кнопка стоп двигателя Yamaha YBR 125

• Автор темы markmansory
  • Дата начала
M

Matros

Guest
slonikus написал(а):
камера Kodak Zi8 стоит вертикально, и закреплена только внизу на стандартный маленький гибкий штатив, и соответственно раскачивается как одуванчик. Получаю довольно приличную картинку, которую на велосипеде часто получить нереально, особенно если велосипед летит по брусчатке, трамвайным путям, гравию, да и просто по дырявому асфальту. Так что про вибрации на руле мотоцикла, по моему мнению, ты зря преувеличиваешь. Они, по моему мнению, неопасны для геркона в сравнении с тряской и ударами по вилке велосипеда. Нет в герконе тяжелых висящих в пространстве элементов, которые бы разрушались от тряски. Даже лампочку стряхнуть на мотоцикле - нужно очень потрудиться, а у неё внутри ведь есть висящие свободно элементы - нить и подвес нити, да и еще нить в разогретом состоянии! И ничего, служат сотни часов.
Я не преувеличиваю. Я убил кучу времени этим летом, пытаясь получить хоть сколь-нибудь приличную картинку на видео.
Ключевые слова в твоем сообщении - маленький гибкий штатив. Который гасит вибрации. :)
Не путай тряску и вибрации, Паша. К тому же, у тебя камера с прогрессивной разверткой, у нее тряска и вибрации превращаются в "плывун", визуально вполне терпимый, а у меня Панас снимает чересстрочку в ДВД формате и соседние полукадры из-за вибраций и тряски скачут со страшной силой относительно друг друга...
Доберусь до стационарного инета - выложу пример съемки с руля на жестком креплении, убедишься сам в том, о чем я говорил...

О лампочках. Вибраций на морде нет практически, во всяком случае они на порядок меньше тех, что на руле. Я же говорю, не зря она прикручена на резинках. То же самое и с задним фонарем. Потому и спирали в лампочках живут более-менее долго.

О герконах - слабое место у них ввод контакта в стекло. И я опасаюсь воздействия на это место вибраций через припаянный провод двигстопа и разрушения корпуса из-за этого. Ты ж не забывай, это не велокомп с тонюсенькими проводками, провод придется тянуть 1-1.5 квадрата, а это уже изрядная масса, и ее колебания, приложенные к выводам, вполне способны расколоть геркон.

В общем - я не буду тебя дальше\больше убеждать и агитировать. :) Лично мне кажется, что герконы применять не стоит. Соображения, почему не стоит - я высказал. А там - каждый решает для себя. :)

kascej

Тру байкер
Matros написал(а):
Это все верно, только для импульса (или переменки) катушка индуктивности это нифига не провод, это серьезное сопротивление, которое гораздо больше омического номинала. Ну и чисто идеологически твое решение у меня вызывает протест. Кстати, я не уверен, что там тиристор. Вполне может быть транзисторный ключ. Может - полевик или IGBT.
на новых йобрах с ТСI уже возможно уже транзистор со стабилитронами,потому что катушка это действительно не просто провод и имеет нехилую отдачу в виде импульса напряжения:) на нормальных мотах с этим делом справляются мозги,но на которых этого нет ставим простую кнопку и закорачиваем или катушку у CDI или импулсный датчик у TCI,возможно жестко но китайскии мозги держат европейскии требования:)также приходится и светотехнику дорабатывать иначе техосмотр не пройти,современная техника уже соответствует требованиям,но много и устаревшей техники еще в эксплутации:)

S

slonikus

Guest
59165. Magnet-proximity switches

Connection: Gull-wing, Contact: 1 make contact,
Dimensions L x W x H: 16 x 2.4 x 2.4 mm,
Operating temperature: -40…+105 °C,
Operating temperature max.: +105 °C,
Operating temperature min.: -40 °C,
Shock resistance: 100 g,
Switched current: 0.5 A,
Switching capacity: 10 W,
Switching time: 1 ms ,
Switching voltage: 200 VDC

http://www.elfa.spb.ru/catalog?good_id=hx202213

Этот геркон вроде подойдет, поскольку, если я правильно понял, устойчив к ускорениям/тряске до 100 g.
Может не подойти по другим параметрам - коммутируемому напряжению, току, нормально разомкнутости/замкнутости.
Возможно есть другие варианты, подходящие по этим параметрам, и так же выдерживающие Shock resistance: 100 g

