M
Matros
Guest
Я не преувеличиваю. Я убил кучу времени этим летом, пытаясь получить хоть сколь-нибудь приличную картинку на видео.slonikus написал(а):камера Kodak Zi8 стоит вертикально, и закреплена только внизу на стандартный маленький гибкий штатив, и соответственно раскачивается как одуванчик. Получаю довольно приличную картинку, которую на велосипеде часто получить нереально, особенно если велосипед летит по брусчатке, трамвайным путям, гравию, да и просто по дырявому асфальту. Так что про вибрации на руле мотоцикла, по моему мнению, ты зря преувеличиваешь. Они, по моему мнению, неопасны для геркона в сравнении с тряской и ударами по вилке велосипеда. Нет в герконе тяжелых висящих в пространстве элементов, которые бы разрушались от тряски. Даже лампочку стряхнуть на мотоцикле - нужно очень потрудиться, а у неё внутри ведь есть висящие свободно элементы - нить и подвес нити, да и еще нить в разогретом состоянии! И ничего, служат сотни часов.
Ключевые слова в твоем сообщении - маленький гибкий штатив. Который гасит вибрации. :)
Не путай тряску и вибрации, Паша. К тому же, у тебя камера с прогрессивной разверткой, у нее тряска и вибрации превращаются в "плывун", визуально вполне терпимый, а у меня Панас снимает чересстрочку в ДВД формате и соседние полукадры из-за вибраций и тряски скачут со страшной силой относительно друг друга...
Доберусь до стационарного инета - выложу пример съемки с руля на жестком креплении, убедишься сам в том, о чем я говорил...
О лампочках. Вибраций на морде нет практически, во всяком случае они на порядок меньше тех, что на руле. Я же говорю, не зря она прикручена на резинках. То же самое и с задним фонарем. Потому и спирали в лампочках живут более-менее долго.
О герконах - слабое место у них ввод контакта в стекло. И я опасаюсь воздействия на это место вибраций через припаянный провод двигстопа и разрушения корпуса из-за этого. Ты ж не забывай, это не велокомп с тонюсенькими проводками, провод придется тянуть 1-1.5 квадрата, а это уже изрядная масса, и ее колебания, приложенные к выводам, вполне способны расколоть геркон.
В общем - я не буду тебя дальше\больше убеждать и агитировать. :) Лично мне кажется, что герконы применять не стоит. Соображения, почему не стоит - я высказал. А там - каждый решает для себя. :)