-то я смотрю в прибалтике все на машинах ездят, даже скутеры долго искать! в отличие от соседней польши.
в колхозе холодно катать на мапедках и дорого,
а на тазу мажно даже зимой 200 метров до роботы докатить и не продует если окна не выбиты и двери еще закрываються.польша намного южнее,там и зимой тепло.

Alexey Yarik

Мотоциклист
MEN написал(а):
Надо evil_laugh спросить. Он по Европам на мотоцикле часто катает. Правда ли что в некоторых странах на магистрали (автострады,автобаны) малокубатурную технику не пускают. В частности в Италии есть ограничение не ниже 400 сс. Но есть одно но -должно быть наличие альтернативной дороги. в Азии так же есть такая фигня. На скоростной трассе от Бангкока до побережья на въездах красуются знаки с перечеркнутым мотоциклом, велосипедом,телегой.
Сомнительно. Похоже на ущемление прав человека. Что получается, что люди имеющие малокубатурную технику не люди? Не вопрос, пусть запрещают, но сделают специальную выделенную полосу для тихоходов.

S

schwein

Guest
Alexey Yarik написал(а):
Сомнительно. Похоже на ущемление прав человека. Что получается, что люди имеющие малокубатурную технику не люди? Не вопрос, пусть запрещают, но сделают специальную выделенную полосу для тихоходов.
Читал про Иран похожие вещи.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
MEN написал(а):
Да, правда. В Европе ограничение по кубатуре видел только на дорогах (автострадах) Италии. Только ограничение там не 400cc, а 250cc для скутеров и 150cc для мотоциклов (или наоборот, я так и не понял, что там было изображено на знаке). Под этот знак попадают только (из тех, что видел) платные автострады типа Венеция - Милан и тому подобные, где ограничение 130.

Впрочем, мы решили попытать судьбу и благополучно прокатили поперёк Италии по платным трассам на двух мотах 200cc и 125cc :) никто нам ничего не сказал.

Вообще данное ограничение видится мне странным, потому что в Германии, где ограничений на автострадах нет вообще (висит только знак "рекомендованная скорость 130", а так все едут от 150 до 200+), на автостраду может выезжать любой мотоцикл. Может, у них где-то в ПДД оговорён запрет, конечно, но опять же, я проезжал всю Германию вдоль и поперёк и меня на малокубатурнике никто не трогал.

Alexey Yarik написал(а):
Для тихоходов есть бесплатные трассы.

S

schwein

Guest
MEN написал(а):
Правда ли что в некоторых странах на магистрали (автострады,автобаны) малокубатурную технику не пускают.
Неправда.
Ограничения есть только на минимальную скорость (для Германии например 60 км в час на автобане).

S

schwein

Guest
evil_laugh написал(а):
Только ограничение там не 400cc, а 250cc для скутеров и 150cc для мотоциклов (или наоборот, я так и не понял, что там было изображено на знаке).
Где такой знак? Покажи на гуглопанорамах, ради интереса.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
schwein написал(а):
Где такой знак? Покажи на гуглопанорамах, ради интереса.
Вот такой знак часто стоит при въезде на магистраль. На гуглопанорамах особо не нашёл, с трафиком проблемы.

Иногда добавляется ограничение на трактора до 600cc.

S

schwein

Guest
evil_laugh написал(а):
(или наоборот, я так и не понял, что там было изображено на знаке)
250 - это судя по картинке мот с коляской или трайк, нет? Ну и логично: он тяжелее, поэтому к нему требования по кубатуре выше.

Сверху