M

Matros

Guest
slonikus написал(а):
59165. Magnet-proximity switches Connection: Gull-wing, Contact: 1 make contact, Dimensions L x W x H: 16 x 2.4 x 2.4 mm, Operating temperature: -40…+105 °C, Operating temperature max.: +105 °C, Operating temperature min.: -40 °C, Shock resistance: 100 g, Switched current: 0.5 A, Switching capacity: 10 W, Switching time: 1 ms , Switching voltage: 200 VDC http://www.elfa.spb.ru/catalog?good_id=hx202213 Этот геркон вроде подойдет, поскольку, если я правильно понял, устойчив к ускорениям/тряске до 100 g. Может не подойти по другим параметрам - коммутируемому напряжению, току, нормально разомкнутости/замкнутости. Возможно есть другие варианты, подходящие по этим параметрам, и так же выдерживающие Shock resistance: 100 g
Shock - это удар. И типа 100G это круто.
Но вот хошь прикол? /images/smilies/wink.gif
Кусь из даташита на этот геркон:

Shock 11ms 1⁄2 sine G - max. 100
Vibration 50-2000 Hz G - max. 30 /images/smilies/rolleyes.gif

Отака фигня малята... Хотя 30G это тоже немало, пластиковый все-таки. По даташиту заточен под спокойную работу в виде датчика на дверях, концевого выключателя и проч.
Кстати, герконы имеют такую не очень хорошую особенность самопроизвольно размыкаться\замыкаться, если частота сильных вибраций кратна частоте собственного резонанса контактов. Правда, подобные данные можно найти только в документации для военных.

Б

Бешеный Пес

Guest
KillBurn написал(а):
Скажи, можно ли тебя считать официальным лицом Питера? Ведь на твои действия тоже не очень однозначная реакция прослеживается, или может весь Питер считать провокаторами? Вот и со стороны Маняши провокаций было достаточно, всё теперь значит, позор культурной столице? Не так уж я мелок, если от одного моего упоминания болит задница у ТОГО форума, где я не появляюсь, и у тебя лично, не находишь? Манией преследования не страдаю, я не воспринимаю всерьёз угрозы Маныча, Пса и прочей компании, хотя могу выложить личную переписку с ними. Они слишком глупы и ленивы, чтоб меня найти, и там больше сотрясания воздуха чем дел. Помню, я учился в школе, и в классе произошёл конфликт. Один хулиган толкнул меня плечом и заорал "ТЫ ЧО, НЕ ВИДИШЬ КУДА ИДЁШЬ?!". Вокруг собралась толпа любопытствующих лизожопов, которая с интересом наблюдала за происходящим. Я замял конфликт на месте, и объяснил, что сейчас в классе мы точно не будем выяснять отношения, учительница может зайти. После чего я узнал в журнале его домашний адрес, и уже в половину седьмого утра следующего дня ждал его в его подъезде. При выходе из лифта я долбанул его небольшой гантелей по затылку, рассеча голову, развернул его к себе лицом и спросил "Дима, кто тебя так? Что в школе скажешь, когда спросят?" "О полку ударился - ответил Дима". Я его похвалил, и мы вместе пошли на первый урок. Это я к тому, что если хочешь что-то сделать - бери и молча делай, а не ори на каждом углу, что настигну и покараю. Мне очень нравится, когда говорят мы, может мания величия у тебя всё же? Хотя, конечно, разговор достойный лички, но никак не флуда в теме о бесполезной доработке.
Какой страшный парень. Чей то ты свой адрес в нете не больно то светишь. Даже боишься признаться, где живешь. Но тебя практически нашли. Так что пока придумывай, что скажешь дома /images/smilies/thumbdown.gif

S

schwein

Guest
Про лифт очень понравилось!

я всегда выходил из лифта очень осторожно и вам советую! Килберны повсюду!/images/smilies/wink.gif

траян

Тру байкер
Matros написал(а):
Для этого нужно внести изменения в схему правого пульта и протянуть оттуда еще один провод к аккумулятору. Готов ковыряться?
да да да да:D
я конечно этот пульт не разбирал но теоретически его кишки представляю)/images/smilies/innocent.gif
если не трудно то кинь схему с исправлением что куда перепаять и куда тянуть дополнительный плюс
/images/smilies/innocent.gif

N

Nchurmdaz

Guest
Бешеный Пес написал(а):
Но тебя практически нашли. Так что пока придумывай, что скажешь дома
Ну вычислите вы его, ну дождетесь у подъезда, что дальше? Что вы можете сказать в глаза человеку, эффективно вскрывающему ваши слабости? 'Извини, Бёрн, мы больше не будем заниматься выслеживанием под подъездом за флуд на форумах'?

K

KillBurn

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Ну вычислите вы его, ну дождетесь у подъезда, что дальше? Что вы можете сказать в глаза человеку, эффективно вскрывающему ваши слабости? 'Извини, Бёрн, мы больше не будем заниматься выслеживанием под подъездом за флуд на форумах'?
Нет, они могут прислать SMS с бесплатного мегафоновского сервиса "бойся расплата близко", чтоб я не знал отправителя и потерял душевное спокойствие. Как выясняется, я ещё дурак и сыкло, раз адрес в инете не свечу. Прозреваю, как весь юбрклуб раша скинется на покупку базы данных мегафоновских номеров и узнает, что номер зарегистрирован на

Мы тебя ПОЧТИ нашли. Мы знаем, что ты ездишь на honda cb-1 и живёшь в Москве. Молодцы, детективы. Вернее, деФективы, да и вряд ли в множественном числе. Зудит-то только у тебя.

H

HidoiSoul

Guest
Не боюсь я страшных рож, ведь я храбрый ололош :D :)

M

Matros

Guest
траян написал(а):
да да да да я конечно этот пульт не разбирал но теоретически его кишки представляю) если не трудно то кинь схему с исправлением что куда перепаять и куда тянуть дополнительный плюс
На пульт приходит плюс с замка зажигания (коричневый провод), который заведен на кнопку стартера и на управление фарой. Тебе нужно оторвать этот плюс от выключателя габаритов\фары и подключить туда свой провод, подключив его второй конец к красному проводу, который идет от предохранителя на замок зажигания. Коричневый плюс останется в итоге только на кнопке стартера, а на свет будет заведен плюс от батарейки напрямую мимо замка.
Disclaimer (oтмазка): Это все в теории, я не помню, легко ли это сделать физически (оторвать плюс от света и оставить на стартере), я пульт разбирал один раз три года назад и его кишки помню уже смутно. Но с помощью паяльника и какой-то матери можно сделать и чёрта лысого - инфа 100%. :D

Можно и не лезть в пульт, а просто коричневый провод вынуть из пультового разъема и подключить к красному, но тогда у тебя при выключенном замке кроме габаритов будет еще и работоспособный стартер, а это ИМХО ни к чему. Хотя мот им без ключа не заведешь все равно.

Смотри сам, как тебе удобнее и подходящее. /images/smilies/wink.gif

Б

Бешеный Пес

Guest
Nchurmdaz написал(а):
ЛЮбезнейший, мне кажется Вам надо сменить ник на "Буратино". Вы вечно суете нос не в свое дело.

Zhuchok

Guest
Класная вещь для глушения на светлофорах в больших перекрестках и т.п. Особенно в жару, тоже подумываю. Мое субективное мнение

N

Nchurmdaz

Guest
Бешеный Пес написал(а):
ЛЮбезнейший, мне кажется Вам надо сменить ник на "Буратино". Вы вечно суете нос не в свое дело.
Уважаемейший! Предлагаю Вам с любыми предложениями по изменению ников отличных от Вас пользователей форума обращаться к администратору. Спешу заметить, что в этой просьбе Вам, скорее всего, будет отказано. Самостоятельное же внесение изменений в наименование пользователей форума уместно оставить в компетенции самих пользователей, и не заниматься неуместнейшим изложением всяческих олигофренических формулировок на упомянутую тематику. Свои пожелания относительно Вашего ника Ваш покорный слуга имеет честь держать при себе.

Б

Бешеный Пес

Guest
Я забыл, что чмурдаз у меня в игноре. Хотя ответ достойный. Кроме "олигофренических формулировок" все очень грамотно и красиво. Киев близко/images/smilies/wink.gif

W

wolf

Guest
Ого, как у вас тут жарко! /images/smilies/surrender.gif

Киев близко, а руки у нас длинные... /images/smilies/dance.gif

Сорри за флуд. /images/smilies/redface.gif

N

Nchurmdaz

Guest
Бешеный Пес написал(а):
Я забыл, что чмурдаз у меня в игноре. Хотя ответ достойный. Кроме "олигофренических формулировок" все очень грамотно и красиво. Киев близко
Это был специальный бриллиант, вставленный в текст повествования специально для Вас, сударь. Он призван ввести Ваше утонченное восприятие в состояние легкого диссонанса, который лишь способствует запоминанию. Киев действительно близко, о светлейший, и если соизволите заехать - милости прошу! Адрес такой: город Киев, Святошинский переулок до дома из красного кирпича. Затем следует набрать номер +38093 850 0851, представиться, и ожидать моего выхода. Прошу нижайше извинить, что не приглашаю Вас сразу в дом - собачки, беспокойные соседи с маленькими детьми, да и чего греха таить - в гости зову только людей мне приятных /images/smilies/wink.gif

Б

Бешеный Пес

Guest
НИжайше благодарю за приглашение. Обязательно воспользуемся сией возможностью при благоприятнейшей погоде. А она, погода, представится лишь в следующем сезоне. Ехать в Киев зимой мне не интересно - прошу простить.

N

Nchurmdaz

Guest
В Киев ехать - холодно. В ДС, по-видимому, тоже, да и непонятно куда. Так и жизнь пройдет, а Мировое Зло так и останется непобежденным /images/smilies/wink.gif

kascej

Тру байкер
мож всетаки стоит стоп кнопку нажать чтоб срач на форуме заглушить или среди нас есть такии модели которые такой кнопкой не оборудованы

Сверху